- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮の赤化統一が間近2049(に?惜しく)ない。むしろ嬉しい。◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/03(木)19:11:16 ID:IdJ()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド キムチの2048(臭う夜は)仏像盗難にご用心◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501681705/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:22:34 ID:6KC
>>945
マスキー法とかと同じで、日本車締め出そうと思ったら自滅したでござる確実だったからな。
まあ、もうカリフォルニアからはトヨタも撤退したし、どうなっても構わんと言えば構わんのだがー
953名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:23:07 ID:h9g
>>945
お早漏しいことですな。
954ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/04(金)00:23:32 ID:6eo
>>952
クレジットを売り買いできるから、テスラは大儲けだなw
955名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:23:49 ID:583
>>951
日本人より、来日中国「人への投資」するアル!
956名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:24:20 ID:E73
>>953




957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:24:31 ID:6KC
>>951
人への投資っての、具体的にどういう事なのかしらねぇ。
おいら、お年寄りだから、
仕事さしといたら人は勝手に成長する論者なんだが。
958エラ通信■忍法帖【Lv=19,しびれくらげ,ui5】 :2017/08/04(金)00:24:53 ID:I4p
>>949
ドイツも低賃金肉体労働者自体
さほどほしくないんじゃないか、って気配はあるんだよな

ほしいのは、言葉が通じる、かなり高い技能を持つ低賃金肉体労働者であって、
難民にできそうな職はさほどないようにみえる
959ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/08/04(金)00:25:09 ID:6eo
Calif市場は巨大な自動車市場だから、開発拠点をテキサスに移しても販売は継続してるよ。
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:25:54 ID:6KC
>>954
あれも、カラクリ知ったら、すごい事考えるんだなーて、正直感心した。
だもの、テスラの出してた車、正直魅力に乏しかったが、あんなもん、根本的にどうでも良かったんだなと納得。
961屋根◆RRascAkrbA :2017/08/04(金)00:26:06 ID:uVQ
宮崎哲弥「FT紙で『アベノミクス成功、IMF宣言』とタイトルが出てます。IMFの筆頭副理事も成功してると言ってる。IMFの原文は『サクセス(成功を収めてる)』と書いてるのに、日経は『未達』と訳してる。日本の事を知るのに海外紙を読まないといけないって、この国は北朝鮮か」←
18:12 - 2017年8月2日
https://twitter.com/_500yen/status/892674396262850564?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fseikeidouga.blog.jp%2Farchives%2F1066943077.html
962名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:26:10 ID:E73
>>957

外国人への 生活保護費 支給?w
963名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:27:16 ID:h9g
>>962
ドイツはトルコ移民問題でかなり懲りてると思うのに、そうでもないみたいねえ。
964屋根◆RRascAkrbA :2017/08/04(金)00:27:56 ID:uVQ
>>957
バラマキでしょうねえ。ただ、人は人だけじゃ生活できないんですけどねえ
965名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:28:35 ID:h9g
>>964
人だけじゃなく、ロボ子もいないと生活できませんよね!
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:28:44 ID:6KC
>>962
もちろん、資格とか、お金出さんと、つまり投資しないとダメなもんもあるけど、資格たくさん持ってるのに役に立たんのいるしさ。
967名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:29:16 ID:583
>>958
たしかに。
一気に増え過ぎたから時給1ユーロの仕事まで作っちゃったし、
変に放置すると日本みたいにデフレ化しちゃいますしね。

で、トルコに頼み込んでトルコから、ギリシャへ難民が
船で渡るのを阻止して貰って難民の蛇口を閉めてるし、
シリア問題という難民の蛇口を閉める為に、ロシアの言う通りに
シリアをかたずける事に合意しましたよね。

人道主義の建前を守るにしても酷過ぎる裏話ですわ。
968#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:30:15 ID:6KC
>>964
道路なきゃ移動できんし、トンネルなきゃアホな山越えせにゃならんしな。
ダムが足りなきゃ、安心して川下に住めんし。
969名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:31:26 ID:16m
>>863
10年ぐらい前に自作板の雑談スレでスヌーピーに見えるって話題になったんだよなあ。
なつかしい。
970#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:32:08 ID:6KC
>>969
じ、16メートルだとお
971名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:32:10 ID:h9g
にしこり は、もうとんでもなかったなw
972屋根◆RRascAkrbA :2017/08/04(金)00:32:42 ID:uVQ
ホントにひどいねぇ

蓮舫に特大ブーメラン直撃→徹底的に批判し怒り狂った公用車での家族送迎を自身もやっていた件wwwwwwwwww
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1066942375.html
http://www.cyzo.com/2017/08/post_33840.html

これは世間話の話題に出しやすいねw


>>968
インフラが整ったところで生活していると、それが当たり前で、なくなったときにギャーギャー騒ぐようになる。
真剣にインフラ整備を考えてもらいたい。
973名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:33:26 ID:E73
>>971

一行じゃ 絶対に わからんw
974#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:33:28 ID:6KC
>>972
最近思う。
ワザとブーメランになるように仕込んでるんじゃねえのかな?て。
975ほりぞんと :2017/08/04(金)00:34:26 ID:3M4
>>972

死ねばいいのに!
976名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:34:42 ID:h9g
>>972
蓮舫さんはおそらくアスペルガーなので、それを突きつけられても理解できないと思うw
ただ、朝日や毎日が怒ってるところ見ると、ほんとに自分ひとりで決めたみたいだし
あのとつぜんの辞任表明は謎ではあるなあ。
977清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/08/04(金)00:35:10 ID:d4n
>>972
八葉がぶっ刺さってるな、蓮舫w
978#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:35:21 ID:6KC
>>976
真顔で「それがなにか?」言いそうでこわいな
979Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/04(金)00:35:49 ID:sAb
>>950
ジョークなら、アングロ・サクソンよかケルト系の方が得意なのね
980ほりぞんと :2017/08/04(金)00:36:42 ID:3M4
>>893
石破なんて議員、自民党にいましたっけ?
あ、民進党の石破茂さんのこと?w
981名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:36:48 ID:h9g
>>978
ただしくアスペルガー美少女を演じるなら「そうなのですか?」
(熱く語るおっさん)
982清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/08/04(金)00:37:00 ID:d4n
アル 「ジョークならばお任せ下さい」
983Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/04(金)00:37:12 ID:sAb
>>961
そんなもん、民主党政権成立以前から2ch(少なくとも東亜+)では常識じゃねえか
984#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:37:14 ID:6KC
>>981
すまん、そのジャンルは未開拓だ。
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:37:30 ID:6KC
>>982
すこし、期待したっ
986#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:38:08 ID:6KC
>>983
軍事とか、韓国発で知るの少なくないなー
987ほりぞんと :2017/08/04(金)00:38:14 ID:3M4
>>976
なんか身内(民進党の野豚派)から違法行為の数々を列挙されて退任せまられたとかなんとかw
988Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/04(金)00:38:16 ID:sAb
>>982
いや、君な
戦場ボケとのちぐはぐ漫才の方がええやろw
989名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:38:32 ID:16m
>>970
うらやましい?
990名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:38:47 ID:h9g
>>979
お約束大好きな他の国より
お約束を取っぱらおうといつもあがいてる日本が、やっぱりいちばんジョークがうまいと思う。
ただ、その分、相手に伝わらないことが多い。
あと、どうしても、ハイブロウではなく、庶民ジョークになりがちw
991清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/08/04(金)00:38:54 ID:d4n
>>985
「教育メッセージ、これの具体的な対象を明示してください」
992#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:39:20 ID:6KC
>>989
い.いや…違う誤解だ
993ほりぞんと :2017/08/04(金)00:40:11 ID:3M4
>>991
ん?折檻=教育なんだよね?
うさぎさんの場合
994清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/08/04(金)00:40:11 ID:d4n
>>988
「分かりました、では私に助けを求めずに自力で古文を解読して下さい」
995Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/04(金)00:40:13 ID:sAb
>>990
それは日本の階級横断的/無階級志向な社会の基底だからしょうがない
996名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:40:54 ID:h9g
>>995
政治家や経済人まで、庶民ジョーク言うのはさすがに止めて欲しいw
997清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/08/04(金)00:40:59 ID:d4n
>>993
獣魔術は単なる生意気DT練り物への挨拶ですが。
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/04(金)00:41:22 ID:6KC
>>991
アルと、チェンバーに会話させてみたいと、ふとおもった。
999名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:41:35 ID:h9g
>>997
おまえの攻撃は、これでおじゅうまいか!とかいう。
1000ほりぞんと :2017/08/04(金)00:41:43 ID:3M4
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170803/k10011086531000.html
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/04(金)00:57:43 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 怪しい国籍は2050(二重?これ)で良いのかミンチ党さんよ!?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501771302/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮の赤化統一が間近2049(に?惜しく)ない。むしろ嬉しい。◆◆◆