- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド サードはここ2094(に置くよ)、文句は受け付けない◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/08/26(土)20:41:26 ID:5Sy()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド トランプ2093(にお灸散)々すえられても、危機感の無いニダー達◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503708191/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
951名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:33:35 ID:k2P
>>944
龍を4つとかはキツイな。
http://www.benricho.org/kanji/kanji-kakusu.html
952床■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/08/27(日)09:34:25 ID:CgI
>>928
鬼とか悪とか名前にいれるのそんな理由だっけか
953酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/27(日)09:35:04 ID:nAe
>>949
ミッキー・ロークに撃たれて死んだんや・・・
954名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:36:04 ID:FKP
>>939
乙おつ


>>938
>>938
>>938
955名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:36:12 ID:7a3
>>951
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
枠なければいいけど
枠ありにかきこむときめちゃくちゃ面倒だなw
956ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/08/27(日)09:36:13 ID:3cf
おはぬるぽ!!
957まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/27(日)09:36:33 ID:cHa
>>952
勇猛果敢な武将なら名前に付けるように進言される事も
958名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:36:48 ID:u9q
>>939
スレ立てと採用ありがとうです
959まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/27(日)09:37:04 ID:cHa
>>953
え?Σ(゚◇゚;)マジデッ!?
960AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/27(日)09:37:17 ID:6Bo
ひ、ひどい、夢を見た、何って悪夢だ……
961酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/27(日)09:37:47 ID:nAe
>>959
ああ・・ミッキーの猫パンチでな
962名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:37:49 ID:jYB
>>949
生前、高島忠夫がテレビで、
「ジョン・ローンが日本に来たとき、ウチに招待してカレーをごちそうしたんですが、『こんなおいしいものは食べたことが無い』って喜んで食べてましたw」
とか言ってたなあ。
963名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:37:52 ID:Ia8
秀吉の子の名が、捨に拾だっけかw
アメリカ留学するので(おまえの命はもう諦めたと言う意味で)捨松と言う名前にされた大山巌夫人もいたなあ。
964ウリは日本酒派 :2017/08/27(日)09:37:55 ID:xSu
>>960
まさかBBAの霊と右翼ニムに輪姦される夢か!?
965AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/27(日)09:38:01 ID:6Bo
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/25/2017082501880.html


完全にじゃないから違うって言いたいのか
966名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:38:14 ID:u9q
>>960
日常会話が全て駄洒落になる夢?
967AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/27(日)09:38:48 ID:6Bo
>>964
オフ会で、ニム達にダジャレとこんなもの食わされる夢ニダ
酷いニダ………






968ウリは日本酒派 :2017/08/27(日)09:38:58 ID:xSu
>>965
そもそもおまエラのがコピーだろうがと言っても無駄か
969AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/27(日)09:39:18 ID:6Bo
>>968
「完全に」って言ってるから
違うと言いたいんだろうかな
970ウリは日本酒派 :2017/08/27(日)09:39:28 ID:xSu
>>967
なんて幸せそうな夢を・・・・・・たひねばいいのに
971名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:40:48 ID:Hvm
>>967
それは 果たして 夢だったのだろうか
972名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:41:04 ID:Ia8
>>968
無駄無駄w
中国のコピーを嘲笑う記事のとなりに、日本のメーカーが韓国メーカーに対して起こしたパクリ訴訟で
日本側が負けたという記事がしれっと載ってたりするんだものw
しかも、例のハイチュウとマイチュウみたいな、ちょっと違えばぱくりじゃないという判決理由w
973まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/27(日)09:41:30 ID:cHa
>>961
ググタらまだ存命やんか・・・危うく信じるところだった・・・w
974AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/27(日)09:41:35 ID:6Bo
>>972
地球人とは感性が違うから
完成品だけに
975まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/27(日)09:42:02 ID:cHa
>>962
カレーおそろしす・・・
976名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:42:46 ID:rPo
今、サンモニでいいことやってめす!
977酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/27(日)09:42:50 ID:nAe
>>973
ばれたかw
978ウリは日本酒派 :2017/08/27(日)09:42:54 ID:xSu
>>975
実は徐々にアメリカを侵略しつつあるという事実w(ココ壱とGoGo)
979名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:43:24 ID:7a3
>>967
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
AYAさんには
http://www.gogocurry.com/menu/007.html
これにちょうせんしてほしい!
980名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:44:09 ID:jYB
>>975
生い立ちが不幸で家庭に恵まれなかった、てのもあるらしい。
ウィキペ見たら孤児だったんだって。
981AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/27(日)09:44:14 ID:6Bo
>>979
あっ!!!!飯テロリスト!!!!
982まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/27(日)09:44:40 ID:cHa
>>978
以前は日本のカレーの為に日本に来る米人もいたけど・・・
何か中毒性の成分でも入ってるのかw
http://blog.comroad.co.jp/theta/blog/ooizumi/wp-content/uploads/2015/11/o0342025910619525460.jpg
983名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:45:11 ID:FKP
カレーはドラゴンすら魅了するんやで?
984酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/27(日)09:45:42 ID:nAe
>>982
まさか・・けしかれー
985AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/27(日)09:45:44 ID:6Bo
>>979
ウリの近場で似たようなもんが……
あんなの大食いがやるもんだろ………
986名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:45:46 ID:Ia8
>>980
ああ、なるほど、有名になってからはハイソな食事になって
中間がなかったわけかあ。
987名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:45:57 ID:Hvm
>>978
インド→イギリス→日本→アメリカ
地球を2周弱しとるのか
988名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:46:23 ID:VQJ
茨城県知事選三人中二人がポスターに、原発はんたーいって書いてるんだぜ…
989名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:46:25 ID:Ia8
>>983
ビーフシチューも大好きみたいでしたな。
990AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/27(日)09:47:16 ID:6Bo
>>988
北ミサイルに抗議か見上げた精神だ(棒
991名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:47:26 ID:VQJ
>>987
アメリカ内戦のきっかけが、ココイチ対ゴーゴーだったとは。
992まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/27(日)09:47:27 ID:cHa
そろそろお買い物いてくる ノシ
993名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:49:03 ID:9yU
おは

中日新聞のコラムで、冒頭こんな感じで始めたら、この後にどんな結論に持っていくか、もう読まなくても分かるわな

>一九七一年放映の「帰ってきたウルトラマン」の「キミがめざす遠い星」。
>テレビ放映時のタイトルである「怪獣使いと少年」の方がなじみが深いか。
>ただ自分の星へ帰ることだけを願う宇宙人と、それを手助けする少年にデマに扇動された一般市民が襲いかかる

中日春秋(朝刊コラム)
http://www.chunichi.co.jp/article/column/syunju/CK2017082702000107.html
994快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/27(日)09:49:17 ID:tw@kaiben100 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コという2095(歩を救護)する物好きなどいない、何処に行っても捨て駒w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503793740/
995酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/27(日)09:49:25 ID:nAe
>>988
電気使わないわけか
996名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:49:36 ID:FKP
>>987
カレー…恐ろしい子!

>>989
ビーフシチューになりたいw
997名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:49:52 ID:Ia8
>>993
>テレビ放映時のタイトルである「怪獣使いと少年」の方がなじみが深いか。

wikiかなんか見てかいたンだろうけど、無理矢理すぎw
998名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:49:54 ID:Hvm
>>988
茨城なんて原発なかったら納豆しか産業ないやんか (´・ω・`)
999酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/27(日)09:52:11 ID:nAe
>>993
自分の星に帰りたい宇宙人か

共通点なにも無いな
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:52:14 ID:Ia8
にいがた、ちょっとさいきょう。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド サードはここ2094(に置くよ)、文句は受け付けない◆◆◆