- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド アメとシナ2100(二兎を)追うニダ、そのまま滅ぶ◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/29(火)23:14:58 ID:wVg()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ウリナラからプリズン2099(ブレイク、糾)弾される前に逃げるニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503979026/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952床■忍法帖【Lv=1,しんりゅう,V6z】 :2017/08/30(水)19:21:33 ID:Jiv
>>786
なんの責任よ?と
断種でもしろってか?
953ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/30(水)19:21:40 ID:nv2
>>950
ザイニチの恩赦はあっても、生水のチョッパリは絶対に駄目じゃないかな…
954名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:21:43 ID:wlW
>>943
テロとかでも満場一致で自分達がコーランのないようバカにしたりムハンマドバカにしたり、
ムスリムリンチしたり、
ムスリムをレイプしたりしててキレた一部のムスリムをムスリム全体としてムスリム殲滅しろとか言って国歌歌うような連中だぞ
955名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:21:59 ID:vfl
>>951
キチガイほど何するか分からないと…。
956ƒエラ通信■忍法帖【Lv=20,しびれくらげ,ui5】 :2017/08/30(水)19:22:23 ID:O22
>>950

昔も今も、“日本国民にしわ寄せ、押し付ける技術”にかけては超一流ですから。
957名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:22:53 ID:wlW
>>949
まともな選択肢無かったし仕方ないね

マクロンの経済事故崩壊してきてるしそろそろ死ぬかな?
958くまのプーちん■忍法帖【Lv=10,トロル,ydu】 :2017/08/30(水)19:23:05 ID:fjg
>>938

童貞じゃなかったら
資格無し!

(ΦωΦ)
959屋根◆RRascAkrbA :2017/08/30(水)19:23:27 ID:jH2
おう・・・こっちもw

【資本蚕食で代金決済停止・・・現代『商用車』も経営難】
THAADの直撃弾・・・販売量急減
2017.08.27 18:27 ソウル経済

 中国の現代自動車の商用車部門の合弁会社『四川現代』が、販売不振の影響で深刻な経営難に陥っている。
THAADの報復で半減した乗用車に続き、商用車も倒れ、現代自動車の中国事業に濃厚な暗雲が垂れ込めている。
27日、業界によると、四川現代は最近資本蚕食に陥り、様々な費用の執行を停止した。
これに伴い、内部の各部門はコスト削減の為、強力な自助努力を行っている。
国内の一部協力会社への代金の決済も停止された事が分かった。

資本腐食=債務超過
960名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:23:52 ID:wlW
>>959
東側かな?
961ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/30(水)19:24:20 ID:nv2
>>954
平時に勇ましい奴ほど有事の時は何も出来ないものよ…
962ƒエラ通信■忍法帖【Lv=20,しびれくらげ,ui5】 :2017/08/30(水)19:24:42 ID:O22
>>954
あの三流紙が襲われたパリのテロのとき、
われわれはフランスとともに歩む、とほざいたよな。

熱気がさめて、“他教徒の大事にしているものを、理不尽に中傷することはよくない”
といわれて、グタグダになったよな
963いつのもぬこ画像 :2017/08/30(水)19:25:21 ID:qlU
>>961
「BAAx5が現れた!」
964名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:25:37 ID:Hfe
>>958
せんせー、はんぺんならいいですか?
965屋根◆RRascAkrbA :2017/08/30(水)19:26:36 ID:jH2
>>961
平時にはつつましい9cm砲が、いざという時には火を噴くのですな
966ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/30(水)19:27:58 ID:nv2
>>963
やめろおおおおーーッ!!(´;ω;`)
967名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:28:16 ID:wlW
>>962
散々大手新聞もムスリム馬鹿にしてたのに被害者になったとたんに筆は剣より強しとか掲げちゃってイギリス、アメリカ、ドイツから疑問符つけられてメンツが潰されたとばかりに中東更地にしようとしたのが最高に頭おかしいと思った
968床■忍法帖【Lv=1,しんりゅう,V6z】 :2017/08/30(水)19:28:44 ID:Jiv
>>896
世界は「被害者有利」だからね、先に貰いさえすれば加害者を根切るまで被害者でいられるw
969ウリは日本酒派 :2017/08/30(水)19:29:17 ID:Nnj
>>966
ディックはにげだした
970ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/30(水)19:29:40 ID:nv2
>>969
しかし まわりこまれて しまった !
971くまのプーちん■忍法帖【Lv=10,トロル,ydu】 :2017/08/30(水)19:29:48 ID:fjg
>>964

http://obiekt.up.n.seesaa.net/obiekt/scan/sikei-thumbnail2.JPG?d=a7450047
972ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/30(水)19:30:10 ID:nv2
>>958
董卓定期
973名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:30:50 ID:Hfe
>>962
仏はブルジョワぶってるけど、中世イタリアからフォークが伝来するまで、基本手掴みで食べてた野蛮国民ですぜ?
974ウリは日本酒派 :2017/08/30(水)19:31:08 ID:Nnj
>>970

かくごをきめて 璃神しょうかん しかしMPがたりない!
975屋根◆RRascAkrbA :2017/08/30(水)19:31:13 ID:jH2
ムン、すごい言い訳

『軍深夜2時に待機』
・・・文大統領、北の弾道ミサイル発射事前報告受け・・・】
2017.08.29 09:53 朝鮮日報朝鮮語版

 ムン・ジェイン大統領は29日深夜、日本上空を通過した北朝鮮の弾道ミサイルの発射前、軍から北のミサイル発射の兆候を捕らえたとの報告を受け、対応を指示した事が分かった。

 大統領府関係者の説明によると、軍は北のミサイル発射の兆候を掴み、同日深夜2時対応を準備し、待機していた。これは、軍の統帥権者であるムン大統領の指示に従ったものである。

 大統領府は、北朝鮮の弾道ミサイル発射の約1時間後の午前7時頃、チョン・ウイヨン国家安保室長主宰で国家安全保障会議(NSC)常任委員会を行い、今回のミサイルの仕様と北朝鮮の挑発の意図を分析した。

 ムン大統領は会議には参加しなかったが、側近を通じNSC常任委会議の内容をリアルタイムで報告を受けたと伝えられた。

 大統領府は同日、NSCを大統領主催の全体会議に拡大する必要があるのかを検討していると思われる。NSC全体会議が行われる場合、国務総理、国防・外交・統一部長官、国家情報院院長など、政府の関連部署の首長が全員参加する事になる。

 ムン大統領は、午前9時頃、イム・ジョンソク秘書室長など大統領府の側近と内部会議を行い、軍の情報、アメリカ・日本などとの情報交流の状況を把握している事が分かった。
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/08/29/2017082900812.html
http://naominanami.blog.fc2.com/blog-entry-4398.html
976名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:31:16 ID:wlW
>>972
董卓はそもそも支配層裁いたから悪党にされたニダ
977床■忍法帖【Lv=1,しんりゅう,V6z】 :2017/08/30(水)19:31:18 ID:Jiv
>>949
フランス人ですから
978ウリは日本酒派 :2017/08/30(水)19:31:54 ID:Nnj
>>977

どごーる「なんぞ言うたか?」
979名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:32:09 ID:wlW
>>975

980床■忍法帖【Lv=1,しんりゅう,V6z】 :2017/08/30(水)19:33:09 ID:Jiv
>>978
おまえトップを争うほどのクズやん
981名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:33:14 ID:Hfe
>>966
落ち着けw
よく見て
「BBA」じゃなくて「BAA」だw
982屋根◆RRascAkrbA :2017/08/30(水)19:33:19 ID:jH2
>>979
>軍の統帥権者であるムン大統領

いつ返還されたのだろ?
983名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:33:25 ID:wlW
>>978
ド・ゴールは第二次世界大戦の時もレジスタンス指揮してないくせにwwwwwwwwwww
984ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/30(水)19:33:46 ID:nv2
>>975
つまり寝てただけやないかい、このおっさんw
985名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:33:58 ID:bvF
>>919
乙です
さっきから(;´A`)ムシムシスルーとおもったら雷の音が
986ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/30(水)19:34:15 ID:nv2
>>983
まるで八路軍www
987ウリは日本酒派 :2017/08/30(水)19:34:19 ID:Nnj
>>980
>>983

「べ、べつにヒトラーが怖かった訳じゃないもん! どいつ人に殺されるのが嫌だっただけだもん!!」
988名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:34:29 ID:wlW
>>982
(市民)軍の総統閣下なんだろう
989床■忍法帖【Lv=1,しんりゅう,V6z】 :2017/08/30(水)19:34:55 ID:Jiv
>>984
役にたっただろ?w


起きて妄言垂れ流して足引っ張らなかったんだからさ
990ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/30(水)19:35:10 ID:nv2
>>982
くねくね弾劾のドサクサじゃね?w
991ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/30(水)19:35:33 ID:nv2
>>989
ちょwww
992名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:35:48 ID:bvF
>>984
果報は寝て待てともw

...いや 19号にすら無視されているとは
993ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/30(水)19:36:09 ID:nv2
>>992
www
994床■忍法帖【Lv=1,しんりゅう,V6z】 :2017/08/30(水)19:36:13 ID:Jiv
>>982
一応平時の指揮権は有ったかと
戦時はアメリカに行っちゃうが
995屋根◆RRascAkrbA :2017/08/30(水)19:36:31 ID:jH2
>>989
確かに菅直人が寝ていてくれれば随分違ったかもしれないな
996イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/08/30(水)19:36:34 ID:3sD
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O こっこっこっこっこんばにゃー、帯広第二夜
 と_)_) 
997ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/30(水)19:37:35 ID:nv2
>>996
豚丼食べたニカ?
998名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:37:40 ID:wlW
>>987
いの一番にイギリスに逃げた
アンリ・ジローとかの方が働いてたし
999ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/30(水)19:38:03 ID:nv2
>>995
できたらそのまま起きないでいてくれたら…
1000ウリは日本酒派 :2017/08/30(水)19:38:05 ID:Nnj
1000ならはんぺんがドラクエシリーズの新たなモンスターにw
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/30(水)19:38:07 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ウリナラは宗主国様と2101(太い)絆で結ばれてるニダ、・・・多分◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504087572/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド アメとシナ2100(二兎を)追うニダ、そのまま滅ぶ◆◆◆