- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国人はキムチ2026(にお風呂)を使う。◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/07/23(日)11:01:28 ID:zw4()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 日米中露今までの2025(無礼にご)立腹な国々!さてどうするのかお困りの国!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500726851/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:41:39 ID:JL9
まあ、読んでない有名処SFも読んでおくかとSFに手を出し始めたが
「アンドロイドは電気兎の夢を見るか」で
最初から始まるギミックの説明や議論で、なんか一瞬で覚めてしまってw

「ハイペリオン」読んでSF離れしたときと、おなじ感覚だったなw
952AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/23(日)22:41:52 ID:gUb
>>950
いえ、きのせいです
953屋根◆RRascAkrbA :2017/07/23(日)22:42:04 ID:mPh
昨日放送のNHK「AIに聞いてみた」 取材を受けた研究者達が「見るに堪えない」と批判wwwwwwwwwwwwwwww
http://exawarosu.net/archives/9612570.html
954名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:42:09 ID:zG8
>>929

>>「市民とともに『いのち』を守る」とのスローガンを掲げ仙台市長選に臨んだ郡和子氏

仙台市民 って いのちの危険にさらされてるの?
955{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/07/23(日)22:42:29 ID:Z0j
>>951
つっこまないぞ
956AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/23(日)22:42:34 ID:gUb
>>954
そら「これから」さらされるし
957名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:42:53 ID:D26
>>949
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   そりゃあ、負けたところだけをピックアップすれば「全敗している」ようには見えるでしょうね。
..~゚し-----J゚
958名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:43:01 ID:JL9
>>954
チラッと見たら、自民系の候補が葬祭会社社長だったし…
959ƒエラ通信■忍法帖【Lv=18,しびれくらげ,ui5】 :2017/07/23(日)22:43:10 ID:wHa
売春婦像が乱立しそうだな
960名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:43:36 ID:JL9
>>955




961{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/07/23(日)22:43:54 ID:Z0j
>>960
なんでだよ
962屋根◆RRascAkrbA :2017/07/23(日)22:44:55 ID:mPh
ビットコイン、全世界で取引停止…再開時期不明
http://news.livedoor.com/article/detail/13376220/
963{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/07/23(日)22:45:33 ID:Z0j
>>962
あーあw
964くまのプーちん■忍法帖【Lv=8,トロル,ydu】 :2017/07/23(日)22:45:36 ID:6ok
>>952
そーかー
きのせいかー(棒)

じゃあこれからバンバン表舞台に出て来ますね!
支援団体の皆さんもさぞ誇らしい事でしょうw
965名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:45:50 ID:D26
>>962
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   ビットコイン、手数料が地味に高くて結局使ったことなかったですねー。
..~゚し-----J゚
966名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:45:50 ID:JL9
>>961
えー



967屋根◆RRascAkrbA :2017/07/23(日)22:46:37 ID:mPh
111:名無しさん(島根県) [ニダ]:2017/07/23(日) 20:49:20.16 ID:fJGBm5x90.net
NHKと日経が度々特集してたから危ないと思ってました



87:名無しさん(東京都) [US]:2017/07/23(日) 20:45:31.79 ID:pZFr2aI90.net
金融庁がどう動くか
苦情メッチャ多いはず
968{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/07/23(日)22:46:40 ID:Z0j
>>966
えーじゃない
969名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:48:06 ID:D26
>>968
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   おー
..~゚し-----J゚
970屋根◆RRascAkrbA :2017/07/23(日)22:48:14 ID:mPh
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170723/k10011070381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

秋田県の仙北警察署などによりますと、国道341号線の複数の箇所に土砂が流れ込み、仙北市の玉川温泉と新玉川温泉の2つの温泉施設の宿泊客と従業員およそ350人が孤立した状態になっているということです。
体調不良などを訴えている人はいないということです。
971くまのプーちん■忍法帖【Lv=8,トロル,ydu】 :2017/07/23(日)22:48:27 ID:6ok
>>968
いー?
972屋根◆RRascAkrbA :2017/07/23(日)22:48:31 ID:mPh
>>968
ジェー!
973名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:48:57 ID:JL9
ああ、そういえば、NHK。
麻呂が北海道からなぜか鹿児島に移ってるのね。
北海道行きは本社栄転コースじゃなかったのかよ。
974AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/23(日)22:49:08 ID:gUb
>>964
知りませんよ
私には全く分からない話です

7月10日  共謀罪施行
7月11日~8月09日
パチンコ規制に関するパブリックコメント 受付 ←(今ここ)
8月10日  国際組織犯罪防止条約(=TOC条約、パレルモ条約)発効
975名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:49:39 ID:x0L
>>967
ただ金融庁に言っても、
金融庁が定める仮想通貨登録事業者は国内に一件も無かったはず。
976AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/23(日)22:50:42 ID:gUb
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/21/2017072101689.html
実践的? 韓国人向け日本語教材に「父親がやくざです」

朝鮮日報はネトウヨ
977くまのプーちん■忍法帖【Lv=8,トロル,ydu】 :2017/07/23(日)22:51:50 ID:6ok
>>973
確かここの前スレで、女グセが悪くて
あちこち飛ばされてるとか見たような…。
978{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/07/23(日)22:51:54 ID:Z0j
>>976
まあにたようなもんじゃないかな
979屋根◆RRascAkrbA :2017/07/23(日)22:52:15 ID:mPh
富士山の登山道で危険領域へと導くニセの案内書きが大量に見つかる。一体誰が・・・
http://netouyonews.net/archives/9612507.html
須走口7合目の岩に描かれた矢印の落書き

そーす
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170719-OYT1T50029.html
7合目、うそのルートに導く矢印42個
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/1/4/1431742f.jpg

犯人は?
980名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:53:31 ID:JL9
>>977
マジか、あの顔で!





まあ、麻呂って露骨に民主党(当時)の支持者で、ニュース読んでるだけでモロ分かるんだよなw
981名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:54:17 ID:wHJ
ゆうしゃ:うぉっか
せんし:だったも
あそびにん:にいがた
まほうつかい:はんぺん
982{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/07/23(日)22:54:50 ID:Z0j
>>981
なぜだし
983かっつぇ◆IAcSQ9RDlA :2017/07/23(日)22:54:51 ID:4qY
まとめサイトは 読み始めたらいかんにゃ。。。
時間忘れてよみふけってまぅ。。。
984しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/23(日)22:55:01 ID:RFm
郡和子

政策
・夫婦別姓賛成
・慰安婦問題
従軍慰安婦問題に関しては、2006年3月15日に自身も水曜デモに参加し、マイクを持って「1日も早い謝罪と補償を」と主張している
・永住外国人への地方選挙権付与に賛成

所属団体・議員連盟(あれな団体のみ抜粋)

在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟
政治分野における女性の参画と活躍を推進する議員連盟
核軍縮議員ネットワーク・日本
官製ワーキングプア問題解決促進議員連盟
障がい者の自立の為に所得向上を目指す議員連盟
人権問題を市民と共に考える議員連盟
身体障害者補助犬を推進する議員の会
アムネスティ議員連盟
沖縄等米軍基地問題議員懇談会
外国人の受け入れと多文化共生社会のあり方を考える議員連盟
高レベル放射性廃棄物等の最終処分に関する議員連盟
子どもの貧困問題を考える民進党議員の会
人権政策推進議員連盟
人種差別撤廃基本法を求める議員連盟
水力発電の有効活用を促進する議員連盟
対人地雷全面禁止推進議員連盟
日韓議員連盟
未来に向けて戦後補償を考える議員連盟
核兵器のない世界を目指す議員連盟(非核議連)
985くまのプーちん■忍法帖【Lv=8,トロル,ydu】 :2017/07/23(日)22:55:11 ID:6ok
>>976
>>978
なるほどたしかに

http://geinou-resistance.info/wp-content/uploads/2017/03/b0017844_23384335.jpg
986屋根◆RRascAkrbA :2017/07/23(日)22:55:19 ID:mPh
ABC WEBNEWS|【兵庫】女子大生が金づちと包丁で元交際男性を襲撃
兵庫県西宮市で、元交際相手の男性に金づちや包丁で襲いかかり殺害しようとしたとして、20歳の女子大生が逮捕されました。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、西宮市内に住む関西学院大学2年の畷優奈容疑者(20)です。警察によりますと畷容疑者は、午後1時前、
自宅で同じ大学に通う元交際相手の男性(21)の頭を金づちで複数回殴り、さらに包丁で背中を複数回突き刺すなどして、殺害しようとした疑いがもたれています。
男性が助けを求めて部屋を出たところ、同じマンションの住人が110番通報しました。男性は、頭や背中にけがをしましたが、命に別条はないということです。
畷容疑者は、調べに対し、「恋愛感情のもつれから、男性が寝ている隙をみはからって殺そうとした」と、容疑を認めているということです。
http://nstimes.com/archives/100825.html
987名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:55:35 ID:x0L
>>983
まとめサイトなのにまあ止められないんですね、分かります。
988名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:55:41 ID:D26
>>983
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.pinky-media.jp/production/imgs/images/000/151/704/original.jpg?1496820202
989名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:55:53 ID:JL9
>>984
ひいい。新潟市もそうだが、地方中核都市って、リベラル首長好きだねえ
それでどうなるかも想像しないでw
990屋根◆RRascAkrbA :2017/07/23(日)22:56:21 ID:mPh
>>989
中核 だから?
991AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/23(日)22:56:27 ID:gUb
>>987
>>987
>>987
992かっつぇ◆IAcSQ9RDlA :2017/07/23(日)22:56:29 ID:4qY
>>987
まあとおめに見てるだけだからいいんだけどにゃ
993AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/23(日)22:56:47 ID:gUb
このスレひどい
責任者の喚問が必要だろう
994名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:56:52 ID:x0L
>>989
地方中核都市は古いタイプの組合強いし、
一方で農民減ってるからね。
995かっつぇ◆IAcSQ9RDlA :2017/07/23(日)22:57:09 ID:4qY
>>988
にゃぁぁ!!
996名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:57:10 ID:JL9
>>990
ちゅかくこの世は生きにくいですなあ。

ていうか、中核派なんぞ革マルと殴り合ってつぶれてしまえw
997{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/07/23(日)22:57:31 ID:Z0j
>>996
さむいよおっさん
998名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:57:32 ID:D26
>>995
    ∧,,∧
   / o・∀・ヽ   
..~゚し-----J゚
999かっつぇ◆IAcSQ9RDlA :2017/07/23(日)22:58:13 ID:4qY
はんぺんはへんたい!
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:58:15 ID:JL9
ひさびさのにいがたさいきょう。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国人はキムチ2026(にお風呂)を使う。◆◆◆