- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 米の搾取だと? 半島2033(には捧)げるべき作物すらなかっただろうがこの嘘つきめ!!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/26(水)18:41:07 ID:QOS()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 慰安2032(婦礼賛に)明け暮れる大恨民国に明日はないけど来世があるさw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501032193/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:50:38 ID:o5M
>>947
せいぜいよく眠ることにします。
953屋根◆RRascAkrbA :2017/07/26(水)21:50:58 ID:0Tr
日本「徴用工問題は解決済み」=映画『軍艦島』公開で
2017/07/26 21:20
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017072603139
日本政府は26日、韓国で日本の植民地時代の強制労働被害者を題材にした映画『軍艦島』が公開されたことに関連し、「徴用工」の問題は1965年の韓日請求権協定で解決済みだと主張した。

 時事通信によると、菅義偉官房長官は同日午後の記者会見で、『軍艦島』に関する質疑応答で「徴用工問題を含め、日韓間の財産請求権問題は完全に最終的に解決済みの問題だ」と強調した。

 また、『軍艦島』に植民地支配下の朝鮮人の強制労働動員に関する描写があることについては「史実を反映した記録映画のたぐいではない」との見方を示した。

 日本メディアは『軍艦島』について、第2次世界大戦中に長崎県の端島(通称:軍艦島)に徴用された朝鮮人労働者の脱出劇を描いた映画が熱い期待の中公開されたと報じるとともに、
この映画の内容が反日感情を刺激し韓日関係にも影響を及ぼす恐れがあると一斉に紹介した。

ガースーは言ったか
954酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/26(水)21:51:13 ID:bD1
このタイミングで次スレは?
955忍法帖【Lv=4,カンダタ,I6q】 :2017/07/26(水)21:51:26 ID:yWZ
>>953
本来は貿易を止めるくらいのことなんですけどね
これ
956 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/26(水)21:52:27 ID:tw@kaiben100() 
>>954
|_,,∧
|工°;=) <このタイミングでスレタイ案が無い・・・・
|×  )∂
|ω ∪
957名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:52:31 ID:HQo
>>953

ネタ元は アルカトラズからの脱出 なんだろうなぁ・・・w
958屋根◆RRascAkrbA :2017/07/26(水)21:52:54 ID:0Tr
>>955
対朝鮮に対しては中国を見習え ですな
959酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/26(水)21:53:19 ID:bD1
さあ、皆の衆 良い案はございませんか?
960名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:53:23 ID:5QD
>>955
日本には奥の手あるから使えばいいのにね

韓国に石油を転売してる商社 が 商売の自由 で韓国に売るのやめた ら
韓国は石油が買えなくなる
961名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:53:37 ID:wv9
次スレタイ案
ここ2034(に、おっさんし)かいないのか?
962#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/26(水)21:54:16 ID:s0m
>>956
お次は2034かー

やべえおもいうかばねえ
963屋根◆RRascAkrbA :2017/07/26(水)21:54:28 ID:0Tr
なお
韓国閣僚 強制徴用被害者らと映画「軍艦島」鑑賞
2017/07/26 20:15
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017072602962
【ソウル聯合ニュース】韓国行政安全部の金富謙(キム・ブギョム)長官は26日午後、日本による朝鮮人強制徴用を扱った韓国映画「軍艦島」(原題)を犠牲者や遺族らとソウルの映画館で鑑賞した。
964忍法帖【Lv=4,カンダタ,I6q】 :2017/07/26(水)21:55:00 ID:yWZ
>>958
この国には頭はたいて涙目にしても許さないくらいの対応が適切です
我が国は米国の横やりで不可能でしたが、はっきり言って米国が甘やかしすぎました
ろくに極東の国家の文化も知らないのに口を挟んだのだからきっちり落とし前をつけてほしいものです
965名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:55:13 ID:gJ9
>>956
2034(仁王さんよ)、そろそろ中韓にはキレ始めてるんじゃないかい?
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/26(水)21:55:14 ID:s0m
>>953
相手にしないのが一番だとはおもうが、なんでかつけ上がるんだよな
967ƒエラ通信■忍法帖【Lv=18,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/26(水)21:55:25 ID:vAZ
ウソを喧伝するな、ヘイトクライマー!!とはっきりいわないと効果ねえよ。
968名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:55:30 ID:5QD
悲報

ここ におっさんし かいないのか
より良いスレタイが思い付かない
969モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/07/26(水)21:55:35 ID:3iP
>>941

(さっぱり 和風で〆たいの…)

>>942

注文がとんぽーろーなのです!!!

>>944

中太ちぢれでチャレンジです♪

>>946

あご出汁の仲間?  どこに売ってるの?
970AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/26(水)21:56:05 ID:iAK
きょうりょくとかちょうせんじんにとっていちばんむりなことをだいざいとか
みなみちょうせんってすげえな
971床■忍法帖【Lv=1,ひとくいが,G8V】 :2017/07/26(水)21:56:12 ID:Mfj
>>950
普通に現地通貨そのまま(プリペイドカード)になったんよ

だから今は普通に円
972酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/26(水)21:56:14 ID:bD1
>>969
ちぢれかあ
973忍法帖【Lv=4,カンダタ,I6q】 :2017/07/26(水)21:56:18 ID:yWZ
>>960
それをやると支那かロシアの元に走るでしょう
まぁそれで良いのですがね
974モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/07/26(水)21:57:27 ID:3iP
>>956

お困りのミンジョクにお刺身(2 034)は似合わないでしょ?
975ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/26(水)21:57:28 ID:10Y
>>972
ウリの股間の話ニカー!?(´;ω;`)
976名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:57:29 ID:wv9
>>968
がんばってよ~
俺も別のスレタイ案考えてるからさ~
977ƒエラ通信■忍法帖【Lv=18,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/26(水)21:57:29 ID:vAZ
雑談スレ2034 臭い半島、フタを慙死させて、貞子のようにはいよってくる。
978名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:57:36 ID:5QD
>>971
クタラギと同じかー>新ゲイツ

何がなんでも通貨単位にする勢
979名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:57:38 ID:pWM
>>969
http://www.netshousha.com/SHOP/sanmaniboshi1kg.html?origin=pla&ptid=18283950120&productid=sanmaniboshi1kg&gclid=Cj0KCQjw--DLBRCNARIsAFIwR26_0rpDJGEZOf20D-aLhtZu5-ndrPsLqAqGl9ylo-Xnmvs1c5Y33JAaAq-0EALw_wcB
980阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=3,メタルスライム,AoM】 :2017/07/26(水)21:57:48 ID:PCF
>>926
cを削除
kを追加
981名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:57:56 ID:HQo
>>963

>>強制徴用された朝鮮人は500~800人ほどと推定され

根拠のない 想像?w
982忍法帖【Lv=2,グリズリー,f4G】 :2017/07/26(水)21:58:15 ID:f07
>>945
「敵性語禁止」とか、戦中マスゴミと似てるような
983 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/26(水)21:58:20 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ここ2034(に、おっさんし)かいないのか?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501073809/
984酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/26(水)21:58:36 ID:bD1
>>983
おつおつー
985名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:58:40 ID:345
>>983
おつであります。かんぱーい!
986屋根◆RRascAkrbA :2017/07/26(水)21:58:56 ID:0Tr
>>981
「強制徴用」自体造語だから
>>983
おむれつー
987ƒエラ通信■忍法帖【Lv=18,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/26(水)21:59:00 ID:vAZ
>>983

乙です
988名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:59:05 ID:HQo
>>985




989忍法帖【Lv=4,カンダタ,I6q】 :2017/07/26(水)21:59:11 ID:yWZ
この板立ち上げの頃何度か継続スレを立てたんだけど、お題目とか駄洒落スレ化とかどうしてこうなった…
990酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/26(水)21:59:13 ID:bD1
>>981
だって奴隷はいなかったしw
991名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:59:26 ID:wv9
>>983
おつですーw
まさか、採用されるとは・・・w
992ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/26(水)21:59:35 ID:10Y
>>981
数年すれば五万人になるよw
993名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:59:43 ID:gJ9
>>986
そもそも強制じゃない徴用ってなんじゃらほいって話にもなるしな。
994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/26(水)21:59:49 ID:s0m
>>989
だいたい、おっさんさんのせい
995ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/26(水)22:00:11 ID:10Y
>>989
お題目も駄洒落もしらぬぞんぜぬ
996屋根◆RRascAkrbA :2017/07/26(水)22:00:15 ID:0Tr
>>993
義務教育も強制徴用なのでしょう
997{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/07/26(水)22:00:15 ID:9Dc
>>985
だがゆるさない
998酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/26(水)22:00:28 ID:bD1
>>989
600踏んだらスレ立てだっけ?あの頃
999名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)22:00:32 ID:gJ9
>>983
乙~♪
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)22:00:33 ID:345
>>997
にいがたさいきょう!
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/26(水)22:00:44 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ここ2034(に、おっさんし)かいないのか?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501073809/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 米の搾取だと? 半島2033(には捧)げるべき作物すらなかっただろうがこの嘘つきめ!!◆◆◆