- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 米朝関係悪化に2067(つれ、空)しくこだまする哀号の声◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/08/12(土)14:00:58 ID:vRA()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 出国ゲートに2066(詰まる、無禄)のニダー達◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502459851/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/12(土)21:51:22 ID:kPR
>>946
つり銭準備する手間はあるが、在庫無くなったら通販の予約に切り替えればよいだけ。
953名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:51:26 ID:l2e
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
微妙に径が違うなら
ジグつくればいい
23mmなら入らないはず
954#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/12(土)21:51:44 ID:SCJ
>>947
そこいらは、どこまでが一般常識になってるんかしらねえ。
955ほりぞんと :2017/08/12(土)21:51:51 ID:cot
>>949
つ 朝日新聞

捏造記事は忘れました!w
公器です!wwwww
956屋根◆RRascAkrbA :2017/08/12(土)21:52:22 ID:YlJ
上西小百合が『Twitterで一般人に暴言を吐きまくる』悲惨な光景が発生。狂犬のごとく他人に噛み付く
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50502203.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-01870988-nksports-ent


こいつ五寸釘よりタチが悪い。中身は無いわ、高給取りだわ・・・
957あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/12(土)21:52:53 ID:kPR
>>954
ザイニッチの編集者が不祥事を起こしたのも、講談社だったな。
958ほりぞんと :2017/08/12(土)21:52:54 ID:cot
>>956
次の選挙で消えるからw
959ほりぞんと :2017/08/12(土)21:53:17 ID:cot
>>957
少年マガジン?
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/12(土)21:53:36 ID:SCJ
>>952
まあ、なんにせよ、良い方向でまとまって欲しいもんじゃな。
善意の人が損してる話しは聞いててしんどいわー。
961阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/12(土)21:54:06 ID:Mzr
>>951
(TPOを弁えることぐらいは考えてますのよw



あ、おっかさんなら参加するかもなイベント
http://www.youyou.co.jp/only/six/karaichi3/image/illust.jpg
962#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/12(土)21:54:22 ID:SCJ
>>956
まあ、次はないじゃろ。
963煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/08/12(土)21:54:51 ID:ire
>>959
グレートティーチャー鬼塚元担当の朴エモンだよ。
964いつのもぬこ画像 :2017/08/12(土)21:55:23 ID:t0X
>>837
プシュっと天井に一吹き。
これだけで半日は蚊が落ち続けるよー。蚊取り線香よりすごい。
すごく小さいスプレー缶で1000円弱もするけど、その効果は抜群。
http://www.kincho.co.jp/seihin/insecticide/ka_n_spray/24h/img/main_img01.jpg
965名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:55:47 ID:QGJ
札オンリーにするとコピー本やラミカサークルが死ぬ

100円の商品に千円札出され続けたら釣り銭がが
966あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/12(土)21:56:13 ID:kPR
>>959
「進撃の巨人」担当だったとか一時デマが流れた。

「進撃の巨人」の世界こそ、韓国人が置かれた状況をメタファーに描いたものと
思えるんだが。(情報が封鎖されて、科学技術が遅れ、政治的に抑圧された社会
自分たち自身が怪物なのに、それを知らずに脅えている)
967名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:57:19 ID:mB0
>>966
おおお!
その切り口で見ればその通りだ!
968あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/12(土)21:58:32 ID:kPR
>>965
善意で成り立ってるコミュニティをつまらないヤツラが見事に破壊してしまいますね。
969煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/08/12(土)21:58:50 ID:ire
>>966
進撃の連載が別冊マガジンで、朴エモンが一時期別冊マガジンと全く似た
「マガジンゼロ」とかいう雑誌の編集長やったけど、その流れでのデマだな。
970#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/12(土)21:59:15 ID:SCJ
>>965
百円のトコなら例外で良いんじゃない?
さすがに百円のトコにヲンは出さんじゃろ。
971屋根◆RRascAkrbA :2017/08/12(土)21:59:23 ID:YlJ
>>955
朝日新聞のこと琉球新報も言ってるのに

<金口木舌>オスプレイはレッドカード
2017年8月10日 06:00
ロンドン世界陸上を最後に引退するウサイン・ボルト選手が、男子100メートルで3位に終わった。競技後「スタートが命取りだった」と敗因を語った。頭の片隅に“悪夢”が残っていたのかもしれない

▼6年前の世界陸上決勝。ボルト選手はフライング1回で審判にレッドカードを掲げられ、即失格となった。フライングの国際ルールが厳格化されて初の世界陸上だった。それまでは1回目は許され、2回目にフライングした選手が失格になっていた
▼「厳しすぎる」との声が多く上がったが結局、現行ルールに落ち着いた。意図的にフライングをして駆け引きに悪用する例が相次いでいたためだ。1発勝負にして選手の集中力を高めることで、好記録を期待できる面もある
▼一方、空では「安全・安心」が最低限のルールのはずである。欠陥が指摘されてきたオスプレイのことだ。日米政府の従来の説明とは裏腹に、米軍普天間飛行場所属機が2度も落ちた
▼1度目は原因が究明されないまま、6日後に飛行を再開した。事故調査報告書はいまだに日本側に提出されていない。そのさなかの2度目である。「二度あることは三度」が心配だ
▼陸上界では、偉大な世界記録保持者であっても、一つのミスで退場になる。日本政府が米側に求めた「飛行自粛」はポーズにすぎない。今こそ、オスプレイにレッドカードを突き付ける時である。

朝日も毎日も誤報や捏造があったよね。TVもさ。
972屋根◆RRascAkrbA :2017/08/12(土)22:00:49 ID:YlJ
>>964
は「異性も落ちますか?」(白目
973酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/12(土)22:01:22 ID:eus
>>971
こいつらヒコーキも船も車も乗れないのか?
974阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/12(土)22:02:22 ID:Mzr
>>971
マスコミ業界は自分達の不祥事はなんとしてでも隠蔽してなかったことにしようとするから
正論を吐いても無駄無駄
物理的に排除していくしか清浄化する方法はないわね

あれだけ議員や自分達の意にそぐわないタレントの不倫は叩きまくるくせに、
宮迫博之の
975いつのもぬこ画像 :2017/08/12(土)22:02:29 ID:t0X
>>972
現実です。
http://www.biglobe.co.jp/press/2009/06/img/090624-1-1.jpg
976ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/12(土)22:02:37 ID:vRA()
>>971
https://ryukyushimpo.jp/column/entry-552951.html

面白いなー。こいつらww
977{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/12(土)22:03:15 ID:gbd
ウリ参上

なんかだるい
978名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:03:23 ID:l2e
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
_____
(____)
(____)
幅23mm長さ115mmで溝二本きったアルミだかかプラのトレーつくればいい
100ウォンはいらないから
979いつのもぬこ画像 :2017/08/12(土)22:03:47 ID:t0X
>>977
休日なのになじぇ定時なのでしょうか…。
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/12(土)22:03:51 ID:SCJ
>>977
うぉっか氏が危険なレベルで元気になりますように
981酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/12(土)22:04:00 ID:eus
>>977
おやスミダ
982名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:04:04 ID:l2e
>>977
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
ねれ
983{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/12(土)22:04:04 ID:gbd
>>979
ねむいから?
984阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/12(土)22:04:12 ID:Mzr
>>974
つづき~

宮迫博之の不倫釈明のお粗末さと、それに対する追求の甘さ
今までの報道の仕方なら休業するまで追い込むべきだと思うのよねぇ
それをやらずに笑い話程度で済ませようとしているのが更にムカつくわ
985名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:04:20 ID:Cvg
>>977
次スレもあるし



986屋根◆RRascAkrbA :2017/08/12(土)22:04:25 ID:YlJ
>>975
ないと言ってる人たちが正常だと思います
987あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/08/12(土)22:04:36 ID:kPR
>>973
飛行機は落ちるからと、火は火事になるからと使わなかったら、
世界の進歩はまるで望めないことになりますな。
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/12(土)22:04:37 ID:SCJ
>>978
なんか職人が出てきたw
989{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/12(土)22:04:39 ID:gbd
>>980
ウリのことはのろわなくていい
>>981
スヤァ
>>982
うん
990{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/12(土)22:05:11 ID:gbd
>>985
むりぽ
991阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/12(土)22:05:11 ID:Mzr
>>977
元気の出るホモ画像でもいる?
992名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:05:17 ID:bcw
>>989
かんぱーい!
993{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/12(土)22:05:22 ID:gbd
>>991
いらない
994{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/12(土)22:05:35 ID:gbd
>>992
みずでな!
995名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:05:38 ID:l2e
>>988
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
10枚までは計測できる
並べるから心理的に偽物もだしづらい
996屋根◆RRascAkrbA :2017/08/12(土)22:05:53 ID:YlJ
>>976
<社説>上原康助氏死去 「主体は沖縄」の信念継ぐ
2017年8月8日 06:01
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-550971.html

主体思想?

主体的と自分勝手と独立の区別がついて無さそう
997酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/12(土)22:05:57 ID:eus
>>987
ですヨネー

電気は関電しますし
998名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:06:20 ID:bcw
にいがたさいきょう。
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/12(土)22:06:27 ID:SCJ
>>995
売り出んだー
分け前はロクヨンで良いから。
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:06:54 ID:Cvg
1000ならスレ住人が全員元気に
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/12(土)22:07:37 ID:vRA()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2068(臭う牢屋)で愛を叫ぶ韓国前大統領◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502541129/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 米朝関係悪化に2067(つれ、空)しくこだまする哀号の声◆◆◆