- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ここ2034(に、おっさんし)かいないのか?◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/26(水)21:56:49 ID:QOS()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 米の搾取だと? 半島2033(には捧)げるべき作物すらなかっただろうがこの嘘つきめ!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501062067/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:02:57 ID:6E2
>>949
首相や閣僚が見に行ったらしいから国策で作ったら反日しか残らなかったのでは?
953ƒエラ通信■忍法帖【Lv=18,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/27(木)10:03:07 ID:ePR
>>949

韓国人の悪人を書いているのがブーイングの原因でしょ
954名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:05:00 ID:fAq
>>950
スレ立てと採用ありがとうございます
955AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/27(木)10:05:09 ID:iVq
悪人ってことはいい人ってことかな(棒
956名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:05:11 ID:6E2
>>950
おつ
957AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/27(木)10:05:58 ID:iVq
http://www.honmotakeshi.com/archives/51771456.html
森元総理「『安倍が悪い』と連日やられたら、そりゃ支持率も下がる。僕の時もそうだったけど、マスコミの印象操作が酷い」「石破さんは愚か」
958まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/27(木)10:06:47 ID:VyA
>>948
そのコテハンにツッコミ入れるのと同じレベル?
959名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:06:53 ID:6E2
つうかバイオリンのやつ最初は夫を中国系ノルウェー人て書いてるくせに後からの記事はハフィントンポストとか全社ノルウェー国籍の夫て書き直してるやん
960ウリは日本酒派 :2017/07/27(木)10:08:48 ID:DsJ
>>950
うおつうう
961AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/27(木)10:10:23 ID:iVq
>>958
962ウリは日本酒派 :2017/07/27(木)10:12:19 ID:DsJ
【しんしあり】文在寅政権「ありもしない地下経済など」・・地下経済そのものを認識していない?
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12296249510.html

>文在寅政権は、「大韓民国に地下経済など存在しない」という認識を持っているようです。

別ソース(中央日報)になりますが、

<・・キム・ブギョム行政自治部長官が20日、キム・ドンヨン副首相兼企画財政部長官と一緒に参加した経済関係長官会議で、
「ありもしない地下経済の活性化など話すべきではない」と新政府の経済政策の方向を指摘した・・>

http://v.media.daum.net/v/20170720140026929

前の政権は、地下経済の陽性化(合法化)という目標を持っていました。
結果的には失敗しましたけど、せめて地下経済の存在そのものは認めていました。
今の政権、それすらも無くなったみたいです。
だから、「国民に嫌われる層」・・すなわち富裕層から増税すれば、それがそのまま国家予算になってくれると信じているのでしょうか。
韓国の地下経済規模は、2015年に450兆ウォンだという調査結果があります。売春関連が140兆ウォン。




…そもそもおまエラ、経済の概念からして知らないんじゃねーか?
963AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/27(木)10:13:30 ID:iVq
>>962
チョッテに聞いてみよう
964名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:14:02 ID:6E2
>>962
ムン「バカにするなニダ!最低賃金上げて増税すれば歳入が増えて大躍進するニダ」
965ウリは日本酒派 :2017/07/27(木)10:14:13 ID:DsJ
>>963

辛「ウリは漢字読めないニダ」
966AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/27(木)10:14:43 ID:iVq
>>965
大丈夫ニダ、ハングル精通してるからいけるニダ
なんだったら関係者みんな引き連れて帰ってもいいニダ
967あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)10:14:55 ID:sOR
>>962
例えば、日本に金塊を密輸して、消費税分を誤魔化して得た金など表に出せないから、
そのまま地下経済に流れるよな。そんなものの存在を認識して無いということなのか。
それに、文在寅がイデオロギーとして、北朝鮮に秘密資金を流してる可能性もあるな。
968AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/27(木)10:16:18 ID:iVq



969名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:16:25 ID:6E2
>>967
あれかも知らんぞインチョン空港の財源にするかも知れない
970あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)10:16:27 ID:sOR
>>948
ネットの情報をフェイクニュースと決め付けられるのは、実績ある巨大メディアだけ!

と言いたいのでしょう。
971名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:17:25 ID:6E2
>>968
コイツ、中国企業と言ったり日本企業といったりコウモリすぎだろ
972あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)10:17:57 ID:sOR
>>968
ロッテはあまり明るいニュースを見なくなったな。千葉ロッテマリーンズも身売りの噂がある。
973AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/27(木)10:18:15 ID:iVq
何もウリは証拠集めのために特亜フォルダ集めてるわけじゃないニダ
あくまでも、腹筋を鍛えるためだ
974AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/27(木)10:18:39 ID:iVq
>>972
林代表とか出てくるたびに
イムなのかはやしなのかどっちかわからなくなる
975まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/27(木)10:18:50 ID:VyA
>>972
タベタラシヌデ
976【720円】アウトオブ眼中【吉】 :2017/07/27(木)10:19:02 ID:tqY
石原真理子、万引か 本所署「同一人物かどうかは確認していない」
http://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%e7%9f%b3%e5%8e%9f%e7%9c%9f%e7%90%86%e5%ad%90%e3%80%81%e4%b8%87%e5%bc%95%e3%81%8b-%e6%9c%ac%e6%89%80%e7%bd%b2%e3%80%8c%e5%90%8c%e4%b8%80%e4%ba%ba%e7%89%a9%e3%81%8b%e3%81%a9%e3%81%86%e3%81%8b%e3%81%af%e7%a2%ba%e8%aa%8d%e3%81%97%e3%81%a6%e3%81%84%e3%81%aa%e3%81%84%e3%80%8d/ar-AAoSjTB
977まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/27(木)10:19:21 ID:VyA
>>974
リンやったらどうするんや
978名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:19:30 ID:6E2
>>974
リンかもしれないぞ多国籍企業だから
979AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/27(木)10:19:38 ID:iVq
>>977
それ中国読みじゃね?
980名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:20:16 ID:6E2
>>979
ロッテは中国で中国企業とか抜かしてたはず
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/27(木)10:20:40 ID:O3N
ロッテは創業者一族を排除すると、経営権が日本に渡りそうなんだっけか。
982ƒエラ通信■忍法帖【Lv=18,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/27(木)10:21:17 ID:ePR
>>950

ロッテは本拠地韓国に移してから、逆風続きだね
983AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/27(木)10:21:25 ID:iVq
>>981
でもそれって結局東朝鮮人がやるってことで本末転倒じゃないか
はかせ
984名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:21:36 ID:6E2
>>981
大体の初期の土地は不法占拠だからね
985あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)10:22:29 ID:sOR
>>976
全盛期は凄かった石原真理子。山田邦子司会の深夜バラエティに、ゲスト出演して
冒頭でいきなり山田邦子他と喧嘩して、ぶすくれて番組中無言で押し通したのを見たことがある。
>>975
あの事件、「20世紀の謎」になっちゃいましたね。
986まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/27(木)10:23:39 ID:VyA
>>985
実行犯もホンボシも割れてるのにねぇ
987エンジンブレーキ 【末吉】 【1673円】忍法帖【Lv=10,おおありくい,gPf】 :2017/07/27(木)10:23:56 ID:RCq
>>962
廬武鉉は、「韓国に売春などあり得ない」として実態を無視して売春を禁止した。
その盟友たる文在寅なんだから、「韓国に地下経済は存在しない」と言っても不思議は無い。
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/27(木)10:24:09 ID:O3N
>>983
よくわからんが、
経営権が日本に渡っちまうて知れてから、ロッテ創業者一族への弾圧がやわらいだな。
989あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)10:24:36 ID:sOR
>>984
聞いた話じゃ、戦後のヤミ取締りが三国人は緩かった隙をついて、砂糖のヤミ取引で
大きくなったと言うな。品質は二線級なんだが、とにかく宣伝が上手い企業だ。
990桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/27(木)10:24:58 ID:GUo
病院降り帰宅
991AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/27(木)10:25:19 ID:iVq
質問させてくれ
どうしてみんなそんな詳しい!
こわい!
992まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/27(木)10:25:43 ID:VyA
>>989
広告代理店が力を入れるのかなぜか反日企業ほどCMが上手いんです
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/27(木)10:25:47 ID:O3N
>>984
土地売り払おうとしたら、全然関係ない人が土地の所有者だと発覚したんだっけか。
994名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:25:53 ID:6E2
>>989
初代はヤクザで剛腕だが次が無能じゃな
995名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:26:19 ID:6E2
>>993
そう、工場やらなんやらがそれで引っ掛かった
996ƒエラ通信■忍法帖【Lv=18,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/27(木)10:27:14 ID:ePR
>>988

THaad逆風で、ロッテの菓子業以外が全部ダメになったのがねえ
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/27(木)10:27:26 ID:O3N
>>995
税金とかどうなってたんだろな
持ち主は没していたのに。
998あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)10:27:35 ID:sOR
>>992
電通の鬼十則だっけ。反日企業ほど、この空論が当てはまって上手く行くみたいだ。
999まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/27(木)10:28:16 ID:VyA
>>997
税金は税務署なのでひょっとしてあの密約が・・・
1000あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/27(木)10:28:27 ID:sOR
>>993
日本の役所の地籍管理が、しっかりしてるということですの。
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/27(木)12:01:10 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーを見るに2035(つれ、三つ子)の魂百までを実感する◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501117205/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ここ2034(に、おっさんし)かいないのか?◆◆◆