- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 反日を拗らせ、く2044(には四肢)断裂状態◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/31(月)20:14:25 ID:RAA()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 親日派狩り2043(には予算)に糸目を付けないニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501421330/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/01(火)09:41:19 ID:3sl
>>951
サーヴァント「侮辱罪を適用したい」
953名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)09:41:51 ID:aKQ
>>949
20年間同一人が同職の役員で居続けてる、と。
こんなんでよくも自民のことを独裁だなんだと言えたもんだわ >共産党
954AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/01(火)09:42:00 ID:3sl
http://www.recordchina.co.jp/b185934-s0-c10.html
日本政府、北朝鮮に関わる中国企業の制裁を決定=中国は撤回を要請―中国メディア
955AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/01(火)09:42:09 ID:3sl
>>953
パ翼の鑑じゃん
956名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)09:43:47 ID:aKQ
>>950
公文書に偽名書いたら
それだけで公文書偽造罪になっちゃうのよね
957ウリは日本酒派 :2017/08/01(火)09:44:36 ID:7Lp
【しんしあり】「安倍が先に違反したから慰安婦合意は無効だ」
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12297682853.html

米下院の慰安婦決議案10年目を記念して、韓国、中国、米国の反日人たちが集まって記念式があったようです。
マイク・ホンダ前議員がもっとも大きな拍手を受けた・・とのことです。

彼はオーマイニュースとのインタビューでも言いたい放題で、
「戦犯の孫である非道徳的な人物、安倍が日本の指導者であるのがもっとも大きな問題だ」など、
日本、特に安倍総理に非常識なことを言いっぱなしでした。

中略

→女性家族部長官が慰安婦合意再交渉を言い出す

→共に民主党が慰安婦合意再交渉を言い出す

→外交部長官が慰安婦合意再交渉を言い出す

→国務総理が慰安婦合意再交渉を言い出す

そして、この時期に、マイク・ホンダ+オーマイニュースが慰安婦合意は無効だと言い出す。
「海外でも正義の人たちの間ではこう思われてますよ」という、政府の動きに対する「助力」ですね。これは。

もう残るは、「大統領の口から直接再交渉という言葉が出て来るのはいつになるのか」だけです。
そして、それがいつになろうと、どのような形になろうと、韓国は高主張するでしょう。「破棄の責任は日本にある」と。




<#`皿´> とにかくチョッパリが悪いに決まってるニダ!!
958AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/01(火)09:44:40 ID:3sl
>>956
偽名を書いても許される特権だったみたいだね
不思議だよ
959名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)09:45:10 ID:JSP
>>952
キャスターなのに魔術が使えないという最弱のサーヴァントだから
誰と戦っても負ける。たぶん特捜部にも負ける
960AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/01(火)09:45:24 ID:3sl
>>957
いつも過ぎて芸にもならんな

もっと踊ってほしいんだけどw
961ウリは日本酒派 :2017/08/01(火)09:45:30 ID:7Lp
>>959
アヴェンジャーしか務まらない
962AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/01(火)09:46:40 ID:3sl
なぜ素直に朝鮮人みたいと素直に言えないのか
サーヴァントに対するヘイトだろう
963名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)09:47:29 ID:JSP
>>960
既に外交上の伝統芸となりつつあるんやで、これw
国内が割れて内ゲバ、急速な組織の腐れが出てきて余所に転嫁しつつ
片割れが外国に何の対価も無く協力してほしいと密使を送ったりする
964Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/01(火)09:47:58 ID:TfQ
>>961
逆恨みだから復讐者ですらないんで、アベンジャーの中でも最弱じゃん
965名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)09:49:35 ID:JSP
>>961
反アベのアヴェンジャーww
966ウリは日本酒派 :2017/08/01(火)09:49:55 ID:7Lp
>>963
ところがもう四面楚歌どころか五面楚歌(日米中露北全部)で誰も相手にしてくれない状態だという…
967名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)09:54:21 ID:aKQ
>>966
>五面楚歌

そっかー (´・ω・`)
968名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)09:54:32 ID:Jvo
>>966
そっかー('A`)フヒヒ
969名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:01:27 ID:JSP
(スレの霊圧が・・・消えた?)
970Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/01(火)10:01:58 ID:TfQ
>>966
四面楚歌ってのは、「自分の故郷の歌に四方を囲まれてる/味方のはずの自分の故郷の人間が敵に廻って自分を包囲してる」ってことなんだけどね
韓国の味方ってどこ?
971忍法帖【Lv=3,グリズリー,f4G】 :2017/08/01(火)10:02:49 ID:aCd
>>903>>907
その辺はまぁ日本の時代劇でも()
※一番「量産」されてるので安いってのが一番の理由

よっぽどこだわった作品で主役クラスに在来馬「っぽい」の、がやっと
まあかの国では疑いすらせんのでしょうけど
972名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:03:14 ID:aKQ
>>970
>韓国の味方

< `∀´> もちろん全世界ニダ
973名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:05:52 ID:aKQ
>>971
銭形平次のセリフで『そいつはチャンスだ!』ってのがあったとか >時代劇オーパーツ
974ウリは日本酒派 :2017/08/01(火)10:09:02 ID:7Lp
>>970

19号「最初からウリの言う事を聞いていればよかったニダよ~~♪」


下手な楚歌だw
975名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:10:10 ID:aCx
>>970
日本の夜盗とかマスゴミとか
976Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/01(火)10:11:23 ID:TfQ
日本の伝統品種で乗用種って、今いないじゃんw
荷駄用のは残ってるけどさ
明治帝の御料馬だった南部馬の金華山号の剥製だとこんなんだぞ

http://umatohito.com/wp-content/uploads/2012/11/21kinkazango_750.jpg
977名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:12:17 ID:As9
>>976
マスコミはしきりにポニーを戦国武将の馬とかいってるけどな
978AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/01(火)10:12:38 ID:3sl
このスレ駄洒落ばっかり!!!!!
979Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/01(火)10:13:02 ID:TfQ
>>977
馬鹿だw
980名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:13:25 ID:aCx
>>977
いかにも小さい馬だったとの印象付けだな。
981Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/01(火)10:13:36 ID:TfQ
>>978
チャーシューは?
982Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/01(火)10:15:19 ID:TfQ
>>980
分類としてポニーはポニーなんだけど、純粋アラブ種やハクニー種と同じかちょっと小さいくらいなのにな
983AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/08/01(火)10:15:33 ID:3sl
>>981
食べるのは数日後です、これでw




984名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:16:23 ID:aCx
>>983
サムネだと生ハムに見える
985大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/08/01(火)10:18:35 ID:Wz4
>>977
こどもかw
986名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:21:16 ID:JSP
http://toyokeizai.net/articles/-/182408
求人倍率は99.9倍!深刻な交通誘導員の不足

人不足がここまで来たかぁ
987名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:21:21 ID:F2k
ちょっと出かけてきただけで汗だくになっちまったw

>>947
スレ立てと採用ありがとうございます
988名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:25:14 ID:As9
>>979
>>980
専門家「戦国武将の馬はサラブレットよりはチイサカッタンデスヨ」
マスコミ「なるほどVTRで」

アナ「コレが戦国時代の馬の末裔です(木曾馬)」
アナ「天然記念物なのでのれませんでは同じ大きさのポニーにのります。」

アナ「うーん。気分は武田騎馬軍団ですね!者共突撃じゃー」

こんなの見せられたぞ
989名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:26:10 ID:As9
>>947
おつ
990Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/01(火)10:26:23 ID:TfQ
>>986
今まで経済が低調だとしても要らない職じゃねえだろう
人員をどうしてたんだよ
991名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:27:34 ID:As9
>>990
整理するだけなら安くていいだろ電話で召集かけて日払いにしよ
昼夜問わずに召集してやろ

無事爆死
992名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:27:36 ID:Jvo
ヤンマーポニーを探そうとしたらヒュンダイポニーが出てきて草('A`)
993Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/01(火)10:28:03 ID:TfQ
>>988
馬鹿でないとTVでやってけないんだろうか?
木曽馬も荷駄用しか残ってなくて、乗用種の再生をやってる人がいるのに
994名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:28:15 ID:As9
>>992
サムスンスンシル馬はどうしたニダ?
995名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:28:35 ID:F2k
>>990
「助けると思って」「困った時はお互い様って言うじゃない」
でだまくらかして来たのが限界に来たんだろうな
996Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/08/01(火)10:29:44 ID:TfQ
>>991
てめえの都合のいいように人を使いたいのは理解するが、もっとうまくやりなさいよ
無能丸出しじゃん
997名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:30:41 ID:As9
>>993
べつのはトカラ馬や野間馬は紹介するが絶対デカい対馬馬は紹介しないニダ
998大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/08/01(火)10:31:04 ID:Wz4
>>997
ばん馬とかでっかいよな…
999名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:31:18 ID:As9
>>996
民主の時に公共事業が減った影響もでかい
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:32:52 ID:As9
1000ならタンクニムがなかやまきんに君スタイルに
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/08/01(火)10:32:54 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの2045(通例、死後)火病の鳥の裁きにあう◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501547784/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 反日を拗らせ、く2044(には四肢)断裂状態◆◆◆