- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国2047(には支那)の属国がお似合いさ♪◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/02(水)15:58:01 ID:MTt()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー絶滅2046(に惜しむ)声などあるはずが無いw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501592245/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
953名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:40:31 ID:Cq1
>>945
まあ近代化するにあたって12億多すぎイラネというのはただしい
アメリカを考慮すると適正範囲は四億人だから
実はドンピシャだったりする
954#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/02(水)23:41:02 ID:ymH
>>949
国民皆兵て思考なら、そうなるのか。
955まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/02(水)23:41:27 ID:tHz
>>949
え?
戦争ってつまるところ兵数の削り合いでしょ?
956名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:41:48 ID:Osk
ていうか、その戦士数を平気で相対数で数えられる障害もってるから
共産主義とかリベラルをやってられるんだよな…
957まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/02(水)23:42:37 ID:tHz
>>954
濃い目のわさビーフ、辛かったで?
958#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/02(水)23:42:50 ID:ymH
>>953
とは言え、それで◯される人民にはたまったもんじゃあないよね。
理屈では幾分正しいとしても。
959名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:43:28 ID:Osk
>>955
兵数ではなく、装備を含めた兵站だと思う。
そこで兵をいくら失ってもだいじょうぶと考えるのがサヨクさん。
960まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/02(水)23:43:28 ID:tHz
>>958
人の命なんて実際は軽い軽いw
961名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:43:32 ID:Ti1
>>952
兵は数が揃わないと勝てないし、戦略練る意味でも兵員数は重要でしょ。
兵が死んでも厭わないなんて戦い方なんて、戦略としては末期だろ。
962#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/02(水)23:43:50 ID:ymH
>>957
え、そう?
ひょっとして、おいらの味覚が進化してるのか…
963名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:44:28 ID:Cq1
第二次大戦後の戦争はもはや人員だけではどうにもならないので、それはわかったんじゃない?毛沢東も

内陸部ならまだ人員だけでなんとかなるが、海を目指すと船か飛行機なきゃ督戦隊が後ろからつついても海に沈むだけ
964名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:44:37 ID:Osk
>>961
うん。ボクもそれを言ってるのだけど、言葉が足りなかったらごめん。
965名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:44:54 ID:jwn
>>962

CoCo壱 で 鍛え上げられたのか・・・w
966まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/02(水)23:45:44 ID:tHz
>>962
キムチのせいか
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/02(水)23:45:55 ID:ymH
>>955
半分正解で半分違うかも。
要は、敵が降参すれば良いから、
兵士をゼロにするのもアリだし、
もう弾がないから諦めろにするのもアリだし、
選挙で負けたんで降参しますでもよろしい。
968#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/02(水)23:46:12 ID:ymH
>>960
おそろしいわー
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/02(水)23:47:12 ID:ymH
>>963
人民解放軍も、朝鮮戦争、ベトナム戦争で懲りてる感は見えるな。
970#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/02(水)23:48:32 ID:ymH
>>965
3辛ばかりだからなぁ。
>>966
キムチなんて、だいぶ食べてないやいっ。
つうか、さいきん、コンビニに、かんこくスナック増えてるような
971名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:48:48 ID:Osk
物量を投入するというのは、敵を圧倒し味方の戦死者を少なくするためであって
どんだけ死んでもだいじょうぶって意味ではない。

銀河英雄伝説とか、「小競り合い」で数千人規模で戦死者が出てるんだよね。
小競り合いでそんなに戦死者でたら、もう戦争なんて成り立たないよ。
972名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:48:49 ID:Cq1
緊急
CMあけ
テレ朝 マツコのかりそめ天国
プラレールで横浜駅完全再現
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/02(水)23:51:16 ID:ymH
河野太郎が、外務大臣?
974名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:51:35 ID:Osk
>>973
ちょ!? まじ!?
975#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/02(水)23:52:13 ID:ymH
産経
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170802/plt1708020049-s1.html
976まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/02(水)23:52:49 ID:tHz
>>973
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
977名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:53:37 ID:Osk
>>975
安倍ちゃん、ときどき、特に閣僚ではわからないことをする…
かなりの圧力あったんかしら。
個人的には今の外務大臣留任で良かったのになあ。
外交的にもそのほうがいいだろうに。
978名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:54:48 ID:Ti1
>>973
自由に発言できないポジションに置く、「位打ち」ですかね? もし何かリークしたら即責任問題だし。
これで仮に自爆しても今の内閣にどんだけ影響力あるかねぇ。 
979名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:55:42 ID:Osk
>>978
つうか、対韓国でどうなるんだろう。
今までの外交を継承してくれればいいのだけど。
980名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:56:21 ID:jwn
>>973

別の太郎 のほうが よかったような気も・・・w
981名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:56:59 ID:Osk
>>980
山本太郎!?
982名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:58:21 ID:Ti1
>>979
外務大臣は内閣での決定事項しかしゃべれないだろうし、勝手な事言い始める事すら難しいんじゃないかな?
メッセンジャーボーイとして特亜のスパイがのこのこやって来る構図は、向こうにしても工作のしようがなさそうな気がする。
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/02(水)23:58:59 ID:ymH
河野太郎さん、対中融和な感じの人だっけ?
韓国も…どうだろな。
984名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)23:59:41 ID:jwn
>>981




985名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)00:01:22 ID:KSy
>>983

とりま 首相の 靖国参拝に 否定的でしたし・・・w
986#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/03(木)00:01:43 ID:2iY
>>978
うぃきによれば、官僚主義に反対特に外務省には強く。
とあるが、対中融和な感じで韓国人を秘書にしていたんだよな。
いや、秘書に韓国人いたから即ち親韓とか短絡な事は言わんが。
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/03(木)00:02:48 ID:2iY
>>985
あー…
つうか、今年は参拝してしまおう。うん。頼むよっ
北がぽこぽこミサイル撃ってるんだしさ。
988名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)00:03:29 ID:L2v
>>982
まあ、リベラルの岸田さん(思い出せた!)でも、そこそこ対韓国で強硬路線獲れたからねえ。

でも、軍艦島の不手際とか、またやらかさないかな
あの太郞さんじゃなあw
989名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)00:04:00 ID:L2v
>>988
レベル2かよ! 駆け出しかよ! まだ布の服かよ!
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/03(木)00:04:13 ID:2iY
>>982
まあ、大臣になれば、私的な行動はかなり制限されるのは確かだよね。
ゲルが固辞し続けたのも、それができんくなるからだし。
991Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/03(木)00:04:45 ID:9vS
もりかけ問題で判明したけど、倒閣運動が官僚機構の広範囲に及んでるみたいだから、これ誘いでしょ
河野太郎って、やたらに韓国がらみの団体となんかかんかやってるぞ
親父ごとどうにかされちまうんじゃね?
992名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)00:05:11 ID:L2v
あ、Qでも祭になってる、太郞さん。
みんな不安なんだなw
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/03(木)00:05:37 ID:2iY
>>991
まあ、河野太郎さんにトドメ刺させるのも一興ではある。
994名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)00:06:12 ID:L2v
>>991
もりかけ問題。うまいな、これで覚えられそうw(今までときどき思い出せなかったとか、口が裂けても言えねえ)
995#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/03(木)00:06:29 ID:2iY
>>992
不安というか、狙いを計りかねるな。
996名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)00:06:58 ID:Nq4
石破に同調しかねん奴を閣内に取り込んだのかねえ。
997名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)00:07:24 ID:L2v
>>995
小泉内閣の麻生太郞外務大臣の時には爆笑したんだがなあw
998名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)00:07:48 ID:KSy
>>994

https://pbs.twimg.com/media/DEcrBxVUIAArutE.jpg
999Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/03(木)00:08:15 ID:9vS
>>996
外務相で位打ちされたの田中真紀子だっけw
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)00:08:20 ID:L2v
にいがたさいきょう! おーいえーー!
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/03(木)00:08:23 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国2047(には支那)の属国がお似合いさ♪◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501657081/
1002 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/03(木)00:11:32 ID:tw@kaiben100() 
訂正m(__)m
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド キムチの2048(臭う夜は)仏像盗難にご用心◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501681705/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国2047(には支那)の属国がお似合いさ♪◆◆◆