- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島2031(には災)難がよく似合う◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/25(火)21:23:26 ID:8Yr()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島国家2030(には三重)苦が課せられている(謀反・弾圧・火病)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500972263/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/26(水)09:30:16 ID:BMp
>>941
うーん、中途半端な謝罪ともいえない謝罪で火に油を注ぐとおもろいのになぁ(´・ω・`)
これで調子に乗ってるマスコミがちょっと自重するようになるかな
953名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)09:30:49 ID:Xof
>>949
日本のサプライヤーが談合している(キリリッ

品質ちゃうやろ、とツッコミ入れて頂きたい
954F2.AAM4zo1vT :2017/07/26(水)09:31:04 ID:tyu
>>941
平謝りって浅野がプロデューサにであって本人にではないよね
謝罪の意志あるなら本人の前で謝罪、番組内で公開謝罪の順番が正しい大人の対応ですがな
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/26(水)09:31:12 ID:s0m
>>942
この前より一段下がってるなおい
956せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/26(水)09:31:35 ID:BMp
>>949
結局、デザインとコンセプトと宣伝だけの会社なのね(´・ω・`)
957ウリは日本酒派 :2017/07/26(水)09:32:32 ID:GgY
>>955
最も黒いのに璃さん(赤)より序列が5つも下がると言われるつみれん(クロ)の例も…
958せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/26(水)09:32:33 ID:BMp
>>955
順位の入れ替え戦がたまに行われてるから(´・ω・`)
959F2.AAM4zo1vT :2017/07/26(水)09:34:40 ID:tyu
>>950
秩父の某社では机といすがあるからだらだらと・・・・・

そうだ!いす無くそう!で全て立って業務を・・・という会社が(pc入力から全て立って作業
立ってかける机は用意してた。

キャノン精密とかだったか・・・・・・・
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/26(水)09:35:32 ID:s0m
>>957
まあ、つみれ氏は四天王の裏のセンターだしな。
>>958
まじか。撮影してもおk?
961Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/07/26(水)09:37:17 ID:PhN
>>959
社長だけ座ってるのなw
仕事してねえw
962名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)09:39:22 ID:4l0
>>945
民主党政権の悪夢を忘れましたのが多くなってきたから、麻生政権を潰したマスゴミのネガキャンがまた通用しだした。
963AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/26(水)09:39:53 ID:iAK
四天王って具体的になにしてんのぅ?
964あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/26(水)09:40:36 ID:wmS
>>963
大盛りチャーシュー麺の品評会……。
965ウリは日本酒派 :2017/07/26(水)09:41:31 ID:GgY
>>964
その際に生贄として捧げられるはんぺん…
966名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)09:41:33 ID:4l0
>>960
四天王ってことは、上に君臨してるのがいるわけだ。
967AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/26(水)09:41:50 ID:iAK
>>964
大盛りって食べたことないんだけど




968名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)09:43:04 ID:yGU
>>966
四天王(5人目)
969あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/26(水)09:45:19 ID:wmS
>>967
そんな気はしてましたw
970名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)09:45:28 ID:4l0
>>967
それが普通盛りなんですね。
971名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)09:46:10 ID:Xof
>>963
>>963
>>963
>>963
>>963
>>963
>>963
>>963
>>963
972名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)09:50:29 ID:BJe
>>962
まだ10年も経ってないのに忘れるの早すぎやねん。
973名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)09:52:10 ID:Xof
>>972
喉元過ぎれば熱さを忘れるって言葉がありますなぁ

自分で考えない、誰かの作ったまとめだけ見てソースに行かない
そうならないよう戒めねば・・・
974#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/26(水)09:52:39 ID:s0m
>>972
前は
自民はダメだな
て感じで今回は
どれもダメだな
て感じなのかしらね。支持率から考察するに。
975名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)09:54:38 ID:BJe
>>973
自分にとっては喉元過ぎたら所の話じゃなく
一生痕が残る大火傷レベルだったんだけどなぁ・・。
976あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/26(水)09:55:46 ID:wmS
>>974
メディアは自民党の悪印象を演出できても、「代わるべき野党」の好印象までは演出できてない。
そこらへんが限界だな。
977名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)09:56:57 ID:Xof
>>974-976
暗に共産党への誘導だと思ってる。
978#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/26(水)09:57:43 ID:s0m
>>976
まさか、みんちが、あんだけダメだったとは思わなかったんだろうな。
そんでも、とにかくアベは下ろしたいから頑張ってる。みたいな。
なので、解散総選挙後がおいらには予想がさっぱり。
979AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/26(水)09:58:10 ID:iAK
>>975
絶望レベルでした……
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/26(水)09:58:11 ID:s0m
>>977
結果として得するのは共産だよな。このままだと。
981AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/26(水)09:58:53 ID:iAK
今全く出ねえけど
スタンド使いって今どっち派なんだろ
KICHIGAI派だとは思うが
982名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)09:59:07 ID:BJe
>>979
震災まで重なって、滅亡しなかったのが不思議なレベル。
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/26(水)09:59:51 ID:s0m
>>982
おまいらがすごすぎんだろ。
どうかしてるな。日本は。
984ウリは日本酒派 :2017/07/26(水)09:59:58 ID:GgY
>>979
馬鹿だと思っていた連中が本物の基地害だと知った時の絶望感が…
985名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)10:00:20 ID:Xof
>>980
最近の選挙結果見てもそうなっていて正直危機感を持ってる
そのうち民青の息の掛かった奴があちこちで微罪を始めると思う
>>982
被害が限定的だったからね。当時の新卒が何も言わず被ってくれていて
かつ今でも投票に行かないからダメージが残ったまま
986AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/26(水)10:00:24 ID:iAK
>>984
最初からキチ丸出しだった気が
987AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/26(水)10:00:43 ID:iAK
国旗切り裂くとかマジキチしかできねえ
988名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)10:00:49 ID:V85
>>976
目的が傀儡政権成立ではなく
日本国内の混乱なのだと見れば
『次は誰某』などというキャンペーンをしないのも納得
989名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)10:00:52 ID:Xof
>>986
「最低でも県外」

キチだけに
990Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/07/26(水)10:01:55 ID:PhN
>>986
「牛にも権利があるんだから狂牛病というような言葉はよろしくない」
by 狂ぽっぽ

これだもんなw
991名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)10:02:09 ID:Owa
うがー!朝日ソノラマ版「急降下爆撃」がカバンの中で濡れていたー!!
読むには問題ないが、売値が下がるなあ…

まあ売らないけどな!
992Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/07/26(水)10:02:24 ID:PhN
>>989
「最低でキチガイ」だった件
993あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/26(水)10:02:26 ID:wmS
>>988
あと、朝日毎日には「改憲阻止」という至上命題がある。誰から下された命題なのか。
994AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/26(水)10:03:05 ID:iAK
>>989




995名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)10:04:19 ID:4l0
>>988
混乱に乗じて中共が尖閣侵攻。
さらに、それに乗じて南朝鮮が対馬侵攻。
996F2.AAM4zo1vT :2017/07/26(水)10:05:46 ID:tyu
【日韓】漁業交渉の決裂期間が過去最長に、韓国の漁業被害がますます拡大=韓国ネット「慰安婦合意を否定しているうちは無理」[07/25] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501018072/

さぁこの試練にたえられるか??

多分韓国の海上警察護衛の密漁船団が出現すると予測
997Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/07/26(水)10:09:38 ID:PhN
>>993
昔、コミンテルンで「日本は9条守らせときゃ滅ぶ」って言われてたんだとさ
998AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/26(水)10:10:25 ID:iAK
703 名前:名無しさん@涙目です。(福島県):2017/07/26(水) 02:36:08.55 ID:QWQw3I/u0
「冷蔵庫のプリン食べただろ!?」
「食べてないですよ」
「昨日は冷蔵庫に入ってたんだ!」
「いえ、昨日の冷蔵庫には入ってませんでした」
「なんで知ってるんだ!お前が怪しい!」

こんな感じだよな、もうw


野党の質疑まとめ
999名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)10:10:28 ID:OF8
現憲法の方がいざとなれば自衛隊は最大限暴れられるんだけどね
シナはどう勘違いしてるのか
1000AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/26(水)10:10:48 ID:iAK
東朝鮮のマスゴミのせい
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/26(水)10:24:30 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 慰安2032(婦礼賛に)明け暮れる大恨民国に明日はないけど来世があるさw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501032193/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島2031(には災)難がよく似合う◆◆◆