- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド まだはんぺん2069(にはシックスナイン)は早すぎた(やはり生涯DTか)◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/08/13(日)11:15:12 ID:B5A()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2068(臭う牢屋)で愛を叫ぶ韓国前大統領◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502541129/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
2ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/13(日)11:15:25 ID:B5A()
【簡易Q&A】
Q 東亜+ってなぁに?
A 東アジア関連のニュースを扱うニュース板です。
 +は記者制ニュース板で、記者しかスレ立てできないことで糞スレの乱立を防いでいます

Q スレ立てたいです
A 現在は登録された記者のみスレ立てが可能ですが、記者登録は↓より絶賛受付中です
 「おーぷん2ちゃんねる 記者φ登録所」 http://open2ch.net/plus/

Q 記者になりました!
A ↓のwikiにある「スレ立てガイドライン」をよく読んで、スレ立て頑張ってください!
http://wiki.open2ch.net/Info/東アジアニュース速報+
 「自治スレッド」の日々チェックもお願いします。

Q 記者になってまではヤダ!でもあのニュースのスレが欲しい。
A 記者制移行に伴いスレ立て依頼所が作られました
 ↓現在のスレ立て依頼所はこちら
◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/

Q コテハン使いたいんだけど
A 特に規制はありませんので、付けたい方はご自由に。
 ただしトリップをつける際は他人との重複を防ぐ為に「#1234」などの簡単なパスは避け、
変換後の◆で始まる文字列 例:「◆fjDkgBArkn」
を必ずGoogle等で検索しましょう

Q レスが何回か吸われた後に、突然規制されるんだけど。
A 特にアナウンスはされていませんが、以下の条件が重なると、比較的高い確率で自動規制されるようです。
1回でも403エラーやレス吸い込みがあったら、規制発動の前触れと警戒すべき。
2回目まではセーフ。2回目もレスが吸い込まれたらNGワードが確実に含まれている。
3回目で半年以上の規制が発動すると。
2回目もしくは3回目NGワードを含まない全く別のレスをすれば、NGカウンタはリセットされます。
自動の規制はさとる氏に、スレのURLとIDを添えて規制解除をメール又は電話で直接お願いすれば、
解除される場合がそこそこあるみたいです。
3ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/13(日)11:15:36 ID:B5A()
【専ブラのお話】
Q 専ブラってある?
A 以下を参考にして下さい
 できれば専ブラの導入を推奨します (荒らし対策等)

Win Jane style
2ch本家使いつつOP2ch板追加する方法
http://hamusoku.com/archives/7191600.html

1) JaneをZIPで落としてきて任意の場所に展開
2) ツール>設定>基本>通信
3) ボード一覧取得URLに↓を入力して更新すれば板が全部open2chに置き換わる
   http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

JaneXenoのほうが簡単
1)JaneXenoを起動し
"ボード一覧がないので取りに行っていいですか" で "いいえ" をクリック
2)ツール→設定→基本→通信→ボード一覧取得URL に以下のURLを貼り付ける
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html
3)板覧→ 板一覧の更新

これだけ
jane2ch.brd書き換え&再起動必要なし。

まるっとオープン2ちゃんねる用にする方法
https://www.facebook.com/hanayuu999/posts/283654791733946

【専ブラのお話2】
Android 2chmate
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
URL入力のとこにアドレスを直で入れると追加出来ます
板ごとに追加となるので盛り上がってきた板を順次追加で良さそうです

●2chmateでのおーぷん2ちゃんねるの追加方法

「設定」→「実験的」
BBS MENUのURLに次のURL張り付け、板一覧を更新で追加完了。
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

【朗報】 2ch専ブラで、『 おーぷん2ch 』内のスレタイ検索が可能になって便利度アップ
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1397902050/

2ch専ブラで、おーぷん2ch内のスレタイ検索が可能になった!!!
4ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/13(日)11:15:45 ID:B5A()
※おーぷん2ちゃんねるは、商用・非商用問わず転載自由な掲示板群です。

 書き込みは他サイト等に転載される可能性があります。
 板内・スレッド内のみならず不特定多数の目に触れることを前提に、書き込みに際しては、
 最低限の責任感と、自分を含む個人のプライバシーへの配慮をお願いします。

 おーぷん2ちゃんねるについて詳しくは、こちら(← http://open2ch.net/menu/ へのリンク)



東アジアニュース速報+@おーぷん2ch

 略称 東アジアnews+
 基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
 当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

【ローカルルール】
1.良心に従い、常識に則った発言をしましょう。
2.ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレッドでお願いします。
3.各種通報先
《違法かな? と思ったら》
インターネット・ホットラインセンター(外部リンク)
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html

《犯罪予告はこちらへ》
予告.in (外部リンク)
http://yokoku.in/

《荒らしの通報・削除依頼は各スレッドの右上から》

みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
5ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/13(日)11:15:55 ID:B5A()
        / ̄ ̄\
       /._゚_∀_゚_ヽ
       |//////////|
 ■■■■■■■■■■■■■|
 ■■■■■■■■■■■■■|
       ■| / o・ヮ・ヽ..!■|
       ■|゚し-----J゚.!■|
   ■■■■■■■■■■■|
       ■| ||| ||||| ||| ■|     ささやかな願い事とかお悩み解決など、
       ■|        ■|     もろもろのご祈願はこちらへどうぞ。
       ■|        ■| _   御賽銭はこのスレの運用に生かされます。
 <―>  ■|        ■| /~ヽ なお、御賽銭を特亜硬貨等で支払った場合は
.( ・ -・)..■| .___. ■|(・-・。) 帰国事業を展開する為の祈祷に生かされるかもしれません。
. ゚し-J゚ .■|__|賽銭箱|__■| ゚し-J゚ それでは楽しい東亜news+生活を。
6ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/13(日)11:16:05 ID:B5A()
西暦2017年5月初頭…大韓民国は運命の分岐点に立っていた。
前大酋長である朴槿恵がその職を追われ、【収容者503番】となって約1ヶ月が過ぎた。

    ∧朴∧:
   :< ∩.∩>. ヒック...アイゴォ...みんなウリを見捨てたニダ...
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):        

米国による北朝鮮への軍事制裁が懸念され、韓国からの邦人脱出の手順を日米が模索する中…
肝心要の韓国政府と国民はそれより選挙が重要ニダ!と踊り狂っていたのである。

 \チョッパリは謝罪汁w/ \チョッパリは反省汁w/ \チョッパリは賠償汁w/
      ∧安∧( ~)          ∧洪∧(. ~)          ∧文∧( ~)
     <丶`∀´>,/         <丶`∀´>,/          <丶`∀´>,/
     (っ   /          (っ   /           (っ   /
     ノ  ,-、 )          ノ  ,-、 )           ノ  ,-、 )
    <__><__>         .<_><__>          .<__><__>

誰がどう見ても中身があるとは思えない主張の上位三者の中から新大酋長としてエラばれたのは…
かつて史上最低能の大酋長と呼ばれた廬武鉉の懐刀であり、恨日救世主とも呼ばれる文在寅(実は北のスパイ)であった!

自分たちを待ち受ける未来がどんな物かも理解出来ず、ひたすらホルホルと歓喜に浸るニダ族たち…
そんな彼らを祝福()するかのようにノムタソの霊が優しく見守っているのであった…

      ⊂⊃
     ∧の∧ 皆幸せになるニダw ウリが見守っているニダよww      
     <,,‘∀‘ >               
     (∪ ∪━              
      )ノ                           
     丿 
          ウリが新しい大酋長ニダw 尊敬汁w 賛美汁ww        
                    ∧文∧    
                    <* `∀´> 
                   ⊂    つ
                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

 これで大韓民国も安泰ニダ♪   当然日韓合意も無効ニダ♪  ,  ⌒ 、 ウリナラ大勝利ニダ♪
        ∧ ∧      .∧ ∧         ∧ ∧     .∧ ∧     \償/∧
   ´\, <`∀´∩     <`∀´>    ´\ < `∀´>    <`∀´>/`    l∩`∀´>''
  ( 謝 (⊂    ノ    ( つンー-, ( と (⊂   j⊃    ./  つ) 賠 )   ヽ   .つ
   、/ ( ヽノ     ⊂「/ 罪.,ノ   、/ ( . つ   .(   〉' \ノ   ⊂「 . ノ
      し^ J      `じ'"´        し'     ´ーし'        `し'"
7きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/08/13(日)11:52:55 ID:v8F
               一乙の舞!
 
♪ ∧,_∧  ♪                     ∧_,∧ ♪
   ( ´・ω・) )) ろりでぷにー          ..  (( (・ω・` )  ぷにでろりろり
 (( ( つ ヽ、 (人間五十年)          ♪  / ⊂ ) )) (下天のうちをくらぶれば)
   〉 とノ )))                  .....  ((( ヽつ 〈
  (__ノ^(_)                   .....   (_)^ヽ__)
 
    ∧_∧                         ∧_∧
   ( ・∀・)/ヽ             .....  /\ (・∀・ )
    ノ つつ ● )  ろりでぷにー       (,● ⊂,   ⊂ノ  ぷにはろりろり
  ⊂、 ノ   \ノ  (夢幻の如くなり)    ヽ,/  (, ヽ,ノ   (ひとたび生を享け)
    し'                            し( __)
 
               γ ⌒ヽ*'``・* 。
              \●/    `*。
               ,。∩∧_∧  *    ろりでぷにー
              + (´・ω・`) *。+゚  ( 滅せぬもののあるべきか)
              `*。 ヽ、  つ *゚*
               `・+。*・' ゚⊃ +゚
                  ∪~ 。*゚
                `・+。*・ ゚
8名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:53:03 ID:et0
>>1
おつおつ

ひどいスレタイ('A`)フヒヒ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:53:47 ID:ht7
「お手伝い」「大目に見て」 急増する金塊密輸、舞台のソウルで出会った罪悪感ない業者
http://news.livedoor.com/article/detail/13466797/

ちなみにこれが、摘発や逮捕を差別と言い出す前段階の状態ね。
10名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:54:49 ID:K3N
>>1おつ
前スレ
990 :■忍法帖【Lv=5,じごくのよろい,poO】 :2017/08/13(日)11:48:29 ID:o09 ×
>>962
あ〜そっか、妊娠中から参加するのかw



あんま、ファビョるとマジで流産するからなw
妊娠中は精神の安定が必要なんだよw
11名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:56:03 ID:ht7
日本銅だ!世界陸上男子400Mリレーで初メダル ボルト有終ならず

 陸上の世界選手権第9日は12日、英ロンドンで行われ、男子400メートルリレーで日本は3位に入り、
世界陸上の同種目で初のメダルを獲得した。大会限りで引退するウサイン・ボルト(30)はアンカーを務めたが、
レース中に足を痛め、ジャマイカは5連覇を逃した。
 多田修平(21=関学大)、飯塚翔太(26=ミズノ)、桐生祥秀(21=東洋大)、ケンブリッジ飛鳥(24=ナイキ)の順で走り、
1組3着で予選を通過した日本は、ケンブリッジに代えてベテラン藤光謙司(31=ゼンリン)を起用して決勝に臨み、
新たな歴史を切り開いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00000070-spnannex-spo

金メダル イギリス
銀メダル アメリカ
銅メダル 日本

<日本リレー決勝メンバー>
多田修平
飯塚翔太
桐生祥秀
藤光謙司


やるじゃん。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:56:06 ID:VtE
いちおつ。

しかしお盆ってのは設定的に矛盾あるよなあ。
毎日仏壇にお祈りしてるのに、その時には仏壇はお留守なのですかという。
13屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:56:37 ID:RAV
いちおつ

昔、改造してアルテッツァに無理矢理BMWの「グリル」をつけて走ってた車を見た。
ピンク色だったw
14(0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ドラゴンゾンビ,qRP】 :2017/08/13(日)11:56:43 ID:ZrX
>>1
乙です
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:57:50 ID:KSm
>>10
本人は満足するんだし、反日の種が潰れるんだしwin-winじゃね?w
16屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:58:31 ID:RAV
>>12
お盆というご先祖様が帰ってくると言う風習に、あとから伝来した仏教が加わって混交したからでしょうね。
17ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/13(日)11:58:48 ID:B5A()
>>11
ボルトが可哀想だったな。
それにしても、良くやった。銅メダル、かんぱい♪
18屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:59:52 ID:RAV
>>10
ツイの段階で、もう安定期だったような?
常にファビョってるようなものだから平壌なんじゃない?
19名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:00:21 ID:VtE
>>16
日本で、仏教は矛盾する設定をつけまくられてるからねえ。
そもそも、仏教では幽霊がご先祖様の霊が存在するわけがないのにw
20名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:01:41 ID:KSm
>>12
あれはご先祖がこちらを覗く窓のような或いはカメラのようなもので
21名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:02:36 ID:VtE
>>20
ボクも、その結論にw
「おやすみなさい」「ありがとうございました」電話のようなものだなあとw
22ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/13(日)12:02:45 ID:B5A()
>>12
地元から離れて生活している俺にとっては、とっても都合がいい話♪w
23名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:03:36 ID:VtE
桐生と一緒に走ったイギリスの白人選手、速いなあ。>リレー
24名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:04:19 ID:K3N
一番暑い盛りに国中で移動するって風習も
どうかと思うがねえw
25名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:04:29 ID:ht7
>>19
立川のパンチ 「とっとと生まれ変わってよ・・・」
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:05:12 ID:ht7
>>24
それは盆を太陽暦でやってるのが悪いw
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:06:03 ID:JXX
普段は電話で会話しているけど、会いに来るって考えればお盆は理不尽でもないかとw
28屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:06:55 ID:RAV
>>19
個人的な考えになるけど、お盆って農耕民族的な要素が深く関わっている気がするのよねぇ。
アニミズム系のものは全てに関わっているけど、秋の収穫を前に豊作を先祖に祈る意味でのお盆と夏祭り。

収穫を感謝して祖先に感謝する秋祭り・・・と。
29名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:07:09 ID:VtE
>>27
邪魔じゃないし文句も言わないから、こちらも「おぼんの時の実家の嫁」状態にならなくて済むしねw
30名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:08:36 ID:ht7
>>28
ぶっちゃけハロウィンみたいな物だしな、お盆って。
31屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:08:56 ID:RAV
>>24
ただ、春と秋は農作業が忙しい時期なのよね
32イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/08/13(日)12:11:46 ID:U30
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O こんにちわ
 と_)_) 
33屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:12:53 ID:RAV
ノート7ユーザー、損害賠償請求認められず
昨年発火事故が発生したサムスン電子のスマートフォン「ギャラクシーノート7」を巡り、韓国で消費者1,871人がサムスン電子を相手取った損害賠償請求訴訟で、ソウル中央地裁は9日、原告の訴えを退けた。
https://www.nna.jp/news/show/1647397

ホンダやBMW、4車種8902台リコール
韓国国土交通省は10日、ホンダ「アコード」など計4車種8,902台に製造上の不具合が見つかったとして、是正措置を取ると発表した。 ホンダコリアが輸入販売したアコード7,354台は、バッテリーの充電状態などを運転者…
https://www.nna.jp/news/show/1647418

>>32
こんにちは~

北海道で20日過ぎから中国資本のレンタル自転車が始まるようですねー
34屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:13:35 ID:RAV
>>32
イガさんが20代だったなんて・・・
35イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/08/13(日)12:14:51 ID:U30
>>33
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O ちわー
 と_)_) まあ、勝手にやればいいと思うよ、観光地じゃ既に結構利用者もあるみたいだし
36イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/08/13(日)12:15:42 ID:U30
>>34
  〆⌒ヽ
 (  ´ー`) フッ(遠い目)
  ( つ旦O 
 と_)_) 
37床■忍法帖【Lv=1,シャーマン,VkY】 :2017/08/13(日)12:16:39 ID:2Wc

  /\ ̄ ̄(;;゚;;)
// ※\___\
\\  ※  ∧_∧ ヽ 1乙~♪
  \ヽ_/( ´・ω・)_ヽ 
     \_っ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒

AAいじってる暇がないな
38忍法帖【Lv=5,じごくのよろい,poO】 :2017/08/13(日)12:17:15 ID:o09
>>36
32進数で20代なんでしょ?
39名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:17:57 ID:cZN
>>37
http://youtu.be/kOpqF4OlBz0
40屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:19:21 ID:RAV
沖縄の翁長知事「日本の独立は神話だ!法治国家には程遠い」政府対応に怒髪天
http://erakokyu.blog.jp/archives/hokinawa-170813.html
長いので
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-554624.html
写真(帽子あり)
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/e/e/eec1b576.jpg

レスの数々(容赦ないw)
44: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA] 2017/08/13(日) 10:33:11.70 ID:Kgh4Coe50
>>1
共産主義に神はいない。
髪もない。

67: 名無しさん@涙目です。(長野県) [AT] 2017/08/13(日) 10:47:29.04 ID:4M5dET5c0
>>1
憲法改正しなきゃ

4: 名無しさん@涙目です。(茸) [KR] 2017/08/13(日) 10:10:40.91 ID:sdu+Qzln0
お前はその帽子から独立しろ

6: 名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ] 2017/08/13(日) 10:13:13.29 ID:rgX/eZCFO
逆立つ髪がない
41名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:19:33 ID:NJC
戦場へ!前線へ!そして死の淵まで!
命捨てた覚悟を示せよ!
忠誠を!従順を!そして其の魂を
全て捧げ>>1乙を上げよ!

さあ此処に築いてみせろ!
天に届く死体(ひと)の山を!
42名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:20:10 ID:cZN
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
>>1
http://youtu.be/TVcX0YEs_6Q
43屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:20:21 ID:RAV
>>35
セイコマなどで乗り捨てできるみたい~
44イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/08/13(日)12:20:31 ID:U30
>>37
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O まあ、あと2,3カ月で気にならなくw
 と_)_) 

>>38
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O ワケワカメw
 と_)_) 
45名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:21:02 ID:ht7
>>40
6が優勝だなw
46床■忍法帖【Lv=1,シャーマン,VkY】 :2017/08/13(日)12:21:30 ID:2Wc
>>21
蝉丸pが携帯電話に例えてたな
キャリアと契約(開眼供養)してSIM(位牌)セットして通話(手を合わせて)して下さいな、とかそんな感じで
47忍法帖【Lv=5,じごくのよろい,poO】 :2017/08/13(日)12:22:31 ID:o09
>>44
32進数で20代なら、10進数なら最低でも64歳以上ニダ
某スレでみんな20代と言い張ったときに誰かが10進数とは限らないと…
48ウリは日本酒派 :2017/08/13(日)12:23:29 ID:69K
いちもつ~~w
49名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:23:31 ID:cZN
>>47
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
8びっとかもしれない
50屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:24:43 ID:RAV
中止されていた韓国のTHAADレーダーの電磁波測定が実施される→結果……
 
THAAD:電磁波測定が2度目の中止、手続き重視で泥沼化(朝鮮日報)
   ↓
星州サード基地電磁波基準値以下・ノイズの影響はない(KBS・朝鮮語)
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5252993.html

測定できたのか~。日本の反対派はどーすんの?これw
51(0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ドラゴンゾンビ,qRP】 :2017/08/13(日)12:25:57 ID:ZrX
>>32
こんにちは
52床■忍法帖【Lv=1,シャーマン,VkY】 :2017/08/13(日)12:27:11 ID:2Wc
>>40
そりゃ皇室は神話から続いてるんだし、神話で何が問題なんだ?としか
53名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:27:55 ID:VtE
>>50
AYA
さーどーする。
>>51
とう。



54名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:29:21 ID:NJC
DAPPI? @take_off_dress 3時間3時間前

亀石倫子「北朝鮮のミサイル発射がなぜ日本の生命を脅かされる状態なのか!国民の生命・自由・幸福追求を根底から覆される問題なのか!
集団的自衛権での行使は憲法違反!絶対に許さない!」

日本の上空や日本に向けてミサイルを撃たれることは脅威であることすら認識してない #サンデーモーニング
ttps://twitter.com/take_off_dress/status/896525462901411840


良識を欠いた人間をテレビに出すなよな。
55名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:29:58 ID:ht7
8歳児サイズ!? 韓国の女子高生を悩ます「超スリム制服」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/11/2017081101233.html

慰安婦育成のために体型矯正しているらしい。
56屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:30:32 ID:RAV
>>50
楽韓さんコメントより

これまで散々「農作物ガー」「電磁波被害ガー」と煽ってきたのに、その反対する根拠を失ってしまうという事態。
 というわけで2度にわたって電磁波測定試験を阻止してきたのです。

 しかし、測定試験は強行されてその結果、電磁波については基準値の1/200。
 この記事ではどの距離で計測されたのかは不明ですが、このTHAAD基地は元々はゴルフ場で住宅地から大きく離れているので実質的な電磁波はゼロレベルでしょう。

 次の一手はなんでしょうかね?
 「強行された試験結果は無価値」とか「軍は数字を捏造している」とかかな。
 先日、テレビ朝日で放映された「ビキニ事件63年目の真実」という番組で、線量計を地面にベタ置きにして「0.042マイクロシーベルト/時」という数値を出させた上で「(数値が)高い!」とかやっててあきれたのですが。そもそもその数字自体高くないし、線量計測方法間違ってるし。
 あれと同じような手法を使うのかもしれませんね。

朝日はまた捏造してたのか
57名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:31:07 ID:cZN
http://youtu.be/Duj-MjgxdgU?t=86
58(0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ドラゴンゾンビ,qRP】 :2017/08/13(日)12:31:17 ID:ZrX
>>53

ギャァァァァァァァァァァッ!?
59名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:32:30 ID:KwL
>>1乙です。

>>54
良識があったらTV出演なんてできません。
60名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:33:13 ID:VtE
なんのこりょうしき!と闘争心を駆り立てるのかも知れません。
61ケータイモモンガ◆TSMDntroak :2017/08/13(日)12:33:13 ID:3sZ
昨日の苦しみはすっかり無くなり

午前中のお仕事もさっさと終わっちゃいました。



お昼はココイチで400普通ロースカツ



お腹いぱーーーーい♪
62名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:33:34 ID:VtE
でぶ。
63名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:33:37 ID:ht7
>>54
つか、集団的自衛権が違憲だとか言う阿呆は、憲法前文読んだことがないんかと。

われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、
政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、
他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。
 

まさに安倍の価値観外交がこれじゃん。
 
64屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:33:43 ID:RAV
仁川空港は帰国ラッシュ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/12/2017081200809.html?ent_rank_news

いつまでも帰国しないのがいるんですが?
65床■忍法帖【Lv=1,シャーマン,VkY】 :2017/08/13(日)12:34:32 ID:2Wc
>>39
ぬくぬくやね


>>44
夏なのでこたつの上のみかんはどうにかしようかなぁとw
66ケータイモモンガ◆TSMDntroak :2017/08/13(日)12:34:41 ID:3sZ
出たな チョビヒゲ
67酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/13(日)12:35:23 ID:Yw3
いちもつー

これぞ野党
http://youtu.be/Q0wiOKhmwjY
68屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:35:26 ID:RAV
>>54
何かあったときに責任取らせるために番組関係者を含め、発言者と内容は記録だね。
69屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:36:30 ID:RAV
>>67
何で野党って筋が立ってるの多いの?
70エラ通信 :2017/08/13(日)12:36:35 ID:Njt
>>1
71床■忍法帖【Lv=1,シャーマン,VkY】 :2017/08/13(日)12:36:36 ID:2Wc
>>54
っ拉致問題

そもそも既に北朝鮮によって国民の生命脅かされてるので、北のミサイルが安全とか議論にもならんのですよと
72ケータイモモンガ◆TSMDntroak :2017/08/13(日)12:37:06 ID:3sZ
おや? 白目さんだー


お久しぶりですー。



地下鉄の拡張工事は順調ですか?
73名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:38:01 ID:NJC
>>59
もう弁護士だから、小説家だから、〇〇専門家だから、でテレビに出すの止めてほしいんだよな。
何かについて専門的に詳しかろうが、常識が無いヤツにしゃべらせたら非常識なことしか出てこないっての。

>>63
「それは解釈が違う!」とか言って、詳細は説明しないんだろうなあ。
74屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:39:00 ID:RAV
【毎日新聞】高知市の会社員(61)「PAC3を配備したら北朝鮮に狙われるのでは。落ちたらおしまいで怖いけど、防ぐため戦争になるのは嫌」
http://www.honmotakeshi.com/archives/51874293.html
8/12(土) 22:56配信

毎日新聞
<PAC3配備>「どう対応すれば」地元から不安や疑問の声

 高知駐屯地への配備について高知市の会社員、光山博子さん(61)は「PAC3を配備すれば、逆に北朝鮮から狙われるのではないか。日本は米国と北朝鮮の間に位置し、戦争になってほしくない」と話す。
ミサイルが高知上空を通過する可能性があることについても「通過せずに落ちたらおしまいで怖い。でも、ミサイルを防ぐためと言って戦争になるのはいやだ」。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000100-mai-soci

じゃあ玉木に言え!w
75名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:40:20 ID:ht7
>>74
お前の家に鍵がついているのは、泥棒に入って欲しいからなのかとw
76名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:41:17 ID:VtE
>>73
ていうか、まず大げさに噴き出して、そのあともまともなこと言わないでニヤニヤ笑い続けて
「なにがおかしいんだ?」と聞くと「いやさあ…」と答えて
その間、必死に反論を探すw だいたいこのパターンw
77名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:41:57 ID:NJC
#サンデーモーニング 姜尚中「PAC3ではミサイルを撃ち落とすのは不可能」「失敗したら国民の不安は倍加するし戦闘状態になる」~ネットの反応「姜尚中氏に ミサイル防衛しなかったらどうなるか説明してほしい」 | アノニマスポスト
ttp://anonymous-post.com/archives/10954

人間と違って国土は「走って逃げる」ってことができないんだがな。
この馬鹿も何でこうマスゴミに重用されるんだか。
78名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:42:52 ID:VtE
>>74
>>77
まず、率先して玉木さんに反論してもらいたいw
79酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/13(日)12:43:09 ID:Yw3
>>69
この植松議員の質問に安倍総理も麻生副総理も完敗してるのが見どころw
80名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:43:14 ID:NJC
>>76
ああクソいやらしい。
そんなごまかしで自分の評価が上がるとでも思ってんのかね?
81ウリは日本酒派 :2017/08/13(日)12:46:02 ID:69K
>>77

そもそも事ある毎にまず「逃走」を選択するミンジョクですよ?

「国土防衛」なんて概念を本気で理解出来るはずないでしょうがwww
82名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:48:06 ID:VtE
あぎゃ。
一生分あるだろうと思ってた束になってる線香最後の一束だ。
あとで買い足しておかないと、来年きっと忘れるw ではお迎えだー
83屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:50:22 ID:RAV
2. 名もなき正義 2017年08月13日 10:59 ID:gbtF9iU.0
家に鍵をかけたら強盗が来そうでいや!

毎日新聞社は出入り自由なんだろうな~
84酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/13(日)12:51:36 ID:Yw3
>>83
役所のドアに鍵かけたらえらい文句言ってるもんなw
85屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:52:40 ID:RAV
一方JNNでは
核・ミサイル開発をめぐりアメリカと北朝鮮の間で威嚇の応酬が続くなか、北朝鮮は12日、「アメリカ本土を目標に発射待機状態に入っている」などとアメリカをさらに挑発しました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170813-00000000-jnn-int

>>84
そういえばありましたねーw
86忍法帖【Lv=5,じごくのよろい,poO】 :2017/08/13(日)12:56:04 ID:o09
>>85
あ〜事実上の宣戦布告っすね
87ウリは日本酒派 :2017/08/13(日)12:56:50 ID:69K
>>85
いよいよチャーハンの火力を上げる・・・・・・と予告した訳かww
88屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)12:59:08 ID:RAV
【韓国】韓日海底トンネルで雇用を生み出せ!世界平和トンネル財団諮問委員 ⇒2ch「キッパリお断りします!」
http://mizuhonokuni2ch.com/29232

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は公共部門を通じた雇用の大幅な拡大を約束した。ただしこれは税金を使うため、実は経済の「善の循環」にはさほど貢献しない。
雇用の創出は主に企業が担い、それを後押しする景気の活性化がこれに伴わねばならない。

また第4次産業革命の時代には新しいパラダイムが必要であり、雇用の創出にも革新的な考え方が必要だ。その一つとして韓日海底トンネルの建設を提案したい。

韓日トンネルが建設されれば、まず天文学的な雇用が生み出されるだろう。また釜山発展研究院によると、建設業で13兆ウォン(約1兆3000億円)、建設資材の分野で13兆ウォン、
卸小売りとサービス業4兆ウォン(約4000億円)、皮革や化学の分野で4兆ウォン、産業用機械1兆ウォン(約1000億円)など、韓国側の経済効果は合わせて54兆ウォン(約5兆4000億円)に達すると見込まれている。

これに加えて45万人分の雇用拡大効果も期待できる。建設業界も2020年の時点で大きな収益が期待される事業の1位として韓日トンネル、2位に韓中トンネル、3位にセマングム事業(全羅北道の干潟干拓事業)を上げている。
以下略
2017/08/13 06:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/11/2017081101158.html

第4次産業革命がトンネル掘りか?
作業員の雇用って全部韓国人か?
日本にメリットがないから中国にでも掘ってくれ。
あとこれ。「世界平和トンネル財団」、「世界平和トンスル財団」の間違いではないかい? トンネル掘って世界平和になるならもうなってるだろ。
89酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/13(日)12:59:19 ID:Yw3
>>85
そしてアメは
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-170813X283.html
90名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:00:31 ID:ht7
スマホで決済、中国5億人超 便利な一方、詐欺や監視懸念
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/350524/

オレオレ詐欺が大繁盛してるようだな。
 
91(0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ドラゴンゾンビ,qRP】 :2017/08/13(日)13:00:55 ID:ZrX
>>88
この間、韓国側で掘ったトンネルが崩れていませんでしたっけ?
92忍法帖【Lv=5,じごくのよろい,poO】 :2017/08/13(日)13:01:27 ID:o09
>>90
特亜は偽札だらけだから仕方ないって話
現金よりも信用されるからその辺の屋台でさえスマホ決済可能らしい
93イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/08/13(日)13:01:51 ID:U30
>>88
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 自力で掘れるという事を証明してから来い
 と_)_) 
94(0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ドラゴンゾンビ,qRP】 :2017/08/13(日)13:02:56 ID:ZrX
>>72
管理不可能になったので放棄しました
95ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/13(日)13:03:27 ID:B5A()
>>93
このほら吹き大統領はいつ天に召されるのかな。
という勢いで、ほらを吹きまくってるな。

ホラッチョもびっくりだよ(。-∀-)w
96酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/13(日)13:03:46 ID:Yw3
昼はラーメンなんかいかが?もちろんバリカタでw
https://news.goo.ne.jp/topstories/region/982/55be59253adcc7fe872ceef90e118772.html?isp=00002
97屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)13:04:48 ID:RAV
>>89
完全に根回しに入ってるー

豪華列車「四季島」が人身事故 新潟、2時間半停車
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASK8F340KK8FUOHB001
13日午前3時40分ごろ、JR東日本の豪華寝台列車「トランスイート四季(しき)島」が新潟県五泉市馬場町のJR磐越西線を走行中、
人と衝突したとJRから110番通報があった。
新潟県警五泉署によると、衝突したのは新潟市西区上新栄町の会社員男性(38)で、死亡が確認された。
事故のため、四季島は現場付近に約2時間半停車した。

 署によると、四季島の運転士は「人が横たわっているのが見えてブレーキをかけたが間に合わなかった」と話しており、男性が列車にひかれて死亡したのかなど、詳しく調べている。
現場は北五泉―五泉駅間の「番場道踏切」付近で、線路沿いに柵などはない。四季島は時速60キロで走っていたという。

お盆なのに・・・
98床■忍法帖【Lv=1,シャーマン,VkY】 :2017/08/13(日)13:05:26 ID:2Wc
>>88
45万人、トンネルに入ったら水いれればよいのね?
99名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:05:35 ID:ht7
>>92
偽札判別機にもコストが掛かるから、
ならいっそ電子決済にしようかという経営判断は当然あるだろうな。
ビットコインまで絡んでくると、その内盛大な落とし穴に填まりそうだが。
100名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:07:04 ID:ht7
>>88
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領は公共部門を通じた雇用の大幅な拡大を約束した。
>ただしこれは税金を使うため、実は経済の「善の循環」にはさほど貢献しない。
>雇用の創出は主に企業が担い、それを後押しする景気の活性化がこれに伴わねばならない。

そもそも国際トンネルなんて公共事業じゃないとやれないだろ。
出発点が矛盾している。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド まだはんぺん2069(にはシックスナイン)は早すぎた(やはり生涯DTか)◆◆◆