- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド あのミンジョクの2097(通例、急な)話題そらしと被害者への成りすまし◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/28(月)13:12:24 ID:5vG()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー2096(には汲む)べき事情など無い、ただ枯らせればいいw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503831919/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952屋根◆RRascAkrbA :2017/08/28(月)21:56:07 ID:9Ha
>>945
日本人顔じゃない?
953快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/28(月)21:56:18 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 兵役で帰国する在コ2098(にお悔や)み申し上げますw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503924874/
954名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:56:27 ID:9u2
>>946
そこにライディーンのシャーキン加えて色々やらかすパロディ漫画があったような・・・
955屋根◆RRascAkrbA :2017/08/28(月)21:56:32 ID:9Ha
>>953
おつおつー
956名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:56:56 ID:z5z
>>891
外道神父…。

>>902
激辛麻婆豆腐…。
あの世界では魔術師って何かしらの感覚消えるんだっけ?
957名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:57:06 ID:9u2
>>953
スレ立てと採用感謝です~
958名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:57:09 ID:lhB
>>946

完璧美形 に なっちゃいましたしねぇ・・・w

http://youtu.be/2Kh7uBEJbnE
959男達のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/28(月)21:57:12 ID:T3h
>>953
お疲れ様でしたm(._.)m快便さんに頭が下がります。
960名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:57:13 ID:Hqa
【全国学力テスト】新聞読む子ほど高成績 「ほぼ毎日」高い正答率  - 産経ニュース
ttp://www.sankei.com/life/news/170828/lif1708280038-n1.html

> 「ほぼ毎日」と答えた子供の正答率は、中学校国語Bで「週に1~3回」をわずかに下回ったのを除けば、

いや一番肝心な教科で下回っちゃダメじゃないすか。
961バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/08/28(月)21:57:18 ID:ZIi
>>951
スーツアクターは調べてないけどおそらくJAC絡みかと・・・
サブローを演じた真山譲二さんは、戦前の映画俳優岡譲二さんの息子さん。
962忍法帖【Lv=1,マタンゴ,gGD】 :2017/08/28(月)21:57:26 ID:pld



963名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:58:02 ID:myR
>>926
公式がレベル高いと
自腹で盛り上げ役になってくれてるコスプレイヤーさんたちが委縮しちゃうから
公式は敢えてレベルの低い衣装と役者で(ry
964名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:58:05 ID:JTC
>>956
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   外道神父?
..~゚し-----J゚  https://stat.ameba.jp/user_images/20090704/10/keills/7b/b8/j/o0800045310207432930.jpg
965ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/28(月)21:58:10 ID:QDC
>>960
なんなんやwww
966男達のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/28(月)21:58:13 ID:T3h
>>961
詳しい情報かたじけないm(._.)m
967屋根◆RRascAkrbA :2017/08/28(月)21:58:19 ID:9Ha
>>960
しかも国語とはw
968名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:58:34 ID:5X6
>>953
乙おつ


もうすぐアイドル登場
969名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:58:41 ID:YrY
ソシャゲの衣装はデレマスが間違いなく一番高い
クオリティ、質、量
贅を尽くしてる
970男達のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/28(月)21:58:58 ID:T3h
>>962
誰?
>>964
外道は君かと(笑)
971名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:59:09 ID:QPB
>>956
遠坂凜は金銭感覚が消えてたな。
972名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:59:13 ID:lhB
>>962

なtかしいなw ケツ顎しゃあ
973名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:59:21 ID:JTC
>>960
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   読解力養えてないのは致命的じゃないんですかね
..~゚し-----J゚
974桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/08/28(月)21:59:28 ID:chP
>>969
あそこは大概おかしいだろ
975ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/28(月)21:59:36 ID:QDC
>>969
ありゃ完全な異世界やでw
976忍法帖【Lv=1,マタンゴ,gGD】 :2017/08/28(月)21:59:46 ID:pld
>>970
実写版シャア
977屋根◆RRascAkrbA :2017/08/28(月)22:00:15 ID:9Ha
>>973
狂わせてるんじゃよ!w
978#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/28(月)22:00:17 ID:b35
>>973
新聞は、文学じゃないしな。
979阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=5,アカイライ,lWE】 :2017/08/28(月)22:00:39 ID:QDO
>>947
一般レイヤーの方がダイエットやトレーニングで体型を整えたり、
動きとかも勉強してますからね
先月くらいかな NHKのシブヤノオトって番組に刀剣乱舞ミュージカルのやつが出てたけど、
衣装のレベルも酷ければ、演者の外見も・・・・
正直な話、弱虫ペダルの実写版や、聖闘士星矢のミュージカルの方がマシだったと
嫁さんが呆れてましたわ
980男達のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/28(月)22:00:40 ID:T3h
>>976
あぁ、そんな人が居たなぁ。
981名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:01:19 ID:YrY
新聞を読むから テストの点がいい
は間違い

新聞も読まないくらい文章に接してない子供はどの教科も出題文を正しく読めないからテストの点がひくい
982名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:01:25 ID:fRC
かんぱーい!
983名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:01:27 ID:iDE
ふぅ('A`)
飯→風呂→なんか高い茶をうまいうまいとがぶ飲み
腹がたぷたぷや
>>284
まー次買うなら年数回三人乗りになる程度なんだからバンで良くね?とか思う
>>293
んだんだ
>>303
ウチのガレージシャッター付いてるから保管はバッチリ('A`)フヒヒ
984名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:01:37 ID:z5z
>>930
ドエムに目覚めたかー

>>945
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%B3
これ?
985名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:01:48 ID:lhB
>>982




986屋根◆RRascAkrbA :2017/08/28(月)22:01:55 ID:9Ha
>>979
殺陣の練習などしたことのない、サウラビの人々では?
987ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/28(月)22:02:00 ID:QDC
>>982
ここにいたのかおっさん!w
988忍法帖【Lv=1,マタンゴ,gGD】 :2017/08/28(月)22:02:06 ID:pld
>>950
固いだけの変態ですなw
989名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:02:35 ID:fRC
>>985
フォントが違うところ見ると、ボーイと同じ台詞いってたのか、小林。
990{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/28(月)22:02:37 ID:57A
>>982
みずでな!
991名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:02:41 ID:5X6
>>979
キャプテン翼とパタリロは?
992忍法帖【Lv=1,マタンゴ,gGD】 :2017/08/28(月)22:02:45 ID:pld
ちなみにダクネスは原作だと本当に酷いw
993男達のぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/28(月)22:02:51 ID:T3h
>>979
俺がこち亀の両さんのコスプレしてた時はリアル過ぎると聞いたなぁ。特に一本気蛮先生に評価高かった。
994名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:03:24 ID:fRC
>>990
あいかた~



995エラ通信■忍法帖【Lv=20,しびれくらげ,ui5】 :2017/08/28(月)22:03:27 ID:8qE
>>915
タイムボカンの三馬鹿あたりからかも。
996名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:03:37 ID:9u2
>>989
そういやボウイの中の人は小林だったな
997{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/28(月)22:03:37 ID:57A
>>994
あいかたなどしらぬぞんぜぬ
998まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/28(月)22:03:41 ID:oob
>>992
Σ(゚◇゚;)マジデッ!?
999バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/08/28(月)22:03:53 ID:ZIi


                   〆⌒ヽ
                O、(´・ω・`)O
                ノ, )    ノ ヽ
               ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
                (_ノ ヽ_)


                無 毛 戦 士
            ____________
          / , ────────── 、\
         / / / ̄ハ ̄ヽ   ノ⌒─‐丶ヽ\ \
       / / ./  / ヘ  ヽ  (_ノフ ┌ ´   \ \
       \ \ `-´   `-′  ノ_ノ     / /
         \ ` ───────────‐´ /
          \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:04:00 ID:fRC
にいがた、ちょっとだけさいきょう。
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/28(月)22:04:59 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 兵役で帰国する在コ2098(にお悔や)み申し上げますw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503924874/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド あのミンジョクの2097(通例、急な)話題そらしと被害者への成りすまし◆◆◆