- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2068(臭う牢屋)で愛を叫ぶ韓国前大統領◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/08/12(土)21:32:09 ID:vRA()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 米朝関係悪化に2067(つれ、空)しくこだまする哀号の声◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502514058/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:33:15 ID:RAV
>>951
オバマがリンカーンの所へ連れて行ってくれましたね。
953阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/13(日)11:34:09 ID:h9T
>>950
ABE~時空(とき)を駆ける総理~

いかん・・・・妙な電波が降りてきて、プロットが頭のなかで・・・・w
954床■忍法帖【Lv=1,シャーマン,VkY】 :2017/08/13(日)11:34:26 ID:2Wc
>>858
韓国語の過去形表記の不備が大きいだろうなぁ
昨日のことと去年のことと100年前のことの区別がないのだっけ?なのでHIDEYOSHIが朝鮮出兵したのはつい先日…になるとか

これで歴史を時系列把握しろと言われても、かと
955酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/13(日)11:35:00 ID:Yw3
そいやアベがもうすぐ2000本安打達成だな

アベコールが響き渡るのうw
956AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/13(日)11:35:13 ID:GrV
>>955
大差で負けるのがなあ
957屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:35:17 ID:RAV
一汽夏利、1~7月の販売35%減の1.3万台
中国第一汽車集団(一汽集団)傘下で乗用車メーカーの天津一汽夏利汽車(一汽夏利)は9日、1~7月の新車販売台数が前年同期比34.7%減の1万3,527台だったと発表した。 同期の生産台数は26.5%減の1万6,342台。
https://www.nna.jp/news/show/1647333

長安汽車の新車販売、7月は16%減
中国大手自動車メーカーの重慶長安汽車は10日、7月のグループ全体の新車販売台数が前年同月比15.8%減の16万1,468台だったと発表した。2カ月ぶりに減少に転じた。 グループ会社別の販売内訳は◇長安汽車本体:…
https://www.nna.jp/news/show/1647309

海外勢に押されているのか?景気減退なのか?
958煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/08/13(日)11:35:38 ID:Kne
>>951
そのうち、世界中に残っている著名なエイブラハム(例えばリンカーン)
の署名も安倍がサインしたという事になって、安倍が人類数千年に渡って
悪行を行った証拠だと左翼が騒ぎ立てるな。
959屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:36:05 ID:RAV
>>954
時制だけでなく、能動態と受動態の区別がないというのは致命的欠陥言語
960酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/13(日)11:36:44 ID:Yw3
>>956
負ける時は大敗。勝つときは辛勝。しかし一勝は一勝であるw
961忍法帖【Lv=5,じごくのよろい,poO】 :2017/08/13(日)11:36:53 ID:o09
そういや五寸釘って妊娠してから消えたね
赤子連れてデモ参加するんだるけどw
962名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:37:44 ID:K3N
>>961
胎教に悪いだろw
963阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/13(日)11:37:54 ID:h9T
時空の旅人~ABEは時を越えて~

う~~~むイマイチ・・・・
964エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,RFO】 【凶】 【994円】 :2017/08/13(日)11:38:31 ID:Efo
>>959
そこを指摘すると、「文法をちゃんと整理しなかったニッテイが悪い」ことに・・・。
965名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:38:45 ID:PbN
知らないのか?
秀吉と戦った韓国軍陣容
竜騎兵と連弩、フロントロック銃兵が主体
ロケット兵器や航空機、大砲、ギリシャ火薬を所持、城は中国と日本とヨーロッパの城のいいとこ取りで城内で自給自足ができる
船は全て銅板と鉄板装甲。大砲やギリシャ火薬を装備し35ノットで動く
兵士は屈強な朝鮮人で全員、銃と格闘技の名手で日本刀より切れる刀をもつ

これらに秀吉は安倍の高等次元魔法により朝鮮の霊脈や龍脈を食らって対抗してソバや唐辛子を地に植えて風水攻撃をした結果朝鮮は追い詰められた

韓国では常識だぞ()
966煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/08/13(日)11:38:45 ID:Kne
>>953
時をかける総理 ~ABE~

すげえ壮大なストーリーが作れそうだ。80年代の角川映画みたいに。
967名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:38:46 ID:VtE
>>963
お~~しおきだABE~~
968屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:39:00 ID:RAV

2017/08/11(金)
曲面ディスプレー、今年の販売2倍へ
市場調査会社の北京中怡康時代市場研究(CMM)によると、中国で今年販売される曲面ディスプレーが、前年比約2倍の750万台となる見通しとなった。北京商報網が9日伝えた。 メーカーがこぞってテレビや情報通信機…
https://www.nna.jp/news/show/1647480

車のディスプレイが大型化&デザインによって曲面化が求められてるからなー
969Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/13(日)11:39:07 ID:96j
>>959
言語が思考を作るというけど、あの国の言葉じゃ「私は石ににつまづいた」ってところを「石が私をつまづかせた」となるからな
970AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/13(日)11:39:12 ID:GrV
壁画に書かれてるだろ
971名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:40:04 ID:PbN
>>969
石はアベの呪いと考えるだろうからセーフ
972煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/08/13(日)11:40:04 ID:Kne
>>954
それにハングルのみの表記で漢字が読解不能なのが拍車をかけると。
973屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:40:31 ID:RAV
>>961
五寸釘ほなみ 改め ベビーカーほなみ ご期待ください
974エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,RFO】 【メガ牛丼】 【98円】 :2017/08/13(日)11:41:06 ID:Efo
>>973
そのベビーカーにはマシンガンも装備
975酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/13(日)11:41:07 ID:Yw3
>>969
会話が成り立たないのも無理ないか
976抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/08/13(日)11:41:18 ID:4mr
>>896
報道されない自由なんでしょうが、
エイズ 
肝炎

蔓延地域(特に風俗系は完璧あうと) なんですけどね
なお、風俗と一般の境目が非常に曖昧な国家で
アフターファイブ(学業、職業問わず)売春なんてのもある。
977AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/13(日)11:41:36 ID:GrV
>>975
じつに朝鮮人らしい俺は悪くないっていう素晴らしい訳だと思うがw
978屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:42:01 ID:RAV
>>975
脳内が厳しいのでさらに無理ゲー
979名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:42:15 ID:VtE
>>969
ああ、なんかサヨクさんの書いた文章がときどき日本語として違和感あるのは
そこら辺も関係してるのかw
ここで見た、司馬がどうのこうのってのも、受動態がおかしかったなw
980名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:42:24 ID:ht7
>>957
つか、一汽夏利はここ数年業績が悪化し続けてるはず。
981名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:42:37 ID:K3N
>>973
特攻ベビーカーかw
982名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:43:13 ID:PbN
>>979

これだな
呉の高官。

書面において曖昧な表現を多用し最終的に既得権益側の有利に働くよう務める現代の官僚システムの基礎を作った男。

だったのだが、司馬氏の司馬指尾丹(しばさすおに)らの手によって歴史の闇に葬れた。
https://anond.hatelabo.jp/20170329182129
983屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:43:29 ID:RAV
>>980
ではゾンビ企業として整理統合されますかね?
984名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:43:50 ID:VtE
>>982
それそれ。日本語として微妙におかしい。
というか、残念w
985名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:44:36 ID:et0
さすおに!('A`)フヒヒ
986屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:45:11 ID:RAV
>>974
>>981
最終形態はベクトルの違うマザーアースに・・・
987名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:45:30 ID:ht7
>>983
グループ内で統合されるのか、外資の踏み台にされるのかは分からんけどな。
一汽夏利にはダイハツとトヨタがちょっかいかけてたような。
988名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:48:06 ID:ht7
スーパー強盗「息子かも」 親が目撃し通報、容疑者逮捕
http://www.asahi.com/articles/ASK8F2TJ9K8FUTIL003.html

こりゃ孔子様激おこですわ(棒
989名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:48:24 ID:MlQ
>>986
恥丘で戦うマザーアース、、、
990忍法帖【Lv=5,じごくのよろい,poO】 :2017/08/13(日)11:48:29 ID:o09
>>962
あ〜そっか、妊娠中から参加するのかw
991名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:49:24 ID:et0
>>957
エンブレムだけ買ってカローラに付ける程度の忠誠心な無いアルかー!('A`)
992屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:49:41 ID:RAV
>>990
池内太鼓やラップ・シュプレヒコールの音が胎教にw
993床■忍法帖【Lv=1,シャーマン,VkY】 :2017/08/13(日)11:49:45 ID:2Wc
>>866
マスコミって「幸せ」なのか?


数年後には奇妙な果実として局の前に並ぶだけなのにな
994名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:50:12 ID:JXX
>>988
子、のたうちまわる。
995名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:50:17 ID:KwL
>>957
そもそも中国人自体が中国車なんか欲しがらないのでこんなもんでしょう。
996名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:51:01 ID:et0
>>989
はんぺんの戦えないエリアじゃないですか('A`)フヒヒ
997屋根◆RRascAkrbA :2017/08/13(日)11:51:05 ID:RAV
>>991
昨日古い大衆車にインフィニティのエンブレムつけた車が走ってた。
見て哀れになった。あれで気持ちよく走れるのかねぇ?
998名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:51:12 ID:ht7
>>992
生まれながらのパヨクw
999ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/13(日)11:51:16 ID:Ici
>>993
幸せだったけど、それだけじゃ足りなくなって欲望のままに振る舞ってるだけアルw
1000きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/08/13(日)11:52:03 ID:v8F
    i^,\ _,,_ /^l     
    lノ       ヾノ     
   /  ● ∧ ● \    
  /⊂⊃  √ヽ    .\   
○|              │○ 
  |              |
  ∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/13(日)11:52:17 ID:B5A()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド まだはんぺん2069(にはシックスナイン)は早すぎた(やはり生涯DTか)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502590512/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 2068(臭う牢屋)で愛を叫ぶ韓国前大統領◆◆◆