- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 時が経つに2058(つれ、ご破)算に出来るはずの慰安婦合意だったニダ◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/08/07(月)19:29:50 ID:d3c()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 台風、ウリナラ2057(には来な)いニカ?このままでは干からびるニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502061960/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951エラ通信 :2017/08/08(火)16:03:51 ID:681
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502174610/-100
リテラの悲鳴 効いてる効いてる【】ネトウヨと視聴者の会が『ひるおび』を“反日番組”と勘違いしスポンサーに圧力! 田崎史郎大活躍の政権忖度番組をなぜ? [無断転載禁止]©2ch.net

リテラは安定的な逆指標
952エラ通信 :2017/08/08(火)16:04:23 ID:681
>>946
姪っ子か
953名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)16:05:21 ID:Ub9
>>950
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   捧げません
..~゚し-----J゚


>>952
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   姪っ子はいません
..~゚し-----J゚
954名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)16:06:39 ID:jjh
>>953
じゃぁ伯母さんと行ったのね
955エンジンブレーキ 【恐課尭陰】 【115円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/08(火)16:06:46 ID:vSh
>>953
男の娘だったりしませんか?
956エラ通信 :2017/08/08(火)16:06:50 ID:681
ヨシフは鳩山由紀夫みたいなもの。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464922706/-100
【話題】有田芳生「日本政府は北朝鮮の危機感をあおるパフォーマンスをやめろ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455289318/-100
【民主】有田芳生「日本の独自制裁の強化で北朝鮮が拉致問題の調査を中止。外交の敗北である。官邸の大失態である」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438080061/-100
【話題】有田芳生「中国と北朝鮮から見れば安倍首相は信用できない人物だろう」
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1245899052/-100
有田芳生【日韓】「日韓が手を取り合い、北朝鮮を変えよう」 日本民間グループが韓国紙に広告
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466558883/-100
【話題】有田芳生「参院選終了まで北がムスダンを発射することはない。政府は危機感をあおるな」 → 北がムスダン連発
957Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/08(火)16:07:16 ID:7rp
>>945
犯行の実態と被害届がどうなってたかだぬ
958エラ通信 :2017/08/08(火)16:07:56 ID:681
>>953
ヤンチャおじさんのところの末娘か。
959名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)16:08:33 ID:Ub9
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   おかしい・・・何故身内という前提なのか
..~゚し-----J゚
960名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)16:09:10 ID:FGM
>>906
乙です。

>>937
犯人らしき人物のツイートが酷過ぎです。
ステレオタイプな日本人論で犯罪を正当化。
農協関係者と思わしき人物が農家を攻撃。
961Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/08(火)16:09:25 ID:7rp
>>956
ていうか、こいつは旧社会党が保持してた北朝鮮利権の代弁者を引き継いだ感触がある
外務省にも田中均ってのがいたけど、こいつの属してた派閥がどうなったかわからない
962エラ通信■忍法帖【Lv=19,しびれくらげ,ui5】 :2017/08/08(火)16:10:48 ID:681
>>961

ヨシフは、総連と民団(中身は北朝鮮勢力)との協力と協調の象徴ではあるけど、
利権にかかわっているかな?
963#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/08(火)16:12:26 ID:Xte
>>962
タダでやるやつはおるまい。
何らかの利益供与はあるだろう。
964エラ通信■忍法帖【Lv=19,しびれくらげ,ui5】 :2017/08/08(火)16:14:20 ID:681
>>963

つ議席
965ウリは日本酒派 :2017/08/08(火)16:15:32 ID:3w5
>>964
特権がいぱーいあるもんなー
966AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/08(火)16:15:53 ID:AJ5
>>959
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/08(火)16:16:10 ID:Xte
>>964
確かに、不逮捕特権や寝てても給与とかあるが、
その程度?とも思えるな。
968名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)16:16:16 ID:Ub9
>>966
    ∧,,∧
   / o・-・ヽ   
..~゚し-----J゚
969名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)16:16:49 ID:TQG
>>959
次元が違うだけだよな
970AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/08(火)16:17:13 ID:AJ5
>>968
    ∧,,∧
   / o・-・ヽ   
..~゚し-----J゚
971名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)16:17:17 ID:ns3
「ボクタチトモダチアタチタチヒガイチャ」

馴れ馴れしいのは民族の性
972Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/08(火)16:22:20 ID:7rp
>>962
確かに、土井たか子みたいに合衆国の議会でパチンコ業界とのつながりを指摘されるようなことはないみたいだけど
973床■忍法帖【Lv=1,マーマン,mKt】 :2017/08/08(火)16:22:30 ID:Y3Y
>>702
だいたいムキになって宗教否定したり神を信じないと公言してる奴ほど、カルトな何かに引っ掛かるしな

必ずしも正しいわけじゃないが、人類始まってからこれまでに「良く生きて死ぬとはつまりどういうことよ?」の
寄せ集めのwikiみたいなもんなんだから、適度に被れて適度に距離を置くのが良いのだろうなと
どっぷりのめり込んでも仕方がないし全否定もバカバカしい話、と
974Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/08(火)16:27:44 ID:7rp
>>973
特に信仰している宗教・宗派がないってのと無神論は違うしね
975床■忍法帖【Lv=1,マーマン,mKt】 :2017/08/08(火)16:28:13 ID:Y3Y
>>723
日本人の転生者多そうだなw
976ウリは日本酒派 :2017/08/08(火)16:29:42 ID:3w5
【しんしあり】河野外相「中国は大国の行動方式を身につける必要がある」
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12299778089.html

韓国のカン・ギョンファ外交部長官とは違い、河野外務相は中国の王部長とかなりの言い争いになった、とのニュースがありました。
中央日報、聯合ニュースなどのソースを確認しましたが、面白いのは、カンギョンファ氏のことはまったく考えず、どちらも

「王部長、河野外務相に『お父さんは立派な人だったのに』と直撃弾」、
「中国、河野(太郎外務相)に『失望した』」、などと伝えています。

「航行の自由」作戦などを日本が全面的に支持すると話したことが理由で、中国が河野談話などを持ち出して
「あなたのお父さんは立派な人だったのに」などと河野外務相を責めた、とのことです。

しかし、記事本文でも短く書いてありますが、河野外務相はカン(康)外交部長官みたいに言われっぱなしではなく、
「中国は大国としての行動方式を身につける必要がある」などと中国側の非礼を指摘しました。

ご存知でしょうけど、中国は「大国」という言葉にものすごく敏感です。
特に、「経済力だけ」という、いわゆる「中身は大国じゃない」という言葉を強く気にしています。事実、そうですから(笑

文化日報はこの件を「中国、安倍式外交に失望」と書いていることです。



( ´・ω・`) 驚いたw また随分と「上手い」言い方したもんだなー
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/08(火)16:32:10 ID:Xte
>>973
なんつうか、
無心論者て
神などいないって力説するヤツのことじゃん?
日本人の多数は
どうでもええわー。て感じだと思うのよね。
無関神主義?みたいな?
978AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/08(火)16:32:35 ID:AJ5
>>976
顔真っ赤にして悔しいニダだけで済む記事だったという訳ね
979Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/08(火)16:34:26 ID:7rp
>>977
「触らぬ神に祟りなし」ってか
日本の神様ってありがたいだけじゃなく迷惑な存在でもあったからな
大概が自然神なんだが、その人を育む自然自体が自然を破壊するのが日本の事情だったわけで
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/08(火)16:37:50 ID:Xte
>>979
なので、神頼みも、
取引せんと成立せんだろなーとか考えて、
そうだ、踊ってみせちゃる。
せや、なんか神輿的なもんで練り歩きしてやるわ。
今年採れた熊です。食べてくだんさい。
とかやるわけで。
981名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)16:38:20 ID:Mq8
なんで2時間おきにしっこしたくなるかなー。
しっこの回数を圧縮したら、その分長く昼寝できるのに。
982エンジンブレーキ 【大凶】 【4627円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/08(火)16:43:34 ID:vSh
カテーテル使えばいいんじゃないかな。
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/08(火)16:45:10 ID:Xte
>>976
さて、まあ、そんくらいはやってくれんと。て感じかな。
984床■忍法帖【Lv=1,マーマン,mKt】 :2017/08/08(火)16:45:41 ID:Y3Y
>>977
だいたいこの場合の「神」って全知全能万能無敵究極最強キャラだろ?居るわけないじゃないw

となるよな、日本人ならw
985Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/08(火)16:46:15 ID:7rp
>>980
江戸時代の武家となると儒学が教養になって、建前でも「神は敬うもので縋ったり、ご利益を願うものじゃない」って常識だったしね
怪談話も朱子学も陽明学も合理性を尊ぶんで忌避され気味だったそうだし
986Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/08(火)16:47:45 ID:7rp
>>984
日本の場合、トールキンの「指輪物語」と同じで、天地を創造するようなパワフルなのは仕事が終わったら退場しちゃうしなw
987AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/08(火)16:49:06 ID:AJ5
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52071004.html
【極右政党です】「日本ファースト、なぜ”日本”がファーストなんだ!」と批判殺到

「共食い」かな
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/08(火)16:49:14 ID:Xte
>>984
日本人に、そんな話ししても、
ほえーすごいんじゃな。
で、具体的に何してくださいますん?

…え?死後の安寧???
ちょ、そんだけ???
なんで出し惜しみしてらっしゃるん?

て看破しちまうからなあ。
989名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)16:50:26 ID:1wM
>>986
人口減少を考えると、伊弉諾と伊弉冉の夫婦喧嘩は、現在伊弉冉が優勢の模様。
990名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)16:56:03 ID:v4O
>>32
そうか!ロータリーエンジンの起源は(ry
991#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/08(火)16:56:24 ID:Xte
神父さんとかの説教にある道徳倫理教育、普通に一般教養になってしまってますものねぇ。
おまえら、神が絡まないと人並みになれませんか?つう。
992ウリは日本酒派 :2017/08/08(火)16:57:00 ID:3w5
>>983
親の恥をそそぐまではまだまだ道は遠いのよー
993名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)16:57:33 ID:1wM
>>987
ファーストが右翼なのは認めざるを得ない。
守備位置的に考えて。
994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/08(火)16:57:53 ID:Xte
>>993
評価せざるを
995床■忍法帖【Lv=1,マーマン,mKt】 :2017/08/08(火)16:58:58 ID:Y3Y
>>986
故にそれすらも「万能」ではない、と
分業化専業化してるよなと
996AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/08(火)17:03:29 ID:AJ5
>>993
だからレフトとサードなのか
997AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/08(火)17:04:28 ID:AJ5
まだ阿部がキャプテンと思い込んでるのか
野球みねえとそんなもんだわなw
998Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/08(火)17:06:30 ID:7rp
ソーイングセットを新調したいんだが、普通のより小学校の教材を狙った方がいいのあるな
中身もできるだけ日本製で揃えてるみたいだし
999快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/08(火)17:08:18 ID:tw@kaiben100 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 神社参拝の作法…2059(二礼呼吸)を整え二拍で一礼なんだぜ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502173036/
1000ウリは日本酒派 :2017/08/08(火)17:08:20 ID:3w5
1000ならはんぺんがまりなんに何処の女としけこんだか拷問で吐かされるw
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 時が経つに2058(つれ、ご破)算に出来るはずの慰安婦合意だったニダ◆◆◆