- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 渡る世間2028(に鬼は)無いが、合意はきちんと履行しろよw◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/24(月)18:15:01 ID:9Wp()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ザパニーズキムチが2027(臭う似な)い顔◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500817038/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/24(月)23:30:55 ID:Wid
>>949
みんな頑張ってやりくりしてたんだな
953名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:31:37 ID:EWs
>>951
まあ、その点はプチ野生相手にしてるので覚悟はしてるなあ。
苦しまずに死ねればいいや♡というw
954#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/24(月)23:31:48 ID:awH
>>949
おおらかな時代だったんだな。
おっぷん東亜とか、五分レスがなければぬるぽチャンスなのに。
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/24(月)23:32:11 ID:awH
>>953
覚悟があるのなら、なんも言えねえw
956Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/07/24(月)23:32:48 ID:a5X
>>818
痛テクニカルって
957名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:33:43 ID:YSX
>>949
文字通り「掲示板」だった時代だな。
BBSがチャット擬きになったのはあめぞう辺りからかね。
958屋根◆RRascAkrbA :2017/07/24(月)23:34:08 ID:W2U
ほほう

これだけ猛暑だと原子力発電所を即刻再稼働し安価な電力供給をすべきだとつくづく感じます。
火力発電所や太陽光発電所の方が公害です。
原発反対派の投資家は東京電力HD株主総会会場で聞く限り夏は冷房や電車を使わないそうですからね。
https://twitter.com/tadashi_98/status/885380189735092224
959名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:34:41 ID:EWs
>>957
セガ掲示板が懐かしいな。
あらしへの対応とかそこで叩き込まれたなあw
あのKY掲示板、もうみなくなったな。
960しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/24(月)23:34:49 ID:37C
>>954
初めてチャットした時には感動したわ

>ウリ:こんにちわ

って書き込んだらすぐに

>ニム:こんにちわ

とかレスが帰ってくんの
961桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/24(月)23:35:01 ID:Wid
>>957
あめぞうか
旧2chのさらに昔

俺にとっては化石より前の地質学の時代だ
962名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:35:12 ID:YSX
>>958
メガソーラーとか、日本じゃ環境破壊以外の何物でもないしな。
963名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:35:24 ID:EWs
>>960
さみしいときにはひとりでやれるんだぜ。二度入室すればな!
964屋根◆RRascAkrbA :2017/07/24(月)23:36:13 ID:W2U
>>962
森林破壊ですからね。まだ家の屋根の方がまし。
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/24(月)23:36:28 ID:awH
>>960
なんとなく、想像はつくw
966桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/24(月)23:37:31 ID:Wid
>>962
あれはもっと乾燥して太陽高い場所でやるもんだ
967名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:37:32 ID:EWs
KY掲示板のスクリプト、セガ社員だった人が開発してアラウンドに「無料配布を条件に」権利渡したとかなんとか。
でもアラウンド、無料配布してくれなくて問い合わせたら
愚痴とも恫喝とともいえる、えらい態度で配布を拒否されたなw
968ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/24(月)23:37:57 ID:Xb5
>>966
赤道上の国とかねw
969 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/24(月)23:38:03 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 中国大陸2029(には憎)しみだけが残る◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500906987/
970名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:38:11 ID:EWs
>>969
乙であります!
971桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/24(月)23:38:35 ID:Wid
>>968
赤道近くの乾燥地帯限定
972桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/24(月)23:38:47 ID:Wid
>>969
乙ん
973ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/24(月)23:39:06 ID:Xb5
>>969
乙カレー
>>971
限られる…
974Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/07/24(月)23:39:42 ID:a5X
>>969
おつおつ
975名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:39:43 ID:EWs
ていうか、宇宙空間ですよ。
金星をほぼ覆う大きさで作って、金星と地球に送電して
金星をテラフォーミングしちゃうんですよ!
976名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:40:09 ID:YSX
思えば、640x480の無○正画像一枚見るのにドキドキしていた時代から、
あっという間にフルHD画質の動画をリアルタイムで放送できるまでになったからなー
進化の速度がやべー。
977名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:40:24 ID:YMw
ダイソン球を作ってエネルギー問題を解決しよう!
978桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/24(月)23:40:35 ID:Wid
>>975
つまりはダイソン球が理想か
979しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/24(月)23:41:07 ID:37C
まあ、ウリは、高校ぐらいから某怪しげなソフト会社に出入りしてたので、自前で揃えなくても周りが
パソコンマニアだらけだったんで特別かもしれんが
980名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:41:23 ID:EWs
>>976
昔は、BMPとかPNGだと舌打ちしながらJPGに変換してたよねw
今じゃ、動画を保存しほうだい…
981ƒエラ通信■忍法帖【Lv=18,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/24(月)23:41:30 ID:1iL
>>945

それはざんねん。
一匹でもでてこないかねえ
982名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:42:06 ID:EWs
>>977
>>978
うむ? 羽根のない扇風機?
983名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:42:15 ID:f7O
>>969
乙です。
採用感謝です。

(スレタイ案の元ネタがデスメタルだなんていまさら言えない。)
984名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:42:24 ID:YMw
MAGファイル・・・。
MASLファイル・・・
KISS

何もかも懐かしい・・・。
985桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/24(月)23:42:47 ID:Wid
>>980
気がつくとHDDがテラサイズになっていた。
何に使うんだよ、そんなに、
986名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:42:56 ID:r45
>>982

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shishi_aa/20090614/20090614130244.jpg
987名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:43:39 ID:EWs
>>986
懐かしいwww
988名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:43:41 ID:YMw
>>982
ボケかマジか判らないので、投げてみる。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3%E7%90%83
989#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/24(月)23:43:45 ID:awH
>>981
忘れた頃に、
あ!
てのは、稀に良くある話し
流木とか結構突っ込んであるから、結構高確率で出てくるかもしれない。
990ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/24(月)23:43:57 ID:Xb5
>>985
エロ動画像保存でしょ???
991名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:44:17 ID:YSX
>>985
TS抜き録画とか始めるとあっという間に一杯になるそうな。
992屋根◆RRascAkrbA :2017/07/24(月)23:44:20 ID:W2U
>>969
おつおつー
993屋根◆RRascAkrbA :2017/07/24(月)23:45:16 ID:W2U
>>989
水槽いくつあるのですか?
994ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/24(月)23:45:33 ID:Xb5
セントールの悩みを見ますノシ
995しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/24(月)23:45:49 ID:37C
>>976
あの頃、どうやってエロ画像とか手に入れてたかなあ、考えて思い出したわ
webブラウザにニュースグループってのがあって、そっから落としてたんだわ
996名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:45:57 ID:EWs
>>988
ステープルトンの「スターメイカー」…バーナード嬢でも言及されてたな。
でもボク、ステープルトンというと「シリウス」しかしらない…
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/24(月)23:46:26 ID:awH
>>993
現状でみっつ
一個は金魚。可愛いぞ。
998屋根◆RRascAkrbA :2017/07/24(月)23:47:02 ID:W2U
>>997
ええー3つも!
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/24(月)23:47:43 ID:awH
>>998
小さい水槽だから、ケアも負担には。
メインのは普通サイズ。
1000ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/24(月)23:47:46 ID:Xb5
(´・ω・`)
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/24(月)23:47:48 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 中国大陸2029(には憎)しみだけが残る◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500906987/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 渡る世間2028(に鬼は)無いが、合意はきちんと履行しろよw◆◆◆