- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 核の火遊びで、2106(終(つい)を迎)える北朝鮮。◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/09/02(土)15:56:19 ID:86y()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 北に2105(不意をいつ)突かれてもおかしくないのに、能天気なニダー達◆◆◆

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
952イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/02(土)22:30:41 ID:9k3
>>935
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O はいはいw
 と_)_) 
953AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/02(土)22:30:44 ID:Auh
>>948
なじぇにだ!
「今日は」嫌がらせしてないのに!!!!
954抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/09/02(土)22:30:47 ID:23z
>>941
なるほど、親告罪じゃなくなったのか
ニダ直撃だな これは
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/02(土)22:30:48 ID:PCZ
>>943
な、なんですって(胸うたれた
956屋根◆RRascAkrbA :2017/09/02(土)22:30:52 ID:N4P
>>946
壁さんのバイクの師匠は?
957AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/02(土)22:31:00 ID:Auh
>>950
そういうやつらのためにつくったことだいわせんなはずかしい
958チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/09/02(土)22:31:05 ID:Tq6
>>945
それ無免許っていうレベルすぎる
959名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:31:10 ID:M3x
>>950
ホモレイプって、刑法では長いこと議論の対象だったんだぞ。
960名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:31:10 ID:AcT
千年もつ!といってる韓紙とやらも、どうなるやらw
961桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/09/02(土)22:31:27 ID:NJ4
>>950
意外と多いらしい
962ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/02(土)22:31:46 ID:aBE
>>935

実はローマン・コンクリでした、ってオチでは?
963屋根◆RRascAkrbA :2017/09/02(土)22:32:16 ID:N4P
>>960
千年恨むクネは収監ゲンダイ
964{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/09/02(土)22:32:26 ID:LLM
>>953
おい
965ƒエラ通信■忍法帖【Lv=21,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/02(土)22:32:35 ID:aBE
>>963

上手いw
966抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/09/02(土)22:32:41 ID:23z
>>948
コンクリの水分が自然乾燥で抜けて
一番硬くなるのが50年くらい
其のあとは、急激に劣化

と記憶しているのだが、200年? 砂?
967名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:32:44 ID:M3x
>>954
ちなみに人権派弁護士()界隈では
セカンドレイプガーとか発狂しているw
968#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/02(土)22:32:46 ID:PCZ
>>956
ばいくは独学じゃな
とまじれす
969名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:32:52 ID:Bbw
>>957 >>959 >>961

上野駅13番線ホーム の 男子トイレ あたりが 原因か・・・?w
970名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:33:00 ID:BNF
>>960
千年じゃなく、八千年なw


韓国人「韓紙>>>和紙が立証される。8000年びくともない『伝統韓紙』…海外進出本格化」「やったーw日本崩壊www」 韓国ニュースの反応
http://kankokunohannou.org/blog-entry-2821.html
971AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/02(土)22:33:05 ID:Auh
>>964
東亜のアイドルが定着したのは
誰のせいだと思うニカ?決してウリじゃないはずニダ
972チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/09/02(土)22:33:14 ID:Tq6
そういや、和紙で紙にある指紋取れるというのTVで見たな

外国でも和紙使って紙にある指紋取ってたりするのかな?
973{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/09/02(土)22:33:44 ID:LLM
>>967
じゃあ正しいんだな
974名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:33:47 ID:AcT
>>970
どんな試験したんだ…
975{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/09/02(土)22:33:54 ID:LLM
>>971
>>971
>>971
976名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:34:06 ID:BNF
>>962
橋が潰れた時が、200年目ニダ!
だから、橋の建造された年は、倒壊するまでわからないニダw
977名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:35:01 ID:Bbw
>>960

あれ 新潟だか どこだかで 研修して やっと 作れるように なったとかなんとか・・・w
978#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/02(土)22:35:25 ID:PCZ
>>977
次はいよいよ、水車か?
979屋根◆RRascAkrbA :2017/09/02(土)22:35:28 ID:N4P
>>935
吊り橋と言いながら吊っている範囲が非常に少ないのはどういうことだろう(棒
980名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:36:12 ID:Bbw
>>978

それは すでに 習得したニダw

https://orcahappyessence.files.wordpress.com/2016/09/park.jpg
981抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/09/02(土)22:36:21 ID:23z
>>974
加速試験の意味を
短時間で、長期間分をやる ではなくて
短時間のみで、長時間(寿命)と計算して良い とおもってないか、こいつ等?
982チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/09/02(土)22:36:31 ID:Tq6
日本では100年も持つこと証明された最強コンクリートあるんですけどね
戦艦島でそのコンクリート使ってるせいで倒壊してるの全然少なくて
廃墟になってしまっていて世界遺産になってしまったし
983名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:36:48 ID:BNF
>>978
こっちに期待w

.        ↑
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     .┃
L_二ニ=-┃
.        .┃
.        .┃ .∧_∧ ウェーッハハハハw
     _  ┃<`∀´ / >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨
984AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/02(土)22:36:55 ID:Auh
コンクリートにくわしい東朝鮮人がいるからそいつを派遣してやればいい
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/02(土)22:37:04 ID:PCZ
>>980
ちょ…これは…えぇと…おいw
986チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/09/02(土)22:37:29 ID:Tq6
>>980
水車ってレベルじゃねぇぞ!
うちの近所の人が作った水車のほうがもっと回っているわ!
987名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:37:43 ID:AcT
>>977
憐れな国…



988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/02(土)22:37:48 ID:PCZ
>>983
マジで期待してるぞw
989抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/09/02(土)22:37:48 ID:23z
>>980
(´・ω・`) 流れに直角な水車...
       斬新な配置計画だなおい
990名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:37:49 ID:M3x
>>982
戦艦島って、超強そうw
991名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:37:58 ID:BNF
>>980
ポンプでくみ上げた水を水車の上に注ぐと、水車が回るニダ!
992名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:38:25 ID:ZFL
>>990
戦艦島耕作
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/02(土)22:38:31 ID:PCZ
>>989
しかも、動力を何に活用してるふうでもなく
994チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/09/02(土)22:38:31 ID:Tq6
>>990
正しくは軍艦島だっけか
まあ、どっちも同じ意味か
995屋根◆RRascAkrbA :2017/09/02(土)22:38:41 ID:N4P
>>978
水車はもうあります
http://travel4.innolife.net/img/item/6397_13.jpg

何がしたいか分かりませんw
996名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:38:49 ID:AcT
>>980
これ、韓国に置いてあるとして
自分たちの国の歴史にないモノを、ノスタルジーぽく設置してどうするんだろうw
997抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/09/02(土)22:38:54 ID:23z
>>992
寄り道(女遊び)ばかりで、速度おそいぜ
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/02(土)22:38:56 ID:PCZ
>>990
空母島
より強そうだな。
999名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:39:14 ID:Vxf
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   
..~゚し-----J゚
1000AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/02(土)22:39:15 ID:Auh
東亜のアイドルって呼んだ奴ちょっとこい
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/02(土)22:43:44 ID:86y()
ミノフスキー博士、ガンキャノンの下敷きになり死去。

そして、次スレ。
◆◆◆東亜+雑談スレッド この缶詰の消費期限、2107。まんまやないかい。(セルフ) ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504358716/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 核の火遊びで、2106(終(つい)を迎)える北朝鮮。◆◆◆