- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーを見るに2035(つれ、三つ子)の魂百までを実感する◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/27(木)10:00:10 ID:WLM()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ここ2034(に、おっさんし)かいないのか?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501073809/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952ドM団◆YwmvFhkGDU :2017/07/27(木)18:05:13 ID:Nkr
>>951
反安部勢力で食い潰してる場合じゃない! みたいな
953#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/27(木)18:05:55 ID:O3N
>>950
でしょ?
ワケがわからん事になってるよね。
とりあえず日本人の雇用を守れーてのは、労働者の本音だと思うのだが、連合の支援してる政党の党首は何人だかよくわからんという。
954名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:06:20 ID:lfu
>>946
民進は経済政策がプライマリーバランスの黒字化達成とか消費税増税とかでまるっきり保守だからなぁ('A`)
955ウリは日本酒派 :2017/07/27(木)18:06:30 ID:DsJ
【しんしあり】上下が無い
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12296340378.html

古いネタになりますが、この画像、ご存知ですか?

https://stat.ameba.jp/user_images/20170727/16/sincerelee/ed/62/j/o0401021713991690347.jpg?caw=800

確か、どっかのサイトでキャプチャーしたもので、随分前の画像フォルダーから出てきたものですが・・もう10年は前のものだと思われます。
もとの出処がどこなのか・・はわかりませんが、字からして、大人が書いたものには見えません。

「日本が生意気な理由」という絵です。

他の国の国旗は上下を逆にすると絵が成立しませんが、日本の国旗日の丸は上下を逆にしてもそのままです。
だから、「日本が生意気な理由は、上下が無い(上下を区別しない)から」だ・・・という内容です。

あの時はまだ深く考えませんでしたが、もしこれが子供が描いた絵だとしたら・・一応、「率直だな」と思いました。
難しい表現、迂回的な表現、そんなものを全て離れて、その子は率直に描いたものでありましょう。
すでに子供の頭の中からして、日本は「下」だったのです。
そうでないなら、これを「日本が生意気な理由」とは言わないでしょう。

韓国では年下の人を叱る時に、「お前は何で上下が無いんだ?」とよく言います。
この絵を描いた子も、自分より下の存在に、そう叱ったのでしょう。

子供にとっても大人にとっても、ただただ、上下関係。
それが韓国にとって日本という国との、唯一にして絶対な関係。

古い画像から、改めてそれを感じ取るシンシアリーでした。


(´・ω・`) ・・・子供の時点でもう救えないとか、さすがにくる物があるよなあ
956忍法帖【Lv=5,カンダタ,I6q】 :2017/07/27(木)18:07:48 ID:Cwr
>>953
まぁ自民党にも竹中みたいのがいるからなぁ…
なんとも…
957名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:07:48 ID:EQn
>>925
ブレパンラジオの司会だから、レギュラー仕事はあるぞ。
958#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/27(木)18:08:11 ID:O3N
>>954
俺ら庶民で考えたら、とにかく減税しろよおい。てのが本音だと思うのだが、なんでか消費増税を推すみんちんを支持する連合てなに?
まあ、意識高い系なのかもしらんが。
959ドM団◆YwmvFhkGDU :2017/07/27(木)18:08:15 ID:Nkr
>>955
DNAが破損してるんだから無理だろうよ
960屋根◆RRascAkrbA :2017/07/27(木)18:08:46 ID:nrC
>>951
NHKのばあい、くみあいやニダ・リベラルの上層部進出がもんだいではないかと
961名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:08:51 ID:lfu
>>955
特定外来生物として地球から排除しよう(過激派
962名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:08:52 ID:fAq
>>955
救うには御仏の許に送るしかないだろうな
963ドM団◆YwmvFhkGDU :2017/07/27(木)18:09:07 ID:Nkr
>>956
竹中消えるんやなかった???
964名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:09:35 ID:OWQ
>>905
乙です。
採用感謝です。

>>954
元財務官僚の玉木雄一郎がいますから。
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/27(木)18:09:48 ID:O3N
>>956
それはまた別の問題であって。
みんちんダメだから自民応援しようぜーと言う趣旨ではないでつよ。
966屋根◆RRascAkrbA :2017/07/27(木)18:10:14 ID:nrC
>>958
公共投資も!
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/27(木)18:10:45 ID:O3N
>>966
だよなぁ。
一番手っ取り早く仕事作れるのにな。
968ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/27(木)18:11:06 ID:Nkr
ここに組合員とか居ないのかな?
969せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/27(木)18:11:35 ID:HBt
>>945
受信料がアカの活動費になってると考えたら、さすがに嫌だなぁ(´・ω・`)
970名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:11:50 ID:lfu
>>958
財務省の言いなりっつーのもなぁ('A`)
971あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)18:11:54 ID:sOR
>>955
現代の国家外交間に格上格下みたいな上下感覚がほとんど無いのは、日本が戦争やったから
というのは一面真実を衝いているところがある。前大戦は、多くの国の宗主国関係を寸断した。
敗戦後以降に、わざわざ俺様偉いニダみたいな感覚に取り憑かれた国までは知らん。
972#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/27(木)18:12:47 ID:O3N
>>970
でも、あいつら、政治主導でーいうてたのよねー
973あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)18:13:49 ID:sOR
>>969
というか、公益事業に労働組合なんて必要なのか?
認めるべきでない、組織の自己防衛本能を強化するだけの気がする。
974名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:14:21 ID:Scc
>>972
キャリアの先輩や同期に頭下げさせてやるぜえ!程度だったんじゃない?w
じっさい、そんな人材ばっかだし民進党ってw
975ウリは日本酒派 :2017/07/27(木)18:14:53 ID:DsJ
>>972
ちゃんと舌が何枚あるか数えたニカ?
976名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:15:34 ID:lfu
>>972
結局仕分けとか官僚いじめて数減らしてたのも財務省の (国際機関の冠付けでゴミに垂らしてた) 意向の忖度じゃねーかと
977ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/27(木)18:15:44 ID:Nkr
>>975
三枚ニダ!
978名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:16:23 ID:lfu
>>977
なんまいだー チーン('A`)
979ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/27(木)18:16:46 ID:Nkr
>>978
('A`)こ
980名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:17:55 ID:Scc
そういや、民主党、政権取ったときに
今まではさん付けで呼んでた新聞記者を呼びすてにするようになった議員が多かったんだってさw

朝日新聞の記者が実は韓国嫌いってのを黒田さんがバラしてたこともあったけど
民進党応援してるような記者も、内心では大ッ嫌いなのかも知れないなーw
981名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:18:21 ID:lfu
株価上がったのレン砲のおかげとか言われてて草('A`)
982ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/27(木)18:19:48 ID:Nkr
>>981
嫌われ過ぎてて草 ('A`)
983あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)18:19:49 ID:sOR
>>980
民進党議員に元ジャーナリストとかそれなり居ただろうにな。
ヨシフみたいなのは、後ろ盾のない一匹狼だったから地位を得て威張りたいみたいだが。
984名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:20:00 ID:lv7
>>981
辞めるとわかって一時値は上がったものの
その後議員はやめないということも分かって
値がいまいちしょぼい動きになったとか
985あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)18:20:32 ID:sOR
>>981
こればっかりは、支持率と違って改変できんからなw
986屋根◆RRascAkrbA :2017/07/27(木)18:20:59 ID:nrC
【韓国】平昌五輪の資金が足りない!文大統領が公共企業に支援を呼び掛け
http://datsuaron.blog.jp/archives/1067045444.html
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=172232&ph=0
22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/25(火) 17:26:26.10 ID:s8vlt7Xz
金もねえ時間もねえそれほど雪も降らねえ


むんがりょうはんみたいになってきたな
987名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:21:22 ID:lfu
>>984
議員辞めれんほうなのか

もう一発来りゃいいが無理だろうなぁ
988名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:22:28 ID:lv7
>>985
えー、パヨクの皆さんはエリートで高学歴で資産家なんですから
皆さんで株を売ったり買ったりすればやり放題なはずじゃないですかー(棒
989屋根◆RRascAkrbA :2017/07/27(木)18:22:41 ID:nrC
>>987
選挙で落ちたら爆上げ?w
990ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/27(木)18:23:02 ID:Nkr
>>988
なお現実
991名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:23:45 ID:lv7
>>989
次の参議院選挙までレン砲は休止です
(衆院への鞍替えをレンホーは『再検討』だとさ)
992名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:23:50 ID:lfu
>>986
なんだかんだ行って最後は間に合わせるだろうと思ったら全くそうなっていなくて笑える
993名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:25:10 ID:lv7
>>986
東京は東京で建材を無償で差し出せと下知を出してますけどね
994あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)18:25:20 ID:sOR
>>991
他人には厳しいのに、自分はリスクを冒したくないという都合の良さは相変らずの蓮舫だねw
995名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:26:00 ID:UfD
東京オリンピック ワロエナイ
996忍法帖【Lv=5,カンダタ,I6q】 :2017/07/27(木)18:26:03 ID:Cwr
高須克弥
葬式で野次を飛ばす人をたしなめず、拍手されて平気なんですか?
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/890440562221830144

う〜ん、まさに
997あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)18:26:18 ID:sOR
>>993
朝倉に来たら廃材いくらでもくれてやるぞ。ただし、輸送手段は準備しろよと。
998ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/27(木)18:26:18 ID:Nkr
>>992
売春婦詐欺でせしめる予定の金が入らなかったからwwwww
999名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:26:38 ID:lfu
>>990
カンパという名のペリカの奪い合いか!?
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:26:42 ID:fAq
>>1000なら字スレ以降荒らしが書き込むたびに、嵐の家族の寿命が一年縮む
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/27(木)18:43:26 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日在米同胞を祖国に2036(連れ去る)兵務庁◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501145382/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーを見るに2035(つれ、三つ子)の魂百までを実感する◆◆◆