- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ダメと分かっていても2121(ついつい)韓国が日本に要求してしまうドルスワップ ◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/09/09(土)20:11:54 ID:oV0()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島の平和的な解決は2120(ついに、ゼロ)ニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504913358/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
953ƒエラ通信■忍法帖【Lv=22,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/10(日)09:06:08 ID:8RI
またうさぎったorz
954AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/10(日)09:06:17 ID:xXI
>>951
寂しがり屋なんだろう
955(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,ゾンビマスター,dOq】 :2017/09/10(日)09:06:46 ID:Zq0
>>943
お蔭様で

やはり地震大国の住宅は伊達ではありませんね
956ƒエラ通信■忍法帖【Lv=22,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/10(日)09:07:06 ID:8RI
>>935

白目さん無事だったか、よかった。

棒さん、いまだ復帰せず。
957名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:07:48 ID:Xbt
>>951
じゅ、重要な箇所への侵入は許してないから(震え声
958エンジンブレーキ 【ぴょん吉】 【596円】忍法帖【Lv=15,おおありくい,gPf】 :2017/09/10(日)09:09:43 ID:ZAo
V3の改造に使った・・・
959(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,ゾンビマスター,dOq】 :2017/09/10(日)09:10:13 ID:Zq0
>>954
組織レベルでツンデレとかだったら嫌すぎますねw

>>956
ご心配をおかけしました

仕事の方が忙しかっただけなので大丈夫です

>>957
でも気軽に押されてしまう、自爆ボタンw
960絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/09/10(日)09:10:17 ID:zbx
子供の頃、TVで仮面ライダー見てますた。
今、思い返してみると、警察や自衛隊は一切出演していない気が・・・
いったい、どんな日本やねんw
961F2.AAM4zo1vT :2017/09/10(日)09:11:00 ID:lvw
しばき隊だけじゃなくフォロアーどもも根こそぎ凍結しちゃえばいいのに
962(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,ゾンビマスター,dOq】 :2017/09/10(日)09:11:18 ID:Zq0
>>960
>警察や自衛隊は一切出演していない気が

実はショッカーに
963AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/10(日)09:11:42 ID:xXI
どんなに悪い人でもあいさつ・礼儀くらいはしてくれると
思った仮面ライダーはひどい
964絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/09/10(日)09:13:19 ID:zbx
>>962
改造されてもうたん?
965AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/10(日)09:14:03 ID:xXI
>>964
しょっかなあ………
966(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,ゾンビマスター,dOq】 :2017/09/10(日)09:14:08 ID:Zq0
>>964
洗脳されて目の下に悪人線ってパターンじゃないですか?
967ƒエラ通信■忍法帖【Lv=22,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/10(日)09:14:21 ID:8RI
>>960

家族サービスパパキター!!
今日あたり、今年最後の水遊び(近所の公園)なんかいいんでない?
968絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/09/10(日)09:14:51 ID:zbx
>>965
しょっくw
969名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:15:52 ID:uOe
>>963




970屋根◆RRascAkrbA :2017/09/10(日)09:15:52 ID:os1
61:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 02:14:01.17 ID:9aHjLRZ60.net

山尾支持者ママ「保育園落ちた!子供ウザい!不倫出来ない!日本死ね」

これ、支持者ママじゃなくて本人じゃね?
971AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/10(日)09:16:35 ID:xXI
>>970
うんw
972名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:17:05 ID:OaZ
>>962
白目さんに目潰しが効かなくなってる…




自宅の地下室で肉体改造したのか?

ショッカーに転職?
973ƒエラ通信■忍法帖【Lv=22,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/10(日)09:17:08 ID:8RI
りんちゃんとの週4ぱらいそがぁあああああ!!!!!!!

という心の声がww
974AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/10(日)09:17:16 ID:xXI
>>969
字がきれいで草wwww
975絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/09/10(日)09:17:28 ID:zbx
>>966
仮面ライダーの世界観だと、それ、ありえすぎかもw

>>967
庭に子供用のビニール製プールおいてます。
娘があそぼーって。しかたないので、海パン一枚で一緒に遊ぶんだすけど。
そんな時に限って、近隣の人が来客とか、超はずかすぃw
976屋根◆RRascAkrbA :2017/09/10(日)09:18:00 ID:os1
164:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:57:36.44 ID:ohhUppqs0.net

前原は完全に潰されたな。
前原以外は与党も民主内も身体検査で全部分かってたんじゃね?
「彼女を幹事長にと考えている」と言った瞬間にトラップ発動だな。
まあ、政治家としては致命的に情弱。

あー、だから発表直前なのかー
977エンジンブレーキ 【吉】 【1218円】忍法帖【Lv=15,おおありくい,gPf】 :2017/09/10(日)09:18:27 ID:ZAo
>>962
原作ではショッカー=日本政府
978屋根◆RRascAkrbA :2017/09/10(日)09:18:59 ID:os1
>>977
民主党を予見していたとは・・・
979(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,ゾンビマスター,dOq】 :2017/09/10(日)09:20:58 ID:Zq0
>>969
達筆だ・・・w

>>972
目をカバーしてみました





980名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:21:21 ID:W2K
仮面ライダー軍団に蹂躙され潰されるショッカー
仮面ライダー軍団の力により世界は支配された・・・。
981ƒエラ通信■忍法帖【Lv=22,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/10(日)09:21:23 ID:8RI
>>975

不思議なもんで、子供は子供たちが遊んでいるところで、
一緒に遊ばせると、それだけで急成長しますよ。

社交が身につく、っていうんですかね。
そういうのをながめながら、木陰で奥方とアイスなどをww

そこで“パパずるーい、アタシもー!!”
とかけてくる娘、ってのは墓場までもっていける心のスナップ写真ですね
982名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:21:57 ID:uOe
>>979
壁んライダーと闘う準備ですか?
983(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,ゾンビマスター,dOq】 :2017/09/10(日)09:22:08 ID:Zq0
>>975 >>977

警察の手によって仮面ライダーが不当逮捕されなくて良かったです
984名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:23:25 ID:Rp0
>>979
叩き割る。



985名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:23:28 ID:Xbt
仮面ライダーではなく戦隊物だが、ゴーオンジャーの相棒パロ回で、
怪人を特殊事案として警官が関わらないようにという通達が出ている、って話があったな
まあ、一人二人の警官で解決するなら正義のヒーロー要らないしw
986名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:23:41 ID:nLu
>>934
一夜でブーメランが帰ってくるとは、パヨチンまた腕をあげたなw
987AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/10(日)09:24:50 ID:xXI
>>986
一秒でブーメランが刺さる荒業披露するパ翼がいるぞ
988ƒエラ通信■忍法帖【Lv=22,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/10(日)09:25:01 ID:8RI
>>985
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209944418/l50
【長野聖火リレー】中国人による暴行が事実上黙認されたことについて「暴徒化恐れ刺激避けるためだった」
beチェック
1 名前:しいたけφ 2008/05/05(月) 08:40:18 ID:???0

警察官3000人を動員する厳戒態勢の中で行われた長野市の聖火リレーは
大きな混乱を避けることはできたが、組織化されていたとみられる
中国人応援団が約4000人も集結したことは警察当局にとっても想定外だった。
巨大な国旗は凶器へと変わりかねず「一歩間違えれば暴動が起きかねなかった」
(政府高官)との声も上がる。

複数の政府筋によると、7日に中国の胡錦濤国家主席との首脳会談を控える
福田康夫首相にとって聖火リレーの成功は必須条件だった。
長野県や県警には、官邸サイドから「万全を期すように」と
強い意向が伝えられていたという。

公安筋では、留学生組織「学友会」の呼びかけなどにより
中国人留学生約2000人が長野に押しかけるという情報をつかみ、
これを元に警備計画を練った。

ところが、実際に集まった中国人留学生は予想を超える約4000人。
学友会が用意したTシャツは2000枚不足したという。
巨大な五星紅旗が沿道を埋め尽くした。

現地では、チベット人支援者や警察官が中国人から暴行を受けていたという
証言が多数出ているが、威力業務妨害容疑などで逮捕されたのは
日本人5人、台湾籍のチベット人1人で中国人はゼロ。
多くの暴行に使用された中国国旗のアルミ製旗ざおは一本も押収されていない。

中国人による暴行が事実上黙認されたことについて、警察関係筋は
「聖火リレーを無事にゴールさせることに警備の主眼を置いたため、
小競り合いを許してしまったことは否めない。
中国人を刺激して暴徒化することだけは避けなければならなかった」と打ち明ける。

以下ソース
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080504/plc0805042202008-n1.htm
989絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/09/10(日)09:25:39 ID:zbx
>>981
ご近所には、同じ位の年齢の子供、おらんだす(T T)
水遊びの後は、ちゃんと体吹いてから家に上がる様に指導してるんだが・・・
玄関濡らすんで、ママが息子おんぶしたまま、雑巾でふきふき。
ママの無表情が切ない・・・ウリも手伝うんだすけどね。
990(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,ゾンビマスター,dOq】 :2017/09/10(日)09:26:14 ID:Zq0
>>982
KWSKの使徒ならば、敵はホンダやヤマハですよw(朗らかに
991ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/09/10(日)09:26:58 ID:aBq
>>979

と、トランプマン!!
992屋根◆RRascAkrbA :2017/09/10(日)09:27:01 ID:os1
民進・前原代表、離党した議員の選挙区に対立候補検討
http://military38.com/archives/50715915.html

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170909/k10011133521000.html

wwwwwww
993ƒエラ通信■忍法帖【Lv=22,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/10(日)09:27:04 ID:8RI
>>989

こどもの国みたいなの、近所にないの?

そこまでいかなくても、川沿いの児童公園とか道の駅とかに、
こどもが流れる水で遊べるスポットとか。
994名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:27:13 ID:W2K
>>988
暴徒化を恐れて朝鮮人やサヨクに腰が引けているのが良く分かるな。
995絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/09/10(日)09:27:28 ID:zbx
>>983
それだと、ストーリーがw
あ、ショッカーって、世界中で活動してませんでしたっけ。
日本政府は、テロ組織だすね。
996ウリは日本酒派 :2017/09/10(日)09:27:45 ID:ZRd
>>988
政治家の判断がもう少し「冷酷」なら、わざと中国人を暴れさせて聖火リレーぶち壊させる方を選んだろうけどね



まあ良くも悪くもそれをしないのが日本だわな(但しこの場合は甘すぎた
997(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,ゾンビマスター,dOq】 :2017/09/10(日)09:28:04 ID:Zq0
>>984





998名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:28:41 ID:nLu
>>988
はじめからそのつもりだったし、そうしろと事前に上から命令があったんだろ?
999ƒエラ通信■忍法帖【Lv=22,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/10(日)09:28:50 ID:8RI
>>996

実際は、中国人あばれまくってたのに、警官知らん顔。

あれで警察への信用、相当くずれました。
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:30:09 ID:Rp0
にいがた、ミジンコのようにさいきょう。
1001絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/09/10(日)09:30:09 ID:zbx
>>993
今度、連れて行ってあげます。
ママと息子も一緒になるので、時間を見付けなければ。
1002ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/10(日)12:01:51 ID:qkV()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 究極奥義、ペルソナ・ノン・グラータ!ついにニ(2122)ダ ーを追い詰めた!(´・ω・`)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505005086/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ダメと分かっていても2121(ついつい)韓国が日本に要求してしまうドルスワップ ◆◆◆