- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 贋作大国!なのに2039(ニセ(ん)は見比)べなくてもすぐ分かる!!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/29(土)01:16:56 ID:4Dx()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 荒らし2038(には触)らない方が良い◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501239749/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
953O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/07/29(土)18:58:09 ID:yoW
>>950
若手がまともな記事書いたら老害に殴られたとか
954名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)18:58:44 ID:6s6
>>953
朝日に入社してる時点でまともじゃないけどねw
955桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/29(土)18:58:55 ID:oOn
>>949
バカじゃ無くて頭のいい人も多いし
頭悪くてバカってもの多い
ただ、頭いいバカは危険だ
956名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)18:59:07 ID:o6E
>>953
何という言論統制!
957イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/29(土)18:59:17 ID:s6I
>>950
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 実に健康的だわの、いまじゃそんな事できんし、やる根性も無い
 と_)_) 
958イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/29(土)19:00:18 ID:s6I
>>953
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O なんだ、殴り合いじゃないのか、ガッカリだ
 と_)_) 
959忍法帖【Lv=5,カンダタ,I6q】 :2017/07/29(土)19:02:26 ID:vz8
>>955
学校の勉強全然しなくて学歴はないけどやたら回転が速いのとかがいれば
ガリ勉君で勉強は出来るけどベクトルが明後日の方向に向かってるのもいる
でも残念ながら現状の評価法だと後者が評価されるのよね
960O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/07/29(土)19:02:27 ID:V2Q
>>948
回収過程で内乱だな
961屋根◆RRascAkrbA :2017/07/29(土)19:02:45 ID:6Lx
>>956
10年以上前から変わらない

352 :    :03/08/14 14:23 ID:TP2xCaU7
この前のテロ朝のTVタックルでは、W杯のときの日本人の熱狂を
「偏狭なナショナリズム=戦前回帰」ってイメージで放送してたよな。

しかしどう見ても、Hグループ日本の敵国のロシアチームに対する
岡山市民の対応や、ベルギーチームに対する熊本市民の支援などを
見てると、両チームが感謝して帰ったことなど、日本人のナショナリズムって
素晴らしい発展をしてると思うわ。

バカサヨマスコミと普通の日本人の感覚が完全に分離してるw

※日付に注意
962O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/07/29(土)19:04:06 ID:V2Q
築地の朝日本社も汚染をでっち上げてしまえばry
963名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:04:50 ID:hP4
>>961

どっかの 代表宿舎の前で 夜通し デーンパミンジョク ドドンガドン やってた とこも あったらしいですね・・・w
964酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)19:05:10 ID:LG2
>>961
この前エゲレスチームも淡路島に帰って来てたねw
965ウリは日本酒派 :2017/07/29(土)19:06:10 ID:YjP
>>960
マジでやりかねないww
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/29(土)19:06:48 ID:HI9
なんだっけかな
韓国の五輪代表が海外で調整に入って文句言われてたな。
ロシアだかは、韓国で調整するのにーみたいな。
967忍法帖【Lv=5,カンダタ,I6q】 :2017/07/29(土)19:07:27 ID:vz8
#隅田川花火大会 大雨に停電でも中止にならず 浅草駅は人混みで地獄絵図
https://breaking-news.jp/2017/07/29/034148

なんかやばそげ
968桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/29(土)19:07:38 ID:oOn
>>960
当時の日本政府、ここまでぐちゃぐちゃになること予想してたかなぁ
罠っていうかエサで10億ぶら下げたのは分かるけど
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/29(土)19:07:44 ID:HI9
>>948
なお、検証結果は公開されない模様。
970屋根◆RRascAkrbA :2017/07/29(土)19:08:30 ID:6Lx
インド誌の表紙に台湾とチベットのない中国地図 中国人激怒「世界地図からインド消し去れ」 中国外交部は「子供だまし」と批判
http://www.recordchina.co.jp/b185767-s0-c10.html


インド、安上がりで効果的な方法だなw
971忍法帖【Lv=5,カンダタ,I6q】 :2017/07/29(土)19:08:42 ID:vz8
>>968
履行しないこと前提で動いてると思う
972酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)19:08:55 ID:LG2
>>968
10億というのが絶妙な金額だなww
973名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:09:09 ID:fDz
>>953
ググったらこんな内容だったw


朝日本社で「真昼の決闘」-。小泉純一郎首相(63)の靖国神社参拝をめぐり、朝日新聞社員2人が激論の末、
むなぐらをつかみ殴りかかるなどの大ゲンカに発展。暴行を受けて負傷した社員が、社内から110番通報し、
警視庁築地署の署員が駆けつける騒ぎとなっていたことが21日、発覚した。不祥事続きの朝日は夕刊フジの取材に
事実関係を一部認めたものの、「被害が軽微」と詳細には口をつぐんでいる。社員の一人は全治10日間のけがを
負っており、立派な傷害事件なのだが…。
974屋根◆RRascAkrbA :2017/07/29(土)19:09:50 ID:6Lx
>>964
日本海グランプリ含めて、両方経験したら結論出そうですねー
975#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/29(土)19:10:10 ID:HI9
>>967
数年前の将棋倒しとか頭に浮かんじまうな
無事に終われよー
976名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:10:42 ID:hP4
>>973

まぁ 左巻き連中は 自分の主張を通すためなら 平和だの人権だのを 叫びつつ 殴りかかってきますしねw
977屋根◆RRascAkrbA :2017/07/29(土)19:10:45 ID:6Lx
>>971
そうですね。
978酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)19:11:01 ID:LG2
>>970
子供だましといってるけどおまーら反応して激怒してんじゃんww
979名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:11:06 ID:jEK
>>925
スレ立てと採用ありがとうございます
980名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:11:57 ID:hP4
>>970

メルケルからも チベットがない 地図 贈呈されてませんでしたっけ?w
981O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/07/29(土)19:12:00 ID:V2Q
パヨクはor思考
一つでも欠けると排除する
982名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:12:08 ID:bxn
>>925
乙です。

>>959
マスコミを真に受けるのは「勉強だけはできる」又は「お利口」タイプです。
マスコミを真に受ける方々は実は愚民ではありません。
983酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)19:12:33 ID:LG2
>>974
あの人たちの行動にウソは絶対ないと言い切れるw
984桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/29(土)19:12:59 ID:oOn
>>976
こんなんある



985イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/29(土)19:13:02 ID:s6I
>>978
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 明らかに効いてるって事だわの、流石針孔肛門主席w
 と_)_) 
986忍法帖【Lv=5,カンダタ,I6q】 :2017/07/29(土)19:13:18 ID:vz8
>>975
既にカオスな様子
https://twitter.com/bakapomm/status/891232908995829760
https://twitter.com/abebe1128x/status/891232888821239808
987名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:13:26 ID:rrl
>>972
クネちゃん弾劾までは
想定外だと思うがなあw
988名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:13:32 ID:fDz
>>961
懐かしのこの記事もw


メンズウェアの胸元に、ワンポイント復活。そういえば、右翼系の若者が増えているのも気になる…朝日新聞
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/795109.html
989ウリは日本酒派 :2017/07/29(土)19:13:41 ID:YjP
>>969
ジェニだけじぇんぶ没収汁w
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/29(土)19:13:42 ID:HI9
>>983
プロが興行してるF-1で、参加チーム側が拒否ってのは、結構前代未聞だよな。
991桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/29(土)19:14:12 ID:oOn
>>987
よりによって北が暴れた時期ってのは致命的すぎる…
992酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)19:14:38 ID:LG2
>>990
「酷い所に来ちまった」
993O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/07/29(土)19:14:39 ID:V2Q
>>988
前後の繋がりどうなってんだwwww
994名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:14:59 ID:fDz
>>963
相手チームを一睡もさせない為に頑張った市民たちを
12人目の選手と讃える記事も書かれましたw
995#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/29(土)19:15:10 ID:HI9
>>986
うーむ…おいら自身は人混みとは逆に移動する習性なので、よくわからん心理じゃのぅ。
996くまのプーちん■忍法帖【Lv=8,トロル,ydu】 :2017/07/29(土)19:15:13 ID:HO2
>>925
スレ立て乙でございます。
m(_ _)m
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/29(土)19:15:38 ID:HI9
>>987
どうだろう。
クネにょんのまま崩壊すると踏んでたような気がする
998ƒエラ通信■忍法帖【Lv=19,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/29(土)19:15:42 ID:92O
どんぐりころころ

http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-1659.html
朝日新聞素粒子、紙面上でゴルゴ13に麻生首相暗殺を依頼
1 : らっきょう(アラバマ州):2008/12/13(土) 15:45:17.98 ID:FHS1vVk/ ?PLT(12000) ポイント特典

依頼スレ295
2008年12月9日の朝日新聞夕刊1面



『素粒子』
♪どんぐりころころドンブリコ お池にはまって さあたいへん
どじょうが出て来てこんにちは 坊ちゃん一緒に 遊びましょう

♪あそう氏ころころドンブリコ 支持率さがって さあたいへん
おざわ氏が出て来てこんにちは は~やく解散 いたしましょう

♪はつげんころころドンブリコ 朝れい暮かいで さあたいへん
ゴルゴ13が出て来てこんばんは バーでいっぱい やりましょう
999忍法帖【Lv=5,カンダタ,I6q】 :2017/07/29(土)19:15:54 ID:vz8
ちと話変わるが
稲田女史は問題を捏造してまで攻撃したのに
高市女史は全く問題にもされてない様子
何が違うんだろ?
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:16:37 ID:jEK
1000ならチョン絶滅
1001#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/29(土)19:16:37 ID:HI9
>>999
NHKも敵だから?
1002 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/29(土)19:22:43 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 反日の怨霊2040(には塩)を撒いて退散させようw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501321771/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 贋作大国!なのに2039(ニセ(ん)は見比)べなくてもすぐ分かる!!◆◆◆