- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの肩を持ち災難を背負2112(ふ人々に)更なる災いをw◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/05(火)12:46:40 ID:FsY()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーのサッカーを見てると2111(つい、11)人でするスポーツなのを忘れてしまう◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504526654/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952屋根◆RRascAkrbA :2017/09/05(火)20:49:29 ID:4wn
>>940
酔ったニカ?
953名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:49:37 ID:3Bm
>>941
ポリティカルコンパスだとここの皆は革新側だと思うけどね。
だってここで「コミケは不道徳な書物が販売されているから禁止しろ」って意見聞いたこと無いし。
954桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/09/05(火)20:49:40 ID:yCi
>>939
そこらへん突き詰めると
優秀な半島人はみんな日本に行っちゃって
優秀な元半島人が残ったのは出がらし半島人を
好き勝手支配した
という事になっちゃう
955酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/05(火)20:49:54 ID:1JS
>>952
上を参照でw
956せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/05(火)20:50:15 ID:JsU
>>951
そんなことでは韓国戦まで起きていられないよ(´・ω・`)
957何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/09/05(火)20:50:18 ID:jZi
>>951
お疲れ様ですのシ
ゆっくり休んでくださいノシ
958桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/09/05(火)20:50:23 ID:yCi
>>941
この時代、保守革新は無意味だ
959酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/05(火)20:50:46 ID:1JS
>>956
バレーはいまやってるねw
960名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:51:26 ID:UV2
>>956
サッカーって、芝を批評する試合でしたっけ?w
961酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/05(火)20:51:31 ID:1JS
>>957
おお、どもども

今年の日本シリーズが待ち遠しいですなw
962ほりぞんと :2017/09/05(火)20:51:39 ID:Z1k
>>919
ぐにぐにぐにぐにぐにぐにぐにぐに・・・・・
963名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:51:59 ID:3Bm
>>939
一応その辺は、百済(日本)が新羅(韓国)に刃向かうことが不道徳って認識らしいぞ。
現在でも後百済地域(全羅道)の差別激しいしな。
964屋根◆RRascAkrbA :2017/09/05(火)20:52:21 ID:4wn
いい写真だな
http://s2.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20170830&t=2&i=1199308354&r=LYNXNPED7T1WC&w=1280
965名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:52:35 ID:hms
そろそろ次スレの時間
966モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/09/05(火)20:53:11 ID:2eI
で で で 

で で で

で で で

で で で

でででーん でででーん 

でででーn
967酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/05(火)20:53:55 ID:1JS
>>950
こんな奴らだからね

もともと命なんてなんとも思ってない
http://www.moeruasia.net/archives/49584764.html
968屋根◆RRascAkrbA :2017/09/05(火)20:54:07 ID:4wn
民進党・幹事長人事撤回、党内からは憂う声「この党は終わった」=離党誘発の可能性も
http://chantome-2ch.doorblog.jp/archives/52013112.html
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017090500474&g=pol

マジで今頃「この党は終わった」とか言ってるのかよ!!w
969何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/09/05(火)20:54:13 ID:jZi
>>961
最近、阪神が強くてビクビクしてます><
この三連戦で、カープが勝ち越ししてくれれば良いのですが…><
970F-35◆block2xJPdSZ :2017/09/05(火)20:54:30 ID:sEv
>>963
正直絶滅させるしか選択肢がなさそう
971酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/05(火)20:54:30 ID:1JS
>>964
メイ首相の服がいいねえ・・w
972名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:54:30 ID:3Bm
スレタイ案

パヨの電波でお腹いっぱい。2113(ふと胃酸)が欲しくなる。
973名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:54:52 ID:UV2
>>966
あーなると・縛る抓るがーの映画?
974名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:55:33 ID:3Bm
>>970
想像してごらん 朝鮮人なんて存在しないと
想像しようとすれば簡単だよ
どこにも朝鮮人がいないんだ
仰げば美しい星空があるだけさ
想像してごらんすべての国の人が
安全に暮らしていけるんだと…

想像してごらん 中国人なんて存在しないと
そう思うのは難しいことじゃない
どこにも中国人がいないんだ
仰げば美しい星空があるだけさ
想像してごらん すべての国の人が
平和のうちに暮らしていると…

僕のことを単なる日本人だと思うかもしれない
でも、僕ひとりだけじゃないんだ
いつの日にか 君も仲間に加わってくれよ
そうすれば アジアはひとつになるだろう

想像してごらん 北朝鮮なんて存在しないと
君にもそういう考えができるかしら
拉致も無いし核もテポドンもない
半島そのものがないんだ
考えてごらん この三国人が
世界で反日をするために生きているのだと…

僕のことを単なる日本人だと思うかもしれない
でも 僕ひとりだけじゃないんだ
韓国、中国、北朝鮮人は国にこもっててくれよ
そうすれば、この世界は平和になっていくだろう
975酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/05(火)20:55:38 ID:1JS
>>969
すんなり決まってもおもしろくないからねw
ハラハラドキドキやったー!ってのが理想的w
976名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:55:39 ID:9gy
>>964

アベちゃん 175cm あるんだよね・・・イギリス女 でけぇw
977忍法帖【Lv=2,しびれくらげ,f4G】 :2017/09/05(火)20:57:07 ID:ERm
>>954
チョッパリはアーヴニカ?
978せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/05(火)20:57:23 ID:JsU
>>967
実はこれからトマトスープのラーメンを食べるんだ…(´・ω・`)
979快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/05(火)20:57:28 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド AYA、おっさん、2113(フヒヒ、三)つ巴の駄洒落戦国時代◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504612526/
980何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/09/05(火)20:57:44 ID:jZi
>>975
まぁ、そうですが、心臓にわるいです><
981酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/05(火)20:57:51 ID:1JS
>>978
わっ!見ない方がいいよ
982名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:58:06 ID:3Bm
>>979
乙~♪
983何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/09/05(火)20:58:09 ID:jZi
>>979
乙です!
984イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/05(火)20:58:49 ID:V6U
>>942
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-42/y_sirais/folder/250024/88/23862088/img_0
 と_)_) 
985モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/09/05(火)20:58:57 ID:2eI
>>979
乙まみですー♪
986酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/05(火)20:59:07 ID:1JS
>>979
おつー
>>980
まあ・・ねえw

去年はハラハラドキドキしてたら日ハムにやられたしなあ・・w
まあ、それもたのしいww
987せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/05(火)20:59:09 ID:JsU
>>979
あざすです(´・ω・`)ノ
正直見出しだけで記事は読んでないww

2017.9.5
「日韓断交」経済学者が語る巨大なデメリット
http://diamond.jp/articles/amp/140998?display=b
988名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:59:41 ID:tbN
>>979乙です
まさかそっちが採用されるとわwww
989名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:59:58 ID:3Bm
>>987
見出しとURLでお腹いっぱいw
990酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/05(火)21:00:26 ID:1JS
さて、それじゃもう寝まスミダ ノシ
991エンジンブレーキ 【吉幾三】 【671円】忍法帖【Lv=14,おおありくい,gPf】 :2017/09/05(火)21:01:35 ID:Frg
ディック、飛行機もやらかしたの?
992屋根◆RRascAkrbA :2017/09/05(火)21:02:00 ID:4wn
>>971
>>976
最近、海外首脳が安倍ちゃんを見ている写真が増えてる気がします


【ドイツ初の女性首相】メルケル首相も若い頃はかわいかった♪
https://matome.naver.jp/odai/2142586177610286401

ぼかしの入った写真も・・・
993何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/09/05(火)21:02:07 ID:jZi
>>990
おやすみなさいませノシ
994モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/09/05(火)21:02:15 ID:2eI
>>987

ごちゃごちゃ  うるさいのです!!!


きゃんこくが無くても みんな普通に暮らしていけるのです!!!









パヨ界隈以外は…
995屋根◆RRascAkrbA :2017/09/05(火)21:02:27 ID:4wn
>>990
ノシ
996モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/09/05(火)21:02:38 ID:2eI
>>990

だめ
997名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:02:56 ID:UV2
>>987
日本企業は韓国に投資して得た利益を更に韓国に再投資しているし、
両国の交流で韓国人の旅行者が日本にカネを落としてる。
これらを失っては日本は損をする。

という事らしいw
998せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/05(火)21:03:04 ID:JsU
よくこのタイミングで言い出せるな、まさに厚顔無恥(´・ω・`)

国が朝鮮学校を高校無償化の適用対象から外したのは違法だとして、東京朝鮮中高級学校高級部の卒業生が国に損害賠償を求めた訴訟で、
国が5月に終結した弁論の再開を東京地裁に申し立てたことが5日、訴訟関係者への取材で分かった。判決は13日の予定。
http://www.sankei.com/affairs/news/170905/afr1709050032-n1.html
999璃■忍法帖【Lv=17,わらいぶくろ,PPP】 :2017/09/05(火)21:03:08 ID:BeC
>>978
フラグか・・・
http://livedoor.blogimg.jp/textsite/imgs/6/3/632aae67.jpg
1000モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/09/05(火)21:03:22 ID:2eI
にいがたさいきょう
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/05(火)21:05:46 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド AYA、おっさん、2113(フヒヒ、三)つ巴の駄洒落戦国時代◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504612526/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの肩を持ち災難を背負2112(ふ人々に)更なる災いをw◆◆◆