- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド AYA、おっさん、2113(フヒヒ、三)つ巴の駄洒落戦国時代◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/05(火)20:55:26 ID:FsY()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの肩を持ち災難を背負2112(ふ人々に)更なる災いをw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504583200/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/06(水)09:42:15 ID:isL
>>944
スマホなら「ファイル選択」ってのでアップしたらいける(´・ω・`)
953エンジンブレーキ 【小吉】 【520円】忍法帖【Lv=14,おおありくい,gPf】 :2017/09/06(水)09:44:05 ID:2e5
昼飯がサンマ蒲焼き丼になる予感。
954名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:44:39 ID:wbL
山尾とセックスしたいっていう男は、どんだけ女日照りなんでしょうか。
955ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)09:44:54 ID:F0x
>>953
ウリは銀鱈定食がいいかにゃー(昼飯めにゅうの場合
956名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:48:01 ID:tly
>>954
ちょっと我慢したらいっぱいお小遣い貰えるのではないでしょーか
957ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)09:50:18 ID:F0x
トランプ大統領「日韓が米国から高性能の軍装備品を大量に購入することを認める」
http://gensen2ch.com/archives/72077626.html
 
【ワシントン時事】トランプ米大統領は5日、ツイッターで、北朝鮮の脅威を念頭に、
日本や韓国が米国から高性能の軍装備品を大量に購入することを認めるつもりだと述べた。 



(´・ω・`) 自分で作るから結構です。

< `∀´> チョパーリがじぇにを出せば買ってもいいニダよw
958屋根スマホ :2017/09/06(水)09:50:40 ID:Enk
>>935
いいなー。検査が終わるまで水も飲めない
959忍法帖【Lv=10,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/06(水)09:51:02 ID:rRa
>>956
弁護士が男娼のアルバイトか…。
960名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:51:13 ID:M9P
>>956
よく雑誌にある「美人のセレブ妻とセックスしながらお小遣いも~」ってバイトの現実ですね。
分かります。
961名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:52:38 ID:M9P
>>957
だったら核売れよ。
実際それ以外要らんわ。
962忍法帖【Lv=10,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/06(水)09:54:43 ID:rRa
>>957
まあ、エイドセットとビタミン剤ぐらいかな。
963名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:55:43 ID:wbL
>>956
そのお小遣いは政務活動費から支出されるのでしょうか?
964名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:02:39 ID:M9P
自民党の河井克行・総裁外交特別補佐は5日、訪問中のニューデリーでの講演で
「個人的には、自衛隊が中距離弾道ミサイルや巡航ミサイルを持つ可能性を真剣に検討すべき時期にきていると考える」と述べた。
河井氏は安倍晋三首相の側近として知られ、8月まで首相補佐官を務めた。
今月中旬に予定されている首相訪印の調整でインドを訪問していた。

日米同盟では相手を攻撃するのは米軍、防衛は自衛隊と役割分担している。
日本は現在、相手のミサイルを撃ち落とせても、敵基地などを攻撃する能力を保有していない。
講演では、北朝鮮のミサイルや核実験などの脅威に触れた上で、日本を取り巻く安全保障環境が
「以前と比べて明らかに異なった段階に移った事実を認めなければならない」として、
「日本の平和と繁栄を守るため」のミサイル保有に言及した。

朝日新聞デジタル 2017年9月5日 21時30分
http://news.livedoor.com/article/detail/13572072/

 
とりあえず、こういう意見が即辞任にならなくなっただけでも前進したのかな。
965名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:04:01 ID:M7M
>>957
やっとレプリカヘルメットが更新されるニダ!
http://www.recordchina.co.jp/b176809-s0-c60.html
韓国海兵隊のヘルメットがプラスチックのおもちゃだった!ネットに衝撃の告発=「丼をかぶった方がまし」「銃もBB弾にしたら?」
966ƒエラ通信 :2017/09/06(水)10:04:50 ID:oXG
>>957

ほしいものは特にないので、
NPTの破綻を認めろ。

あと、核武装おわったら在日米軍は半減してくれ。
967ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)10:04:57 ID:F0x
>>965

確かにアメリカ製ならマシになるなwww(恨国製よりはwww)
968ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)10:06:04 ID:F0x
>>966
ABMは即時脱退して欲しいと
969名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:06:06 ID:M7M
>>967
>中国・エマーソン社製のコスプレ・サバイバル用のレプリカ装備
ウリナラ製ですらなく中国製だったニダ!
970ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)10:06:46 ID:F0x
>>969
更に劣化かw (おそらく再生プラ使ってるぞw)
971屋根スマホ :2017/09/06(水)10:06:55 ID:Enk
>>939
野田も同じじゃ?
972忍法帖【Lv=10,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/06(水)10:08:17 ID:rRa
>>970
それ、建築作業用のヘルメットの方が強度あるんじゃね?
973ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)10:08:59 ID:F0x
>>972
実際マシという話は何処かに書いてあったと思うw
974名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:09:18 ID:M9P
つか、朝鮮人って頭部保護することに意味あるの?
中身無くない?
975屋根スマホ :2017/09/06(水)10:09:18 ID:Enk
>>972
何か問題が?
976ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/06(水)10:10:38 ID:oXG
>>964

ただのミサイルなんかに意味はありません。
977忍法帖【Lv=10,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/06(水)10:11:57 ID:rRa
>>975
当たらなければどうということはない!(棒
978ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)10:12:00 ID:F0x
>>976

それは過去の話で現代では極超音速ミサイルが戦術核並みの破壊力を有します(しかも日本レベルでないと効果を発揮しない)
979ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/06(水)10:14:25 ID:oXG
>>978

やっぱ意味ないよ。
せめて、第二宇宙速度を超低空でださないと。
980名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:15:40 ID:M7M
そういえば再突入体、日本も作ってたね(オーストラリアに着弾済み
981名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:16:11 ID:M9P
>>978
それに何を詰めるにせよ、運搬手段の確保は必要だよな。
「何が詰まってるか分からない」ってのもカードになるんだから。
982名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:17:35 ID:M7M
>>981
弾頭は通常にあらず!
983ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)10:18:28 ID:F0x
>>979

XASM3程度だとせいぜい空母を一撃で沈める程度だが、弾道ミサイルでマッハ10超えるのは決して不可能ではないと思う(再突入後も
984ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)10:19:30 ID:F0x
>>982
地下要塞相手ならむしろ核なんぞ邪魔でとにかく重い弾頭が当たればおk
985名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:20:58 ID:M9P
>>982
沈黙のアレかw
実際の所、北朝鮮のやってることも同じなんだよな。
北が本当に核開発に成功しているかどうかは分からないし、むしろ今までのデータからは極めて疑わしい。
しかし可能性が0%でない限り無視はできない、ってのを最大限に利用しているんだから。
986ƒエラ通信 :2017/09/06(水)10:21:20 ID:oXG
弾道弾なら転用かのうなものはすでにあるし。


だけど、ソフト面の劣化はどうにもならない。
特に人間。

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504654265/-100
外国人だから無罪 田辺三保子裁判官【社会】電車内で乗客女性にキス、ブラジル人男性に無罪判決「外国人は遠回しな拒絶を理解できない」/名古屋地裁 [無断転載禁止]©2ch.net
987ƒエラ通信 :2017/09/06(水)10:22:52 ID:oXG
>>985

雰囲気的に、あれは核ではないかんじなんだよね。

大量のTNTを連鎖爆発させたかんじ。
988ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)10:24:02 ID:F0x
>>986
そう、特に困るのはいざ核を持っても使うべき時に決断できない総理だった場合が怖い。
核アレルギーによるストッパーで中朝露から「撃てない」と見透かされればそこまでだし。

だからこそいざという時躊躇なく撃てるミサイルからまず配備すべきと考えている次第。
989名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:24:56 ID:M7M
>>986
した
ブラジル人ならキスまでおkなのか・・・はんぺん、はんぺん!
990ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/06(水)10:25:25 ID:oXG
核アレルギーなんざ八割がたふっとんだでしょ。

あとは、国内の敵国工作員アンドお花畑たちがメインだし。
991ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)10:26:37 ID:F0x
>>989
確かにおkだろうが、 ここは日本だという事を前提に判断しろと

>>990
それに関してはまだ根強いと推測(サヨク自体はもう見捨てられたとみるべきだが
992名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:27:23 ID:M9P
>>987
実際そうだと思うが、
ただそうと断定するわけにもいかないってのが現状。
そしてそのジレンマを吹っ掛ける事を、日本も正式な攻撃手段の保有で可能になるって話だよ。
「転用できる」で安心してはいけない段階に突入しているって事。
一方で核のハードルは未だ高いんだから、議論できることからやらんとな。
993ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/06(水)10:29:48 ID:oXG
>>991

核攻撃をうけない権利は、核武装による核の対峙でしか得られない。
今まで北朝鮮や韓国・中国にどれだけえんじょしたと思ってるんだ、って話です。
994ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)10:31:16 ID:F0x
>>993

まあ仮に「使い方次第では核より怖い兵器」を持っても相手のオツムがそれを理解出来なきゃ意味はないですからねえ・・・(実証が必要か
995ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/09/06(水)10:32:25 ID:fmQ
ぬるぽ失敗ならはんぺんは今日から

童貞仮面ハンペンダー

に変身して悪の駄洒落帝国と戦い続ける!!

ぬるぽ♪
996ウリは日本酒派 :2017/09/06(水)10:32:46 ID:F0x
>>995
よしスルーでw
997床■忍法帖【Lv=1,アークマージ,WTs】 :2017/09/06(水)10:33:02 ID:hu8
>>994
そもそも特亜は「核の恐ろしさ」を理解してないしな
超すっごい爆弾、くらいにしか認識してない


まぁアメリカもだけども
998名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:33:23 ID:M7M
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/09/05/0800000000AJP20170905001700882.HTML
10月2日を臨時休日に 最長10日間の「黄金連休」=韓国

>10月3日は建国記念日にあたる開天節で祝日、4日は秋夕、5日は秋夕翌日、6日は
>振り替え休日。臨時休日の指定により、前週末の9月30日(土曜日)からハングルの日で
>祝日の10月9日(月曜日)まで、最長10連休となる。
外出は控えた方がよさそうだなぁ
999阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=1,あばれザル,lGo】 :2017/09/06(水)10:33:59 ID:uRf
>>1000だったら・・・・
おっさんの今日の服装はパンツと靴下だけ
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:34:02 ID:Kxu
1000ならディックは田中にレイプされそうになる
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/06(水)10:39:48 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー2114(に、「いいよ)ね核で焼き払っても、答えは聞いてない!」って言ってみたいなw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504655223/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド AYA、おっさん、2113(フヒヒ、三)つ巴の駄洒落戦国時代◆◆◆