- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 時が経つに2081(つれ敗)色濃厚ぱよく陣営!!◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/08/19(土)09:23:55 ID:5bC()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの命運よすぐ2080(に終われい)、全ては無駄だったのだ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503060363/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:32:19 ID:c6W
>>949
見たかったな。無双なプリンさん♡
953名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:33:18 ID:WCA
>>946

璃嬢     「あんた、姉ちゃんの神殿にウンコしたでしょ!」

素戔嗚尊  「ごめんなさい、つい出来心で…;;」

璃嬢     「仕方ないですね、岩戸はこじ開けてあげますからちゃんと謝っといてくださいね。」



    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  天岩戸の真実である……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
954ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:33:45 ID:c6W
>>950
璃っちゃんや、プリンさんやつみれんや俺を含めて下さいm(._.)m
955名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:34:13 ID:ixI
>>953
こじ開けるんだ('A`)
956名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:34:37 ID:WCA
>>950
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ブラックホール?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
957ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:35:21 ID:c6W
>>953
優しい人だなぁ璃っちゃん。ルンバさん現代語に翻訳ありがとうございますm(._.)m
958エンジンブレーキ 【ぴょん吉】 【10万1098円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/19(土)21:35:28 ID:OYT
>>953
踊り踊るのはプリンさんですか?
959ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:36:21 ID:c6W
>>958
プリン!!踊る乳製品(笑)
960青黒こっくり■忍法帖【Lv=7,ダークトロル,VYV】 :2017/08/19(土)21:36:35 ID:YLY
ある意味素戔嗚尊って日本最古のDQNともいえるし…
真の姿がそのまんまスサノオなブレイブルーのテルミのキャラクターはきっちり再現されてるともいえるw
961名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:36:59 ID:WCA
>>955
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  たたき割ったら永劫の昼の世界じゃないですかヤダー
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
962名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:37:12 ID:7Oc
>>955
指先ひとつで(
963ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:38:14 ID:c6W
>>960
こっくりさん、お久しゅうございますm(._.)m息災ですか?
>>961
アマテラスさんも従わざるを得ない予感。
964桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/08/19(土)21:38:34 ID:tey
>>961
夜が必要になったら、岩戸に押し込めればいい
965名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:40:10 ID:FEy
>>943
それ「それは賀藤登紀子と同じ床屋で刈り上げたんですか」で腹筋崩壊した回だ
966何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/08/19(土)21:40:51 ID:LFX
>>961
それなんてニーア・オートマタ
967名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:40:53 ID:WCA
>>962

アトラス  「ああっらずりん、天の蒼穹をそんなむんずと握ったら穴が……ああああ!」


    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  北斗七星の誕生の瞬間でアル……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
968名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:40:55 ID:ixI
>>961
「あ、」
「ちょっとだけのつもりだったのに」
「まぁ、大陸の北のほうが1日昼になる季節があってもいいかな」

そんな優しい世界('A`)フヒヒ
969ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:41:02 ID:c6W
>>962
つまり璃っちゃんは、天照大神や素盞嗚尊や月夜見尊や、伊邪那岐尊や伊邪那美命や、ゾウカサンシンすら土下座しますね。
970エンジンブレーキ 【吉幾三】 【321円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/19(土)21:41:20 ID:OYT
>>962
指をかける場所が無かったから隙間が必要だったんだが・・・・。
ああ、表面に手のひらを当てて横へぐいっと。





天手力男神が隙間に指をかけた瞬間に計略に気が付いた天照大神が慌てて天岩戸を閉じたんで指を挟んで大変なことになる天手力男神
971名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:41:24 ID:ixI
>>962
こじっ、ぽろっ!

みたいな('A`)
972青黒こっくり■忍法帖【Lv=7,ダークトロル,VYV】 :2017/08/19(土)21:43:26 ID:YLY
>>963
アレ?そんなに久しぶりかな?
973名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:44:28 ID:7Oc
>>961
璃「私はか弱いの!」
神々「は、はい((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル」


らずりん → タヂカラノオ

プリン → アメノウズメ


こうして日本神話は出来上がった(キバヤシ感
974ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:44:35 ID:c6W
>>970
将門公の乱すら璃っちゃんが止めたと噂がありますね。菅原道眞公が太宰府に降る時に璃っちゃんが付いて行った記録があるとの噂が。
975ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:45:32 ID:c6W
>>972
もちろんでございますm(._.)mお元気ですか?
976名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:45:55 ID:WCA
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  ……なんだろう、このまま語っていたら暗黒神話体系が生まれそうな気がしてきた。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
977名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:46:52 ID:hOL
http://img.ponparemall.net/imgmgr/45/00116645/img57435407.jpg?ver=1
978名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:47:41 ID:ixI
>>974
左遷先に梅の木を投げたのは璃さんだったか('A`)
979エンジンブレーキ 【小吉】 【1万1071円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/19(土)21:47:47 ID:OYT
>>976
伊邪那美がおっかさん?
980ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:48:17 ID:c6W
>>976
それは、ルンバ兄さんの気の所為です。幻です。幻覚です。神代の時代に璃っちゃんは表立ってはいけない。
981名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:48:47 ID:Jog
>>979
1日に千杯のグレフルサワーを飲むって宣言するのか
982阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=9,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/19(土)21:49:09 ID:tkV
>>976
アザトースつみれん&旧神らずりん
ハストゥール壁とクトゥルーいっしんじ
ナイアルラトホテップはんぺん&クトゥグァまりなん


こうでしょうか?w
983ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:49:18 ID:c6W
>>978
苗を問答無用で突き立てたと。
984名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:50:13 ID:7Oc
>>967 >>969 >>970 >>971

君たちはらずりんを何だと(ry
985ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:50:51 ID:c6W
>>981
1日千杯の日本酒とウイスキーを頂くワシは?
986名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:50:56 ID:rnQ
親の愛をしらずりんに育ったボクなのさ。

かんぱーい!
987エンジンブレーキ 【超大吉】 【1261円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/19(土)21:50:57 ID:OYT
>>981
べろんべろんで国産みと神産みと。
988ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:51:26 ID:c6W
>>984
始まりの神々かと。
989ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:52:15 ID:c6W
>>986
ぱーい



990名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:52:22 ID:PEM
>>986




991名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:52:48 ID:WCA
>>982
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  かけ算スンナw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
992ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:52:52 ID:c6W
>>987
それは、サラっと恐ろしい。
993阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=9,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/19(土)21:53:01 ID:tkV
>>984
最も弱いけど、最も強い存在
994名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:54:24 ID:7Oc
>>979
まて
黄泉の国がビアガーデンに

>>988
破壊神じゃなくて?(白目
995ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:54:58 ID:c6W
>>993
あの子は神も仏も土下座する存在。
996阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=9,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/19(土)21:55:12 ID:tkV
>>991
掛け算ではなく神話上の対立構図ざますw














掛け算だったら・・・・・




ディックx元職場のBBA とか
T中xYDYN とか~~w
997ボーントゥビーぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/08/19(土)21:55:53 ID:c6W
>>994
破壊神?見なかった事にする。
998エンジンブレーキ 【小吉】 【1098円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/19(土)21:56:15 ID:OYT
>>996
「ディックx元職場のBBA」この掛け算は間違っている。
999名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:56:38 ID:ixI
>>983
左遷されるとき京都で見ていた梅の歌を詠んだら
太宰府まで梅の木が飛んできたって話

太宰府天満宮の御神体('A`)
1000エンジンブレーキ 【吉】 【9万1348円】忍法帖【Lv=13,おおありくい,gPf】 :2017/08/19(土)21:57:15 ID:OYT
>>999
見えない糸を引いたのかな?
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/19(土)21:57:17 ID:5bC()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 娘を慰安婦として売るとか、なん2082(つー親ニ)ダ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503142014/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 時が経つに2081(つれ敗)色濃厚ぱよく陣営!!◆◆◆