- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日同胞よ、兵役2051(にはいつい)くニカ?◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/04(金)18:04:39 ID:pgR()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 怪しい国籍は2050(二重?これ)で良いのかミンチ党さんよ!?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501771302/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)23:54:33 ID:h9g
>>948
あれって、実はスイスはドイツのランツクネヒトと並ぶ傭兵の産地で
ていうか、それしか産業がなかったのだけど
時代が進むにつれて戦死者が大量にでるようになって、これは民族の危機だ!で始めた産業なのですねえ。

ちなみに、そのなごりがバチカンのスイスガード。
フランス革命の時も王宮守っていたのがスイス傭兵で、外国人というのもあって残虐に殺されたとか。
953名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)23:55:24 ID:Rw2
>>949

うぉっかさんの 布団が 時計じかけのオレンジ なりますように
954名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)23:55:41 ID:h9g
オレの生き様をみとけい!とかいう。
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)23:56:01 ID:6KC
かみ合わないふたり(いらいらする会話)

日「永世中立国なのにどうして軍隊があるんですか」
ス「中立だから軍隊があるんですけど」
日「武力使うんですか」
ス「いやむしろ使わないんですか」
日「えだって中立なんですよね」
ス「中立ですよ」
日「軍隊はなにをするんですか」
ス「何ってなに?」
日「いや戦争しないですよね」
ス「するときはしますよ」
日「でも自分から戦争に参加とかしないですよね」
ス「最近はね」
日「最近って?」
ス「いや傭兵とかする人,昔は多かったから」
日「中立なんですよね」
ス「中立ですが」
日「傭兵とか行っても中立なんですか」
ス「傭兵が行ったら中立じゃないんですか」
日「中立ですよね」
ス「中立ですよ」
日「じゃあなんで戦うんですか」
ス「そりゃまあ中立を守るためとか」
日「中立を守るのに戦うんですか」
ス「戦わずに守れるんですか」
日「平和主義なんですよね」
ス「平和主義ですよ」
日(よくわからん人だなあ・・・)
ス(よくわからん人だなあ・・・)
956名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)23:56:04 ID:583
>>952
バチカンのオレンジと青の縦縞の服の人たちでしたっけ?
957名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)23:56:17 ID:Rw2
>>954




958{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/04(金)23:56:50 ID:4FM
>>951
>>953
ウリのふとんはのろわなくていい
>>954
さむいよおっさん
959名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)23:57:00 ID:h9g
>>956
ボクに細かい設定を聞かないでいただきたい!
>>957
だまれ、脳内ほぼ眼球娘。
960まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/04(金)23:58:05 ID:M6R
あれ?
そういえば最近夜を運んでくる人を見てない気がする・・・
961チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/08/04(金)23:58:31 ID:WMR
まあ、スイスは今では中立国と言われてるけど
ガチで日本とタイマンで戦ったらどうなるんだろうな
962#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)23:58:38 ID:6KC
>>960
ん?昼間いなかったかしらねぇ
963#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)23:59:06 ID:6KC
ちが、昨日か。
964ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/04(金)23:59:40 ID:6eo
>>958




965{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/05(土)00:00:10 ID:b2b
>>964
くそう
966F-35◆block2xJPdSZ :2017/08/05(土)00:00:40 ID:5P1
>>843
そもそも劇的に進化したのが幕末的には割と最近よ?
つーかトライゼン銃がでるまでは基本的に構造的には火縄銃とかわんないし
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/05(土)00:00:55 ID:bnO
さて.今日のIDは…
968名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:01:30 ID:nX2
>>896
江戸時代の変態さんが創った時計は、今の
時計技師が数人がかりでも再現不可能だそうな?


日常的に使われる時計だって、
「夏と冬で日の出の時間が違う」から、
夏は昼間を長め・夜を短め、冬はその逆と、
一時間の長さが違った。
例えば、「朝6時」は夏は実質5時、冬は7時てな具合に。
969チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/08/05(土)00:01:34 ID:ksR
さて、俺も寝るか おやすみ
970F-35◆block2xJPdSZ :2017/08/05(土)00:01:36 ID:5P1
>>961
現時点で戦った場合でなおかつ一方的に滅ぼすしかなく。日本VSスイスのガチンコ勝負した場合っていう前提ならスイスが一方的に負けると思うが
971名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:01:38 ID:u8g
>>955
後方基地とか提供したら中立にならないってことを
わざとサヨクさんは言わないからなあw
そのために、武力で港とか空港を接収されないために、中立国も強力な武力が必要。こっちはさらに言わないw
972名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:02:30 ID:nX2
>>936
乙おつ
973ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/05(土)00:02:33 ID:Btc
>>965




974まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/05(土)00:03:02 ID:Bz5
>>963
昨日の昼はうちが居なかったから入れ違いになったのか・・・
975名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:03:07 ID:u8g
>>965




976{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/05(土)00:03:11 ID:b2b
>>973
なんだそれは
977{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/05(土)00:03:30 ID:b2b
>>975
ぐぬぬ
978名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:03:53 ID:2fp
>>961
昔、ネタであったよね。

スイスの海軍大臣が来日。
日本人記者が「海もない国の海軍大臣www」って馬鹿にすると、
スイスの海軍大臣が「日本にだって財務大臣がいるでしょw」って笑ったと言う話w

まあ、アベノミクスが大成功してるので、このネタは使えなくなっちゃったけどw
979名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:04:00 ID:u8g
>>977
すけべおやじ!
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/05(土)00:04:05 ID:bnO
>>968
設定も大変だったろうな。
機械式時計、放置しといてカレンダーずれまくってるだけでも大変なのに。
>>971
なので、最近はスイスガーは聞かなくなったなー
981{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/05(土)00:04:19 ID:b2b
>>979
うるせえよおっさん
982ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/05(土)00:04:30 ID:Btc
>>981




983名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:04:44 ID:2fp
>>974
ウリは、璃さんになかなか会えない。
984#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/05(土)00:04:44 ID:bnO
>>974
まあ、今もどこかでくろく輝いているのだろうー
985{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/05(土)00:04:48 ID:b2b
>>982
うう
986名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:04:50 ID:xJk
>>593
この牛田って人が屋根と似ているかなと。
987ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/05(土)00:04:58 ID:Btc
>>985




988{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/05(土)00:05:20 ID:b2b
>>987
2Pカラーだと
989まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/05(土)00:05:23 ID:Bz5
>>968
二十四時間時計がちゃんと季節によって文字盤の方が動く事にたまげた・・・
990{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/08/05(土)00:05:37 ID:b2b
さて、ウリはねむいのでねます


おっさんのふとんが武力で接収されますように
991名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:05:40 ID:u8g
>>980
実はユリウス暦はカレンダーズレまくっていたが
和暦は江戸時代に修正して、ずれないようになっているw
そこら辺をドラマにしたのが「なんだっけ」ですな。で、なんだっけ。ほら、映画化した。
992#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/05(土)00:05:45 ID:bnO
>>983
なんか、仕事の時間帯が変わったとかなんとか。
どうしても会いたいのなら、対馬へ行こうっ
993名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:06:01 ID:2fp
>>986
ウリが屋根さんと似てるじゃなく、牛田くんと屋根さんの話だったのかw
994ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/05(土)00:06:12 ID:Btc
>>990
しょうがない(。-∀-)w
995名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:06:16 ID:u8g
>>990
そ、そんなせっしゅうな!!
996#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/05(土)00:06:58 ID:bnO
>>991
たんぽぽ?
997名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:06:58 ID:2fp
>>992
そうなのか。
ありがとうございます。

>>995
背を高く見せる為の踏み台!?
998名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:07:12 ID:ujb
>>995

http://www.city.soja.okayama.jp/data/open/cnt/3/5729/1/pic01.jpg
999名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:07:29 ID:u8g
>>996
宇宙戦艦ヤマト二一九九かもしれん。
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)00:07:49 ID:u8g
そして、にいがたさいきょう。
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/05(土)00:24:09 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーよ、米国が完全2052(にオコに)なるまで踊り続けるがいいw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501858068/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日同胞よ、兵役2051(にはいつい)くニカ?◆◆◆