- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 兵役で帰国する在コ2098(にお悔や)み申し上げますw◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/28(月)21:54:34 ID:5vG()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド あのミンジョクの2097(通例、急な)話題そらしと被害者への成りすまし◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503893544/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/29(火)12:58:34 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ウリナラからプリズン2099(ブレイク、糾)弾される前に逃げるニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503979026/
953大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/08/29(火)12:58:50 ID:YRP
>>952
おつですー
954あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/29(火)12:59:02 ID:xDk
>>920
まず酒を酌み交わして、仲良くならないとな。(パヨク風プリキュア)
955ウリは日本酒派 :2017/08/29(火)12:59:06 ID:hRy
>>952
おつうw とうとう次は2100かーw
956名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)12:59:11 ID:C7W
>>952
おつおつ
957床■忍法帖【Lv=1,おおがらす,cbR】 :2017/08/29(火)12:59:27 ID:yVu
>>843
日本語、中国語その他の「使わない音」を寄せ集めて作ったんじゃなかろうか?と思えるほどに耳障りなんだよな、テョン語
958あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/29(火)13:00:19 ID:xDk
>>955
ヤマト発進まであと何ヶ月か……。
959床■忍法帖【Lv=1,おおがらす,cbR】 :2017/08/29(火)13:00:26 ID:yVu
>>847
四国がそんなに大変だったとは、うどん作ってるだけじゃなかったんだな
960ウリは日本酒派 :2017/08/29(火)13:01:25 ID:hRy
>>958

完全な荒野と化して腐海ですらなくなった半島をはかせがヒョースンで走破するお話なんかどうでしょう?
961名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:01:36 ID:Ae5
>>954
未成年が
962名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:02:36 ID:C7W
>>954
酔ったところを襲われるまでがテンプレか

酒癖悪い
963名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:03:22 ID:1Fd
>>952
乙おつ
964あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/29(火)13:04:55 ID:xDk
>>961
作品にもよるが、還暦過ぎたプリキュアもいますw
965名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:05:11 ID:vsy
>>952
乙です。
21世紀が終わってしまう。
966屋根◆RRascAkrbA :2017/08/29(火)13:06:26 ID:spA
>>949
はんぺん・・・
967名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:07:52 ID:IAI
>>966
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   なんですか
..~゚し-----J゚
968エンジンブレーキ 【牛丼】 【3260円】忍法帖【Lv=14,おおありくい,gPf】 :2017/08/29(火)13:09:31 ID:idb
>>952

>>966
男なら、命をかけて守るべきものがある。
969名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:09:47 ID:Y66
>>952
スレ立てと採用感謝です
970大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/08/29(火)13:11:23 ID:YRP
>>968
髪ですか?
971名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:11:26 ID:ihN
>>949
三人いるから大丈夫....というか頑張りすぎw
972大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/08/29(火)13:11:49 ID:YRP
>>971
男の子が欲しいのだと思われる
973屋根◆RRascAkrbA :2017/08/29(火)13:12:15 ID:spA
>>967
ちょー!
974あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/29(火)13:12:40 ID:xDk
群集「嘘つき!辞めろ!!」メルケル独首相への野次が止まらず…[海外の反応]
http://foreignnews.biz/archives/18230230.html
975名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:13:06 ID:ihN
>>972
すると今までのは女の子.....これも頭が痛いことに
(北朝鮮プロレスは興行主がつかなそうだ)
976エンジンブレーキ 【大吉】 【9万1219円】忍法帖【Lv=14,おおありくい,gPf】 :2017/08/29(火)13:14:27 ID:idb
>>975
ディズニーランドに行きたいの!
977名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:14:31 ID:ZTB
>>974
ナチス再びだな
978一言主◆XICAlQWKFSum :2017/08/29(火)13:14:46 ID:CDl
>>968
パパなら、きっと、わ た し かな(///∇///)
979名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:15:57 ID:8Su
>>974
だからいわんこっちゃない
980名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:16:23 ID:IAI
>>978
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
981屋根◆RRascAkrbA :2017/08/29(火)13:16:32 ID:spA
>>979
時間の問題だよね
982ウリは日本酒派 :2017/08/29(火)13:16:59 ID:hRy
>>980
おまいはそんなだから黒電話にまで先を越されるんだろうに?
983一言主◆XICAlQWKFSum :2017/08/29(火)13:17:15 ID:CDl
>>980
こんにちわ(^-^)/
984屋根◆RRascAkrbA :2017/08/29(火)13:17:59 ID:spA
田中が来たらこれも貼ろう

ちょっと前のカナダさん「移民超歓迎!」今のカナダさん「さっさと出てけ!!!」カナダにて、移民の強制送還が増加中…[海外の反応]
http://foreignnews.biz/archives/18177453.html

1.海外のパネリスト
嘘だよいってよ、カナダ!君は”移民を歓迎する!”と、あれだけ主張していたじゃないか!実際に移民が急増してから、態度を変えるなんて…社会保障を食い物にする移民達を、是非受け入れてあげて!!!

ちょーーーーw
985名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:18:30 ID:ihN
そろそろこの曲がかかる時代になるのか
韓国でも
http://youtu.be/RlNhD0oS5pk

○国への階段はすでに上ったしw
986名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:19:08 ID:ihN
>>976
あれは駄目だ...叔父さんを全うな人にしてしまったw
987名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:19:08 ID:8Su
>>981
メルケルが急死したらドイツってどうなるんだろうか?
988名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:19:08 ID:IAI
>>984
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  「実際に味わってみないと分からない」ってことなんでしょうね。
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
989屋根◆RRascAkrbA :2017/08/29(火)13:20:17 ID:spA
>>985
韓国はいつでもこの曲でしょー
http://youtu.be/2ur1bx12NTk
990名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:22:50 ID:8Su
>>984
アメリカ国民の鬱憤がカナダに向くとは…。
991名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:23:16 ID:ihN
>>989
> >>985
>韓国はいつでもこの曲でしょー
> http://youtu.be/2ur1bx12NTk

いや まだこの曲がある
http://youtu.be/WfMEHQjHdH4

でもな これもあるだろ
http://youtu.be/oQwNN-0AgWc
992名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:24:15 ID:8Su
>>988
味わっても分からないドイツっていう国が…。
993一言主◆XICAlQWKFSum :2017/08/29(火)13:26:18 ID:CDl
朝、ミサイルの件で騒がしかったけど、結局、国としてどう、制裁するのかさっぱり。
アメリカが動かないと、日本は何もできないのかな。
後を担うべき子供が一番可哀想。
994忍法帖【Lv=8,じごくのよろい,poO】 :2017/08/29(火)13:30:33 ID:O1V
>>993
米国が動かないと実際どうにもならないのですよ
我慢我慢
995名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:30:55 ID:ihN
>>993
じっと見ているのが一番かと
(おそらく19号も子供のことを考えてはいるかと)
996一言主◆XICAlQWKFSum :2017/08/29(火)13:33:20 ID:CDl
>>994
戦争は反対です。
でも、売られた喧嘩なら、買って欲しい。
子供達に、立派な国を残してあげたい。

失礼しました。
997阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=5,アカイライ,lWE】 :2017/08/29(火)13:34:27 ID:VAZ
ひるおび
恵が居ないだけで、かなりまともでスムーズな番組に・・・
あと髭の伊藤が今日は大人しい
998せんしだったもの■忍法帖【Lv=35,べホマスライム,L38】 :2017/08/29(火)13:34:30 ID:VO2
1000なら夏休み中にはんぺんが幸せになる(´・ω・`)
999屋根◆RRascAkrbA :2017/08/29(火)13:35:10 ID:spA
>>993
戦後処理の一環として行われたGHQの置き土産、軍解体、憲法9条及び日<米同盟などが生きていますからね
(特亜の日本下げプロパガンダや北方四島も)
1000阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=5,アカイライ,lWE】 :2017/08/29(火)13:35:19 ID:VAZ
>>1000なら一言主さんに3つ子が!
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/29(火)13:44:33 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ウリナラからプリズン2099(ブレイク、糾)弾される前に逃げるニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503979026/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 兵役で帰国する在コ2098(にお悔や)み申し上げますw◆◆◆