- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コという2095(歩を救護)する物好きなどいない、何処に行っても捨て駒w◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/27(日)09:29:00 ID:GTV()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド サードはここ2094(に置くよ)、文句は受け付けない◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503747686/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/27(日)20:04:25 ID:CAL
>>940
そういや、
エクスカリバーとか、ロンギヌスとか、村正とか、世界中に伝説の武器があるが、韓国のは何が相当するん?
953名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:05:16 ID:k2P
>>952
伝説の武器は
朝鮮人
かと・・・。
954名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:05:17 ID:gJz
>>935
そもそも、ピョンチャンオリンピックは、サムスンの会長イ・ゴンヒが、
脱税で有罪判決を受けた時、恩赦の見返りに誘致を約束したモノなのですw
955名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:05:45 ID:gJz
>>942
なんかそれっぽい感じになったw
956忍法帖【Lv=8,じごくのよろい,poO】 :2017/08/27(日)20:05:51 ID:0nl
敗北を知らないかの国は、実は自分が一度も勝ったことがないことを悟ったら精神崩壊するのかしら?
957名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:06:01 ID:1ng
>>952

地脈を断つ ニッテー呪の杭?
958阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=4,アカイライ,lWE】 :2017/08/27(日)20:06:35 ID:Ivk
>>952
存在しないと思われ
(広範囲での”武器武装”にするなら、李舜臣の亀甲船を挙げるくらいでは?
 それか”安重根の使っていた拳銃”とか)
959屋根◆RRascAkrbA :2017/08/27(日)20:06:52 ID:FCr
【神奈川新聞】いま行われている弾道ミサイル避難訓練は戦時中の構造とよく似ている 為政者がやろうとしていることに目を凝らさなければ
http://erakokyu.blog.jp/archives/kana-170827.html
>政府が主導する「弾道ミサイル避難訓練」が全国各地で実施されている。頭を腕で包み、しゃがむ。

「本当に意味があるのか」「直撃したらひとたまりもない」「では、どうする」。そうした思索を生み出させること自体にこの訓練の欺瞞(ぎまん)の本質がある。

問うべきは「訓練の意味」などではない。政府は北朝鮮のミサイル発射阻止へ全力を挙げているか。解決すべき異常事態を放置していないか。私たちは為政者がやろうとしていることの内実に目を凝らさなければいけない。

気鋭の政治学者、白井聡さん(39)と、戦史・紛争史研究家の山崎雅弘さん(50)に話を聞いた。
http://www.kanaloco.jp/article/273393


バカが
960くまのプーちん■忍法帖【Lv=10,トロル,ydu】 :2017/08/27(日)20:06:57 ID:6Il
ニダ共はとりあえず横2096(に置く、禄に)現実を
観る事も無く。
961快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/27(日)20:07:04 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー2096(には汲む)べき事情など無い、ただ枯らせればいいw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503831919/
962AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/27(日)20:07:09 ID:6Bo
>>952
やはり、タ・カリって武器だろう
はかせ
963名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:07:15 ID:PNH
>>952
謝罪と賠償請求(日本限定)
964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/27(日)20:07:25 ID:CAL
>>954
とは言え、テョンセンジンも、大喜びしてたしな。
東京の時には、日本では、けっこう、いらねーて声が多かったようにおもうが。
965名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:07:42 ID:1ng
>>959

ようするに 元から断てと・・・バンカーバスターの 用意しとけとw
966あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/27(日)20:07:57 ID:Zxa
>>936
なんつーかよ。90年間、調査も供養もしないで何をいまさら。とは思うよ。
967屋根◆RRascAkrbA :2017/08/27(日)20:08:03 ID:FCr
>>961
おつおつ
>>952
裏切り・嘘つき・欺し
968#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/27(日)20:08:10 ID:CAL
>>957
www
969くまのプーちん■忍法帖【Lv=10,トロル,ydu】 :2017/08/27(日)20:08:13 ID:6Il
>>961
快便さん、スレ立て乙でございます。
m(_ _)m
970忍法帖【Lv=8,じごくのよろい,poO】 :2017/08/27(日)20:08:18 ID:0nl
>>959
基地外の政治学者?
971名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:08:24 ID:u9q
>>961
スレ立てと採用ありがとうです
972屋根◆RRascAkrbA :2017/08/27(日)20:08:30 ID:FCr
>>966
慰安婦が終わっちゃったからね(棒
973名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:08:43 ID:k2P
>>959
政治学者(実践しない学者)
戦史・紛争史研究家(みてるだけの研究者)
が何か言ってもなぁ・・・。
974屋根◆RRascAkrbA :2017/08/27(日)20:08:53 ID:FCr
>>970
仲間ですな
975#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/27(日)20:08:55 ID:CAL
>>958
神話由来のでも見当たらないのかな
976桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/08/27(日)20:09:02 ID:4Jz
>>947
>>966
サヨクだからなぁ
977あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/27(日)20:09:05 ID:Zxa
>>938
加齢を頭身上げることでしか表現できないんですねw
978阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=4,アカイライ,lWE】 :2017/08/27(日)20:09:35 ID:Ivk
>>961
スレ立て乙です
っ https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/04/4542545552.jpg?w=640
っ http://www.kakuyasu.co.jp/ec/images/goods/237751-b.jpg
979名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:10:10 ID:1ng
>>975

そいや 中国のも 聞いたことないような・・・w
980忍法帖【Lv=8,じごくのよろい,poO】 :2017/08/27(日)20:10:22 ID:0nl
>>974
こんなことほざいてる時点で取材価値なんてないだろうに
所詮神奈川新聞なんてこんなものだろうけど
981名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:10:54 ID:k2P
>>975
乗り物だけど”飛車”くらいか・・・。
982#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/27(日)20:10:56 ID:CAL
>>979
奉天画戟とか、まあ、
ぽい
のはあるにはあるw
983あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/27(日)20:11:00 ID:Zxa
>>975
檀君神話って、明らかに後世の創作神話ですからの。
984名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:11:40 ID:gJz
>>952
「湧天剣」とか「四寅剣」とか、「3つの天符印」とか色々あるよ?
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/27(日)20:11:47 ID:CAL
>>981
やはり、
飛車と亀甲船が二分してるなw
986忍法帖【Lv=8,じごくのよろい,poO】 :2017/08/27(日)20:12:07 ID:0nl
>>983
というかかの地に本当の意味での神話はあるのだろうか?
987ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/27(日)20:12:28 ID:LJZ
軽く寝たら、外は真っ暗( ̄▽ ̄;)w

テレ朝では金大中の拉致事件。民主化しなかった方が良かったかもなw
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/27(日)20:13:05 ID:CAL
>>984
おお、知らんかった
よろしければら次スレで軽くで良いので解説いただけませんか?
989あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/27(日)20:13:09 ID:Zxa
>>982
青竜白虎朱雀玄武とかは一応中国の伝説。
990屋根◆RRascAkrbA :2017/08/27(日)20:13:25 ID:FCr
>>985
100年くらい経つと自動車会社もつぶれて幻の「ヒュンダイジェネシス」というスーパーカーが登場するかも~
991#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/27(日)20:13:38 ID:CAL
>>987
微妙にパク父ちゃんサゲがひどかったw
992忍法帖【Lv=8,じごくのよろい,poO】 :2017/08/27(日)20:14:26 ID:0nl
神話も輸入で良いと思うんだけどね
実際太古は支那が超大国だったんだし否定のしようがない
993阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=4,アカイライ,lWE】 :2017/08/27(日)20:14:46 ID:Ivk
>>975
元々の神話が存在するのかどうか・・・
一応中華圏だということも踏まえて、あの半島の位置とかも考慮してみれば、
封神演義の宝貝の中に、いくつか該当するものがあるかも
(確か南方の野良仙人辺りも原作には登場してたはず)

武器とかに拘らず、妖怪怪異にまで手を広げるなら、
四凶のヒッポウ(火災の前兆・存在するだけで災いを巻き起こす)ってのが朝鮮人らしいかと
994名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:15:22 ID:PNH
>>991
もう川に落ちた犬だからねぇ・・・
TV局でも用済みでしょ
995ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/27(日)20:15:31 ID:LJZ
>>991
当時韓国には興味がなかったが、拉致事件だけは印象に残ってるわ。
韓国って民主化してないのか、と( ̄▽ ̄;)w
996F2.AAM4zo1vT :2017/08/27(日)20:15:58 ID:SoT
1000ならはんぺんが男の娘と!
997くまのプーちん■忍法帖【Lv=10,トロル,ydu】 :2017/08/27(日)20:16:13 ID:6Il
>>991
韓国の話題なら嬉しいでしょうねぇ。

テロ朝としたらw
998青黒こっくり■忍法帖【Lv=7,ダークトロル,VYV】 :2017/08/27(日)20:16:19 ID:B8V
>>984
四寅剣はギルティのクムで知った…
999忍法帖【Lv=8,じごくのよろい,poO】 :2017/08/27(日)20:16:28 ID:0nl
>>995
今でも本当の意味では民主化してないと思う
意味無くクネクネ引き釣り降ろしたりしてるし
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:16:50 ID:1ng

>>1000 なら 博士の納屋から 伝説のひゅーそん が 発掘される!
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/27(日)20:16:53 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー2096(には汲む)べき事情など無い、ただ枯らせればいいw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503831919/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コという2095(歩を救護)する物好きなどいない、何処に行っても捨て駒w◆◆◆