- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 出国ゲートに2066(詰まる、無禄)のニダー達◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/08/11(金)22:57:31 ID:faw()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 「ウリ2065(にお婿)に来ないニカ?」「黙ってろ収容者503番」◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502444675/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/08/12(土)15:30:51 ID:JMk
>>949
http://retro.lalapa.net/photo/%E7%9D%80%E7%89%A9%E6%97%A5%E5%92%8C%EF%BD%89%EF%BD%8E%E9%96%80%E5%8F%B8%E6%B8%AF-003.JPG
953屋根◆RRascAkrbA :2017/08/12(土)15:31:43 ID:YlJ
【悲報】コミケに参加している韓国人、「100円玉」に「100ウォン玉」を混ぜて支払いしている模様
http://erakokyu.blog.jp/archives/won-170812.html

警察に突き出せ!!
954名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:31:48 ID:8tZ
>>952
女給 というより 女将さん に
955阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/12(土)15:32:02 ID:Mzr
>>950
MTG全盛の頃なら中村聡みたいな仕事も有っただろうけどねぇ
・・・・・鹿児島市か福岡市内でトレカショップを開くか、
TCGやゲームを扱う雑誌の編集者辺りが狙い目かぬ?
956屋根◆RRascAkrbA :2017/08/12(土)15:32:29 ID:YlJ
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/2/6/26afc11b.jpg
957名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:32:43 ID:XXi
>>951
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   大量ドローって確かに強いですし、場合によっては即禁止級のぶっ壊れでもありますが、
..~゚し-----J゚   結局は「デッキ内に強いカードが入っている」のが大前提にもなりますし。
958清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/08/12(土)15:33:28 ID:JMk
>>954
https://www.uni-work.co.jp/tyaba/tj6514/1.jpg
んじゃこっちは?
959名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:33:32 ID:5Xy
>>938
残暑お見舞い申し上げます


遅いお中元的目潰し
960ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/12(土)15:33:39 ID:1zU
>>948
おれ「学生時代に打ち込んだものはなんですか?」
はん「遊戯王のカードです。」
おれ「学生時代に挑戦したエピソードを教えてください」
はん「(よく分からないカード関連のエピソードw)」
おれ「はい。よく分かりました。それでは、お祈りメールをお待ちください」
はん「はいっ!」
961名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:33:53 ID:XXi
>>955
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   TCGとかOCGは趣味にするもので、仕事にするものじゃないと思ってます!
..~゚し-----J゚
962(0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,B1B】 :2017/08/12(土)15:34:36 ID:Avw
>>957
まあ確かに役に立たないカードばかり大量に出ても勝ち目はないですね

>>959
ギャァァァァァァァァァァッ!?
963名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:35:11 ID:QGJ
TCGで大量にカード引くのはこの3つの目的

・引いたカードを相手に投げつけて殺すデッキ
・ライブラリー引ききった所から始まるソリティア系のコンボ
・ツモ運がない
964名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:35:13 ID:8tZ
>>958
寧ろ女将度上がってないニカ?
965名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:35:34 ID:XXi
>>960
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   語れるだけの遊戯王エピソードは持ってないんですよねー。
..~゚し-----J゚   大会で入賞したワケでもありませんし、何か画期的なデッキ考案したワケでもありませんし。
966清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/08/12(土)15:35:42 ID:JMk
>>964
そっかなぁ?
967ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/12(土)15:36:17 ID:vRA()
>>965
突っ込みどころはそこではないよw
968阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/12(土)15:36:21 ID:Mzr
>>961
んじゃまりなさんと組んで夫婦漫才とか?w

目指せ、鳳啓助&京唄子!
969名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:36:51 ID:QGJ
MTGのお仕事ならしたことがあるよ、俺
970ウリは日本酒派 :2017/08/12(土)15:37:26 ID:LUT
さて次スレは2067

日本と半島2067(には虚)しい過去しか存在しない
971名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:37:33 ID:5Xy
>>962
うむ、これぞまさしく真の悲鳴!

これを待っていたのだw
972名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:38:21 ID:XXi
>>967
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   タカラトミー(デュエマ)の面接で「好きなカードゲーム」を聞かれて「遊戯王!(コナミ)」って答えちゃった人のうわさは聞いたことあります!
..~゚し-----J゚

>>968
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   しません
..~゚し-----J゚
973ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/12(土)15:38:24 ID:vRA()
>>970
>>808
974(0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,B1B】 :2017/08/12(土)15:38:31 ID:Avw
>>963
・大量ガチャ気分が味わえる
975ウリは日本酒派 :2017/08/12(土)15:38:44 ID:LUT
>>973
あーあるんだw
976屋根◆RRascAkrbA :2017/08/12(土)15:39:41 ID:YlJ
ムン・ジェイン政権の新閣僚「最低賃金を払わない雇用主には懲罰的に3倍の賃金支払いをさせる!」
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5252588.html

ちょーー!

もっとちょ-!
ムン・ジェイン「電力は余っているから原発ゼロにする」→韓国政府「企業は電力消費減らせ」→「いいから減らせっつてんだよ!」
 
韓経:電力残余を話す韓国政府「企業は電気の使用を減らすべき」(中央日報)
韓経:韓国政府、また「電気使用量減らせ」…3000社に指示(中央日報)
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5252593.html

民主党政権みたいや! ねぇ赤松さん
977ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/12(土)15:39:52 ID:vRA()
>>972
>おれ「はい。よく分かりました。それでは、お祈りメールをお待ちください」
>おれ「それでは、お祈りメールをお待ちください」
>おれ「お祈りメールをお待ちください」
>おれ「お祈りメール」
突っ込みどころは↑だよ(。-∀-)w
978名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:40:55 ID:XXi
>>977
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   気付いてはいたんですが、なんか疲れと待ってた商品ゲットの嬉しさで変なテンションになってて
..~゚し-----J゚
979(0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,B1B】 :2017/08/12(土)15:41:09 ID:Avw
>>969
ああ、クリーチャーとして召喚されたことがあるんですね
980酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/12(土)15:41:19 ID:eus
>>976
いいぞいいぞ!q
981阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/12(土)15:41:21 ID:Mzr
>>972

え~~?毎日まりなさんと愛のどつき漫才を繰り広げてるのに?
絶対に名コンビになると思うけどな~w
982床■忍法帖【Lv=1,ドラゴン,l05】 :2017/08/12(土)15:41:40 ID:aUO
>>903
反日プロパガンダ戦に使えないのだからねぇw
983名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:41:40 ID:XXi
>>981
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   なりたくないです
..~゚し-----J゚
984ウリは日本酒派 :2017/08/12(土)15:42:22 ID:LUT
>>980
単純に消費電力減らしたら「文明の営み」も停滞するって知ってますか~?
985屋根◆RRascAkrbA :2017/08/12(土)15:42:47 ID:YlJ
ジェームズ・キャメロン監督 『ターミネーター6』シュワちゃん出演希望
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-37891.html
シュワちゃんが戻ってくる…!

ジェームズ・キャメロン監督はアーノルド・シュワルツネッガーを再び“T-800”役に迎え、『ターミネーター』新3部作を計画中であることをインタビューで明かした。

最後は病院か老人ホームになるのか?
986床■忍法帖【Lv=1,ドラゴン,l05】 :2017/08/12(土)15:42:55 ID:aUO
>>915
E-1始めた?



こんな感じか
987名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:42:57 ID:Lk8
>>983

アキラメロン
988ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/12(土)15:43:10 ID:vRA()
>>978
変なテンションならば、ユートピアだろ(。-∀-)ww
989ウリは日本酒派 :2017/08/12(土)15:43:41 ID:LUT
>>982
裏切者のニダが一人いただけで恨日として認められないそうですwww
990名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:43:47 ID:XXi
>>988
    ∧,,∧
   /ノ・ヮ・ヽノ   ユニバース!
..~゚し-----J
991名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:44:21 ID:QGJ
>>979
デッキ診断とかライターとかのガチ仕事さね
古参だから昔はSNSなかったんで、日本中の古参はMTGサイトや雑誌で重宝されてね
992屋根◆RRascAkrbA :2017/08/12(土)15:44:37 ID:YlJ
>>984
李氏朝鮮に戻るだけ。へ~き へ~き!
993酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/12(土)15:44:42 ID:eus
>>984
北に合わせようとしてるんだろう

スムーズに統一できるようにとw
994ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/12(土)15:44:50 ID:vRA()
>>990
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ

 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <

      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-&#65374;´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |
995名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:45:34 ID:XXi
>>994
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   それ、気付いたら病院のベッドで寝てたってオチになるやつじゃ・・・
..~゚し-----J゚
996ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/12(土)15:45:53 ID:vRA()
>>995
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる
997名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:47:11 ID:VnA
>>995
異世界に召喚されるのです。
998ウリは日本酒派 :2017/08/12(土)15:47:21 ID:LUT
次スレw

◆◆◆東亜+雑談スレッド 米朝関係悪化に2067(つれ、空)しくこだまする哀号の声◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502514058/
999名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:48:10 ID:8tZ
>>997
ケツ丸出しでか
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:48:12 ID:XXi
    ∧,,∧
   / o・ω・ヽ   
..~゚し-----J゚
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/12(土)15:48:53 ID:vRA()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 米朝関係悪化に2067(つれ、空)しくこだまする哀号の声◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502514058/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 出国ゲートに2066(詰まる、無禄)のニダー達◆◆◆