- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 台風、ウリナラ2057(には来な)いニカ?このままでは干からびるニダ◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/08/07(月)08:26:00 ID:d3c()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 安全祈願!台風2056(にはコロ)ッケで対抗だっ!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502015822/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/08/07(月)19:55:11 ID:BEo
>>939
嫌すぎ

絶対読まねー
953名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:55:16 ID:oQ2
>>934
にょ太さんがベッドに連れ込んだ男の娘の話!?
954#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/07(月)19:55:19 ID:DRs
>>946
おお、よろしいな。
ちゃんと管理もしてほすいー
955くまのプーちん■忍法帖【Lv=9,トロル,ydu】 :2017/08/07(月)19:55:41 ID:EfI
>>940
あぁ、そういやそうでしたね!

思いついたのをパッと打ち込んでしまいました。

申し訳ありません。
m(_ _)m
956ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/07(月)19:56:48 ID:d3c()
何があったから上がるのかと。。。
■2017/8/7の日経平均株価■

  終値     20,055.89
  前日比    +103.56
  始値     20,059.29
  高値     20,085.90
  安値     20,037.40


>>955
いえいえ。謝るほどのことではなりません。
957忍法帖【Lv=4,じごくのよろい,poO】 :2017/08/07(月)19:57:04 ID:N9N
(´・ω・`)米軍の気象予報にアクセス出来ん
958せんしだったもの■忍法帖【Lv=35,べホマスライム,L38】 :2017/08/07(月)19:57:17 ID:axw
>>954
昨日トヨペットにカムリ見に行ったら、ミライが展示してあった(´・ω・`)
700万超えだけど、国から補助金が出て、実質400万で買えるらしい
マフラーが存在しないとUFOみたいだわ
959#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/07(月)19:57:25 ID:DRs
>>957

960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/07(月)19:57:49 ID:DRs
>>958
試乗してみてほしいー
961せんしだったもの■忍法帖【Lv=35,べホマスライム,L38】 :2017/08/07(月)19:58:01 ID:axw
>>957
逆探知されちゃったね(´・ω・`)ガクブル
962ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/07(月)19:58:13 ID:d3c()
>>960
普通のEVだよ。
963F2.AAM4zo1vT :2017/08/07(月)19:58:17 ID:DiO
>>953
ちゃう!

バイク乗ってたにょ太さんが後ろからオカマ掘られて
バイクは廃車
運転してた奴スマホわき見のうえ車は友人から買えいてた上に無保険
>にょ太さんN入院中に賠償から逃亡雲隠れ
964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/07(月)19:59:11 ID:DRs
>>962
そうなのか。
水素ブーストとかできんのか
965F2.AAM4zo1vT :2017/08/07(月)19:59:24 ID:DiO
>>963
X買えい
○借りてた
966せんしだったもの■忍法帖【Lv=35,べホマスライム,L38】 :2017/08/07(月)19:59:28 ID:axw
>>960
ただの展示車で試乗車ではなかったからなぁ(´・ω・`)
ハリアーの内装はすばらしかったけど、カムリは普通の大衆車だった
967忍法帖【Lv=4,じごくのよろい,poO】 :2017/08/07(月)19:59:36 ID:N9N
>>959
>>961
いあ単にアクセス集中してるからだと思うw
いつも台風の進路予想が気象庁と若干違ってるから比較しようと思ったのに
968名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:59:38 ID:oQ2
>>957
気象情報と言うのは、軍事情報だという事を忘れてませんか。
台風の進路次第では、戦争が始まるのです。
今は機密指定されているのです。
969名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:59:55 ID:oWe
>>898
ニコ動に上がってた替え歌で、

「恥辱のワイフが 君を狙っている」

というのは腹抱えて笑った。
970何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/08/07(月)19:59:59 ID:4Pc
>>963
Oh...にょ太さん災難ですなぁ…
971しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/08/07(月)20:00:10 ID:BEo
アメリカの古い戦闘機マニアの人が、隼と零式を空戦させたらどちらが優秀か、ってドックファイトやってたな
そのパイロットの感想は空戦性能は零式の方が上だったらしい
耐久性や整備のし易さは隼の方が上らしいけど
972忍法帖【Lv=4,じごくのよろい,poO】 :2017/08/07(月)20:00:30 ID:N9N
>>968
いあいあ、公開情報だしw
973名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:00:32 ID:oQ2
>>963
酷過ぎる。 ><
974F2.AAM4zo1vT :2017/08/07(月)20:00:35 ID:DiO
これはひどいwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DGOUL-XU0AEc-jM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGOUNO7UIAAfsMO.jpg
975せんしだったもの■忍法帖【Lv=35,べホマスライム,L38】 :2017/08/07(月)20:00:57 ID:axw
ちょっとここんとこみんな不幸が続いてるからお祓いとか行った方がいいなぁ(´・ω・`)
高尾山でも行くかな
976ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/07(月)20:01:40 ID:d3c()
>>964
できんわwww

>>972
webアドレスを貼ってから嘆いてよ。
977何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/08/07(月)20:02:04 ID:4Pc
>>969
そんな替え歌があったんですな><
確かにそのフレーズは面白いですなw
978名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:02:07 ID:oQ2
>>975
韓国の呪いの杭が抜かれて、日本に呪い返しがやってきてるのですw
979しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/08/07(月)20:02:16 ID:BEo
ミライは、黒柳徹子が乗ってんだよな
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/07(月)20:03:42 ID:DRs
>>971
用途が違うからの。
零戦は1gでも軽くてヤツだし。
軽さこそ正義なのだ(英国車脳
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/07(月)20:04:27 ID:DRs
>>966
まあ、カムリは、世界でおっさんに売り付けるヤツだから、冒険もほどほどじゃろ。
982F2.AAM4zo1vT :2017/08/07(月)20:04:28 ID:DiO
>>971
中島は量産性考慮して工数減らす工夫してたものね
三菱は艦上機ということを踏まえ性能重視で工数削減忘れてたっぽい?

紫電改のほうが工数すくなかったとか・・・・・・・・・
983忍法帖【Lv=4,じごくのよろい,poO】 :2017/08/07(月)20:05:12 ID:N9N
>>976
日本語版
http://agora.ex.nii.ac.jp/digital-typhoon/help/tyinfo.html.ja

本国向けは大丈夫
http://www.usno.navy.mil/JTWC/
984名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:05:33 ID:oQ2
スゲー悲しいネタを見付けてしまったwww
なんと小さいwww


韓国人「今、中学の時不良だったやつがタバコを買いに来たwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51834946.html
985しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/08/07(月)20:05:43 ID:BEo
>>975
禊ですか!

http://www.takaosan.or.jp/taiken/suigyo.html
986F2.AAM4zo1vT :2017/08/07(月)20:05:46 ID:DiO
>>980
陸軍 「防弾大事っ!」
海軍 「当たらなければどうということは・・・」


源田のボケが悪い!
987名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:06:12 ID:oWe
>>977
エロイのキボンヌ♪
エロイのキボンヌ♪
さあ貼らんが貼らんが呪文を唱えよう♪

みたいなのだったが、今は削除されている。
988忍法帖【Lv=4,じごくのよろい,poO】 :2017/08/07(月)20:07:33 ID:N9N
ちなみに米国海軍の予想
http://www.usno.navy.mil/NOOC/nmfc-ph/RSS/jtwc/warnings/wp0717.gif

気象庁の進路予想
http://www.jma.go.jp/jp/typh/170524l.html
989#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/07(月)20:07:38 ID:DRs
>>986
開戦当初はそれで正解だったしな。
あと、零戦は艦上戦闘機なので、離艦も考慮。
あくまで、艦上戦闘機なのですよっ
990ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/07(月)20:09:00 ID:d3c()
>>983
無理だわ。あきらめようw

>>984
>こいつは、俺の名札を見ても俺が誰なのか覚えていないようだが、俺はこいつの顔を覚えている。
>だから俺は言ってやった。
>「身分証はありますか?」と。
>すると、こいつは俺の命令に従い、身分証を取り出し提示した。
>その姿がどれほど哀れだったことかwww
>病身野郎wwwwwwww
>中学生の時、不良だったとか関係ないwwww
>俺に身分証を見せてこそタバコを買うことができるのだwwww

だめだ。。。腹筋がwwwwwwwwww
991何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/08/07(月)20:09:20 ID:4Pc
>>987
www

探してみましたが、たしかにニコ動のは消されてますね
992しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/08/07(月)20:09:42 ID:BEo
>>988
ウエザーニュースの進路予想



993床■忍法帖【Lv=1,バルログ,1Qn】 :2017/08/07(月)20:10:15 ID:G5F
>>984
幸せそうで何よりだなw
994忍法帖【Lv=4,じごくのよろい,poO】 :2017/08/07(月)20:11:36 ID:N9N
>>992
あかんですなぁw
995#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/07(月)20:12:32 ID:DRs
>>992
イデオン?マクロス?
996忍法帖【Lv=4,じごくのよろい,poO】 :2017/08/07(月)20:13:35 ID:N9N
しかし日本アルプスを越えられない台風とは根性のない…
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/07(月)20:16:42 ID:DRs
>>1000
コロッケとプリンを買いに行く
998名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:16:54 ID:oQ2
>>990下 >>993
これで勝ち誇れるメンタリティがわからないw
やっぱり凄い国ですわw
999しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/08/07(月)20:17:21 ID:BEo
コロッケ売り切れてたわ
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:18:06 ID:5FP
    ∧,,∧
   / o・∀・ヽ   
..~゚し-----J゚
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/07(月)20:18:36 ID:d3c()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 時が経つに2058(つれ、ご破)算に出来るはずの慰安婦合意だったニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502101790/

>>1000
997 :#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/07(月)20:16:42 ID:DRs ×
>>1000
コロッケとプリンを買いに行く

よし、買ってこいww
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 台風、ウリナラ2057(には来な)いニカ?このままでは干からびるニダ◆◆◆