- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島国家2030(には三重)苦が課せられている(謀反・弾圧・火病)◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/25(火)17:44:23 ID:8Yr()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 中国大陸2029(には憎)しみだけが残る◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500906987/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:25:29 ID:7oA
>>944

らいねん CCさくら が 放送されるらしいw
953抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/07/25(火)21:25:49 ID:sul
>>883
抜き取る(一般的なイメージで)には、燃料棒が十分冷えるのが条件ですが
冷えるまでに時間かかるのよ(この部分が一般のイメージからかけ離れる)
一般の方々は、原発停止=即更地に出来る と思ってるけど、それ幻想
954F-35◆block2xJPdSZ :2017/07/25(火)21:26:14 ID:XMG
>>944
とりあえず。国会専門チャンネルをつくろうぜ
955まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/25(火)21:26:21 ID:AQR
>>952
今放送中じゃなかったっけ?
956せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/25(火)21:26:28 ID:csw
>>947
あざすです(´・ω・`)
八宝菜風ラーメンもたまに食べると美味しい



957酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/25(火)21:26:28 ID:vVM
>>945
戸畑も選挙区や

昔から提灯に関わってるようだ世話人的に
958名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:26:47 ID:cIY
>>944
貴様…アニメ枠を忘れるとは


万死に値する!
(ビール取り上げの刑)
959きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/07/25(火)21:27:05 ID:m60
>>947
熱烈乙乙。&採用感謝。
960名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:27:09 ID:7oA
>>955

新作 だって
961絵馬鈴之護符 ■忍法帖【Lv=1,げんじゅつし,QA6】 ◆ErvaNnIqW30D :2017/07/25(火)21:27:17 ID:9OQ
>>948
>>949
>>952
NHK総合ならと信じたウリがアホだしたorz
けんしろう「おまえはもう死んでいる」
だすね・・・
962F-35◆block2xJPdSZ :2017/07/25(火)21:27:38 ID:XMG
>>953
デメンションイーターでも開発しねぇーかぎり無理か
963エンジンブレーキ 【大吉】 【1232円】忍法帖【Lv=10,おおありくい,gPf】 :2017/07/25(火)21:27:47 ID:gxN
>>883
抜き取った制御棒、一か所に纏めといたりしないだろうな・・・・。
964璃■忍法帖【Lv=17,わらいぶくろ,PPP】 :2017/07/25(火)21:27:53 ID:ev4
>>941
この邪悪な顔を見て一票入れようと思う人がいることに背筋が凍ります。
965F-35◆block2xJPdSZ :2017/07/25(火)21:28:13 ID:XMG
>>960
エピソード全部つかってたろうに・・・
966酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/25(火)21:28:20 ID:vVM
>>964
比例で復活しやがりました・・
967まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/25(火)21:28:25 ID:AQR
>>960
まだ作るのかいな(´・ω・`)
968あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/25(火)21:28:47 ID:yrW
>>960
第何期か知らんが、何年ぶりだw
969屋根◆RRascAkrbA :2017/07/25(火)21:28:58 ID:rOs
>>944
Eテレもおかしくなってるよ。
歴史も特に半島系はデタラメ(韓国の言い分)教えてるのを何年か前に見てNHKを見切った。
信用ならない。
970名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:29:17 ID:cIY
>>947
乙おつ
971名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:29:25 ID:7oA
>>965 >>967

クリアカード編 とかいうのらしい ぶっちゃけ ウリ 興味ないので くわしくは・・・w
972ƒエラ通信■忍法帖【Lv=18,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/25(火)21:29:39 ID:RuS
【NHK教育のハングル講座】
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/nhk.html
http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/kekkon.jpg

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 韓国人と   。    ∧犬∧  
          ||  結婚しろ! \ (N∀K,,) < リピート!
 え・・・?    ||________⊂ ⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
~(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  ~(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  
    ~(_(   ;)~(_(  ;)~(_(   ;) え・・・?
      ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ
   (ヽ、00  ∩
 ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
  ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
 ( ⊂ニニ   / /⌒) )
  `ー――'′ し∪  (ノ
                 (ヽ、00  ∩
               ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
                ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
               ( ⊂ニニ   / /⌒) )
                `ー――'′ し∪  (ノ
973酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/25(火)21:29:49 ID:vVM
>>961
教育ならここでw
974屋根◆RRascAkrbA :2017/07/25(火)21:29:52 ID:rOs
>>947
おつあり
975璃■忍法帖【Lv=17,わらいぶくろ,PPP】 :2017/07/25(火)21:30:13 ID:ev4
>>953
たとえ話で、「太陽に放り込めばいい」と言ったら、
「太陽が放射能に汚染される!」
はまだ良い方で、
「太陽が核爆発を起こして大変なことになるんじゃないか」
と真顔で言い出すのが化学に疎い一般人です・・・・・・
976ƒエラ通信■忍法帖【Lv=18,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/25(火)21:30:16 ID:RuS
>>972
サイトが死んでる・・・・・
977抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/07/25(火)21:30:18 ID:sul
>>947
おつー

>>963
夜になると綺麗な(冷たい感じの)蒼い燐光が見える
デートスポットとしてニダランドで有名になったりして


(´・ω・`) 屍累々(言葉通りの意味で)になるな
978絵馬鈴之護符 ■忍法帖【Lv=1,げんじゅつし,QA6】 ◆ErvaNnIqW30D :2017/07/25(火)21:30:23 ID:9OQ
>>969
子供にTV見せない様にしようっと。
979名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:30:32 ID:s7f
>>941
ああ、そういやいたなこんなの。
980F-35◆block2xJPdSZ :2017/07/25(火)21:30:46 ID:XMG
フランスマクロン政権
・2年以内に原発全停止(国内の電力需要はなんとかなるけど海外売却契約分は無理)
・3年以内に内燃機関自動車の全廃(トラックは内燃機関車しかないんですが)
・所得税消費税大幅減税、法人税も減税、減った財源はトラック環境対策税値上げ(一時的に大幅減税だが輸送コストがめっさ増大したので物価高になる可能性大)
・国防費10億ドル削減(シリアへの空爆やめるらしい。ISISが息を吹き返す可能性アリ)

全廃になる公用車(仏)

軍用車全般
救急車
消防車
警察車両
etcetc

・政権支える与党議員で大臣経験者はマクロン含めて三人、国会議員経験者が五人、地方議員経験者が八人で他は政治未経験の初当選。割合にして97%が素人というド素人集団
・閣僚も大臣経験者はマクロンのみ、閣僚平均年齢42歳で女性登用率60%と見てくれだけはいいが政治経験者零内閣という民主党政権も真っ青の状態
・フランスはアメリカ同様大統領交代で各省庁の官僚トップ(日本でいう次官ポスト)も交替するのだが、マクロンここにも人事介入、次官ポストに官僚出身者零という以下ry
・なお財務大臣はガチの金融引き締め派、国防大臣は「話してわからぬことはない」がモットーの反戦平和主義者、法務大臣はアナーキストである

大惨事世界大戦かな?
981絵馬鈴之護符 ■忍法帖【Lv=1,げんじゅつし,QA6】 ◆ErvaNnIqW30D :2017/07/25(火)21:31:03 ID:9OQ
>>973
だすね。
良い書物とか紹介してもらってとかw
982せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/25(火)21:31:32 ID:csw
トヨタが数分で充電できる電池を実用化するらしい(´・ω・`)
22年に買い換えるかな

トヨタ自動車は、現状の電池よりも飛躍的に性能を高めた次世代の「全固体電池」を搭載した電気自動車(EV)を2022年にも日本国内で発売する方針だという。

現在のEVの弱点である航続距離を大幅に延ばし、フル充電も数分で済む。
車載用では世界初の実用化になるとみられ、EV開発で欧米メーカーが先行する中、革新技術の導入で巻き返しを図る。

現在、各社が販売するEVの車載電池には主にリチウムイオン電池が使われている。電解質を液体から固体に替えた全固体電池は、リチウムイオン電池の2倍の充電量を見込める。
現行のEVは航続距離が300~400キロ程度とガソリン車より短く、急速充電であっても数十分かかるが、全固体電池はこれらの弱点を一気に解決する可能性がある。

続きはソース元で
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017072590085647.html
983名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:31:34 ID:r3U
>>975
え・・・核融合は・・・
ラズリンなら手の中で核融合できますよね?
984酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/25(火)21:31:37 ID:vVM
>>981
うんw

過去ログをな・・
985名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:31:58 ID:kKi
NHKニュース9
内なる植松に気づいた云々

何を綺麗事を。障害者に偏見持つなというたって無理なのは分かってるだろうに
事件を出汁にして国民全員に罪悪感植え付けなくてもよかろ
986名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:32:07 ID:s7f
>>946
ドイツ企業は国内工場閉鎖して、中国に工場作れば良いやとか思ってそうだけどなー。
ホントアホかと。
987抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/07/25(火)21:32:07 ID:sul
>>975
真顔で、水素(又はヘリウム)が燃えている ですからな
気が遠くなりそうになりますがw
988せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/25(火)21:32:18 ID:csw
>>980
さすが毛沢東リスペクトやで(´・ω・`)
989屋根◆RRascAkrbA :2017/07/25(火)21:32:18 ID:rOs
>>978
読み聞かせは効果ありますよ。
990酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/25(火)21:32:21 ID:vVM
>>982
マジかああああ!www
991アウトオブ眼中■忍法帖【Lv=1,メタルスライム,e9s】 :2017/07/25(火)21:33:01 ID:bUp
>>982
たしかにその手の特許は多い。

Li硫化物を使う。

基本的に燃えない。
992名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:33:03 ID:r3U
>>987
さんそはどこから・・・
993あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/25(火)21:33:19 ID:yrW
>>980
無茶するねぇ。かつての日本民主党も真っ青の、教条的(空想的)理想主義政権。
994ƒエラ通信■忍法帖【Lv=18,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/25(火)21:33:20 ID:RuS
>>980
政策からうける第一印象、菅直人。
168 :名無しさん@十周年:2009/11/24(火) 20:02:21 ID:9mQacaot0
官僚 「こういう無駄を削るとGDPが減りますよ。」
菅直人 「無駄を削ってマイナス成長とはどういうことだ!」
http://youtu.be/VMMA0oA10Do
16:09 / 27:01
995屋根◆RRascAkrbA :2017/07/25(火)21:33:23 ID:rOs
>>980
阿鼻叫喚ですな
996エンジンブレーキ 【ゴリ吉】 【523円】忍法帖【Lv=10,おおありくい,gPf】 :2017/07/25(火)21:33:39 ID:gxN
>>983
仲良くしようとして強く握手すると
997絵馬鈴之護符 ■忍法帖【Lv=1,げんじゅつし,QA6】 ◆ErvaNnIqW30D :2017/07/25(火)21:33:40 ID:9OQ
>>984
それは、大人になってからと言う事で><

>>989
パパ頑張るだすよ(^^)v
998抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/07/25(火)21:33:49 ID:sul
>>982
高速充電可能なのと、
電池寿命は別

電池寿命が頻繁(長くても数年のスパン)なので、維持費死ぬよ?
999きっと右翼◆Kitto/LvYE :2017/07/25(火)21:33:52 ID:m60
>>980
・2年以内に原発全停止(国内の電力需要はなんとかなるけど海外売却契約分は無

ドイツの電力事情が死ぬんじゃ寝?
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)21:33:58 ID:cIY
>>980
日本は高みの見物と
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/25(火)21:42:27 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島2031(には災)難がよく似合う◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500985406/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島国家2030(には三重)苦が課せられている(謀反・弾圧・火病)◆◆◆