- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日社会は2083(不和、ヤーさん)すら分裂しちゃった。◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/08/20(日)11:27:09 ID:AYM()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 娘を慰安婦として売るとか、なん2082(つー親ニ)ダ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503142014/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951F2.AAM4zo1vT :2017/08/21(月)09:30:28 ID:eXw
>>948
下 そのとおり!
952名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:30:59 ID:Ioj
【トカナ】「今年の9月23日人類滅亡」ほぼ確定へ! 皆既日食、ニビル衝突、ピラミッド予言、聖書…すべてが一致2 &#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503229055/

トカナは好きなサイトだが、ニュー速にスレを立てるべきではないと思う
953エンジンブレーキ 【凶】 【413円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/21(月)09:32:18 ID:mQl
>>950
床屋にはゴルゴ13が無いとなぁ。次点で影狩り。
954名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:32:31 ID:BgS
>>934
1000円カットなんかの店は在庫ネットワークかと思ってるんだけど。
理容組合はガチガチの組織で、整髪料も休日も上意下達で決まっちゃうから、
それを外れた価格にはできないと思った。
つまり、理容組合に入れない店って事で、それが893の嫌がらせもされず成立しているのは在庫ネットと推測。
955名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:34:31 ID:QQJ
>>953
鬼平、剣客、野球狂の詩、あぶさん、酒のほそ道もありだな

酒のほそ道クズだけどな
956快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/21(月)09:34:33 ID:tw@kaiben100 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 第二次朝鮮戦争は全く2084(にゼロやし)安泰ニダと思う韓国◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503275539/
957名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:35:17 ID:QQJ
>>954
つうか協会が値段を決めるのもおかしなはなし
958名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:35:29 ID:gs3
>>937
もういっこ疑問。
その貸し自転車が数十キロ先の圏外、管轄外に乗り捨てられたらどうするんだろうか
自転車って2~30キロくらい平気で乗っていって乗り捨ててるし
959名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:35:34 ID:QQJ
>>956
おつ
960エンジンブレーキ 【吉】 【46円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/21(月)09:36:00 ID:mQl
>>956
乙です
961ウリは日本酒派 :2017/08/21(月)09:39:14 ID:gXu
>>956
おっつにゃー
962F2.AAM4zo1vT :2017/08/21(月)09:40:26 ID:eXw
>>956

963名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:40:50 ID:dJm
>>956
おつー

暑い・・・
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/08/21/kiji/20170820s00042000283000c.html
北ミサイル予告発射も 21日からの米韓合同軍事演習に警告

また盛ってきたんですかぁ
964名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:44:05 ID:zGo
>>956


>>954
今は893の脅しは暴対法で無理でそ
965名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:45:49 ID:iSo
>>958
(  `ハ´) レンタルサイクルは、自転車を貸して利益を得るのではなく
        『レンタルサイクル事業をやるための投資』で金を得るモデルアル

(  `ハ´)  全自転車が毎日10回20回とレンタルされないと
          自転車レンタル業務自体は到底採算とれないのアル

(  `ハ´) 資金繰りに詰まったらあっという間にこけるので、
         こけるまでの間に只管集めた『投資』『融資』資金を懐に入れて逃げるモデルアル

(  `ハ´) まさしく自転車操業アルね
      
966名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:48:03 ID:gs3
>>956
おつおつ
>>965
>(  `ハ´) まさしく自転車操業アルね

うまいwwww
967名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:52:38 ID:zGo
>>965
こりゃ乗った自治体は絶対モメるわなぁ
968エンジンブレーキ 【小吉】 【1813円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/21(月)09:54:16 ID:mQl
>>967
自転車だけに?
969名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:55:09 ID:QQJ
>>967
中抜きしてるからもめないニダそしてキンペーが粛清して空白地が生まれて派閥逃走ニダ
高めあう美しき構造ニダ
970名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:55:32 ID:dJm
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017082100121&g=soc
芋畑に「ナスカの地上絵」=畝で描き、魅力発信-山形市
>山形市の里芋畑

じゃがいもだったら『ナス科の地上絵』だったのに
971名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:56:57 ID:dJm
http://www.sankei.com/premium/news/170821/prm1708210005-n1.html
中国に告ぐ「靖国神社に戦犯は祀られていない」 韓国に告ぐ「枢軸国だった歴史を直視せよ」

はははは
972あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/21(月)09:57:55 ID:9W7
>>967
既に鹿児島市とか似たような観光用レンタサイクルやっていたところの方が上手く運営できていそうで。
973名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:59:15 ID:zGo
>>968
よくぞウリの真意を汲み取ってくれた
974名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:59:52 ID:Ioj
【韓国】文大統領「軍の戦時作戦統制権の移管準備を全力で支援」[8/21] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503275668/

「戦時作戦権の移管を準備している軍の努力にも支援を惜しまない」
シビリアンコントロール(笑)なのは分かった
975F2.AAM4zo1vT :2017/08/21(月)10:02:39 ID:eXw
>>974
米軍撤退、米韓同盟破棄のスイッチになるのに??
976Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/21(月)10:06:03 ID:Bej
>>975
それよか、北と一緒に自由に日本を攻撃できる方が大きいんでしょ
977名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:06:32 ID:dJm
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51916246.html
韓国人「中国農業部”我々の卵は安全だ”」→「今年最高のギャグだねwwww」
からの
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/21/2017082100678.html
殺虫剤汚染:「安全認定タマゴ」からDDT検出
上げて落とす垂直落下式ニダw
978名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:07:22 ID:dJm
>>976
沖縄の米軍基地に出て行けって韓国人がデモするわけだw
979名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:09:53 ID:iJV
>>976
戦時作戦権を勘違いしてるだけだよ
連中は米軍を指示出来る権利だと思ってる
980ウリは日本酒派 :2017/08/21(月)10:10:11 ID:gXu
>>974
そのまま真っ直ぐ滅亡に向かって走ればいいのよ~~
981名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:10:45 ID:NO3
>>952
トカナの別記事だけと、冥王星で原生生物が見つかったそうな。
絶対零度でも生存できるナメクジって。。。
982ウリは日本酒派 :2017/08/21(月)10:10:55 ID:gXu
>>979
「米軍を率いてチョッパリを攻め滅ぼすニダwwww」
983あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/21(月)10:12:10 ID:9W7
>>974
南鮮単独で戦争するなら、好きなだけ住民虐殺いくらでもやっていて良いよ。
国連軍の名では許さんけど。
984名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:12:29 ID:QQJ
>>982
日本侵略計画マジで受けたぞ
現地民、企業、米軍、自衛隊、人民解放軍、ロシア軍まで協力しないと無理なないようでwwwwwwwwwww
985ウリは日本酒派 :2017/08/21(月)10:15:17 ID:gXu
>>984
「当然みんな協力してくれるニダよね? ……あれ?なじぇみんなしてウリを囲んで手足を抑えつけてるニカ??」
986名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:15:45 ID:dJm
>>984
コンビニが兵站を担ったりするのかなぁ(ワクテカ
987ウリは日本酒派 :2017/08/21(月)10:16:40 ID:gXu
>>986
「コンビニは無料で補給可能な需要拠点ニダww」(銃を突き付けてw)
988Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/21(月)10:17:16 ID:Bej
>>984
あれは、「このくらい無理ぽ」と日本を攻撃したくて堪らない盧武鉉大統領を説得するためだったらしいが、目的に反して「これならできるのか」と彼を非常に乗り気にさせてしまって大弱りだったそうだ
989名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:18:09 ID:dJm
>>987
弾は自衛隊が協力してくれるニカ?ww
990あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/21(月)10:18:32 ID:9W7
>>986
わざと、コンビニに角砂糖を入れたガソリン・重油を置いておくべきですねw
991ウリは日本酒派 :2017/08/21(月)10:18:39 ID:gXu
>>988
だがムン君なら…ムン君ならきっとノムタソすら超えてくれると信じ(ry
992名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:18:57 ID:QQJ
>>985
まさに花畑
>>986
食料はスーパー、コンビニ、農協、生協
燃料もガソリンスタンド、農協、生協、ホームセンター
北からロシアが上陸、同時に南から順に中国上陸、関東にアメリカ本隊が上陸しつつ海軍で日本の海域封鎖するなか、九州に韓国軍150万が上陸とかいうwwwwwwwwwww
993名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:20:10 ID:dJm
>>990
そっちはガソリンスタンドじゃないとw
帝国陸軍みたいに占領地で軍票くれたりしなさそう
994あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/21(月)10:23:34 ID:9W7
>>993
いやぁ、わざとらしく燃料タンクを置いていても使ってくれそうだなとw
995名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:24:56 ID:QQJ
>>993
まかり間違ってあったとしても性兵が戦わずにベトナムして中国とアメリカとロシアにミンチにされるニダ
996名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:26:12 ID:iSo
>>994
道路わきに朝鮮諺文で『解放軍の皆様、どうぞお使いください』的な事を書いて置いておけば
ホイホイ使うと思う
997ウリは日本酒派 :2017/08/21(月)10:27:22 ID:gXu
>>996
そして炎上w

「アイゴ!チョパーリに嵌められたニダ!!」

(´・ω・`) その通りだよー
998快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/21(月)10:27:27 ID:tw@kaiben100 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 第二次朝鮮戦争は全く2084(にゼロやし)安泰ニダと思う韓国◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503275539/
999エンジンブレーキ 【ゴリ吉】 【5万739円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/21(月)10:31:37 ID:mQl
>>998
快便さん、これも早漏ニカ?
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:31:41 ID:QQJ
1000ならディックがはんぺんを掘る画像が山手線中のモニターに流出
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日社会は2083(不和、ヤーさん)すら分裂しちゃった。◆◆◆