- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 日米中露今までの2025(無礼にご)立腹な国々!さてどうするのかお困りの国!!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/22(土)21:34:11 ID:PQ4()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国2024(には西)側陣営よりレッドチームが相応しい◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500692015/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/23(日)12:01:02 ID:ok4
>>944
おー、何をしばるんで?w
953まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/23(日)12:01:33 ID:jWG
誰ですか秋田でダジャレの雨を降らせたのは
954名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:01:41 ID:uAp
>>951

てっきり お盆休みに 四国ツーリングでも 画策してるのかとw
955酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/23(日)12:01:42 ID:ok4
>>952
あ、エンジン吊るのかな?w
956名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:01:48 ID:JL9
NHK記者、がんばれ!
957イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/23(日)12:01:52 ID:60p
>>952
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O あれ、昨日の話聞いてなかったっけw
 と_)_) 
958AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/23(日)12:01:59 ID:gUb
>>953
959名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:02:00 ID:JL9
あ、あきらめた、NHK記者!
960酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/23(日)12:02:41 ID:ok4
>>957
引っ張るのですね?w
961イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/23(日)12:02:48 ID:60p
>>955
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O そうそう、タンクからエンジンまでベルト回して締め上げればイケるかなとw
 と_)_) 
962ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/23(日)12:03:45 ID:zw4
>>959




963酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/23(日)12:03:48 ID:ok4
>>961
マウントボルト緩めるとさらによろしいかとw
964イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/23(日)12:04:42 ID:60p
>>963
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 考えたんだけど、それ弛めるとチェーンも弛まないかの?
 と_)_) 
965名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:05:50 ID:um6
>>958
やはり、あなたか。
966酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/23(日)12:05:53 ID:ok4
>>964
その辺はよくわかりません

バイクは専門外ですますw
967まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/23(日)12:06:02 ID:jWG
>>962
物体Xですかwww
968まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/23(日)12:06:52 ID:jWG
>>958
おまわりさんこのしとです
969F2.AAM4zo1vT :2017/07/23(日)12:07:27 ID:P9Z
>>862
さぁますます米韓の隙間が広がったね(ニコニコ
970イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/23(日)12:07:41 ID:60p
>>966
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O まあ、最後の手段という事でw
 と_)_) 
971名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:08:22 ID:JL9
ボクもバイクは専門外なので、なんでも聞いてください。
答えませんから。
972{ひらがなうぉっか}◇lovelyOSSAN :2017/07/23(日)12:08:34 ID:JL9
>>971
やかましいわ
973酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/23(日)12:08:49 ID:ok4
>>970
うまいこと行きますやうに ナムナム
974イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/23(日)12:09:10 ID:60p
>>969
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O やっぱ北の使い走りだったか
 と_)_) 
975イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/07/23(日)12:09:51 ID:60p
>>973
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 頑張るw
 と_)_) 
976名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:10:33 ID:uAp
>>971 >>972




977酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/23(日)12:11:26 ID:ok4
新潟も避難勧告出した方がいいんじゃまいかw
978しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/23(日)12:11:27 ID:RFm
地方創生相、京都に言及 面会記録で獣医師会側が訂正 http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG22H3L_S7A720C1CC1000/

学校法人「加計学園」(岡山市)が愛媛県今治市の国家戦略特区に計画する獣医学部新設を巡り、山本幸三地方創生相が
昨年11月に日本獣医師会の幹部らと面会した際、候補地として京都府にも言及していたことを示す記述が同会の面会記録に残っていたことが22日、分かった。
面会に同席した日本獣医師連盟委員長の北村直人元衆院議員が明らかにした。
獣医師会側は当初、山本氏は今治市の話はしたが、京都に関する発言は面会記録・・・(以下有料)

マスゴミ、どうすんのこれ?
979せんしだったもの :2017/07/23(日)12:12:26 ID:lu4
>>977
おっさんはまれに本気で避難してるからww(´・ω・`)
980名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:12:56 ID:uAp
>>978

再び 稲田追求へ 切り替えますw
981名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:12:56 ID:iKE
>>910
イカって見た目がポップだけど中身はがっつり作り込まれたシューティングゲームだから、慣れたプレイヤーから見るとこうなるのよね…
982F2.AAM4zo1vT :2017/07/23(日)12:13:00 ID:P9Z
>>974
韓国は火中の栗は拾いたくないと思ってるが実際は
韓国、北朝鮮が炙られてる栗なのに気がついてないのですW
983名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:13:38 ID:JL9
まあ、たしかに、この豪雨、7月初めの頃に最初の避難勧告でたの
うちの町だったと思う。
984忍法帖【Lv=3,カンダタ,I6q】 :2017/07/23(日)12:14:30 ID:lEg
【経済】「ドイツはグローバル化の成功例」内閣府報告書
http://hosyusokuhou.jp/archives/48797500.html

(´・ω・`)内閣府って馬鹿
985酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/23(日)12:14:43 ID:ok4
>>978
朝日はこねくりまわしてますw
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASK7P5JJDK7PUUPI003.html
986桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/23(日)12:14:45 ID:YaQ
>>981
ヒーローモードクリアすれば
大体一人前のイカになれると聞くが
987名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:14:48 ID:uAp
>>983

関東じゃ 水源地に降らず 主要河川の 取水制限 継続中というね・・・w
988名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:14:59 ID:JL9
>>976
この子、実はちゃんと髪型代えるんだよなあw
意外と寝るときも風呂に入るときも同じ髪型ってのがおおいからなア
でも最近はそんなことなくなったかな。
989O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/07/23(日)12:15:30 ID:n1e
「ひとり暮らしの40代が日本を滅ぼす」NHKに登場した”結婚できない”男性の素性が判明して炎上www [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500728534/

283 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/22(土) 21:33:00.37 ID:kjAGk14a [1/2]





990名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:15:49 ID:JL9
>>987
なんとも関東もということですねえ。
991抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/07/23(日)12:16:13 ID:7sg
(´;ω;`) おぜんだぐー おぜんだぐー
      ちょっと気を緩めて、昼前でいいかな、なんて思ってたら
      雨...
      部屋干しか...
992ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/23(日)12:16:33 ID:DYB
>>984
大失敗じゃねーか(笑)
993ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/07/23(日)12:16:45 ID:zw4
>>991
ふ。この軟弱物が(。-∀-)ww
994やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,Sf3】 :2017/07/23(日)12:17:14 ID:bpx
>>978

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 飯と病気と葬式は人が居る限り無くならないとは、よく言ったもので、家畜も葬式以外は同じですからね…
 ヽ .___ .. ノ  需要が無くならないからといって好き勝手やり過ぎですわ、獣医師会…
995名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:17:17 ID:uAp
>>989

つまり パヨクが 日本を滅ぼす・・・とw
996ドM団◆MMMiFZjvwo :2017/07/23(日)12:18:14 ID:DYB
>>994
画面が暗くなったニダよwwwww
997名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:18:26 ID:uAp
>>994

急に暗くなった・・・と思ったら 雨がw
998まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/23(日)12:18:45 ID:jWG
>>988
髪形もそうだけど服も一種類とかあるよね・・・
999しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/23(日)12:18:49 ID:RFm
>>985
獣医師会側は「放っておけば京都が追随してくる。といっといい、加計学園ありきは変わらない」


京産大が、加計学園がずっと前から準備してて、うちは出遅れたって言ってんだから、加計学園先行になって当然で
ありきじゃねえだろうと。
1000抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/07/23(日)12:19:01 ID:7sg
>>989
パヨク の末路

>>993
きしゃーっ

>>994
(´・ω・`) この黒雲は あんたのせいだったのか
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/23(日)18:24:44 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国人はキムチ2026(にお風呂)を使う。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500775288/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 日米中露今までの2025(無礼にご)立腹な国々!さてどうするのかお困りの国!!◆◆◆