- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーは日本の逆鱗に2037(触れ、皆)滅びましたとさ、どっとはらい◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/07/27(木)23:40:17 ID:MPe()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日在米同胞を祖国に2036(連れ去る)兵務庁◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501145382/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/28(金)20:10:31 ID:Ssw
>>949
ポルシャが撤退してトヨタだけしかエントリーないのよ
953せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/28(金)20:10:50 ID:B47
>>943
前に貼ったときは電池作るだけで世界の資源がなくなるとか、高すぎて買えないとか、ボロクソやったんや…(´・ω・`)
>>945
五輪で広告、2022年に爆発的ヒット、とかならいいね
954名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:11:06 ID:S1l
>>951
ディーゼルハイブリッドとは一体何だったのか。。。。。
955せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/28(金)20:11:32 ID:B47
>>946
白糸の滝と富士山五号目に行こうとたくらんでる(´・ω・`)ノ
956一言主◆XICAlQWKFSum :2017/07/28(金)20:11:39 ID:2Ku
>>950
戦国時代、有名な、相馬氏ゆかりのお祭りなのかな。
いつか、見に行きたいと思ってます(^^)/
957名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:12:09 ID:S1l
>>952
それではレース中止だ。絶対スポンサー付かないは。
958屋根◆RRascAkrbA :2017/07/28(金)20:12:14 ID:tD4
>>955
いいなー。気を付けて楽しんできて~
959名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:12:18 ID:O9N
>>953 下

トヨタ MIRAI「・・・」
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/28(金)20:12:32 ID:Dqc
>>949
それを心配している。
つうか、ルマンに関しては、ゴリ押しでなくて、みんな勝手に撤退
だけに、しょうもねえなトヨタ。とは言えんからなぁ。
961酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/28(金)20:12:48 ID:Ssw
>>953
あー、その辺はよくわからんけどw

技術的にすごいなって思ってw
962F2.AAM4zo1vT :2017/07/28(金)20:12:51 ID:ZTj
フジ・グッディ、玉木雄一郎の黒すぎる疑惑を青山繁晴に暴露させたカンニング竹山の戦略が凄すぎると話題にwww
http://ken-ch.vqpv.biz/no/17089.html

カンニング竹山
@takeyama0330
今日のグッディ!おもしろかった。 日本獣医師連盟から献金をもらっていた玉木議員、
それだったら質問してはいけないと言う考えの青山議員。
この事を俺は知っていたので冒頭は52年間獣医学部が出来ないのは何故かから質問をぶつけた。
見事にバトルが始まった。俺の仕事終わり。あとはニヤニヤと。
https://mobile.twitter.com/takeyama0330/status/890145252400660484?s=09
963名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:14:04 ID:Yn5
>>962
カンニング竹山ってネトウヨだったんかw
964名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:14:13 ID:S1l
>>960
ポルシェがルマン撤退なんて、ポルシェはルマンで目立ってナンボのメーカーなのに。
965酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/28(金)20:14:43 ID:Ssw
>>957
LMP1クラス以外は参加台数多いからルマン中止とかはないだろうけど
世界耐久というカテゴリー自体がピンチなのは確かだ
966名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:14:46 ID:8tV
>>931
乙です。
採用感謝です。

>>933
惜しかったですね。
小生はたびたび、次スレが立った後にスレタイ案を出していました。
967 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/28(金)20:14:49 ID:tw@kaiben100 
|_,,∧
|工°=) <てか、原油からガソリンや軽油以外のものを精製しても一定量のガソリンや軽油が出来る~! それを結局他の地域で暴落価格で燃やす~!
|×  )∂ 産油国が終わる~!
|ω ∪
968#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/28(金)20:15:52 ID:Dqc
>>964
まあ、連中は帰って来るとは思うが、それまでもたせないとな。
とか言いながら、最近はニュルしか気にしていなかったりすると告白w
969一言主 ■忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,RwI】 ◆XICAlQWKFSum :2017/07/28(金)20:16:28 ID:2Ku
>>966
いいえ、お気になさらずです。
思いついただけですので><
970名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:16:32 ID:S1l
>>965
耐久レースなんて、ルマンの1番の花形レースだからなあ。。。。。
971せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/28(金)20:17:04 ID:B47
>>961
決めた、夕飯はファミマのお好み焼きと焼き鳥タレのもも2本にする(´・ω・`)
972#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/28(金)20:17:12 ID:Dqc
>>965
耐久だけでなく、ラリー他も波及あり得るな。
973屋根◆RRascAkrbA :2017/07/28(金)20:17:14 ID:tD4
日本、北朝鮮に対する独自制裁を強化…中国企業の口座凍結 | Joongang Ilbo | 中央日報
日本政府が北朝鮮に対して追加で独自制裁を加えると発表した。

ANNなど日本メディアは28日、北朝鮮と取引をしている中国系の金融機関・貿易会社2社に対する口座を凍結し、日本入国禁止対象者を追加すると報じた。報道によると、日本政府は独自制裁を28日に閣議了解し、今月中にも実施する方針だ。
974酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/28(金)20:17:14 ID:Ssw
>>968
ニュルは世界一の草レースだかんな
マンタさんが現役だかんな!w
975あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/28(金)20:17:15 ID:O7g
>>910
プライドが高すぎて、ろくに手をつけてないディーゼルを“クリーン・ディーゼル”と誤魔化して
いたのが、最悪の裏目に出たと。やっぱりちょっと理解に苦しむところがあるドイツ人。
976F2.AAM4zo1vT :2017/07/28(金)20:17:52 ID:ZTj
>>963

わりと保守的な思考かとW
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/28(金)20:18:08 ID:Dqc
>>974
先輩!
978あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/28(金)20:18:15 ID:O7g
>>973
「朝鮮総連活動停止」をやるかどうかで、本気度が分かる。
979せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/28(金)20:18:26 ID:B47
マツダのディーゼル買ったけど、間違った選択肢だったのか…(´・ω・`)
980ウリは日本酒派 :2017/07/28(金)20:18:40 ID:FqM
>>933
全個体電池のスペックと安全性に期待したいが、まだ未知数


まあトヨタは石橋叩くと思うから多分大丈夫だろうが
981名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:18:48 ID:Yn5
>>975
乗用ディーゼル 結構昔からやってたんだけどね
ドイツ車w
982F2.AAM4zo1vT :2017/07/28(金)20:19:22 ID:ZTj
>>967
日本車の省エネでどんだけ産油国が商機奪われてるやらww
983あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/28(金)20:19:34 ID:O7g
>>979
今、一番信用できるディーゼルだと思うが。マツダ。
984#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/28(金)20:19:36 ID:Dqc
>>975
ユーロ規制とか考えてる方も、どうやったら日本を締め出せるのかなーが出発ではなあー
985酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/28(金)20:19:38 ID:Ssw
>>970
やっぱF1もそうだけどハイブリ採用したのがどうも失敗だったようですなあ
莫大な予算かけても24時間持たずに壊れてたらどうしょうもないし・・
986ウリは日本酒派 :2017/07/28(金)20:20:00 ID:FqM
>>980
ま違い>>934だった
987名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:20:21 ID:O9N
>>979

あれも 海外でリコールが すごいことに なってるみたいで
988F2.AAM4zo1vT :2017/07/28(金)20:20:44 ID:ZTj
>>981
いすゞ 『・・・・・・・・・・・』
ダイハツ 『・・・・・・・・・・・』


>>978
だよね
989せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/28(金)20:20:46 ID:B47
>>962
それだったら質問してはいけないと言う考えの青山議員、って意味がいまいち理解できないなぁ(´・ω・`)
どういうことだ??
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/28(金)20:20:57 ID:Dqc
>>982
でも、EVに比べたら、まだマシだとおも。
991F-35◆block2xJPdSZ :2017/07/28(金)20:21:09 ID:plj
>>984
現地法人作って製造を現地でやって雇用の確保すると切れなくなる不思議
992屋根◆RRascAkrbA :2017/07/28(金)20:21:10 ID:tD4
>>981
ディーゼルさんの発明だからね
993せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/28(金)20:21:50 ID:B47
>>983
よし、来たか(´・ω・`)うむ
>>987
もうリコール出した
煤が問題みたいね~、クリーン違うやん…
994 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/28(金)20:21:58 ID:tw@kaiben100 
>>992
|_,,∧
|工°=) <SHIROBAKOを連想してしまった・・・・
|×  )∂
|ω ∪
995#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/28(金)20:22:45 ID:Dqc
>>989
忖度けしからんて言い分なのに、
献金もらっといて恣意的な質問するのは、いかがなものか?
て事なのではあるまいか?
996せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/28(金)20:22:53 ID:B47
1000ならはんぺんが海でひと夏の恋(´・ω・`)
997酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/28(金)20:23:07 ID:Ssw
>>977
あれが出ないと暴動が起きるレベルw
998名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:23:16 ID:O9N
>>993 下

エンジン周りの 内部に煤を 蓄積するから そとに 排出しない・・・クリーンだw
999F-35◆block2xJPdSZ :2017/07/28(金)20:23:33 ID:plj
>>1000
なら米帝様が本気で北朝鮮に空爆
1000F2.AAM4zo1vT :2017/07/28(金)20:23:50 ID:ZTj
窒素酸化物処理の触媒、機器を減らす為にあえて低圧縮で燃焼
だけど再循環のところでカーボン堆積という難題が・・・・・・・・・・・・

マツダのスカイアクティブDの課題
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/28(金)22:24:05 ID:FMm()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 荒らし2038(には触)らない方が良い◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501239749/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーは日本の逆鱗に2037(触れ、皆)滅びましたとさ、どっとはらい◆◆◆