- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーよ、米国が完全2052(にオコに)なるまで踊り続けるがいいw◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/04(金)23:47:48 ID:pgR()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日同胞よ、兵役2051(にはいつい)くニカ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501837479/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/05(土)16:52:56 ID:bnO
>>950
ハードルが低いのは事実だが、本気でやると頭痛くなるだろな。
953ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/05(土)16:53:32 ID:Btc
EVはパワーソースが内燃機関ではなくモーターになるから簡単になる。
ということなんだけど、それ以外の部分はすべて従来の車のまま。
車体は勿論のこと、ブレーキ・サス・ステア・エアバッグ等々は
きっちりとした作りこみが必要だから。
954エラ通信■忍法帖【Lv=19,しびれくらげ,ui5】 :2017/08/05(土)16:53:49 ID:7cX
シナーの場合、
電動車椅子に、電気自動車と看板かけるとあら不思議
955F2.AAM4zo1vT :2017/08/05(土)16:53:51 ID:vnA
>>932>>937


          _
       -―〈{包}ー 、
    /::/ ̄ ̄ ̄ ̄  \
.    //::/           ヽ
   | |:::|  | 斗     ト、 l  |
   | 小 |八 人     ハノ  |
   〃|| || |   O ヽ / O 厶仆 ヤクルトのんでるぅ♪
  _{{_儿ll、\、、     、、 ノノ|ル__ 乳酸菌は偉大よぉ
  >:::::{  ト-   <__フ /} ノ:::::::〉
 く::::::::::::\_〉⌒ヽ ―<7⌒Y:::て
  / ̄〉イ|l |ト--イ「 ̄ 「 ト-仆ヘ「
  | / /、>ー┴―┴‐< ヽ|
  | | |  `  ー―――  ´ | |
  ヽ.| |                  |ノ
.     |                ノ
    〕_ー--   ---  _〔
   /ー- _      _ -‐ヘ
    |      ̄ ̄ ̄      |
    |                 |
   ヽ                丿
     ` ー――――  ´
956名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)16:53:54 ID:u8g
メガ粒子砲ならギガ粒子砲のほうが強そう。
957エラ通信■忍法帖【Lv=19,しびれくらげ,ui5】 :2017/08/05(土)16:54:50 ID:7cX
ブレーキ、タイヤ・ベアリングから、結局、エンジンまわり以外は
ほぼ車だからな
958酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/05(土)16:54:55 ID:oM2
>>952
シャシー屋さんが聞いたら激怒しかねんww
959名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)16:55:11 ID:2fp
>>947
意外に強いw
960名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)16:55:20 ID:dsw
>>953
足回りが1つでも死んでたら、死人が出るしな。
961ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/05(土)16:55:40 ID:Btc
ところで、皆はんぺんは甘やかしたい放題なのに、おっさんには冷たいんだな。
962F2.AAM4zo1vT :2017/08/05(土)16:56:10 ID:vnA
>>953
事故したときのバッテリーから電気回路への放電対策があるからな
963名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)16:57:13 ID:dsw
>>961
ここは非DTには厳しい板なんだ!
964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/05(土)16:57:46 ID:bnO
>>958
合理性だけ追うと失敗するのを理解するのは、早い方が良いかもな。
965酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/05(土)16:58:10 ID:oM2
>>963
おっさんがDTでないとなぜ言い切れるのか?w
966名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)16:58:15 ID:2fp
>>953
10年ほど前、EV車は、従来の車のノウハウのない中国の素人でも、
部品を買ってきて組み立てるだけで簡単に作れるからビッグチャンス。
今世紀半ばには、中国が自動車メーカー大国になってるかもしれない
みたいな馬鹿な話をニュースにしてたのは、WBSだったっけ?w
967ウリは日本酒派 :2017/08/05(土)16:58:33 ID:sNa
>>942
例えモーターで動こうが時速数十キロで人が乗った箱が動いている事実は同じだからなー


その怖さを理解出来ない人間は結構多い
968エンジンブレーキ 【えて吉】 【122円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/05(土)16:59:14 ID:hNq
>>959
ブーメランって言うから「確か何かあったよな」って探してきた。
969名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)16:59:19 ID:lFI
>>951
ジェネレータの出力とか色々問題がって設定の大人の事情で・・・w
そもそも何のために設計されたのかも謎だしw
>>959
Gジェネはシリーズにもよるけど攻撃力をアホみたいに高く改造できるのでw
970ウリは日本酒派 :2017/08/05(土)16:59:20 ID:sNa
>>966
出来なくはないが、それが「安全な乗り物」だとは誰も言ってないw
971名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)16:59:34 ID:u8g
どどど、どうていちゃうよ!
972名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)16:59:49 ID:2fp
>>955
銀様とか懐かしいw
973酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/05(土)17:02:12 ID:oM2
>>964
早めに壁にぶち当たって真摯に研究すれば死人も増えないだろうしw
974F2.AAM4zo1vT :2017/08/05(土)17:02:37 ID:vnA
>>972
                ,r,== {薔}ー-、_,、
         __〆  / /   ヽヽヽ  ヽ
          ||ノ,人ソj | |     | | i .} }ヽ
           く/l_|||斗七\  |メ、|/| j }|
           /从|ヘ/ /   \ソ   〉/ /,イ
            / | |/ヽk== , r= 、ノ /l
        /  \\> ┌‐┐ ゙/ 'ハ
         |  l  \ヽ、  ヽ_ノ イ /i |
    r777777777tノ` ー r ´ |/ i l |   /|_
   j´ニゝ        lK/||\>へ、 /|/l/::::::::::::'ーz_
   〈 ‐'   乳酸菌  l|〔{〈匀}くl::::::: V:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
   〈、ネ..         .l|::-ゞーヘ/::::::::_ノ〉:::::::::::::::::::::::::::::<_
   ト |l. 摂ってるぅ? とニヽ⌒トイ :::l\:::::::::::::::::::::::| ̄
   ヽ.|l         〈ー-   { :}`ヽ. ::l `Y' ー─-、l
      |l           .lトニ、_ノ  { :::ヾ、!
      |l__________l|   }/ ::::::: ソ
975ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/05(土)17:03:23 ID:Btc
ところで、EVはレスキュー部隊泣かせらしい。
電欠時のレッカー移動は勿論のこと、事故時の受傷者救済でも取り扱いが異なるため
レスキュー部隊は独自にお勉強しておかないといけないらしい。
976名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:04:10 ID:2fp
>>974
そういえば、最近アイナさんを見かけないw
977エンジンブレーキ 【末吉】 【325円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/05(土)17:05:20 ID:hNq
>>975
自分でEVにコンバートした車両なんてのに当たった日には・・・。

エンジン→モーター乗せ換えの基準、かなり緩和されてるらしい。
978名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:05:52 ID:2fp
>>970
その話、枝野を思い出すw
979#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/05(土)17:07:55 ID:bnO
>>975
漏電の可能性は常に考えなきゃならんだろうしな。
980ウリは日本酒派 :2017/08/05(土)17:09:56 ID:sNa
>>979
ガソリン引火の可能性がなくなる代わりに漏電の可能性が出る…

まあ100%の安全はないですわなあ
981名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:10:49 ID:c8F
>>967
動力が電動機なら、レーシングカーのコンストラクタにも簡単になれるみたいな風潮。
982名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:11:12 ID:2fp
>>979
ローデン ローデン ローデン♪
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/05(土)17:11:35 ID:bnO
>>980
ある意味、液体と違って見た目では分かりにくい電気は厄介じゃろな。
984名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:12:11 ID:Qdv
>>955
懐かしいwといっても最近また放送されたけど、巻かなかった世界っていうので
985酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/05(土)17:12:41 ID:oM2
諸星当たるみたいなもんかw
986エンジンブレーキ 【吉】 【1383円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/05(土)17:13:10 ID:hNq
>>983
匂いも無いし。

>>982
ローデンメイ
987桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/08/05(土)17:13:31 ID:GnU
>>984
かなり前にいつの間にか最終回向かえてた記憶
988ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/05(土)17:14:29 ID:Btc
見つけた。結構大変だぞ、これ。メンテの設備的にも。

電気自動車への改造に当たっての留意点
低炭素社会の実現に向け、使用過程にあるガソリン自動車等から電気自動車への
改造が増加しつつあることから、電気自動車に改造するに当たって関係する保安基
準(自動車の構造基準)、検査等に係る手続き等の留意点をまとめましたのでお役
立て下さい。
https://www.mlit.go.jp/jidosha/kensatoroku/kensa/denkijidoshanokaizo.pdf
989名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:14:50 ID:2fp
>>986
話がかぶってしまったけど、「ローハイド」のイメージだったw
990ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/05(土)17:16:27 ID:Btc
試合終了 阪神 4 - 0 ヤクルト
試合終了 巨人 8 - 2 中日

あとは、DeNAが頑張ってくれることを祈るのみ。
991ウリは日本酒派 :2017/08/05(土)17:18:40 ID:sNa
>>988

基本EVのロゴをつけるとかすべきじゃなかろうか?
992名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:19:17 ID:goz
【国際】国連予算、日本3位に転落へ 中国2位、分担率の試算[8/05] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501920825/

転落てなんやねん
ゼロでええやろ、こんなもん
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/05(土)17:20:10 ID:bnO
>>992
常任理事国で運営するのが妥当だよな。
994ウリは日本酒派 :2017/08/05(土)17:20:43 ID:sNa
>>993
本来そうすべきだけどアメからして責任放棄してるしなー
995酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/08/05(土)17:20:53 ID:oM2
アメリカもマスゴミとの戦いに本腰いれるかw
大事な時期だからのう
http://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E7%B1%B3%E5%8F%B8%E6%B3%95%E9%95%B7%E5%AE%98%E3%80%8C%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%81%AE%E5%AE%89%E5%85%A8%E6%90%8D%E3%81%AA%E3%81%86%E3%80%8D%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%BC%8F%E3%81%88%E3%81%84%E3%80%81%E7%B7%A0%E3%82%81%E4%BB%98%E3%81%91/ar-AAprAJq?li=BBfTvMA&ocid=spartanntp#page=2
996名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:21:08 ID:Qdv
>>987
そうなのかー…。
997ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/05(土)17:21:23 ID:Btc
格好いいんですけど♪

「零戦」と「隼」、どちらが優秀な戦闘機だったか? 実際に戦わせてみた
2017.8.5 09:00
http://www.sankei.com/premium/photos/170805/prm1708050011-p1.html
http://www.sankei.com/premium/photos/170805/prm1708050011-p2.html
http://www.sankei.com/premium/photos/170805/prm1708050011-p4.html
http://www.sankei.com/premium/photos/170805/prm1708050011-p5.html
http://www.sankei.com/premium/photos/170805/prm1708050011-p6.html
998名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:21:40 ID:lFI
>>990
昨日頑張りすぎたからな・・・
999名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:22:44 ID:u8g
にいがたさいきょう。
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:22:49 ID:u8g
あっ
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/05(土)17:31:19 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 時が経つに2053(つれゴミ)さ加減のますメディア!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501917895/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーよ、米国が完全2052(にオコに)なるまで踊り続けるがいいw◆◆◆