- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド はよ逃げてwぱよくツイッター2061(に◯ろい)何かが襲いかかる!!www◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/09(水)16:08:19 ID:b9j()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド もう中国経済を2060(フォロー)できない◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502198327/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:33:11 ID:SWY
>>949
よし、覚えドッグ!という。
953アイナん :2017/08/09(水)23:33:25 ID:2hJ
>>948
うちでも二万円くらいしか使ってない 着任からで
954名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:34:00 ID:SWY
>>953
じまんではないが、ということですね。二万だけに。
955名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:34:11 ID:M9M
>>949
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   確かに修理ドッグはきつくなってきました・・・。
..~゚し-----J゚  みんな修理に時間かかり過ぎます・・・
956名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:34:33 ID:M9M
>>953
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽノ  0!   
..~゚し-----J
957名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:35:38 ID:SWY
少女マキャベリズムは、鬼面被ってたほうがかわいかったのになあ。(詮無き愚痴)
958名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:35:38 ID:5gR
>>956
わざわざ書かなくても、経験が0回なのは皆さん知ってますよ
959阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=6,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/09(水)23:35:46 ID:eTC
>>955
刀剣乱舞の話になるけど、重傷状態になると修理に30時間くらいかかるのがいる・・・orz
960名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:35:59 ID:M9M
>>958
    ∧,,∧
   / #・Д・ヽ   
..~゚し-----J゚
961アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/08/09(水)23:36:23 ID:y87
>>951
艦これの場合もイベント時は消費は激しいけど
イベントの間はある程度育ってれば基本備蓄期間になるし
遠征で手に入る資材が大きいからそんなに困らないんだよね

廃人提督は別になるけど

>>954
つ水
962阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=6,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/09(水)23:36:33 ID:eTC
>>956
闇堕ちさせた回数は?
963名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:36:48 ID:SWY
>>959
まあ、どうじゅうしょうましょう。
964名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:37:01 ID:M9M
>>962
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   0です
..~゚し-----J゚
965アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/08/09(水)23:37:08 ID:y87
>>959
高練度の大和型は二日間になります
966名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:37:56 ID:Oy9
>>965
ショウカクもけっこう・・
967アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/08/09(水)23:38:08 ID:y87
艦これは基本装備ゲームだしw
968名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:39:11 ID:7pG
台湾 香港からの脱出急増
http://www.sankei.com/world/news/170809/wor1708090053-n1.html
969アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/08/09(水)23:39:18 ID:y87
>>966
空母よりも長門改二とかIowa改とかの基本スペック高い戦艦組のほうが
時間が長くない?
970名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:39:25 ID:40D
>>964
出でよ、雷蛇!
971名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:39:37 ID:Oy9
>>969
hpひれいだからな・・
972名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:40:16 ID:7pG
河野外相がお見舞いを伝達 中国四川省の地震でメッセージ
http://www.sankei.com/politics/news/170809/plt1708090041-n1.html
973アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/08/09(水)23:40:36 ID:y87
>>970
バーカうさぎ!

>>971
耐久×練度×艦種だったっけ?
974名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:40:54 ID:Oy9
>>970
ウサギはいい加減年貢をおさめたほうがいい
975阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=6,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/09(水)23:41:00 ID:eTC
>>961
刀剣の運営は、とにかく資材を浪費させるイベントばかりやってるんですよね
以前だったら資材倍増イベ→負傷状態が一瞬で回復する期間→鍛刀キャンペーン
というローテだったのに、今年に入ってから資材倍増イベが・・・

遠征で資材を獲得してくるけれど、かかる時間の割に微々たるもんだし、
修理に必要な量>>>>入手資材 という状態ですからね

極端な廃人層と課金依存症でないとイベを快適に楽しめませんわ
976名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:41:19 ID:40D
ウザッ!
977名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:41:47 ID:SWY
>>973
パンチ力=握力×体重ですねえ!?
978アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/08/09(水)23:41:48 ID:y87
大規模完走狙うなら
改以上の駆逐艦が7隻は必要になるからハードルが高いw
979名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:41:51 ID:Oy9
>>973
だいたいそんなもn
980名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:42:08 ID:M9M
>>976
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   ウザギ?
..~゚し-----J゚
981名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:42:17 ID:SWY
ウザっ!ぎ美味し、かの山ですしねえ。
982青黒こっくり■忍法帖【Lv=7,ダークトロル,VYV】 :2017/08/09(水)23:42:33 ID:PwU
>>977
彼もまた武蔵と絡んでキャラがおかしく…
983名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:43:40 ID:40D
>>980
備長炭で炙られたいんだな、生意気DT練り物
984アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/08/09(水)23:43:49 ID:y87
>>975
刀剣は草刈り場になってるっぽいしね

艦これはすでにゲーム以外が対象になってきてるからw

>>976
コソコソしちゃってなにしてんのよ バーカ!

>>977
それはバキ界のみの理論です
985阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=6,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/09(水)23:44:30 ID:eTC
>>982
某Rの組織のネコポケモン「ニャーとコジローの事も忘れないでほしいのニャ」
986名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:45:17 ID:M9M
>>983
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   炙られたくないです
..~゚し-----J゚
987名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:45:18 ID:40D
何で自分から突っかかって来るかねぇ
988青黒こっくり■忍法帖【Lv=7,ダークトロル,VYV】 :2017/08/09(水)23:45:26 ID:PwU
>>985
小次郎は徳川に言われるまで存在忘れる程度の存在だったらしい…
989アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/08/09(水)23:45:27 ID:y87
>>979
主力火力艦が30時間越えてきたら
甲を狙える水準とはよく言ったものです
990名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:45:54 ID:40D
>>986
そうか、火鉢が希望か
991まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/09(水)23:46:11 ID:QgK
                                      ,ノ|
                                   _ッ-'゙.て    _/゛ ヾ ,メ¨  ., -'´
     ,イィ     _,.イ                       ノ´   ./⌒   /     (  /
    / し―'ーヘ ^)ノ )、                  /   ./     ,ノ/⌒''j   `´
    `ー ´ ̄7/    jノ               乂_r-―‐′    ⌒ _丿
   ィヘ__,//                     ノ        ,  ッ_ - ''
   ノ   _/     ト、_rイ_,ィ           _//  .,.  _/∨´
   ⌒' ̄        :| ィ゙─ ,, ノ      ,ノ¨   レイ′/レ¨
             し  ''イ /      /  _ . /
.   <\  _ ,ィ/>   / /        ,〉    し'´
  ;, -≧'´  `ミ‐、   /'´`     -'ケ
 ((´ /{ 〈ノノハ))》`))        /                           >>986
  `!|/`(リ.゚ ヮ゚ノ! ''′  _..-てノ¨               __z--―'¨¨¨二>              _厂 ̄フ
   |  (ヌlつニ∩ニ[、 '" ____〟 __   __z------┘     ‐'''“ ̄ ̄¨¬r-ッ   て_    ̄¨
    ̄/ク'。,,}。}。,ヽ、         ̄´.  ̄´゛ __ッ──z__r=-      ∠ニ二__z-ー'¨
    `~^し~、)'~´               ゙"'''''―--z_  __二ニニ=‐-_z--ー¬r-z_,, -‐==ニ二 ̄ ̄
992アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/08/09(水)23:46:21 ID:y87
>>987
つっかかってないし!!!!!!!!!!!
993阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=6,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/09(水)23:48:49 ID:eTC
>>984
まぁ重課金する方々が・・・ね
ほとんどパチ依存症と変わらなくなってきてるし

さっき書いた嫁さんの腐仲間に
「形のないものに馬鹿みたいに金注ぎ込んでどうするよ?
 子供や旦那のために使ったらいいじゃん」って嫁さんが言ったら切れられたんで、
「普段馬鹿にしているパチンカスと同じになってるよ 鏡見てこい」って返したら泣かれたそうな

はんぺんさんの爪の垢でも煎じて飲ませてやりたい気分by嫁さん
994ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/09(水)23:50:15 ID:s0o
で。おまいは中指を立てることにしたのか?(。-∀-)w

50オトコは「透明人間」。香山リカ氏が一刀両断
「何事も他人任せ」の50代男性の心理とは
2016年8月8日(月)

香山:今の50代は、上の世代と付き合うときは上の世代の価値観に染まり、下の世代と付き
合うときはそっちに媚びてしまっていると感じます。柔軟に色々な世代に適応、対応できる
のは長所でもありますが、なんだか透明人間みたいですよね。上の世代が、「やっぱり男は
偉い」と言えば、「そうですね」と言って、下の世代が「女性が頑張っている」と言えば
「ああ、そうだよね」みたいな。その都度変わってしまうと、やはり自分がなくなってしま
います。
常に「俺は本当は何がしたいのか」「本当はどっちがいいのだろう」と、自分に問いただ
したほうがいいと思います。
あとはやはり、下の世代と一緒にやっていく中で、自分の力を下に貸したり、もういっそ
力の全てを提供したりするぐらいがいいと思います。50年の人生経験は長く、培ったものは
決して、少なくはありません。
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/080500061/080500003/
995名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:50:30 ID:M9M
>>991
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   ぎにゃああああああああああああああああああああああああああ!?
..~゚し-----J゚
996阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=6,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/09(水)23:51:40 ID:eTC
>>995
炙られた箇所にハバネロエキスを塗り塗り・・・
997名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:53:32 ID:SWY
>>996
とても素敵です!
人類的にはキンカンでもよろしいですよっ!!!
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/09(水)23:54:16 ID:xDQ
せんなら、あいす食べる
999アイナん :2017/08/09(水)23:54:27 ID:2hJ
>>993
艦これはイベントも難易度選択制を採用してるしね
なお 簡単とは言ってないし
消費資材も軽いとは言ってない
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:54:35 ID:M9M
    ∧,,∧
   / o・ω・ヽ   
..~゚し-----J゚


    ∧,,∧
   / o・∀・ヽ   
..~゚し-----J゚
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/10(木)00:01:54 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 次の朝鮮戦争は2062(歩をロクに)扱えない将棋のようなモノ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502286950/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド はよ逃げてwぱよくツイッター2061(に◯ろい)何かが襲いかかる!!www◆◆◆