- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 中国大陸2029(には憎)しみだけが残る◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/24(月)23:36:27 ID:9Wp()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 渡る世間2028(に鬼は)無いが、合意はきちんと履行しろよw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500887701/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:34:52 ID:GZS
>>950
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  にゃー
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
953名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:35:15 ID:0xp
>>945
ナチスもそうだしな
954忍法帖【Lv=4,カンダタ,I6q】 :2017/07/25(火)17:35:25 ID:94N
>>945
それは違う
完全に間違った情報でまともな判断力をなくしたうえでの選択なので
「マスゴミの望むこと」なんだよ
詭弁を用いてはいけない

>>947
ニムも簡単に同意しないように
955一言主◆XICAlQWKFSum :2017/07/25(火)17:35:37 ID:9OQ
>>951
きっと、見ない方が身の為かな?
と、言うか、誰にも見せられませんからw
956桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/25(火)17:35:48 ID:s8l
>>952

         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ    
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ 、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆      ⌒ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |        ∧,,∧ ___  と[l ̄ |  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       / o>ヮ<ヽ /\    ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ  /| ̄∪∪ ̄|\/     |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }.   | 拾って |/      /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄         {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/25(火)17:35:54 ID:3MV
まあ、はんぺんの就職位まではもってもらいたんもんだ。
958名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:36:14 ID:Kwl
>>948
まあ、友人であることは違法じゃないもんなw
959ウリは日本酒派 :2017/07/25(火)17:36:40 ID:gIB
>>954
国民が間違いに気付くチャンスを自分から捨てている事実を忘れてはいけない
960名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:36:47 ID:pWv
>>943
ニコニコの世論調査じゃ以前とほとんど支持率変わってない訳で・・。
ネット調査である事を差し引いても実際はそこまで下がって無いんではないかと。
961名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:37:21 ID:0xp
>>958
野党には友達だと違法になる人物と付き合ってるのが一杯だがな
962名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:37:22 ID:cr1
>>945
逆説的な話になるけど、今倒閣になれば、安倍は悲劇の主人公になれるから
それも幸せと言えば幸せかも知れん。
963名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:37:27 ID:GZS
>>955
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  すでに甘いのにこれ以上甘くなったら困りますもんね!
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/25(火)17:37:45 ID:3MV
>>954
過程はどうであれ、結果はそうなる。
別に、マヌケな有権者を恨むとか、そう言う意味ではないよ。
国を二分して革命してやらあ。とか、そんな話でもない。
965名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:38:03 ID:WdV
>>945
おれも国民でなきゃそのへん達観してられるんだがな。
966屋根◆RRascAkrbA :2017/07/25(火)17:38:12 ID:rOs
田中龍作もBlogsにつまんない言いがかりを書いてたねえ。
成田国際福祉と加計で建築費が倍近く違うとか、土建利権だとか税金の無駄遣いとか。
福祉系の学校と獣医であっても医学部では設備投資から建物設計まで違うのにね。
朝日や文科省からの天下りの件は一切ふれず。

ほんとに羽織ゴロだわ
967名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:38:15 ID:GZS
>>958
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  問題視する方々は「お友達のいない方々」ってことなんですかね
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
968一言主◆XICAlQWKFSum :2017/07/25(火)17:38:39 ID:9OQ
>>963
多分、甘すぎて、頭が爆発しちゃうわw
超恥ずかしいもん。
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/25(火)17:38:59 ID:3MV
>>966
さすがに、そこまで行くと、安倍さん関係なくね?としかー
970名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:39:19 ID:Kwl
>>967
言ってやるなよ、傷付くだろ(棒
971名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:39:28 ID:GZS
>>964
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  どんだけ祈ろうが騒ごうが、出ちゃった結果は変わりませんしね。
 /| ̄∪∪ ̄|\/   その中でどうにかしていくしかありませんし。
   | 拾って...|/     だからこそその過程が重要にはなりますが。
     ̄ ̄ ̄ ̄
972桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/25(火)17:39:36 ID:s8l
>>969
火の無い所に放火する
973ウリは日本酒派 :2017/07/25(火)17:39:43 ID:gIB
>>969

「関係なくても安倍が悪いと決まってるニダ!!」
974一言主◆XICAlQWKFSum :2017/07/25(火)17:40:09 ID:9OQ
>>967
必死に問題化しているだけにしか見えないんですけど・・・
975忍法帖【Lv=4,カンダタ,I6q】 :2017/07/25(火)17:40:09 ID:94N
>>959
捨ててるもなにも騙されてると思ってない
知っててその選択をしてるのなら同意するけど、大多数の国民はそれすら知らない
正直今回の件で総理が降ろされることになったら、この国は過去の朝鮮のような国になると思ってる
気概を身につけ真に自立するまで数百年はかかると思う
976しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/25(火)17:40:10 ID:G2h
そのプールの水、本当にきれい?
http://jp.wsj.com/articles/SB10407860046319114120904583286701266952328

ほんまけ?
WSJの記事だから疑ってまうわ
977屋根◆RRascAkrbA :2017/07/25(火)17:40:18 ID:rOs
>>969
それを結びつけてるのが全マスコミでしょ
978名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:40:22 ID:0xp
>>966
サヨブログはもっと赤と黄色の文字でイルミナティ、在日安倍、世界政府と連呼している
979#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/25(火)17:40:38 ID:3MV
>>971
まあ、よーく見とくと良い。
もう少ししたら団塊はいなくなる。
そん時に活かせー。
980名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:40:43 ID:GZS
>>968
     ∧,,∧ ___     まさしくこの状態!
    / o・ヮ・ヽ /\   http://pixiv.navirank.com/jpg/559/55982686.jpg
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
981AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/25(火)17:40:49 ID:Kb6
>>978
なんちゃって保守ブログか……
982名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:41:14 ID:cr1
>>960
これだけは言っておく。
ネットの世論調査はあてにならん。つか、参考にしたら痛い目に遭う。

これは今回のアメリカ大統領選挙でも実証された話だよ。
983名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:42:10 ID:0xp
>>981
保守気取りはイルミナティとかアメリカの陰謀論とかきしょいんだよなぁ
984名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:42:13 ID:qrV
カスゴミも世論調査に願望出してるだけやしな。信用できる情報は皆無ってことか。
985屋根◆RRascAkrbA :2017/07/25(火)17:42:23 ID:rOs
>>975
欺されている人は「俺は知っている」状態なのよ。
だから大変。
986一言主◆XICAlQWKFSum :2017/07/25(火)17:42:25 ID:9OQ
>>980
なので、私の心の中だけに留めて置くための、秘密の手帳なんです><
987名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:42:41 ID:GZS
>>974
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  どっかで退くべきだったのに、退き際が無くなっちゃったんでしょうね!
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄

>>979
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  そうだといいんですけどね。
 /| ̄∪∪ ̄|\/   団塊世代じゃなくても担がれて調子乗る馬鹿者・・・じゃなくて若者も多いですからね。
   | 拾って...|/    結局はどっかで「団塊世代と同じようなグループ」はできちゃってると思うんですよね。
     ̄ ̄ ̄ ̄
988名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:42:57 ID:pWv
>>982
ネットのどこかのスレの名も無い書き込みと果たしてどっちが当てになるか?
という話になりますねかね。
989名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:43:06 ID:9s4
年金受給開始したら選挙戦取り上げろ。
いつまでジジババどもに国を左右されなきゃならんのじゃ。
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/25(火)17:43:09 ID:3MV
>>975
その、気概てやつはだな。
自らの選択に、例え騙されたのであろうとも責任を取る事でもあるんでないかな。
メディアが悪いから。とか転化して済むものでもないとおもうの。
なので、俺らは、常に考えるべきだとおも。
991忍法帖【Lv=4,カンダタ,I6q】 :2017/07/25(火)17:43:24 ID:94N
>>982
>今回のアメリカ大統領選挙でも実証された話
ソースは?
自分は全く当てにならないようにも見えなかったけど
992名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:43:36 ID:Kwl
>>982
心配せんでも、俺は一生マスゴミとリベラル野党は信用しねえ。

奴らの遣り口と来たら、ナチスの亡霊が怒鳴り込んで来そうなぐらい下劣で悪質じゃないかね。
993名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:43:41 ID:GZS
>>986
     ∧,,∧ ___
    / ・∀・ヽ /\  じー
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |興味津々|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
994名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:43:46 ID:0xp
>>982
すげえ陰謀論者に見える
995ウリは日本酒派 :2017/07/25(火)17:43:56 ID:gIB
>>987

世代単位でいうと団塊が最大派閥なんだよ(パヨ思考)

分母も割合も他とは比較にならない
996名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:44:06 ID:pWv
あ、昨日の人がまた来てたのか。
997忍法帖【Lv=4,カンダタ,I6q】 :2017/07/25(火)17:44:21 ID:94N
>>990
メディアが悪いのは事実
そしてそれに騙され流され目と耳を塞ぐのはもっと悪い
998名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:44:23 ID:0xp
>>991
そいつのレス見てみヤバイぞ
999名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:44:26 ID:qrV
「証拠も無しに~」のヤツな
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:44:33 ID:0xp
はんぺんはげる
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/25(火)17:46:14 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島国家2030(には三重)苦が課せられている(謀反・弾圧・火病)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500972263/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 中国大陸2029(には憎)しみだけが残る◆◆◆