- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド イルボン2085(に十八番)の反日ゴネ得が通じないニダ、何が起きたニカ?◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/21(月)22:24:17 ID:6oE()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 第二次朝鮮戦争は全く2084(にゼロやし)安泰ニダと思う韓国◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503275539/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)14:53:56 ID:j2D
>>951
弟の方が頭ヤバイんだよなぁ
ヨシフがマシに見える

たしかヨシフの仕送りで暮らしてるニートのはずだぞ
953名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)14:55:54 ID:HG6
日本のマスコミはなぜ黙る ?って
日本のマスゴミは誰のおかげで番組提供できるのか?
理解できんのかw?  

共産主義者にはw
954忍法帖【Lv=6,カンダタ,I6q】 :2017/08/22(火)14:56:24 ID:IE5
>>953
そこはそっと生暖かく見守る事案w
955エンジンブレーキ 【恐課尭陰】 【1万1571円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/22(火)14:56:42 ID:anE
>>952
じゃぁ、にーちゃんが無職になったら?
例えば選挙で落選して
956ウリは日本酒派 :2017/08/22(火)15:00:55 ID:DG8
「韓国政府は日本から受け取った金を1000万円ずつ支給しろ」 強制徴用被害者や遺族ら1000人が韓国政府を相手に訴訟へ
http://gensen2ch.com/archives/71899260.html

日本強制徴用被害者が政府を相手に「韓日請求権資金」を返してほしいという訴訟を提起した。

アジア太平洋戦争犠牲者韓国遺族会は、政府を相手に1965年に締結された「韓日請求権協定」を通じて支給された請求権資金を返還し、
強制徴用被害者と遺族など9人に1億ウォンずつを支給してほしいという訴訟をソウル中央地裁に起こしたと明らかにした。
彼らは、日本政府が韓日協定で請求権問題が解決されたという態度を固守しているとし、政府が責任を持って答える時になったと主張した。
また、今年末までに関連被害者千人を募集して訴訟を行う予定であり、協定の当事者である金鍾泌(キム・ジョンピル)元首相を法廷に立たせると付け加えた。
金鍾泌(キム・ジョンピル)元首相側は彼らに渡した経緯書を通じ、日本の請求権資金を利用して経済大国に発展したが、
政府と恩恵企業が被害者と遺族を支援しなければならないと共感すると明らかにした。


ムン「そのジェニはじぇーんぶウリのモノニダ!!!」
957名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:02:27 ID:j2D
>>955
無職になって工作ネットで雇われて金貰うだろうし
958名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:03:28 ID:lhU
>>906
「記録を取る」ということが、いかにパヨクの反社会的工作を封じるかが良くわかる事例ですな。
ネットが記憶媒体そのものだって事を、パヨクは未だ気がついてないみたいですがw
959名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:03:41 ID:j2D
>>956
嘘がばれちゃったニダwwwwwwwwwww
960名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:05:02 ID:j2D
>>958
海の真ん中で砂を一粒落としたのを拾うぐらいには可能性はあるぞwwwwwwwwwww
961名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:06:56 ID:HG6
>>956
文がパクったわけじゃないけどな
むしろ、今刑務所にいる前大統領クネちゃんのパパ 朴正煕 
クネちゃんのおフランス留学にも流用されたかもねw
962名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:09:22 ID:XPD
そもそも高須院長のナチス擁護発言って何だったっけ?
963エラ通信■忍法帖【Lv=20,しびれくらげ,ui5】 :2017/08/22(火)15:10:41 ID:w3K
なんで弟なのに、カズオなんだろう?
964名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:11:03 ID:WQX
http://entabe.jp/news/gourmet/17888/mcdonalds-campaign-makudogun-victory
【速報】マクド軍が勝利!「大阪ビーフカツバーガー」、「大阪ビーフカツマフィン」がお得になるクーポン配信も決定

マクドが勝ったんか('A`)
965エラ通信■忍法帖【Lv=20,しびれくらげ,ui5】 :2017/08/22(火)15:11:43 ID:w3K
カズオは、一男(和男)だから、普通、長男につける名前
966名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:12:40 ID:d7A
>>965
アニキは「零」なんだよ!
967名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:12:42 ID:j2D
>>962
高須克弥
高須克弥
@katsuyatakasu
フォローする
ドイツのキール大学で僕にナチスの偉大さを教えて下さった黒木名誉教授にお会いした。励まして下さった❗嬉しいなう
968おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/22(火)15:13:05 ID:VVR
>>941
砂肝…塩…
969名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:13:06 ID:WQX
かずを数えられんかったのか('A`)
970名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:15:10 ID:zfU
>>964
東京マック軍のローストビーフバーガーが
法的にローストビーフと名乗ってはいけない成型肉(判例が5つ以上ある)
だったからしょうがない

ビーフカツバーガーがビーフメンチカツなのは辛うじてセーフ
971おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/22(火)15:15:12 ID:VVR
>>947
たまに昼から出社の時見るなぁw
972エンジンブレーキ 【末吉】 【4万1587円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/22(火)15:15:32 ID:anE
>>957
兄はともかく、弟も?

>>956
具体的に考えると、給与として支払われなかったのはたぶん、7月及び8月(15日までと推定)。
他に各種積み立て、雇用保険などの保険、銀行等の預貯金のはず。
金利含めて一千万になるんかいね?





で、強制連行した相手に給与等の未払い金?

>>968
砂肝は塩がいいですね。焼き過ぎると固くなるんで少しレア気味に。
砂肝刺しはもう駄目なんだろうなぁ。
973名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:16:26 ID:d7A
>>964
クーポンばら撒くど。なんてな。
974名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:16:35 ID:WQX
>>968
しお!('A`)ノシ 。:.゚.:。+゚
975名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:16:38 ID:j2D
>>972
お兄ちゃんのバーターだろうなぁ
976エラ通信■忍法帖【Lv=20,しびれくらげ,ui5】 :2017/08/22(火)15:17:49 ID:w3K
>>972

ナマはやめとき。
メリットに対してリスクが大きい
977名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:18:03 ID:XPD
>>967
…その程度?
ばかばかしいなあ。
978エンジンブレーキ 【ぴょん吉】 【721円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/22(火)15:18:31 ID:anE
>>976
はい。食べられるとこも無くなった。
979おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/22(火)15:18:43 ID:VVR
>>972

ちゃんと焼いてほしい派だなぁ

>>974
私に振りかけるなー!
980名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:19:15 ID:WQX
>>979
した
もみこめー('A`)フヒヒ
981おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/22(火)15:19:45 ID:VVR
>>977
でもレッテル貼り大好きなパヨクには立派な証拠なんだろうね
982名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:20:02 ID:j2D
>>977
頭鳥越だぞ
983名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:22:30 ID:zfU
>>981
朗報
ヴィレッジバンガードで
セーラースクール水着
販売
984名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:24:31 ID:XPD
>>981
奴らに権力を与えちゃいけねえな。

>>982
それじゃあ仕方ない。抹殺しよう。
985名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:24:35 ID:j2D

ツイート
アカウント作成
ログイン
会話
米山 隆一
米山 隆一 @RyuichiYoneyama
僕はこの手のことを言う人が明確に反吐が出るほど嫌いです。
百歩譲って10%の成功の可能性があるなら自己を犠牲にしてそこに賭ける事も正当化出来ます。
しかし100%失敗する事を兵士・国民に強制するのは上層部の醜い自己保身にすぎません。尊敬される日本人はこの様な醜い事を許してはいけません
高須克弥 @katsuyatakasu
特攻と玉砕は大事な人たちを守るための勇敢な行為の結果だよ。美しいよ。
保身のために抵抗もせず逃亡するのは醜い。醜い行為を推奨する国は尊敬されない。日本人は尊敬されたいのだ。憲法前文に明記されてい
986名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:26:56 ID:j2D
きむらゆい

特攻隊の生残りだった父は誰ひとり志願なんかしていない。前へ一歩出なければならない雰囲気だった。
怖さを忘れるためにヒロポンが蔓延していたと。

意気地もなく、行かなくていい立場の人が美化したがるのです。 https://t.co/92IujixyMq
987おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/22(火)15:30:52 ID:VVR
>>980
やめろー

>>983
?!いやいや、なぜ私に?

>>984
うん、絶対だわ
988名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:32:47 ID:j2D
岡口基一
「日本がミサイルを撃ち落とさなかったためにグアムに被害が出る」って・・。この方,外務副大臣だそうですが,軍事のことは,あまりよくわかっていないみたいですね・・
https://t.co/XIbwGtPs15
989名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:35:36 ID:zfU
>>987
第一回東亜セーラースクール水着が似合いそうクイーンだから
990名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:36:12 ID:j2D
元裁判長岡口基一、長官の顔が見えないから税金を払わなくていいと発言

地方で話を聞くと『税金を払いたくない』という人が出てきた。国税庁長官は『皆さん払ってください』という立場だ。それが一切公の場に姿を現さない。納税者一人一人と向き合っているのか(怒)
https://t.co/j2elNX9bTc
991阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=1,アカイライ,lWE】 :2017/08/22(火)15:37:25 ID:Y3u
>>987
2番めは「おっかさんに着て欲しい」ということでせうw
個人的には冬コミにて大文字さんとおっかさん、まりなさんの
三太夫コス(花魁)が練り歩くさまを見てみたいですねぇw
992おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/22(火)15:38:33 ID:VVR
>>989
>>991
絶対違う…
993F2.AAM4zo1vT :2017/08/22(火)15:42:00 ID:QhX
【ガチ】高須院長「顧問弁護士に連絡。24時間以内に有田芳生先生から回答がなければ提訴することに決定した。なう」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48799108.html

高須克弥 @katsuyatakasu
有田芳生先生に質問申し上げます。小生に対する「ナチスクリニック」なる誹謗中傷は「しばき隊」という団体が組織的に行っているとの通報がありました。有田先生がその団体の指導者であるとうかがいました。正確にお答えください。提訴まで24時間の猶予を差し上げます。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/899852550895058953
994名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:42:43 ID:G6w
有田和生@ka1206
返信先 @aritayoshifu @sakeuchi317
提訴したいようだからやらせたら。恥を書くのは高須さん。
https://twitter.com/ka1206/status/899876060593913856
995F2.AAM4zo1vT :2017/08/22(火)15:43:51 ID:QhX
>>992
おっかさんのIDが・・・・・・・
http://www.kawai-cable.co.jp/seihin/bunrui/img/logo_vvr.gif
996名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:44:01 ID:j2D
>>994
ふぁーwwwwwwwwwww
997阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=1,アカイライ,lWE】 :2017/08/22(火)15:45:36 ID:Y3u
>>1000なら・・・・おっかさんとイガさんがなんか幸せになれる!
998F2.AAM4zo1vT :2017/08/22(火)15:46:38 ID:QhX
1000ならおっかさんが肥ゆる秋に・・・・・・・・
999名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:46:52 ID:XPD
露出戦隊チンチンジャー
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)15:47:03 ID:j2D
1000ならヨシフがハゲる
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/22(火)15:47:31 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 密航しようとした矢先、日本海2086(には波浪)警報発令◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503379044/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド イルボン2085(に十八番)の反日ゴネ得が通じないニダ、何が起きたニカ?◆◆◆