- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 荒らし2038(には触)らない方が良い◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/28(金)20:02:29 ID:AXS()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーは日本の逆鱗に2037(触れ、皆)滅びましたとさ、どっとはらい◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501166417/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)06:36:42 ID:R0n
>>948
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   ピュアでホワイトですよ!
..~゚し-----J゚
952名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)06:37:32 ID:R0n
つみれ兄さん>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>日本酒の人>>>>>>>その他

    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   黒さはこんな感じですね!
..~゚し-----J゚
953酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)06:38:04 ID:LG2
東亜基準で白いんですね。わかります
954ウリは日本酒派 :2017/07/29(土)06:38:27 ID:YjP
>>952
その越えられない壁に塗りこめられた壁塗りはんぺん
955床■忍法帖【Lv=1,じごくのよろい,u7E】 :2017/07/29(土)06:38:58 ID:QsL
おはようございます
956名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)06:39:10 ID:R0n
>>954
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽノ   黒さに関しては最下層です!   
..~゚し-----J
957酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)06:39:19 ID:LG2
>>955
もつ
958ウリは日本酒派 :2017/07/29(土)06:39:35 ID:YjP
>>953

東亜基準とはそれ自体が壁でありはかせでありひろしなのだ(断言
959エンジンブレーキ 【凶】 【1552円】忍法帖【Lv=10,おおありくい,gPf】 :2017/07/29(土)06:40:48 ID:m4z
>>944
この時期ICBM撃ったのはアベノセイダーズ



仁川北港トンネルはまだ水浸しのようです。
http://www.ifm.kr/post/117768
961名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)06:43:07 ID:hLo
>>956
    /ゝ〆ヽ エイッ!
    /::◎;;;,;,,,,:ヽ     ∧_∧∩
 _ ム:::::(,,゚Д゚),:〉   ⊂(`Д´ ) |
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::::::.)==⇒)_ ̄/ ドスッ!
     ヾソ::::::::::::::ノ      /  /
    `- U"U'      ↑>>
962酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)06:44:28 ID:LG2
>>958
ならばケワセキでありオイルモレでありクロイシミであるともいえるのではあるまいか?
963名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)06:44:41 ID:R0n
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   
..~゚し-----J゚
964まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/29(土)06:45:55 ID:XHc
>>952
            ,、-――ー-- 、___,            (ノ
             /   __,ノノノ、  く
          /   / 、_,  、_从 |           ゚_    ,、-
          //l/ / ィ;;;;r  、__!| l|ノ           l」 ,ィ'´
         イ | l|イ! ゙ー' , l;;;j川l       _,、- '"´|   /:::|
         !l川 ノ| " r┐ "川 _,、- ''"´      l /:::::::!
            ノVl|ハト、_  ー'  ノノノ|         |/::::::::::|
                ノノ三彡'´⌒ヽ |         l:::::::::::::|
           /  イ __    | |          |:::::::::::::|_,、-''"´
           _く○___,ノr-‐ 、`ヽ_,ノ |       _,、-‐''"!:::::::::::/
       r'´ /     ( rー¬、_,ノ|  |_,、- ''"´    。:::::::::/
      ⊂| /     `'l    \|   \       + :::::::::/
       У /      ヽ、   \    \    / ::::::::/       ,ィ
       / /        `'ー--<    \  "∧:::::/ 、____,ノ !
        〈 /     !       \ `ヽ   く/  V  ヽ、    /
       >!      |          ヽ、!     o ゛ / ,   `'ー‐'´
      ゙~ヾ、   |          //        / ハ      ,、イ
        |`゙ヾ、_,ノ、______ノ/       (__)_,ノ  ヽ、_,、ィ'´ | |
        |   /゙~~~ハ'ーヘ イ´                | |_r、| |
        | "" /     |    |               ヽ、_,ノ| |
965名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)06:47:23 ID:R0n
>>964
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   薄さランキングは出してないじゃないですか!
..~゚し-----J゚
966酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)06:50:05 ID:LG2
ところで、次スレはありまつか?
967エンジンブレーキ 【末吉】 【10万190円】忍法帖【Lv=10,おおありくい,gPf】 :2017/07/29(土)06:52:00 ID:m4z
ありまつ
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501258616/

スレ立てる人、寝る時間あるんだろうか?おつかれさまです。
968酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)06:52:31 ID:LG2
>>967
トンクス
969名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)06:57:27 ID:0BW
>>965
髪の薄さ?
970ウリは日本酒派 :2017/07/29(土)06:58:59 ID:YjP
【しんしあり】軍艦島、わずか三日間で観客数200万突破
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12296666232.html

いつもの捏造映画軍艦島が、上映を始めてからわずか三日間で観客数200万人を突破しました。
ただ、普通に「つまらない」という評判もそこそこあるみたいで、最終的にどうなるかはわかりません。

反日映画では、イ・スンシンが日本軍を圧倒的に倒しまくるミョンリャン(鳴梁)が三日間で200万人を突破、最終的に1,761万人を動員しました。
臨時政府が親日派、日本人をビシバシ暗殺しまくる「暗殺」は四日間で200万人を突破、最終的に1270万人でした。

http://v.entertain.media.daum.net/v/20170728194356640

余談ですが、リュ・スンワン監督は、<・・日本はまだ、彼らが犯した戦争犯罪と清算されていない暗い歴史に直面する準備ができていないようで、あまりにもがっかりした。
軍艦島は「実際にあった歴史をモチーフにして作られた創作物」であると私は話したが、日本は私のこの発言の中で
「実際の歴史をモチーフにした」という部分は意図的に無視して「創作物」という言葉だけを歪曲して自分勝手に解釈している」と説明した・・・>
とわざわざ声明文まで出した、とのことでして。



>「実際にあった歴史をモチーフにして作られた創作物」


つまりは嘘だらけって事じゃねーか
971ウリは日本酒派 :2017/07/29(土)06:59:26 ID:YjP
>>969

下手に喋ると巻き添え食うぞ?
972名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)06:59:45 ID:Al9
ルーデル大佐になったつもりでやってみたんだけど、当たってるかなあ。

エゴグラムによる性格診断結果
ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/ababc.htm
973AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/29(土)07:00:59 ID:ZDU
な、なんだ……ゆ………ゆめか………
974名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:01:34 ID:fyb
おはようございます('A`)ノ
>>970
実際も何もないファンタジーですやん
975酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)07:01:40 ID:LG2
>>970
朝鮮人が暴動起こして銃撃戦になるとかあれらは信じるんだろうなww
976床■忍法帖【Lv=1,じごくのよろい,u7E】 :2017/07/29(土)07:02:44 ID:QsL
眠くて頭まわってない…だが後一時間半仕事……
977AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/29(土)07:02:48 ID:ZDU
そもそも
ちょうせんじんがきょうりょくしてだっしゅつとかありえないじたいを
えいがにすることじたい
978名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:03:44 ID:R0n
>>973
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   AYAの人の駄洒落で大爆笑が起きる、みたいなあり得ない夢でも見たんですか?
..~゚し-----J゚
979AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/29(土)07:04:22 ID:ZDU
>>978
はんぺんやみんなに駄洒落を強要されるオフ会の夢を見た
はんぺんはみたまんまの腹黒そうな顔をしていた
980名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:04:53 ID:0BW
>>975
韓国は中国やソ連並み(中国やソ連ですら滅多に暴動に対して銃撃しない)
981エンジンブレーキ 【吉】 【380円】忍法帖【Lv=10,おおありくい,gPf】 :2017/07/29(土)07:05:10 ID:m4z
>>970
その表現で韓国人が「嘘だらけって事」に気が付くかな?

>>975
信じますよ。「自分たちは常に圧政をはねのけ続けた民族」という設定ですから。
982名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:05:55 ID:R0n
>>979
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   素直そうな顔です!
..~゚し-----J゚
983ウリは日本酒派 :2017/07/29(土)07:06:16 ID:YjP
>>982

素直な奴隷?
984AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/29(土)07:06:33 ID:ZDU
>>983
どれ、どれい……
985AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/29(土)07:07:29 ID:ZDU
【朝鮮学校/授業料無償化】朝鮮学校対応「大阪地裁判決を精査」菅長官
http://hosyusokuhou.jp/archives/48797803.html

あーあ、しーらねw
986酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)07:07:32 ID:LG2
まあ、朝鮮人がなにを信じて滅びていこうとオレらには何の関係もないから好きに滅べとw
987名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:08:27 ID:R0n
>>984
    ∧,,∧
   / o・-・ヽ   
..~゚し-----J゚
988酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)07:09:32 ID:LG2
>>985
判決直後に花火とかもう笑うしかないわw
989AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/29(土)07:09:32 ID:ZDU
    ∧,,∧
   / o・-・ヽ   
..~゚し-----J゚
990名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:09:35 ID:R0n
>>985
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   今までこういうのありましたっけ?
..~゚し-----J゚   これ、判決出るまでに何かあったんじゃ・・・
991AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/29(土)07:10:26 ID:ZDU
どっかのところでもあったけど
そう言う流れになるかもね
まあ知らねえやうれしいだろ、祖国と一緒にしてもらえるって
菅さんが示唆してるし
993ウリは日本酒派 :2017/07/29(土)07:12:23 ID:YjP
>>988

19号「祝砲ニダw」
994AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/29(土)07:12:28 ID:ZDU
マジで北はスパイじゃないのか
996AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/29(土)07:12:52 ID:ZDU
http://gensen2ch.com/archives/71601560.html
【速報】北朝鮮がミサイル発射
997酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/29(土)07:14:08 ID:LG2
>>995
日弁連もまとめて解体やなw
998青単こっくり■忍法帖【Lv=6,ダークトロル,VYV】 :2017/07/29(土)07:14:14 ID:MN2
>>985
最高裁まで引っ張り出されるのは確定かな?
999名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:16:07 ID:R0n
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   ぬるぽ!
..~゚し-----J゚
1000ウリは日本酒派 :2017/07/29(土)07:16:21 ID:YjP
>>999
はんぺんは がっ!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 荒らし2038(には触)らない方が良い◆◆◆