- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー絶滅2046(に惜しむ)声などあるはずが無いw◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/08/01(火)21:57:25 ID:T4S()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの2045(通例、死後)火病の鳥の裁きにあう◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501547784/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/08/02(水)16:27:41 ID:xia
>>914
シンプルだなぁ

>>916
かなり脱がないと!

>>928
トンカツ!

>>932
当てようよ…

>>949
どんな状況?
953名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)16:28:12 ID:pc6
>>950
…カトリックって、無闇に酒飲んで良かったっけ?
954名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)16:29:32 ID:tQO
>>953
このくらい寛容じゃないと女児やお稚児さんがえらい目に
955AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/02(水)16:29:58 ID:cuR
>>952
なんだシンプルじゃあ不満なのか……




956名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)16:30:27 ID:tQO
>>952
かなり脱ぐ・・・ミルフィーユおっかさんか!
957名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)16:34:05 ID:Cq1
おっかさん=玉ねぎ説
958しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/08/02(水)16:36:30 ID:7KW
|壁|・_・)
959しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/08/02(水)16:38:21 ID:7KW
|壁|_・)
960しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/08/02(水)16:38:40 ID:7KW
|壁|・)
961しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/08/02(水)16:39:36 ID:7KW
|壁|ノ <再見
962床■忍法帖【Lv=1,ダークトロル,MSk】 :2017/08/02(水)16:40:10 ID:w2u
>>924
円相場すら動かなかったんだろうなぁ
963ウリは日本酒派 :2017/08/02(水)16:41:29 ID:YIA
>>962
震度5では微動だにしないでしょ >円
964【3678円】アウトオブ眼中【ぴょん吉】 :2017/08/02(水)16:42:24 ID:jMv
>>953
イエス・キリストが最後の晩餐で弟子とぶどう酒を飲んでいたからOK.

神父さんは酒飲みが多いぞ。
965名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)16:42:24 ID:TmJ
>>963
むしろ買われる・・・
966AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/02(水)16:43:16 ID:cuR
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-18511.html
【圧力】中国のゲームショウで「韓国(KOREA)」という名称が禁止に。その他にも様々な嫌がらせ
967ウリは日本酒派 :2017/08/02(水)16:44:03 ID:YIA
>>964
許された飲み物

キリスト教=赤ワイン イスラム=コーヒー 神道=お神酒 仏教=般若湯
968床■忍法帖【Lv=1,ダークトロル,MSk】 :2017/08/02(水)16:44:19 ID:w2u
>>953
ワインは神の血である、だっけ?
969名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)16:48:46 ID:e35
>>966
<  `∀´> Korea が駄目ならCorea にすれば良いニダ

そういや結局のところ南朝鮮の正式な英語表記はKoreaなのかCoreaなのか
決着付いたんだろうか?
970ウリは日本酒派 :2017/08/02(水)16:49:44 ID:YIA
>>969

もーKimutiでいいよー
971床■忍法帖【Lv=1,ダークトロル,MSk】 :2017/08/02(水)16:50:29 ID:w2u
>>966
日本ゲームも追い出してくれていいのに
972【249円】アウトオブ眼中【小吉】 :2017/08/02(水)16:50:48 ID:jMv
>>967
ベルギーでは寒冷なので葡萄が取れない。
その代わりに
ベルギーの修道院ではビールを作っている。

ホップを使う以前のハーブで香り付けしたトラピタゾルビールを作っているし、
民間の会社もある。
名産品となっている。

たまに酒屋に置いてあるというが、目にしたことがない。
一度味わってみたいwwww。
973AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/02(水)16:51:40 ID:cuR
なんでゲーム版でも嫌われてるんでしょうね(棒
974名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)16:51:56 ID:tQO
>>966
ならばチョスンパビリオンニダ!
975まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/02(水)16:57:08 ID:tHz
>>970
<丶`∀´>『【kimuti】でも【kimuchi】でもないニダ!【kimchi】が正しい表記ニダ!!!』
976AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/02(水)16:57:33 ID:cuR
やっぱこのスレ怖いな
977エンジンブレーキ 【超吉】 【1795円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/02(水)16:58:36 ID:r5u
>>969
英語表記はKです。Cはフランス語表記。
978名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)16:59:12 ID:pc6
>>975
まあどうでもいいんだが(棒
979エンジンブレーキ 【豚丼】 【1165円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/02(水)17:00:28 ID:r5u
>>977
そっか、韓国が英語表記のKを「Cが正しい」って主張したからわけがわからなくなっているんだ。
980まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/02(水)17:02:21 ID:tHz
>>978
何をどうしても面倒臭いだけですからね
981名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)17:02:41 ID:pc6
>>979
大体、その主張の大元は「日本のJより前にいたい」だからなw
982床■忍法帖【Lv=1,ダークトロル,MSk】 :2017/08/02(水)17:03:11 ID:w2u
>>972
ベルギービール専門店を探すのです

友人と良く行く飲み屋がヒューガルデンホワイト置いててウマー
983エンジンブレーキ 【諭吉】 【1663円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/02(水)17:03:22 ID:r5u
>>981
はい。理由はそれだけですからね。
984まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/02(水)17:03:29 ID:tHz
>>979
それもアルファベット順で「Japan」より前に行けるという理由で。
985AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/02(水)17:03:38 ID:cuR
って言うかこいつらっていっつもそんな理由
986まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/08/02(水)17:04:12 ID:tHz
>>985
>>985
>>985
987一言主 ■忍法帖【Lv=0,作成中..】 ◆XICAlQWKFSum :2017/08/02(水)17:04:28 ID:95J
どの様に表記するかは、表記する側の勝手であって、表記される側にどうこう言われる筋合いはないんですけどねw
988一言主 ■忍法帖【Lv=1,けんじゃ,BtF】 ◆XICAlQWKFSum :2017/08/02(水)17:06:07 ID:95J
>>984
Korea Japan をごり押しした結果、国際的に、日本の一部と誤認される始末w
989エンジンブレーキ 【メガ牛丼】 【1623円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/02(水)17:06:17 ID:r5u
>>987
日本はどう呼ばれてもそんな気にしないけど。
UKをどう呼ぶか気にしなければならないってのを知ったのは、15年位前。
990床■忍法帖【Lv=1,ダークトロル,MSk】 :2017/08/02(水)17:06:45 ID:w2u
>>984
で、ウチが標記をZipanguにかえたらそれはそれで文句垂れるんだぜきっと
991名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)17:06:58 ID:pc6
>>988
なんて迷惑な!
992名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)17:07:59 ID:pc6
>>990
皆を待たせて最後に入場なんて素敵w
993名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)17:08:12 ID:e35
>>984
文字順での並びが前になったら偉いというのなら
朝鮮脳ではアゼルバイジャンあたりは至高の国ってことになるんだろうか
994一言主 ■忍法帖【Lv=1,けんじゃ,BtF】 ◆XICAlQWKFSum :2017/08/02(水)17:08:38 ID:95J
>>989
統一した表記を国際的に決めた場合の事ですね。
995床■忍法帖【Lv=1,ダークトロル,MSk】 :2017/08/02(水)17:09:14 ID:w2u
>>991
どこまでもやること為すこと裏目に出るというねw
996一言主 ■忍法帖【Lv=1,けんじゃ,BtF】 ◆XICAlQWKFSum :2017/08/02(水)17:09:18 ID:95J
>>991
馬鹿丸出しですよねw
997エンジンブレーキ 【吉】 【1万2661円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/02(水)17:09:46 ID:r5u
>>988
儒教的にはだいじなこと。
998一言主 ■忍法帖【Lv=1,けんじゃ,BtF】 ◆XICAlQWKFSum :2017/08/02(水)17:11:01 ID:95J
>>993
理由は簡単。
日本より目立ちたいだけ。
国際的なランキングは、ほぼ確実に捏造しますし。
999一言主 ■忍法帖【Lv=1,けんじゃ,BtF】 ◆XICAlQWKFSum :2017/08/02(水)17:11:54 ID:95J
>>997
韓国国内でOKなら、それで良いんですけど。
国際的にバカを晒した事はスルーなんですものw
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)17:11:56 ID:Osk
にいがたさいきょう。
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/02(水)21:31:13 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国2047(には支那)の属国がお似合いさ♪◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501657081/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー絶滅2046(に惜しむ)声などあるはずが無いw◆◆◆