- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー半島の2042(蓋は死人)でも出られないようにしっかり汁!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/30(日)17:28:05 ID:JVW()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国の2041(庭は恣意)的に自然に近づけているニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501337392/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/30(日)23:10:10 ID:WXQ
http://hosyusokuhou.jp/archives/48797925.html
【速報】 横浜市長選挙 自公推薦の現職が圧倒的大差で勝利 野党は惨敗


パ翼「おい、ネトウヨ話が違うぞ!山呉を出せば負けるって言ったじゃねえか!」
952AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/30(日)23:10:24 ID:WXQ
>>950
気になるのは更新日だな、つい最近なんだ
953名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:10:29 ID:ZX2
>>950
マジで。
じゃあ、サッカー選手が結局軍のサッカークラブに所属するってのもなくなるかもなあ、ムンちゃんならw
954屋根◆RRascAkrbA :2017/07/30(日)23:11:36 ID:UnS
31: 名無しさん@涙目です。(茸) [IL] 2017/07/30(日) 20:07:01.86 ID:+G4/c4Bm0
報道ステーションで山形市長選挙の事を前の日まで民主、社民党推薦候補を煽っておしてたのに自公推薦候補が当選すると何事もなかったように全く報道しなかったのに笑い転げた

今回もこれかな?
955AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/30(日)23:11:55 ID:WXQ
>>954
これでしょう、ぜってえしねえw
956#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/30(日)23:12:39 ID:wsM
つうか、何でもかんでも国政に絡めるのがおかしいのよ。
957名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:13:05 ID:ZX2
うん国政ですよねえ。
958AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/30(日)23:13:20 ID:WXQ
>>956
息するだけでアベノセイって喚く連中ですよはかせ
959名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:13:38 ID:V6i
林も民主党出身なのに気の毒になあw

78 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/30(日) 21:38:23.11 ID:kMs/MXI1O
林:自民+公明+財界+連合(民進の一部)
伊藤:民進江田派+社民+共産+パヨパヨ
960モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/07/30(日)23:13:52 ID:PSy
>>957

歯をくいしばれー
961AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/30(日)23:14:11 ID:WXQ
>>960
呪われたID
962名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:14:21 ID:ZX2
>>960
かんぱーい!
ビール冷やすの忘れてて、愕然としたおっさんだよ!!
963屋根◆RRascAkrbA :2017/07/30(日)23:14:46 ID:UnS
>>956
それを支持率と絡めますからねえ。
ただ、報道に関してはどの地方選もすべて同等に扱うべきだと思う。
偏っているのは編集権の乱用
964AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/30(日)23:15:24 ID:WXQ
>>963
それが「ずっと」ですからねえ
何も「最近」始めたわけじゃない
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/30(日)23:15:40 ID:wsM
>>958
そんなこったから、水槽がコケまみれなんだよどうすんだよこれ
966名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:15:42 ID:ZX2
つか、横浜市長戦、Yahoo!トップに存在しねえw
もう仕舞っちゃったのかw
967ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/30(日)23:16:11 ID:lLo
>>965




968AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/30(日)23:16:25 ID:WXQ
>>966
自分に有利なことは一週間でもTOPニュースなのにねえ
ふしぎだなあ
969屋根◆RRascAkrbA :2017/07/30(日)23:16:29 ID:UnS
報道各社に対してどう正していくのか?
法がない以上、国民が動くしかないのでしょうかね?
970モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/07/30(日)23:16:47 ID:PSy
>>961

プレイステーションイエスタデイ?


>>962

かんぱーーい♪

歯をくいしばれー



ビールはヤメテホッピーと焼酎にすれば?
971屋根◆RRascAkrbA :2017/07/30(日)23:16:56 ID:UnS
>>968
NHKのHPもそうですからねえ
972名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:17:03 ID:ZX2
>>965
覚えこけッ! 最初から苔まみれだった水槽なんかない。苔は生えるものなんだッ!(ジーザス)
973AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/30(日)23:17:28 ID:WXQ
>>971
なんでだろうねえ
ふしぎだねえ
まるでじぶんのいやなことはげんろんとうせいしたいかのようだよね(直喩
974#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/30(日)23:17:29 ID:wsM
>>967
ま、個人的な事だな。うむ。
975名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:17:37 ID:ZX2
>>970
焼酎飲んでいるが、そろそろ冷えたかなとにまにましているおっさんだよ!
976AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/30(日)23:17:54 ID:WXQ
コーヒー冷やして飲んでやるニダ
977ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/30(日)23:18:14 ID:lLo
>>974
え、ええんかい!それで(。-∀-)ww
978屋根◆RRascAkrbA :2017/07/30(日)23:18:22 ID:UnS
よし。ちょっぴり五百万石の酒を味見するかな
979名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:18:50 ID:18n
>>976

玉子は いれないニカ?
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/30(日)23:18:59 ID:wsM
あ、なんでかわからんが、福寿が手に入ってしまった
981モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/07/30(日)23:19:04 ID:PSy
>>965
>>972


苔 食べるお魚っていなかったでしたっけ?
982AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/30(日)23:19:43 ID:WXQ



983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/30(日)23:19:50 ID:wsM
>>981
いるよー
でも、やっぱ最後は人力じゃな
984名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:20:00 ID:ZX2
>>972
これ、みすみさんの夫さんなら爆笑してくれるだろうに。ちえっ!(´◔з◔)
985ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/30(日)23:21:34 ID:lLo
深いな。苔とり道。

すべてのコケの種類を食べる生体はいない
http://qube-aquarium.com/moss-eatingfish/
優秀なコケ取り生体として有名なのは「ヤマトヌマエビ」「ミナミヌマエビ」「オトシン
クルス」あたりでしょうか?
それぞれコケをよく食べてくれるのですが、エビは「糸状のコケ」を得意とし、「オトシン
クルス」は岩やガラスにこびりついた「斑状のコケ」を得意とするなど違いがあります。
そのため、糸状コケを減らしたいと思って「オトシンクルス」を水槽に入れても、オトシン
クルスは糸状コケには見向きもせず、結果、コケが減らない、ということが起きてしまい
ます。
そのため自分の水槽には何が必要かを見極めてコケとり生体選んでください。
986名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:22:35 ID:ZX2
>>985
こっけいだな。
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/30(日)23:23:20 ID:wsM
>>985
そんで、オトシンとか、すんげー量のんこすんのよ。
で慌てて水換え増やすとか、なかなかに奥が深い。
988ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/30(日)23:23:58 ID:lLo
>>987
その面倒さが楽しいんだろ(。-∀-)w
989モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/07/30(日)23:24:10 ID:PSy
>>975

お腹が冷えちゃうから燗酒がいいよー


>>978

美味しくて飲み過ぎちゃえ!!!


>>980

福寿? 久保田一族?
990屋根◆RRascAkrbA :2017/07/30(日)23:24:15 ID:UnS
>>978
しまった!見たら五百万石ではなくて雄町米だったw
口当たりがやや濃く感じる~
991#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/30(日)23:24:15 ID:wsM
さて、水槽の手入れするか

あでおすノ
992名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:24:22 ID:ZX2
ホセ・めんどうさとも言うものね。
993ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/30(日)23:24:49 ID:lLo
再掲。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 親日派狩り2043(には予算)に糸目を付けないニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501421330/
994名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:25:04 ID:ZX2
>>993
乙であります!
995屋根◆RRascAkrbA :2017/07/30(日)23:25:13 ID:UnS
>>993
おつおつ~
996モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/07/30(日)23:25:33 ID:PSy
>>993

っぱーーい
997名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:25:34 ID:ZX2
あ、条件反射がでてしまった。はははは、ただの酔っ払い。はははは。
998名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:25:50 ID:ZX2
にいがたさいきょう!
999名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)23:26:12 ID:ZX2
1000もとれないし!
1000モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/07/30(日)23:26:16 ID:PSy
巨乳!!!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー半島の2042(蓋は死人)でも出られないようにしっかり汁!◆◆◆