- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド この缶詰の消費期限、2107。まんまやないかい。(セルフ) ◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/09/02(土)22:25:16 ID:86y()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 核の火遊びで、2106(終(つい)を迎)える北朝鮮。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504335379/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
952名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:15:10 ID:lji
>>931
そのGは宇宙からの(ry
953ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/03(日)12:15:38 ID:dnW
>>951

いや、十メートル、せめて五メートルはなれてりゃ、まだいいけど、
なんかしらんが、三メートル以内にちかづいてくるヴァカがこれまでよりおおかった。
ちなみに網戸直撃だと、30~50センチ内。

さすがにこれにはたえられん。
954屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:16:49 ID:xI5
【テレビ】<爆笑問題の太田光>ビンタ騒動の日野皓正に不快感「たいした音楽家じゃない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504406489/-100
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000095-sph-ent

日野皓正は太田光より実力あるけどなぁ(呆
955屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:17:16 ID:xI5
>>953
いや、家の網戸に止まって鳴くなんて毎年普通にあるw
956床■忍法帖【Lv=1,ヒートギズモ,4cQ】 :2017/09/03(日)12:18:03 ID:hrH
>>793
サヨクの理想を実現すると汁ずになります、ってオークがバカ面晒して語って、なんで同年代がついてくると思えるのやら

てか若者のパヨク離れの一翼担ってるよな、こんなバカと一緒なんてまっぴらだ、と
957ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/03(日)12:18:26 ID:ye7()
>>952
オフィス街みたいなところだから、隣の建家は会社で食べ物なし。
ちょろっと離れたところにある中華料理屋から散歩してきたのかもね( ̄▽ ̄;)w
958まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/03(日)12:18:43 ID:4pr
ここ数年アブラゼミが減った・・・
959ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/03(日)12:19:18 ID:ye7()
>>955
季節感あっていいね。実家がそんな感じだわ。
960名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:19:38 ID:lji
>>933
おはようさんさん



イガさんの頭部が眩しい!
961ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/03(日)12:19:44 ID:dnW
うちのあたりは、最低五種のセミ時雨。

ツクツクホーシはまだみたいだけど。
962ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/03(日)12:20:05 ID:ye7()
>>958
暑すぎると数が減るらしいよ。
963まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/03(日)12:21:06 ID:4pr
>>962
そうなんか
964屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:21:16 ID:xI5
【赤旗】「平和憲法を持つ日本こそ米朝の直接対話の橋渡しを」「北朝鮮を説得する方針がないのがけしからん」 安倍政権打倒を呼びかけ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504406642/-100
神戸市須磨区の男性(75)は「核兵器禁止条約ができた世界情勢のなかで、日本も条約に入って、北朝鮮を説得する方針がないのがけしからん」と安倍政権への怒りを話し、
神戸市灘区の女性(77)は、「真面目にがんばる人が光をあびる社会になるよう共産党に大きくなってほしい」と語りました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-03/2017090305_01_0.html

“青年よ 声を上げよう” 札幌で小池書記局長を囲む会
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-03/2017090304_01_1.html

政権打倒するより先に話付けて来いよw
965まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/03(日)12:21:37 ID:4pr
>>960
それは太陽拳
966名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:22:52 ID:xfs
>>958
セミを見ん見んとお嘆きですか
967ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/03(日)12:23:59 ID:ye7()
腹減ったなと思ったら、昼過ぎでした。
めんどいからカレーにするかな( ̄▽ ̄;)w
968まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/03(日)12:24:09 ID:4pr
1話から苦痛なアニメは久しぶりだなー(棒 @銃皇無尽のファフニール
969屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:24:20 ID:xI5
>>959
子どもの頃に較べると蝉も減った。
夏は蝉が鳴くものと思ってるからうるさいとは滅多に思わない(慣れてるw
今年は近所に赤とんぼが大量にいた(十年以上ぶり
970名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:24:41 ID:lji
>>965
目がー
目がーーッ!
971ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/03(日)12:24:57 ID:dnW
>>966
爺々婆っ婆、爺々婆っ婆。

スズメのガッコのセンセイは、






972屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:25:50 ID:xI5
>>971
まるでパヨク共産党・・・
973床■忍法帖【Lv=1,ヒートギズモ,4cQ】 :2017/09/03(日)12:27:45 ID:hrH
>>926
元居た場所としてそれなりにネタは出てくるし、昔住んでた所を訪ねてみようと横須賀(汐入)に来る話もあるから、
まぁ全く縁もゆかりも無い訳じゃないが…聖地か?といわれると竹原じゃないの?と
974煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/09/03(日)12:29:11 ID:HJj
>>972
そこまで想像飛躍し過ぎるのはノイローゼと変わらんかと。。。
975屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:30:39 ID:xI5
【マスゴミ】NHK「麻生副総理が祭にのめり込む人を精神障害者に対する差別的な言葉を使って表現しました」←???
http://www.honmotakeshi.com/archives/51998120.html
麻生副総理 愛媛の講演で差別的な言葉
9月2日 22時22分

麻生副総理兼財務大臣は、愛媛県西条市で行った講演で、来月の衆議院の補欠選挙に関連し「お祭りの時に、選挙なんてできるだろうか」などと述べたうえで、
祭りにのめり込む人を精神障害者に対する差別的な言葉を使って表現しました。このあと麻生氏は、記者団に対し「不適切な表現だった」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170902/k10011123881000.html
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/c/f/cf5895f3-s.png

NHK・・・

麻生副総理、講演で差別表現 指摘に「不適切でした」 (朝日新聞デジタル)

麻生氏は「ここのお祭り大変だ。そういった時に選挙なんてやれる。選挙を一生懸命やっている人はお祭りを一生懸命やっている人。俺のとこ(の選挙区の祭り)は7月14日だけど、この時になったら、ほとんどきちがいみたいな人ばっかりだ」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00000067-asahi-soci

まーた始まったな。民進議員は総スルーで
976床■忍法帖【Lv=1,ヒートギズモ,4cQ】 :2017/09/03(日)12:32:05 ID:hrH
>>873
プラスチック…
977屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:32:12 ID:xI5
>>974
???
>>964
>神戸市須磨区の男性(75)は
>神戸市灘区の女性(77)は

爺婆じゃんw
978屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:33:04 ID:xI5
>>976
各種素材全てやで
979ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/03(日)12:33:06 ID:dnW
>>974

そうつっこんでくれてたすかった。
シャレのつもりがww
980ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/03(日)12:33:40 ID:dnW
>>977

もしかして、うさぎってるのきづいてない?
981ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/03(日)12:33:52 ID:ye7()
U-18野球W杯のアメリカ戦で23個も三振取ってたのか。
三振取っても4失点はいただけない。
それ以前に2安打では勝てんよ。打撃陣が疲れてるのかね。
982屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:34:08 ID:xI5
>>980
ん?
983ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/03(日)12:34:44 ID:dnW
971 :ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/03(日)12:24:57 ID:dnW × >>966
爺々婆っ婆、爺々婆っ婆。

スズメのガッコのセンセイは、










1件

972 :屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:25:50 ID:xI5 × >>971
まるでパヨク共産党・・・
984煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/09/03(日)12:35:10 ID:HJj
>>977
なるほど>>964の爺婆の共産党員にかけてるのね。
雀の学校の先生で何でパヨクなのかなと。
985床■忍法帖【Lv=1,ヒートギズモ,4cQ】 :2017/09/03(日)12:35:10 ID:hrH
>>931
深夜の職場のレストランとかにいっぱい…

軍曹も居たがw
986ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/03(日)12:35:41 ID:ye7()
>>980
さすがに最近はエラ氏の方が目立つ( ̄▽ ̄;)w
987ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/03(日)12:36:04 ID:dnW
>>986

それはいわないお約束ww
988屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:36:44 ID:xI5
>>983
>>984
さらにその先の
>>958
「ここ最近アブラゼミが減った」にも掛けてる
989阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=1,ゾーマ(闇),BRi】 :2017/09/03(日)12:36:52 ID:0v1
>>1000なら・・・・
AYAさんのお財布の中身がすっから菅直人に!
990ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/03(日)12:36:53 ID:ye7()
>>987
ツリー表示で見るとたまに混乱するwww
991床■忍法帖【Lv=1,ヒートギズモ,4cQ】 :2017/09/03(日)12:37:18 ID:hrH
>>942
でも河野談話のようにただの一回の発言ですべてが台無しになることもあり得るので…
992ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/03(日)12:38:33 ID:dnW
>>991

だよね。
だから、要監視中。
993屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:39:20 ID:xI5
24: 名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [EU] 2017/09/03(日) 00:28:13.90 ID:LHcja4c30 BE:135853815-PLT(12000)
sssp://img.2ch.net/premium/1372836.gif
き‐ちがい〔‐ちがひ〕【気違い/気▽狂い】の意味
1 精神状態が普通でなく、正常ではない言動をすること。気が狂うこと。
2 (多く他の語の下に付いて)ある一つのことに異常に熱中すること。また、その人。マニア。「野球―」
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/52708/meaning/m0u/

言ったのが「キチガイ」なのか分からんけど言ったとしたらこれ単に2の用法なだけだろ

27: 名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [FI] 2017/09/03(日) 00:28:47.85 ID:ZdukDwiJ0
>>24
だろうね

野球狂の歌も差別タイトルなのか?
994床■忍法帖【Lv=1,ヒートギズモ,4cQ】 :2017/09/03(日)12:39:37 ID:hrH
>>896
夜勤明けなのです
995きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/09/03(日)12:39:40 ID:UvX
   .r-、 _00           /::::'┴'r'   
   .|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
   .|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
   . ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /  
   、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /  
   . \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/    
        i^,\ _,,_ /^l     、.  j、_人_,.ィ,__,ノi__,:'j、_人_,.ィ,__,ノi__,:'|
        lノ       ヾノ      _) ̄                          `て
       / ≦゚≧∧≦゚≧ \    .J       おっぱーーい!!        {
      /⊂⊃  √ヽ    .\   )                         〔
    ○|              │○  ´⌒ヽ'´  `' ̄`v'"⌒ヽr'~ ̄``v'"⌒ヽr'~ ̄``
      |              |
      ∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪
996煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/09/03(日)12:40:12 ID:HJj
>>979
パッと見、突っ込まざる得ないかなと思って。
>>988で理解した。
997ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/03(日)12:40:17 ID:ye7()
とにかく分かりやすい人は好きだ。

【政治】小泉純一郎氏「あの男は大化けする」河野外相、就任1カ月 異端児から現実派に一変 評価うなぎ上り [H29/9/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504337035/


 産経新聞によると、8月15日、安倍総理が首相経験者の森喜朗、小泉純一郎、麻生太郎の各氏と会食
した際、小泉氏はこう語ったという。
 「あの男は大化けするかもしれないぞ!!」
 そして、小泉氏は
 「彼は脱原発だしな」と付け加えたという。

 外務省幹部は、中国の王外相に河野氏が「大国としての振る舞い方を身につけていただく必要がある」と
"説教"したことについて、
 「事務方が用意できる文言じゃない」とうなったという。

 詳細と続きは産経新聞で。


>「あの男は大化けする」河野外相、就任1カ月 異端児から現実派に一変 評価うなぎ上り
2017.9.2 11:00 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/170902/plt1709020011-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170902/plt1709020011-n2.html
998屋根◆RRascAkrbA :2017/09/03(日)12:41:37 ID:xI5
>>997
「彼は脱原発だしな」と付け加えたという。
ここは評価上がるところか?
999床■忍法帖【Lv=1,ヒートギズモ,4cQ】 :2017/09/03(日)12:41:57 ID:hrH
>>997
つまりここぞと言うところで寝返る(大化けする)と
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:42:37 ID:ebD
にいがた、ときどきさいきょう。
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/03(日)12:42:56 ID:ye7()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの辞書2108(に非礼は)無い、というより辞書が無い ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504406362/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド この缶詰の消費期限、2107。まんまやないかい。(セルフ) ◆◆◆