- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 安全祈願!台風2056(にはコロ)ッケで対抗だっ!!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/06(日)19:37:02 ID:Gtj()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 南北の2055(不和、こいつ)等まとめて滅ばないかな?w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501990342/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951せんしだったもの■忍法帖【Lv=35,べホマスライム,L38】 :2017/08/07(月)08:55:27 ID:axw
33万持って日本にきてもわりとすぐ行き詰まるだろうに(´・ω・`)

台湾与党の民進党、党本部から現金約33万円を窃盗したとして、韓国籍の34歳の男性を6日逮捕。

党は2日に現金が盗まれたと警察に通報し、容疑者である男性の身柄を特定。男性は1日に日本へ逃亡したが、

(省略)

全文
http://gogotsu.com/archives/32140
952エラ通信■忍法帖【Lv=19,しびれくらげ,ui5】 :2017/08/07(月)08:57:12 ID:clt
>>950

新しい生活をはじめます、ってのが、
そういうところにつれこまれたか、
それを口実に人気のないところにつれていかれたか、
殺したヤツが、混乱させる意図で、そういうメールをだしたかだよな。


なお、どの場合も日本在住中国人の関与が疑われる。
953屋根◆RRascAkrbA :2017/08/07(月)08:57:25 ID:Dk6
【祝】TBSひるおびでお馴染みの政治アナリスト・伊藤惇夫氏、日刊ゲンダイに絶賛される「多角的に物事を見る伊藤惇夫のコメントは冷静かつ論理的」
http://www.honmotakeshi.com/archives/51837007.html
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/210562

まさに類友w
954屋根◆RRascAkrbA :2017/08/07(月)08:59:09 ID:Dk6
>>952
でしょうね。自分から移動してるのだから何らかの連絡を取っていたと考えても矛盾しない。

そろそろお出かけノシ
955ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/07(月)09:00:56 ID:d3c
>>945
そういうのを聞くと、電車通勤って絶対やだな、と思ってしまう。
(,,゚Д゚) ガンガレ!、括約筋!(。-∀-)w
956ウリは日本酒派 :2017/08/07(月)09:01:49 ID:8ql
おはにゃあw

>>951

韓国籍の男34歳・・・・・・台湾人かと思ったらニダかい
957せんしだったもの■忍法帖【Lv=35,べホマスライム,L38】 :2017/08/07(月)09:09:06 ID:axw
>>956
きた!(´・ω・`)
http://dengekionline.com/elem/000/001/571/1571608/
958名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:14:00 ID:5hr
あーすっげーくだらない理由で朝鮮戦争再開しないかな。
38度線で国境防衛してる兵士がアナニー失敗して大出血して、
「き、北の奴らに攻撃されたニダ!」
とか。
959ウリは日本酒派 :2017/08/07(月)09:23:43 ID:8ql
>>957
うおおおおおお!!!!!
http://youtu.be/6YNsmYEj8uU

前作の不満点はほぼ改善されとるうううううう!!!!!!
960名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:24:45 ID:5hr
ドトールなうなのだが。隣の人がスマホで韓流ドラマ見てる。
何かスマホで動画見てる人って、アニメか韓流かどっちかの気がするなあ。
961ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/08/07(月)09:29:48 ID:I7o
我 無事に 関所を 突破す
962名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:31:09 ID:7yc
>>961
・・・・・・・・うんこは?
963阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=5,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/07(月)09:32:01 ID:Okm
>>961
ハエとチョンが喜ぶ事態は避けられたのね
おめでと~w
964名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:32:19 ID:hv6
>>957
スイッチ買って正解でしたね
965名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:32:47 ID:nXJ
>>960
今朝、駅で電車の窓越しに座ってるリーマンのスマホが見えたけど
ポリゴンのアイドルが踊っていた・・・
966ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/07(月)09:33:16 ID:8Pj
>>860
私塾と同等の朝鮮学校に補助金だすなら、予備校とかにも出さないかん。
自称学校に止めどなく補助金出しまくらなあかん。
そんな道理があるか!( ̄▽ ̄;)w
967まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/07(月)09:34:22 ID:ipt
とりあえず鈴なりになってたので収穫しといた



968床■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/08/07(月)09:35:45 ID:DmE
おしごとしゅーりょーなのです
なんかすげぇ暑いんですけどナニコレ?

>>958
38度線を挟んでにらみ合う監視所で、南の連中が暇だからと北の監視所からも見える位置でエログラビア見てたら、
北の監視所から「次のページも見せてくれ」という信号が来たとかそんな話を聞いたことがある

もしここで「だが断る」をしていたら……
969ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/07(月)09:35:46 ID:8Pj
>>961
漏らしたか( ̄▽ ̄;)w
970ウリは日本酒派 :2017/08/07(月)09:38:03 ID:8ql
>>969
思わず漏らしそうになったニダ?

【しんしあり】中国「サードサードーサドサドサドササドドササドドドー」韓国「意味のある会談でした」
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12299344901.html

ARF(ASEAN地域フォーラム)のためマニラを訪問中の韓国のカンギョンファ外交部長官が、中国の王毅(Wang Yi)外交部長と会談をしましたが・・・
中国側はTHAAD追加配備(臨時配備ということになっていますが)の件で、「両国関係に冷たい水を浴びせた」など、かなりレベルの高い抗議をしました。

カン外交部長官は「王部長はいままで両国関係にいろいろ力を注いでくださった。これからもそうであると思っている」などと話したけど、
王部長は会談中ずっと無表情で、必要に応じて頭を頷いたりするだけだった、とのことです。

カン外交部長官は会談後、「意味のある会談でした」と話しました。

http://v.media.daum.net/v/20170806212403968?rcmd=rn

特に会談後にも王部長は、THAAD配備を「米MDシステムに韓国が編入すること」として話していました。
韓国は、米国のミサイル防衛システム(MD)には加入しないとしています。




話しかけても無反応ってwwwwww(その鬱憤を河野の息子にぶつけるニダ!!!)
971名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:40:33 ID:7yc
>>969
『関所』というのが、便所の順番待ちのことならば
『無時に突破』とのことだから今排便中とも読めるけど
単に改札を出た(これから便所を探す)だと、
うんこvs肛門括約筋の熾烈な抗争は始まったばかりということに
972阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=5,ドラゴンゾンビ,Mc7】 :2017/08/07(月)09:41:40 ID:Okm
あんれまぁ・・・・

名前:ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts
種族:幽霊
身長:160cm
寿命:20年
目色:朱色
髪色:灰色
特殊能力:毒を操る
武器:槍
弱点:光
強さ:E(最低)ランク
相性のいい種族:相性全部悪い(逆に言えば一人で十分)
973せんしだったもの■忍法帖【Lv=35,べホマスライム,L38】 :2017/08/07(月)09:41:40 ID:axw
>>959
飛んだ??Σ(´・ω・`)
滝や水中都市も作れそう
これは買いだな…いつ出るんだろ
974まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/07(月)09:42:17 ID:ipt
>>970
王部長は会談中ずっと無表情で、必要に応じて頭を頷いたりするだけだった
    ↓
カン外交部長官は会談後、「意味のある会談でした」と話しました。



wwwwww
975名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:45:41 ID:ZNb
【画像】NHK生出演の安倍首相、始終アナに睨みつけられ、「国民は安倍さんの人間性が嫌いと言ってます」と上から目線で説教され、お礼も言われず席を離れる(´・ω・`)
http://www.moeruasia.net/archives/49583027.html
ボロクソ言われてますのでぱよぱよ側の意見を拾ってみました
・アベなんか出してんじゃねーよ
・追及が甘い
だそうです
976ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/07(月)09:46:02 ID:8Pj
( ̄▽ ̄;)w

メンテナンスを行なっております。

■期間:2017年08月07日(月)9:00 から 11:00 までを予定
※終了時刻につきましては、作業の状況により変更する場合がござ います。

■影響範囲:したらば掲示板サービス全体
・したらば掲示板ポータルサイトの閲覧
・したらば掲示板の新規作成
・各掲示板の閲覧及び投稿
・各掲示板管理画面の閲覧及び設定変更
・各掲示板管理者への連絡機能

ご利用いただいております皆様には大変ご迷惑をお掛けいたします が、
ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431596283/
977名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:47:14 ID:NSF
>>975
国民ってどこの国民かしら
978名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:47:55 ID:ZNb
>>977
ゴミ「我々が国民の代表」
979ウリは日本酒派 :2017/08/07(月)09:50:49 ID:8ql
>>977

この国の「団塊」と呼ばれる連中
980床■忍法帖【Lv=1,トロル,WaV】 :2017/08/07(月)09:54:23 ID:DmE
>>977
市民じゃなかったのか
981名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:55:30 ID:pH6
>>979
戦後最低最悪の世代ですね。(遠い目
982名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:55:57 ID:ZNb
>>979
これだけアウェイ対応してもぱよちんからは不評のようで_
983ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/07(月)09:56:33 ID:8Pj
>>980
(難民かも)
984名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:56:52 ID:ZNb
>>980
ディレクターは市民かもしれない
985まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/07(月)09:57:24 ID:ipt
>>981
はたして「戦後」だけに限定していいのだろうか?
986ウリは日本酒派 :2017/08/07(月)09:58:23 ID:8ql
>>981
それが視聴者の最大勢力ですからw

「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」 夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://gensen2ch.com/archives/71712714.html

夏野剛「いや違うの。僕もテレビに出ている人間として、テレビ番組のディレクターに『加計の問題なんか全然関係ないじゃないですか』と言ったら、そのディレクターは『いや、そうなんですけど、このビックウェーブに乗らなきゃ‥』と」

津田大介「あ、フジテレビの話ですね。とくダネのスタッフはもう問題じゃないと思ってるけど、やるしかないと」

夏野剛「バンキシャもね」

津田大介「バンキシャもやるしかないと」

夏野剛「そのマインドなの!他の新聞社も乗るしかない。結局、今新聞やテレビを読んでいるのは誰なのかって話。60、70、80の高齢者」

https://twitter.com/camomillem/status/893623134279958528/video/1
987名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:00:22 ID:ZNb
>>986
戦前もこういった輩が戦争煽ってたんだろう
988ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/07(月)10:00:59 ID:8Pj
ヒゲ隊長は外務か。
いって委員会でも何かになりそうな口ぶりだったもんな。

【改造内閣】 副外相に【佐藤正久】氏 政務官人事など内定 [H29/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502067431/

1 ■忍法帖【Lv=8,マクロべータ,WlN】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb sage 2017/08/07(月)09:57:11 ID:???
 政府は第3次安倍第3次改造内閣の副大臣・政務官人事を内定した。

(中略)

 ◆副大臣 復興=土井亨、長沢広明(留任)
▽内閣=松本文明、越智隆雄(留任)、福田峰之
▽総務=奥野信亮、坂井学
▽法務=葉梨康弘
▽外務=中根一幸、佐藤正久
▽財務=上野賢一郎、木原稔(留任)
▽文部科学=丹羽秀樹、水落敏栄(留任)
▽厚生労働=牧原秀樹、高木美智代
▽農林水産=谷合正明、礒崎陽輔(留任)
▽経済産業=武藤容治、西銘恒三郎
▽国土交通=秋元司、牧野京夫
▽環境=渡嘉敷奈緒美、伊藤忠彦(留任)
▽防衛=山本朋広

 ◆政務官 内閣=村井英樹、長坂康正(復興兼務、留任)、山下雄平▽総務=小倉将信、小林史明、山田修路
▽法務=山下貴司▽外務=岡本三成、堀井学、堀井巌
▽財務=今枝宗一郎、長峯誠
▽文科=宮川典子、新妻秀規
▽厚労=田畑裕明、大沼瑞穂
▽農水=野中厚、上月良祐
▽経産=大串正樹(留任)、平木大作
▽国交=高橋克法、秋本真利、簗和生
▽環境=武部新、笹川博義▽防衛=福田達夫、大野敬太郎=敬称略

Yahoo!ニュース/8/7(月) 6:40配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000008-mai-pol
989エンジンブレーキ 【吉祥寺】 【500円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/07(月)10:01:24 ID:gY8
>>986
昨日、TBSラジオで大雑把に言うと、「安倍総理、無関係じゃね?」って話をしてた。
そろそろネガキャン終了かな?

内閣改造までのネガキャンか?
990ウリは日本酒派 :2017/08/07(月)10:02:20 ID:8ql
>>988
周辺がキナ臭いしまたどこかに来てクレクレと要求される可能性も大…

となれば「実務経験者」のサポートは貴重だわなあ
991名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:07:59 ID:ZNb
>>977
そういやこういう記事があった
【マスコミ】奥山真司氏「某テレビ局の番組ディレクターが『“安倍がキライ”で方針が決まっている。おかしい』と言っていた。内部の人が言うからビックリした」(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/51821077.html
992せんしだったもの■忍法帖【Lv=35,べホマスライム,L38】 :2017/08/07(月)10:13:13 ID:axw
>>989
野田と河野の入閣で手打ちにしたんかな(´・ω・`)
993名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:14:46 ID:tTO
>>992
野田はともかく河野は罰ゲームだけどなw
994エンジンブレーキ 【吉】 【9万568円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/07(月)10:16:40 ID:gY8
>>992
>>993
ラジオしか聞いてないけど、「二人の入閣」を大絶賛してるよ。
河野の「父親とは違う」発言は誤算かもしれないけど。儒教的にあり得ない発言だし。
995名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:19:26 ID:6Ee
>>994
針のむしろだしなぁ
996名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:20:31 ID:nXJ
まぁウチの親なんか「河野一郎の息子、河野太郎」って言ってたくらいだから
全く分かっていない感じがwww
997エンジンブレーキ 【凶】 【1868円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/07(月)10:22:19 ID:gY8
>>995
>>996
「騙された父親」の真実を明かせると考えてるかもよ。
998エンジンブレーキ 【小吉】 【512円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/07(月)10:23:41 ID:gY8
>>996
洋平じゃないのか!
999名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:24:49 ID:nXJ
>>998
居なかったことにされてる謎w

懸命に話しているのに何故か頭に???をいっぱい浮かべる親w
何だろうコレw
1000AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/07(月)10:24:52 ID:grL
ハエははええwwwww
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 安全祈願!台風2056(にはコロ)ッケで対抗だっ!!◆◆◆