- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国2024(には西)側陣営よりレッドチームが相応しい◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/22(土)11:53:35 ID:PQ4()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド あの半島2023(には踏み)込まない方がいい◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500636547/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/22(土)21:42:56 ID:f9V
>>948
いちもつ砲はまだはやいw
953名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:43:22 ID:27Z
>>949
慌てるな
アイドル来るまで
あと少し
954名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:43:22 ID:NUa
>>950

王国民 です?w
955 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/22(土)21:44:01 ID:tw@kaiben100() 
>>954
|_,,∧
|工°=) <ゆかたん~!
|×  )∂
|ω ∪
956AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/22(土)21:44:07 ID:UEP
>>953
アイドルって誰ですか????
957屋根◆RRascAkrbA :2017/07/22(土)21:44:21 ID:gOy
>>947
九州はカシワでなくトリですか。
かしわって呼ぶところはどの範囲なんだろう?
958酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/22(土)21:44:40 ID:f9V
>>951
国民虐めをしてるNHKに鉄槌をw
959【大凶】アウトオブ眼中【1590円】忍法帖【Lv=12,あそびにん,KMG】 :2017/07/22(土)21:45:09 ID:X67
関西でしょ?

折尾のとりめしが食べたい。
960酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/22(土)21:46:37 ID:f9V
>>957
ああ、かしわっていうねえw

オレがあんま好きじゃないから雑になるw
961名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:47:13 ID:27Z
>>956
ファン失格
帰ってよし


>>952
まだ一度も撃ってないはんぺんェ…
962酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/22(土)21:48:03 ID:f9V
>>961
波動エネルギーは充填に時間が
963名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:48:54 ID:FIS
Tシャツにぱんつというあられもない姿で失礼しま~す。
かんぱーい!
964 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/22(土)21:49:22 ID:tw@kaiben100() 
>>960
|_,,∧
|工°=) <東北出身の親戚が関西でおやつに柏餅を食べようと、かしわののぼりの店で注文したら
|×  )∂ 鶏肉が出てきて愕然としたらしい~!
|ω ∪
965名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:49:34 ID:NUa
>>963




966名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:49:50 ID:pby
>>963
かんぱーい
967酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/22(土)21:49:50 ID:f9V
>>963
おつまみなしか
968名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:50:14 ID:pby
>>967
胡桃おいしいです
969名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:50:16 ID:FIS
>>937
乙です!



970何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/07/22(土)21:50:32 ID:d29
>>963
乙ですノシ

かんぱーい!
971名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:51:00 ID:27Z
>>962
はんぺんが充填完了する頃には
地球が終了のお知らせ
972名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:51:10 ID:FIS
>>967
ははは、あわてるない。
一週間前に賞味期限きれている鶏肉をからあげにしてみたら
なんか、みょうなうまみがでてるだなあ、がははははは。どうしよう。
973屋根◆RRascAkrbA :2017/07/22(土)21:51:10 ID:gOy
【マスゴミ】朝日新聞「加計学園問題、政府側の対応が原因で少なくとも14時間が空費されたことが朝日新聞の調べでわかりました」
http://www.honmotakeshi.com/archives/51743772.html
朝日新聞東京報道編成局(コブク郎)@asahi_tokyo
「加計学園」の獣医学部新設をめぐる国会審議で、事実と異なる説明をしたり確認を拒み続けたりするなど、
政府側の対応が原因で少なくとも14時間が空費されたことが朝日新聞の調べでわかりました。
https://twitter.com/asahi_tokyo/status/888368521129754624

>朝日新聞の調べで
974名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:51:41 ID:pby
>>972
くさりかけがうまい
975酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/22(土)21:51:52 ID:f9V
>>964
仙台行ったとき食堂のばあちゃんがスズメのみそ汁のめのめと
976名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:52:36 ID:FIS
>>973
日本ジャーナリストどうのこうのが、大阪のとこれとで賞を与えちゃったもんなあ、朝日新聞にw
調子に乗ったマスコミ立ちの終わりの始まりといきたいものだぜw
977名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:52:46 ID:27Z
>>963
うえ~い
かんぱーい□\(^ω^ )
978AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/22(土)21:52:57 ID:UEP
>>973
ホルホルニダ誇らしいニダ
東朝鮮新聞にふさわしいニダ
979名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:53:05 ID:NUa
>>973

え? 森友からこっち メディアのでっちあげで どんだけ 国会 空転したと?
980酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/22(土)21:53:28 ID:f9V
>>973
で、ミンシンの審議拒否でどんくらい空転したか調べてみたんか?w
981AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/22(土)21:53:36 ID:UEP
マスゴミって言い方しちゃあかんよ






























ゴミがかわいそうだ
982名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:53:58 ID:FIS
なんか、さすがにやばいというアンテナがびんびん反応してます!
通い猫にやるかな、これ!
983名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:54:30 ID:FIS
空転モーゲン!とかいう。
984酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/22(土)21:54:31 ID:f9V
>>981
マスカスとでも呼ぼうか?w
985名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:54:41 ID:NUa
>>974

かゆ・・・うま・・・
986名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:54:42 ID:pby
>>982
大丈夫あしたはやすみだ!
987名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:54:53 ID:FIS
>>984
ちこう寄れみたいな響きあるからやだ。
988名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:55:12 ID:pby
>>985
おかゆか・・
989屋根◆RRascAkrbA :2017/07/22(土)21:55:44 ID:gOy
>>982
医療費と天秤にかけましょう
990酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/22(土)21:55:44 ID:f9V
>>987
なんでそんなれんそうするかな⤴
991#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/22(土)21:55:56 ID:TFr
>>973
獣医学会、逃げたみたいね。どうすんだろな。
992AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/22(土)21:56:20 ID:UEP
>>984
東朝鮮人でいいんじゃない
マスコミ様もきっと喜ぶ
993屋根◆RRascAkrbA :2017/07/22(土)21:56:28 ID:gOy
>>991
手遅れ過ぎるでしょw
994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/22(土)21:57:03 ID:TFr
>>993
いや、参考人質疑するんでしょ?
誰が出るの?
前川君?
995屋根◆RRascAkrbA :2017/07/22(土)21:57:07 ID:gOy
>>990
れんそうがれんほうにみえたry
996名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:57:19 ID:NUa
>>983

http://livedoor.blogimg.jp/outdoormatome/imgs/8/5/85cd617f-s.jpg
997屋根◆RRascAkrbA :2017/07/22(土)21:57:33 ID:gOy
>>994
証人喚問にすればOK
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/22(土)21:57:35 ID:TFr
>>996
ボーゲンかっ
999名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:57:45 ID:FIS
>>996
ソーニャちゃん、それは暴言だよー
1000AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/22(土)21:57:49 ID:UEP
東亜のアイドル10時登場!

??「つ さむいよ」
??「つ せるふさーびすだよ」
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/22(土)21:57:52 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 日米中露今までの2025(無礼にご)立腹な国々!さてどうするのかお困りの国!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500726851/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国2024(には西)側陣営よりレッドチームが相応しい◆◆◆