- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド せめてもの慈悲。やつら2091(にレクイ)エムを!◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/25(金)01:14:57 ID:j4H()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド こっち見んな!特亜2890(にはくれ)てやるものなどないっ!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503571491/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/25(金)20:17:18 ID:TB6
>>895
普通に話してるだけじゃんw
953いつのもぬこ画像 :2017/08/25(金)20:17:22 ID:aVD
>>950
なんかURL規制が厳しくなったようなので、テンプレ修正をお願いします。

---
1回でも403エラーやレス吸い込みがあったら、規制発動の前触れと警戒しましょう。
2回目まではセーフ。2回目もレスが吸い込まれたらNGワードが確実に含まれています。
3回目で半年以上の規制が発動します。
2回目もしくは3回目NGワードを含まない全く別のレスをすれば、NGカウンタはリセットされます。

特定のURL(http://~最初の/まで)を含むレスを続けると、高確率で突然規制されます。
レス吸い込みの前触れもない代わりに、半日程度で解除されることが多いようです。
954絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/08/25(金)20:17:22 ID:dfW
>>948
>「なくすべきは漢字より日本語」

就活の為に、日本語を習っているんだっけか?w
955何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/08/25(金)20:17:26 ID:9rb
>>947
あー…w
956名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:17:54 ID:GIr
>>927
日韓で認識に齟齬がある場合、韓国が正しい。
日本の主張に証拠がある場合、証拠がオカシイ。
日本の主張が論理的である場合、論理の構築がオカシイ。
957屋根◆RRascAkrbA :2017/08/25(金)20:18:00 ID:b0o
>>937
偽雇用で中国人を国民保険に加入させて治療する手引きを行うのがいるらしいので
958何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/08/25(金)20:18:32 ID:9rb
>>950
乙です!
959名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:18:49 ID:2Pl
>>954
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
960アンダーリペアぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/25(金)20:18:52 ID:MO0
>>950
お疲れ様ですm(._.)mワシはボキャブラリーないから気の利いたシャレはできないが採用した快便さんの気量に脱毛m(._.)m
961いつのもぬこ画像 :2017/08/25(金)20:18:59 ID:aVD
>>952
普通の話でーす。名言でーす。
http://pbs.twimg.com/media/BuvGukqCEAEvaS8.jpg
962絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/08/25(金)20:19:18 ID:dfW
>>959
こんばんわ(^^)/
963アンダーリペアぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/25(金)20:19:24 ID:MO0
>>959
ぺんちゃんは元気だなぁ。
964アンダーリペアぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/25(金)20:19:42 ID:MO0
>>962
鈴菌さん久しぶりm(._.)m
965名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:19:47 ID:EAA
さて、そろそろ観念して晩飯を食うか。
966おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/25(金)20:20:13 ID:TB6
>>961
wwww
967名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:20:17 ID:GIr
>>954
ほとんどの法律を日本からパクってるので、
法律の用語を理解するには、日本語学習が必須ですw

韓国の司法関係者から、日本政府に法律用語の解釈について
問い合わせがあるとかいう記事を見た事ありますw
968屋根◆RRascAkrbA :2017/08/25(金)20:20:21 ID:b0o
>>942
アラブの王族が買ってくれれば・・・
969アンダーリペアぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/25(金)20:20:34 ID:MO0
>>965
コンビニソーメンは最近揖保乃糸使うから嬉しい。
970絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/08/25(金)20:20:56 ID:dfW
>>964
鈴菌さんって、旧で有名なコテさんの事だすか?
ウリとは別人だすよw
971アンダーリペアぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/25(金)20:21:24 ID:MO0
>>968
アラブの王族が、ガンプラ王に見えましたm(._.)m
972くまのプーちん■忍法帖【Lv=10,トロル,ydu】 :2017/08/25(金)20:21:32 ID:gqx
>>950
快便さん
採用ありがとうございます&
スレ立て乙でございます。
m(_ _)m
973名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:21:34 ID:azT
>>967
つか、韓国の法学会は基本的に日本の法学会の後追い。
日本の学会に来てへーこらしている奴らが、韓国で権威様として君臨している。
974屋根◆RRascAkrbA :2017/08/25(金)20:21:39 ID:b0o
829億円当選の女性(53) 32年務めた病院に電話一本で退職
http://exawarosu.net/archives/9638781.html

そりゃーこの歳でこの金額当たったらのんびり過ごすだろう
975ほりぞんと :2017/08/25(金)20:21:41 ID:I05
す、すいません・・・・

次スレに書き込んでしまった・・・・orz

ごめんなさーいw

>>966
なんかいやらしい話をしてるのかと・・・w
976ディック-10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/25(金)20:21:52 ID:o5h
>>968
アブラの王族とな…?(´・ω・`)
977屋根◆RRascAkrbA :2017/08/25(金)20:22:46 ID:b0o
>>973
プレミアムフライデーも真似して叩かれてましたな
978ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/08/25(金)20:22:46 ID:Cyc
>>969
つ[アンダー]ブチッ!!

つ[あんたを]ペタッ♪
979名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:22:51 ID:GIr
>>968
コミケに来て、金貨をばら撒いたりするらしいし頼んでみては?w
980名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:23:06 ID:GIr
>>973
悲しい現実w
981アンダーリペアぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/25(金)20:23:13 ID:MO0
>>974
コレは日本じゃないよな。
982名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:23:43 ID:GIr
>>976
おっかさんは、脂の女王?
983名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:24:07 ID:azT
>>976
油売ってても務まるんですね、分かります。
984あんたのリペアぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/25(金)20:24:18 ID:MO0
>>978
変えてみましたm(._.)m似合うかしら?
985くまのプーちん■忍法帖【Lv=10,トロル,ydu】 :2017/08/25(金)20:24:19 ID:gqx
>>976
王→AYAさん

王妃→おっかさん

王子→うぉっかさん

(ΦωΦ)
986ディック-10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/25(金)20:24:22 ID:o5h
>>983
wwwwww
987あんたのリペアぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/25(金)20:24:34 ID:MO0
>>985
俺は?
988ほりぞんと :2017/08/25(金)20:24:54 ID:I05
>>973
なんでもエラリアンどもはIoTが発達してて、病院の予約をスマフォでできる
(実はNTTデータ製~)から発達してるニダ!なんだとさw

それにしても、集中治療室に運びこまれた患者の死亡率が、日本の7倍って・・・w
989名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:24:58 ID:GIr
>>987
SPぐらいかなw
990おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/25(金)20:25:10 ID:TB6
はいはい、かんぱい
991あんたのリペアぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/25(金)20:25:35 ID:MO0
>>986
ブチっ-10cm 付け0cm割れ目
992名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:25:46 ID:GIr
>>990

                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\カンパーイ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
993ディック-10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/25(金)20:25:54 ID:o5h
>>982
劇場版「おっかさんと脂の王」

こうか!(´・ω・`)
994あんたのリペアぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/25(金)20:26:10 ID:MO0
>>990
ぱーい



995ディック-10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/25(金)20:26:31 ID:o5h
>>990



996ほりぞんと :2017/08/25(金)20:26:41 ID:I05
>>993
ふと気がついたんだが、なぜ1cm大きくなったの?
997おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/25(金)20:26:44 ID:TB6
>>992
ありがとうw
998ほりぞんと :2017/08/25(金)20:27:01 ID:I05
マイナスだったw
999ディック-10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/25(金)20:27:02 ID:o5h
>>996
-ついてるから陥没してるニダ…(´;ω;`)
1000おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/25(金)20:27:03 ID:TB6
>>995
ピングレ!
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/25(金)20:27:06 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ♪ピンポンパンポーン♪ 在コの皆様2092(にお国)からの呼び出しが!! ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503659646/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド せめてもの慈悲。やつら2091(にレクイ)エムを!◆◆◆