- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド こっち見んな!特亜2890(にはくれ)てやるものなどないっ!!◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/24(木)19:44:51 ID:93j()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 偽物大国!特亜製品2089(にはパク)リもんしかねえーーーの?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503495880/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/25(金)08:41:51 ID:rwh
>>950
情状酌量の余地がないか、頭を開けて脳を確認する必要がありますね
953名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:41:55 ID:ZJg
>>943
>そこでメーカー側がコンビニのために忖度した結果生まれたのが

忖度⁈
これは、批判されるべきですね(棒)
954名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:42:30 ID:ZJg
>>951
つまり、朝鮮語で?
955AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)08:42:34 ID:UwF
【朗報】前なんとか公認のネタになる




956あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/25(金)08:43:08 ID:HtI
>>948
党幹部や政治家、そしてその係累なら何でも出来る国でなくて良かった。
957エンジンブレーキ 【中吉】 【807円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/25(金)08:43:39 ID:qBm
>>954
その言語で伝えたい内容が表現できるかな?
958AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)08:44:02 ID:UwF
>>957
内容がないよう
959ウリは日本酒派 :2017/08/25(金)08:44:08 ID:I37
>>957

アイゴ! 悪口にしか変換できないニダ!!!
960AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)08:44:52 ID:UwF
>>959
そんなに変かんなあ・・・・・・・朝鮮人だぜ
961ウリは日本酒派 :2017/08/25(金)08:45:37 ID:I37
>>960
朝鮮人だからだよ(言語が悪口専用)
962床■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/08/25(金)08:47:02 ID:pPE
おしごとしゅーりょーなのです

>>912
本質は甘やかされた餓鬼だからなぁ
日本が彼等を崇めて持ち上げてお膳立てしてくれるとか思ってたんでしょ
だから配慮もソンタクもなく「対当」に扱うだけで「厳しい」ことに
963ウリは日本酒派 :2017/08/25(金)08:48:18 ID:I37
ところでうえにしとかいうねーちゃんがなんかわめいてるみたいだけどなにがあったの?

ウリあんまりしらない
964AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)08:48:23 ID:UwF
大体南朝鮮が言ってることだよな
親の身勝手なことを息子が修正しろと(この反日が見事ブーメランとなっているが
965AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)08:48:59 ID:UwF
>>963
もとげいのうしゃちょうのやくざひしょからおまえはもうせいじかになるなといって
うちげばしてるもとからちょうせんじんみたいなやつだったけど
966おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/25(金)08:49:25 ID:TB6
>>955
前なんとかさんwww
967忍法帖【Lv=7,じごくのよろい,poO】 :2017/08/25(金)08:50:14 ID:QPk
北朝鮮、新型ICBMの開発示唆する写真公開
http://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-icbm-idJPKCN1B42TB
968ウリは日本酒派 :2017/08/25(金)08:50:32 ID:I37
>>966

おじーちゃんたちの世代に見捨てられたらもう誰も相手にしてくれないよ?
969あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/25(金)08:51:05 ID:HtI
>>955
錆だらけの看板を上からペンキ厚塗りしても、誤魔化せないよな。
970AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)08:51:31 ID:UwF
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28281.html
文大統領「米中に依存せず創意的発想を」…外交ラインを叱責

※恫喝外交しw日本に依存しないとは言って無いつまり今まで通りだ
971F2.AAM4zo1vT :2017/08/25(金)08:52:22 ID:7ZW
>>927
ゆうちょ銀行の電話相談に突撃したの何人いるんだよwwwww
972忍法帖【Lv=7,じごくのよろい,poO】 :2017/08/25(金)08:53:50 ID:QPk
福島瑞穂が中国の工作員に暗号を発信、瞬時に消されたがスクショ保存に成功!
http://ksl-live.com/blog10520
973おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/25(金)08:54:13 ID:TB6
>>968
泥舟が沈没しそうだから救命ボートの奪い合いだものね
974AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)08:55:04 ID:UwF
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/898154877733318656?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fksl-live.com%2Fblog10520

保存したwwww
975エンジンブレーキ 【メガ牛丼】 【161円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/25(金)08:55:20 ID:qBm
>>973
その救命ボートが浮くと思うのが間違い。
976ウリは日本酒派 :2017/08/25(金)08:56:39 ID:I37
>>975
アイゴ!救命ボートが不良品だったニダ!!(定番の背折る芸)
977名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:56:43 ID:ZJg
おっかさんが、サンダーバード6号に乗ってる。
978エンジンブレーキ 【諭吉】 【74万1294円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/25(金)08:57:15 ID:qBm
>>977
サンダーバード6号って、複葉機?
979名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:57:17 ID:ZJg
>>976
背折る号ですね。
980まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/25(金)08:57:56 ID:rwh
>>965
大阪維新てこんなんばっかりやな・・・
981おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/25(金)08:58:30 ID:TB6
>>975
浮くけどどこに進むかわからんというw
982AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)08:58:34 ID:UwF
やっと撮れたwwww




983忍法帖【Lv=7,じごくのよろい,poO】 :2017/08/25(金)08:58:45 ID:QPk
米宝くじで830億円の大当たり 単独当せんで史上最高
http://www.afpbb.com/articles/-/3140356

(´・ω・`)1%でいいからくだちぃ
984AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)08:59:34 ID:UwF
>>983
見事にウリ当たったぞ
























300円
985まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/25(金)09:01:11 ID:rwh
>>983
米国の場合、思いっきり公開されるからなあ・・・
非公開なのにバラされる日本もどうかと思うけど。
986名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)09:07:12 ID:Cuf
チナの七宝技術が文革でロストして日本に教えてもらってたりしねえかなw
987床■忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,LEP】 :2017/08/25(金)09:08:15 ID:pPE
>>921
メイドガイの格好すれば無問題
988ウリは日本酒派 :2017/08/25(金)09:09:00 ID:I37
>>978
巨大飛行船じゃなかったっけ?
989AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)09:11:26 ID:UwF



990F2.AAM4zo1vT :2017/08/25(金)09:12:22 ID:7ZW
河野太郎が『韓国を正面から殴りつける』凄絶な展開が進行中。韓国の招待を一蹴した模様
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50502613.html
991AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)09:13:26 ID:UwF
パ翼「小池が勝ったニダ安倍は終わりニダ」→以下略
パ翼「河野が要職、安倍は終わりニダ」→今ここ
992床■忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,LEP】 :2017/08/25(金)09:15:46 ID:pPE
>>922
もう羅針盤と火薬で満足しとけと


…あともう一個くらいなんかあった気がするけど忘れた
993まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/25(金)09:16:12 ID:rwh
>>990
信用は出来ないけど、一応ちゃんとした事やってるみたいですね。
994AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)09:16:37 ID:UwF
>>993
信用しんようにな
995床■忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,LEP】 :2017/08/25(金)09:17:16 ID:pPE
>>929
いったい「何」で気に入られたんだろうな?






…エロコンテンツだったりして?
996まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/25(金)09:17:21 ID:rwh
>>994
雲が出て来た・・・
雷雨にでもなるかな・・・?
997名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)09:17:56 ID:ZJg
>>978
デハビランド・タイガーモス
998F2.AAM4zo1vT :2017/08/25(金)09:18:13 ID:7ZW
>>996
おへそかくそう!
999まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/25(金)09:18:38 ID:rwh
>>929
                        -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
┏━━━━┓            / /" `ヽ ヽ  \            ┏┓┏━━━┓
┗━━━┓┃              //, '/ u.   ヽハ  、 ヽ             ┃┃┃┏━┓┃
    ┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━〃 {_{\   / リ| l │ i| ━━━━━┓┃┃┗┛┏┛┃
    ┃┣━┛┃┃┃┃┃    レ!小l●  u. ● 从 |、i|          ┃┃┃   ┃┏┛
  ┏┛┃    ┗┻┫┃┗━━ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ|━━━━━┛┗┛   ┗┛
  ┃┏┛      ┏┛┃  ./⌒ヽ__|ヘ.u  ゝ._) u. j /⌒i !           ┏┓   ┏┓
  ┗┛        ┗━┛   \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│          ┗┛   ┗┛
                      /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
1000AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/25(金)09:18:41 ID:UwF
なんか駄洒落出来そうかなと思って身構える奴がこのスレにいるらしいぞ
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/25(金)10:17:12 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド せめてもの慈悲。やつら2091(にレクイ)エムを!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503591297/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド こっち見んな!特亜2890(にはくれ)てやるものなどないっ!!◆◆◆