- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド もう中国経済を2060(フォロー)できない◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/08(火)22:18:47 ID:Axz()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 神社参拝の作法…2059(二礼呼吸)を整え二拍で一礼なんだぜ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502173036/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/09(水)16:16:57 ID:C0U
>>951
今更だよ、こいつらは最近っていうか、少なくとも関心を持ち出してからは
ずっとだ。露骨なのは最近に違いないけどw
953屋根◆RRascAkrbA :2017/08/09(水)16:18:43 ID:wFt
>>952
たまたま病院の待合室で見てたのですがね。
何十年ぶりに。
954AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/09(水)16:19:33 ID:C0U
>>953
そんだけ追いつめられてるんだよこいつら
自制心まるでなかったっしょw
955エンジンブレーキ 【小吉】 【264円】忍法帖【Lv=12,おおありくい,gPf】 :2017/08/09(水)16:21:05 ID:LhZ
>>942
なるほど。
>>943
乙です。
956名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:21:44 ID:5gR
ヒロシマのキチガイ振りに隠れてただけでナガサキも充分キチガイだった、ってわけか。
957AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/09(水)16:22:18 ID:C0U
こいつらスパイだなって教えてくれたのは韓国人だがな
958名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:22:20 ID:qDj
http://togetter.com/li/1138463
【言い得て妙】Instagramは『お写真カードバトル』…「つまり写真フォルダはデッキ」「マイデッキ弱すぎ」

なんだろうはんぺんに言われて納得w
>>923
釣られて行く奴が居るってのが一番の害悪かもしれない
959名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:22:41 ID:4OF
>>956
むしろヒロシマの影に隠れがちなので
より基地外化が激しくなるって言うか・・・
960屋根◆RRascAkrbA :2017/08/09(水)16:22:47 ID:wFt
DQNベンツの危険運転。PAに入ろうとするカワサキNinja H2に突っ込みかけたベンツがひどい。
http://youtu.be/2rKLszfAm4c

今日、ひどいDQNを見た。
工事で二車線が一車線になってて工事現場を過ぎたらいきなりクネクネ運転して斜めで停車。
後ろの車が気に入らなかったらしい。何度もやってて自分はすり抜けたけど、眉毛が薄い運転手だった。
961名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:23:23 ID:qDj
>>936
在庫さーん、たいへんですよ!早く逃げて!
962屋根◆RRascAkrbA :2017/08/09(水)16:24:17 ID:wFt
>>954
核廃絶条約になんで参加しないのか?! 憲法を守れ!あたりは安倍さんのアップ
963名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:24:48 ID:OTs
>>962
憲法に核明記はしてないwwwwwwwwwww
964屋根◆RRascAkrbA :2017/08/09(水)16:26:10 ID:wFt
>>963
あ、文脈的には別のこととして言ったのー。
でも式典が始まる前に国連の核廃絶条約の説明と裁決時のビデオを流してたー
965名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:26:15 ID:qDj
>>960
夏だねぇ。頭がフットーしちゃってる感じ
966名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:26:41 ID:Ugx
>>943
乙おつ
967名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:26:52 ID:J9M
もうNHKは「日本人の敵」と認識すべき

NHKスペシャル「731部隊の真実~エリート医学者と人体実験~」
2017年8月13日(日) 午後9時00分(50分)
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586959/index.html
968ウリは日本酒派 :2017/08/09(水)16:27:29 ID:NNm
>>967
それ完全な捏造だってバレてたよね?
969名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:27:34 ID:2Ib
憲法に則って改正手続きしようとしてるんだから、憲法守ってんじゃん。
970名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:27:41 ID:H16
人体実験なんてないのに
971#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/09(水)16:27:58 ID:xDQ
昔は、福島から電車賃かけてでも秋葉原に出かけた方が安くついたんだよなー家電類買うの。
972屋根◆RRascAkrbA :2017/08/09(水)16:28:01 ID:wFt
>>969
9条って言ってましたー
973屋根◆RRascAkrbA :2017/08/09(水)16:28:42 ID:wFt
>>970
森村誠一が悪い
974F2.AAM4zo1vT :2017/08/09(水)16:28:46 ID:x9W
>>933
おまえらコ>>920みてまだそんなこといえんの??
975名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:28:57 ID:2Ib
>>965
https://mobile.twitter.com/kzm_monado/status/813430160179478528/photo/3
976AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/09(水)16:29:37 ID:C0U
http://omura-highschool.net/2017/07/27/32708/
個人ブログだがなかなかいいぞw
977エンジンブレーキ 【恐課尭陰】 【855円】忍法帖【Lv=12,おおありくい,gPf】 :2017/08/09(水)16:29:52 ID:LhZ
>>967
エロ・H系スペシャル観てた方が役に立つような。
>>971
福島では売ってないものもありましたしね。
通信販売は一般的ではなかったし。
978屋根◆RRascAkrbA :2017/08/09(水)16:29:55 ID:wFt
>>965
フットー甲子園。あ、朝日は一年中フットーしてますぅ
979名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:30:05 ID:qDj
>>967
まーた嘘広めてんの?
980AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/09(水)16:30:05 ID:C0U
>>978
>>978
>>978
>>978
>>978
>>978
>>978
>>978
981抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/08/09(水)16:30:35 ID:mSP
>>900
そもそも、増水して危険な場所は遊泳禁止とか、BBQ禁止の場所
その場所でBBQしてる時点で、この集団(Aさん含め)駄目だ
通常、河原のBBQの場所が、何故か河原より一段上なのは、
増水時(通常の)に浸水しない場所になっている。

居るんだよねぇ、上流で雨が降った午後辺りに、川やら中州で遊ぶバカ
通常、その場所は非常に浅いし、河原が広い
そりゃそうよ。
増水時に川幅広くして、濁流にならず、緩い流れにする場所だもの

又、今年の夏もバカが一杯発生するのかねぇ?
982名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:30:40 ID:H16
>>973
まだ生きてるのか森村
983おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/09(水)16:31:07 ID:hg0
>>858

漏れちゃだめーΣ(゚д゚lll)
984AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/09(水)16:31:24 ID:C0U
まあ長崎県民が疑問に思うのはもっともだ
「原爆ネタでバカにしてる韓国に頻繁に言って、その人材を呼び寄せるとか」
怪しいよねえ
985ウリは日本酒派 :2017/08/09(水)16:31:50 ID:NNm
>>982
息てますね
986名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:32:24 ID:J9M
>>920
韓国「半島統一すれば、北朝鮮のICBMもウリたちのもの。チョッパリ待ってろニダ」
987名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:32:51 ID:H16
証拠の資料とかを世界に発信できないのかね。個人でじゃなくて政府が。
988ウリは日本酒派 :2017/08/09(水)16:33:07 ID:NNm
>>986
あーそうすれば本気で経済制裁出来るしなーw
989AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/09(水)16:34:11 ID:C0U
次スレから怪しいと思う証拠を提出しようw
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/09(水)16:34:18 ID:xDQ
>>967
医学の歴史を少し紐解いてみたらよい。
手柄は連合てなってるが、研究データがどっから出てるかをな。
991名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:34:30 ID:H16
>>985
最後は苦しみの果てに逝ってもらいたいですね。
992屋根◆RRascAkrbA :2017/08/09(水)16:36:17 ID:wFt
【大阪】大阪市の“顔写真付き”生活保護受給者の確認カード、「プライバシー侵害」と反発の声
http://jyoukyou.livedoor.biz/archives/51851570.html
MBS NEWS
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170808/00000065.shtml

「嫌ならもらうな」でよくね?広報大使は岡村で~
993AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/09(水)16:36:45 ID:C0U



994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/09(水)16:37:16 ID:xDQ
>>992

なんでプライバシーが出てくるん?
カード見せびらかしてまわるん?
ばかなん?
995名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:37:24 ID:H16
>>992
保護受ける立場で図々しい。
996抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/08/09(水)16:37:44 ID:mSP
>>992
大阪市は「カードについて丁寧に説明し、理解を求めたい」としています。

(´・ω・`) 普通の言葉に直すと
       カード無いと、払いません
       カード使わないならそれは自由ですが、払いません
997名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:38:03 ID:qDj
>>992
顔写真だけじゃ駄目な気がする。指紋も登録しとこう
998屋根◆RRascAkrbA :2017/08/09(水)16:38:21 ID:wFt
>>997
チップに戸籍も!
999名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:38:27 ID:H16
>>997
そうですね
1000AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/09(水)16:39:13 ID:C0U



1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/09(水)17:17:18 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド はよ逃げてwぱよくツイッター2061(に◯ろい)何かが襲いかかる!!www◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502262499/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド もう中国経済を2060(フォロー)できない◆◆◆