- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国の2041(庭は恣意)的に自然に近づけているニダ◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/07/29(土)23:09:52 ID:HYB()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 反日の怨霊2040(には塩)を撒いて退散させようw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501321771/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/30(日)17:33:44 ID:cPd
>>930
誰もが気付いてる。今のNHKは“公益事業”の枠を踏み外し、軍閥化しつつある。
953屋根◆RRascAkrbA :2017/07/30(日)17:34:00 ID:UnS
>>945
リベラルは見た! じゃね?
954#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/30(日)17:34:29 ID:wsM
>>948
まだ決めかねておる。
書き込みが止まったら、食ってるか、あるいは
955【又吉】アウトオブ眼中【5万1036円】忍法帖【Lv=12,あそびにん,KMG】 :2017/07/30(日)17:34:41 ID:R3J
>>952
中枢は中国電視台かい?


956屋根◆RRascAkrbA :2017/07/30(日)17:35:32 ID:UnS
>>954
kwskをなでなでしている?
957【吉幾三】アウトオブ眼中【983円】忍法帖【Lv=12,あそびにん,KMG】 :2017/07/30(日)17:35:35 ID:R3J
あ、せっかく1000番狙いで用意してたのに
958#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/30(日)17:35:43 ID:wsM
>>949
今日、中国で一儲けて言うのほど情弱はおるまいー
959桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/30(日)17:35:44 ID:XWv
>>950
昔言われた「友達の友達」のようなものだろ
960名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:36:20 ID:5ac
つか、津田ってまさか今中国がダメだと言ってる人等の知識が
人民服着て自転車乗ってた時代の知識だと思ってるんじゃないだろうな。
大昔とか言いだしているってのは、つまりそういうことだろ。
961【吉】アウトオブ眼中【1467円】忍法帖【Lv=12,あそびにん,KMG】 :2017/07/30(日)17:36:28 ID:R3J
>>954
こういう時はかつ丼だ。
962F2.AAM4zo1vT :2017/07/30(日)17:36:31 ID:SIt
>>952
高市もコンテンツ収入などはもっと視聴者、受信料支払い者に還元しろっていってるものな
963桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/30(日)17:36:37 ID:XWv
>>958
だよなぁ
964阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=2,メタルスライム,hoo】 :2017/07/30(日)17:36:48 ID:z9U
>>771
壁さんのやったことこそ本当の「貧困調査」だよなぁ
どこぞの援交狂いの前川に爪の垢を煎じて飲ませてやりたいわ
965名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:36:54 ID:ZX2
70年安保でやりすぎて周囲と乖離したのが未だにトラウマなんでしょw

ほら、ボクらの言ってることはメインストリームなんだよ!と安心したいんだw
966酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/30(日)17:37:03 ID:oy6
マスゴミの偏向問題をどんどん取り上げようw
http://www.moeruasia.net/archives/49582612.html

偏向なんてレベルじゃないかw
967あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/30(日)17:37:11 ID:cPd
>>958
日経新聞あたりなら、あるいは(かご抜け詐欺)……w
968屋根◆RRascAkrbA :2017/07/30(日)17:37:38 ID:UnS
>>962
国税も出しているのだし、利益を戻すのは当たり前なんだけどな。
放送法の手落ちや
969桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/30(日)17:37:40 ID:XWv
>>960
人民服着て自転車乗ってる方が幸せなんじゃね?
と思ってしまう今日この頃
970名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:38:09 ID:ZX2
>>962
テレビ利権に斬り込んだ人って、麻生といい、必ず潰されるからなあ。
どうなるやら。
森も、実はそれで潰されたという話もあるとか。
971名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:38:23 ID:Zw4
てーか、今の中国って何がそんなにスゴイの?
「市民運動」やった青年を戦車で轢き潰しちゃったのを未だに隠してるのがスゴイ!とか?
972#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/30(日)17:38:38 ID:wsM
>>956
雨止んだしなー
>>959
必死に中国下げするとか、にわかだよなあ。
普通は褒め殺しするだろ。大人の嗜みとして。
973あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/30(日)17:38:49 ID:cPd
>>962
本来、公益事業という概念からしたら、放送コンテンツのソフトを視聴者に高値で売りつける
こと自体がおかしいのよ。儲けを出すなとはいわんが、儲けをNHKエンタープライズとかいう
子会社に溜め込むのはおかしなことだな。
974酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/30(日)17:38:53 ID:oy6
>>969
あの頃のシナ人はキラキラしてたなw
北京の空も綺麗だったし
975桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/30(日)17:39:13 ID:XWv
>>971
少し前だけど高速鉄道埋めたのは凄い
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/30(日)17:39:20 ID:wsM
>>961
カツ丼か…あそこか、あそこか。むむむ
977床■忍法帖【Lv=1,バルログ,7L4】 :2017/07/30(日)17:39:25 ID:aQn
>>932
何を比較してるのかわからんけど「水が無い」のを解決できないから30年持たないよ?としか
今並んで凄いのだとしてもそこから先には行けない…まぁこう言うとネトウヨが負け惜しみをとかいうんだろうけど、
発展のための資源がないのはどうにもならんと思うがなと
978名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:39:42 ID:5ac
>>969
少なくとも空気はまともに吸えたからなw
979名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:39:46 ID:ZX2
>>971
それは、日本のマスコミの方がすごいんじゃ?w
天安門事件を虐殺事件だと認識している人って、日本人にどれだけいるやら。
都合悪いこと、みんな隠すんだもの、日本のマスコミは。
980名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:40:24 ID:ZX2
カツ丼、さっき作って食べました!(なにか得意げ)
981名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:40:27 ID:Zw4
>>975
ロケット発射に失敗して村人ごと村を焼き尽くしちゃったのはスゴイ!とか、そんなんしか思いつかないッス。
982O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/07/30(日)17:40:32 ID:Il3
AFPBB News認証済みアカウント @afpbbcom

香港で家政婦として働くインドネシア人女性らが、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」のメンバーの
働きかけにより過激化しているとする報告書が、インドネシアのシンクタンクによって発表された。
https://twitter.com/afpbbcom/statuses/891426361566429186
983阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=2,メタルスライム,hoo】 :2017/07/30(日)17:40:42 ID:z9U
>>797
混世魔王閣下こんばんわ~

っ特大コーヒーゼリー
http://www.ogurasansou.co.jp/site/images/2016sayonoshizuku/sayonoshizuku_01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/harapeko88/imgs/6/4/649f6ff9.jpg
984酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/30(日)17:41:11 ID:oy6
>>979
NHKで悲惨な映像流しながら虐殺は無いとかやってたしなー
985O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/07/30(日)17:41:11 ID:Il3
>>977
人体のほとんどは水アルよ
986名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:41:20 ID:5ac
>>971
知らないのか?
日本は政治の腐敗と経済の衰退で崖っぷちに立っていて、
中国はその一歩先を進んでるんだぜ。
987【末吉】アウトオブ眼中【18円】忍法帖【Lv=12,あそびにん,KMG】 :2017/07/30(日)17:41:24 ID:R3J
>>981
北朝鮮はそんな事件は聞いたことがないね。
988O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/07/30(日)17:41:48 ID:Il3
>>986
マジかよ中国最高だな______
989【吉祥寺】アウトオブ眼中【9万1786円】忍法帖【Lv=12,あそびにん,KMG】 :2017/07/30(日)17:41:59 ID:R3J
>>986
シナはいつもそうなんだが。
990桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/30(日)17:42:32 ID:XWv
>>986
ソビエトのぱくりいくない
991名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:42:35 ID:3y3
>>988
>>989
のわりにはグダグダ過ぎて何だかんだ分裂しないのもデフォ
992名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:43:20 ID:Zw4
>>977
大気汚染もスゴイし、あんだけ経済発展してるのに「物乞い」が未だにいるのもスゴイ。

>>979
「日本のニュースって中国で作られてるのかと思った」(外国人ジャーナリスト)
993 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/30(日)17:43:47 ID:tw@kaiben100 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー半島の2042(蓋は死人)でも出られないようにしっかり汁!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501403285/
994酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/30(日)17:43:55 ID:oy6
まりなんは居間にいったらPCないのか・・w
995絵馬鈴之護符 ■忍法帖【Lv=1,キラーアーマー,vhj】 ◆ErvaNnIqW30D :2017/07/30(日)17:44:31 ID:AsX
まりなんは、今、居間に居ます><
996名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:44:41 ID:ZX2
非常にきぴしいですなあ。
997あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/30(日)17:44:44 ID:cPd
>>984
あまりにも隠蔽が完璧すぎて、311大震災の悲惨な死者はいないと思ってる子供は
いやしないかとオモタ。まさか、それはないだろうけど。
998酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/30(日)17:44:52 ID:oy6
>>995
>>995
>>995
999絵馬鈴之護符 ■忍法帖【Lv=1,キラーアーマー,vhj】 ◆ErvaNnIqW30D :2017/07/30(日)17:45:19 ID:AsX
>>998
酔っ払いの戯言だすよw
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:45:29 ID:Zw4
ちんちん
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/30(日)19:42:55 ID:lLo()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー半島の2042(蓋は死人)でも出られないようにしっかり汁!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501403285/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国の2041(庭は恣意)的に自然に近づけているニダ◆◆◆