- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 「ウリ2065(にお婿)に来ないニカ?」「黙ってろ収容者503番」◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/11(金)18:44:35 ID:m00()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 合意履行しないく2064(には無視)で充分◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502406098/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/11(金)23:31:26 ID:MaX
>>949
このやろう

このやろう
953名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:31:37 ID:QUI
>>948
おじいさんの時計~ですかねえ。
じーたっく、じーたっく。
954ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/11(金)23:31:59 ID:faw
さて、本スレは次スレに辿り着くまで
うぉっか氏の管轄下におかれます。

というわけで、俺は寝るw
955{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/11(金)23:31:59 ID:MaX
>>953
むりがあるよおっさん
956{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/11(金)23:32:18 ID:MaX
>>954
ウリになげるなー
957名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:33:23 ID:QUI
>>954
年だな。(。-∀-)w
958名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:33:47 ID:QUI
>>956
駄スレを紡ごうよ!
959{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/11(金)23:34:03 ID:MaX
>>958
さむいよおっさん
960名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:34:27 ID:ILA
もうすこしおっさんさんとうぉっかさんのイチャイチャが見られるのか('A`)
961屋根◆RRascAkrbA :2017/08/11(金)23:34:35 ID:1wW
モバイク、札幌でサービス開始=22日から
中国の自転車シェアリングサービス大手、北京摩拝科技(モバイク)の日本法人であるモバイク・ジャパン(福岡市)は11日、札幌市で22日からサービスを開始すると発表した。
モバイク・ジャパンは6月の設立以降、福岡と札幌の2市での事業化に向けた協議を両市と進めてきたが、このほど、札幌市でのサービス開始が正式決定した。

中国では「乗り捨て」が可能だが、日本では放置自転車の増加といった問題から乗り捨てを前提としたサービスを提供することができない。
このため札幌では地元企業の駐車場などにモバイク専用の駐輪スペースを設置して、利用と返却の拠点とする。22日までに駐車スペースを設置するほか日本語版のスマートフォンアプリをリリースし、
市民の利用を可能とする。自転車投入台数と料金形態は明らかにしていない。

ドラッグストアチェーンを展開するサッポロドラッグストアー、コンビニチェーンの「セイコーマート」を展開するセコマ、
菓子「白い恋人」を製造する石屋製菓、ビル・不動産管理の藤井ビルといった札幌市を本拠とする民間企業が駐輪スペースの設置に協力する。
また、行政のサポートを得て公有地での駐輪スペースの設置も進めるとしている。
https://www.nna.jp/news/show/1647687
962{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/11(金)23:34:47 ID:MaX
>>960
それはまちがい
963名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:34:52 ID:QUI
>>960




964名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:34:53 ID:fVy
見透かされてるぞw アサヒwww


産経デジタル2017.8.10 20:23
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/170810/lif17081020230016-n1.html

 安倍晋三首相が局面転換を狙って「脱お友達」で立ち上げた改造内閣について、報道各社の世論調査が出そろった。内閣支持率は最高で9ポイント上昇するなど、
一応、「下げ止まった」といえそうだ。ただ、朝日新聞は7日朝刊で、支持率が2%上がっているが「内閣支持率35%横ばい」という見出しで報じた。
ネット上では、同紙への疑問などが広がっている。

 3日の内閣改造を受けた、各社の調査結果は別表の通り。質問内容や人数、回答率などが違うため支持率は異なるが、
いずれも上がっており、今回の人事が一定の評価を受けたと解釈できそうだ。

 ところが、朝日新聞は前出の見出しを付け、「内閣改造は、支持率回復にはほとんどつながらなかった」と報じた。

 この報道に対し、ネット上では「違和感が大きい」「この見出しは変な感じ」「朝日の願望丸出し」といった疑問・批判が広まる一方、
「2ポイント増では『横ばい』と書くのは普通では」という意見もみられた。

 永田町の専門家は、どう感じるのか。

 評論家の屋山太郎氏は「調査結果がプラスと出ているのに『横ばい』という見出しをつけるのは、
はっきり言って、おかしい。素直な見出しをつければいいのに、それができないのは『安倍たたき』という意図に反するからではないか。
朝日新聞の常套(じょうとう)手段のように感じる」と語った。
965屋根◆RRascAkrbA :2017/08/11(金)23:36:38 ID:1wW
>>964
>朝日新聞の常套(じょうとう)手段 × → マスコミの常套(じょうとう)手段 〇
966まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/11(金)23:36:47 ID:br7
>>946
今ひぐらしを見てるうちはいったい・・・
967名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:37:10 ID:QUI
>>964
しかしまあ、この朝日に日本ジャーナリスト賞だっけ。あげちゃったからな。
もう日本のマスコミは良心失ってるとしか言えぬ。
あの米国マスコミwですら、政権批判より事実報道をと言ってるのに。あの米国ますこみでwすwらwwww
968ほりぞんと :2017/08/11(金)23:37:16 ID:eA7
>>962
痛恨の一撃!べきっ!どかっ!
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/21010/640x640_rect_21010614.jpg
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/11(金)23:37:18 ID:20L
>>962
うぉっか氏の布団が氷河削り出しになりますように
970屋根◆RRascAkrbA :2017/08/11(金)23:37:20 ID:1wW
>>966
見ているうちに日が暮れた?
971屋根◆RRascAkrbA :2017/08/11(金)23:37:46 ID:1wW
>>969
きたーーーー!東亜雑談のシンボル
972#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/11(金)23:37:54 ID:20L
>>967
あれはやってはいかんわな
973{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/11(金)23:37:59 ID:MaX
>>968
)ミ
>>969
ウリのふとんはのろわなくていい
974#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/11(金)23:38:14 ID:20L
>>971
え?誰々?
975名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:38:36 ID:QUI
>>966
そもそも、見た事もないです。
昨日か一昨日まで少女マキャベリズム見てました。鬼瓦ちゃんの足せくすぃ!と喜んでたのもつかのま
わけがわからない超展開で、どうしたものでしょうかという感想。
976ほりぞんと :2017/08/11(金)23:38:55 ID:eA7
>>974
博のひと
977名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:39:00 ID:QUI
>>969
ヒロシはおいといて、おいいい~~
978{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/11(金)23:39:30 ID:MaX
>>977
わかんねえよおっさん
979屋根◆RRascAkrbA :2017/08/11(金)23:39:54 ID:1wW
雑談は壁さんを中心とする話題とおっさんうぉっか&駄洒落AYAさんの2部編成かと~
980ほりぞんと :2017/08/11(金)23:40:11 ID:eA7
>>973
うぉっかさんの自転車のタイヤの虫がボロボロで事故にあう前にパンクで止まりますよーに
981名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:40:15 ID:QUI
>>972
妊婦をたらい回しという毎日報道にもやってるんだよなあ。
あれはそもそもがおかしいだろうと。
982名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:40:41 ID:QUI
>>978
さっき、あいかたがわからないと言ってたので、もう一度出したのにw
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/11(金)23:40:50 ID:20L
>>976
よお、スターじゃないか
984#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/11(金)23:41:14 ID:20L
>>977
きさま、パターン読んだな
985{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/11(金)23:41:26 ID:MaX
>>980
ウリのいえにはじてんしゃはない
986#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/11(金)23:41:43 ID:20L
>>979
気のせいだな。
壁は壁
所詮は空気
987{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/11(金)23:41:46 ID:MaX
>>982
あいかたなどしらぬぞんぜぬ
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/11(金)23:42:06 ID:20L
>>981
つうか、手前味噌でしかないよな
989屋根◆RRascAkrbA :2017/08/11(金)23:42:16 ID:1wW
>>981
検診もしてないのに責任とれないと断っただけだからねぇ。
しかも医療費ぶっちが多くて廃業も増えてる。
集金の労力が半端ないそうだ。
990阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/11(金)23:42:53 ID:po8
やっと嫁さんの機嫌が治った

今日の結論:共産主義者は社会の癌細胞、共産主義は国家破滅の経典
991名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:44:17 ID:QUI
>>989
そう、しかもそれを毎日報道が後押ししてしまった。
もう、飛び込みで患者を引き受けるところなんてないでしょ。

そもそも、今のシステムで、かかりつけの医者がいない妊婦なんて、普通存在しないだろうがと。
小賢しくもさからしげに毎日新聞が、それを全部破壊してまった。
992#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/11(金)23:45:31 ID:20L
>>990
ご機嫌斜めだったのか。
993名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:45:48 ID:QUI
あ、思い出した。
ヒロシじゃねえけど、おいいい~~だったか!(細かいおっさん)
994屋根◆RRascAkrbA :2017/08/11(金)23:46:34 ID:1wW
ムン・ジェイン「朝鮮半島事態で主導権を握るのは韓国」→「あの、アメリカは威嚇発言を自粛してもらえませんか?」……それが「主導的役割」か……
 
北朝鮮危機:「主導権握る」と豪語の文在寅大統領、北に言及せず(朝鮮日報)
韓国、米に自制要求か 両国高官が電話会談(産経新聞)
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5252443.html
「朝鮮半島の問題で主導権をとるのは我々韓国である」「運転席に乗っているのは韓国であって、隣国ではない」と堂々の宣言をしていたムン・ジェインですが。
 いわゆる「グアム事態」になってですら、なんの主導的役割を果たそうとしない。
 7月の北朝鮮によるICBM試験発射以降、やったことといえばTHAADミサイルの追加配備命令くらいなものですか?
 それも「臨時配備」とかいうわけの分からない話。いつまでが臨時なのやら。

 その「臨時配備」以外なにをやったのか……。

無能なのに権理や面子だけ主張する典型的なニダ
995{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/11(金)23:47:06 ID:MaX
>>990
胸に虚数空間が広がっていないからコテを名乗れないひとか
996名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:48:12 ID:QUI
>>995
今になにかを、お虚数人かも知れません。
997F-35◆block2xJPdSZ :2017/08/11(金)23:48:15 ID:iUk
>>994
正直韓国から軍事力とか主権取り上げてしまったほうがいいとおもうんだー
998{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/11(金)23:48:29 ID:MaX
>>996
わかんねえよおっさん
999名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:48:33 ID:QUI
にいがたさいきょう!
1000阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=7,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/11(金)23:48:37 ID:po8
>>991
その妊婦って
1:両親の不仲(DVなど)で戸籍のはっきりしない人
2:日本人じゃない人(カルデロンタイプ)
3:本来のかかりつけ医または初診で診てもらった医者から忌避される問題患者
これらのどれかだったんじゃないかな?
そうでなきゃ辻褄が合わないことが多すぎる気がする
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/11(金)23:49:14 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 出国ゲートに2066(詰まる、無禄)のニダー達◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502459851/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 「ウリ2065(にお婿)に来ないニカ?」「黙ってろ収容者503番」◆◆◆