- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 時が経つに2022(つれ、どうに)もならないと世界に広まるニダーへの認識◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/21(金)10:20:32 ID:knu()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コを日本海に2021(連れ、不意)に消えてもキニシナイ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500543774/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:51:17 ID:o7b
MIDIの恨みを忘れないネット第一世代が社会の主力になったのに
カスラックはまだわからんのか
953チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/21(金)20:52:29 ID:LGY
機動力良い組織はうまくかわすもんだけど
なぜかNHKよりも機動力低いのがカスラック

あそこ案外と簡単にやられそう 強そうで実は弱いとか?
954F-35◆block2xJPdSZ :2017/07/21(金)20:52:57 ID:sTk
>>946
確実に著作権がない代物から徴収しようとしたゴミぷりからいわれて当然だろうボケとしか
955名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:53:29 ID:cET
>>951

平安や室町時代の 作者に どうやって 徴収した 著作権料 払うつもりなのでせうかね?w
956名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:54:36 ID:SPl
>>955
徒党を組んであの世に行くんでしょう('A`)キリリッ
957青単こっくり■忍法帖【Lv=6,ダークトロル,VYV】 :2017/07/21(金)20:54:45 ID:asa
イーライセンスとかには頑張って欲しいねぇ…
958F-35◆block2xJPdSZ :2017/07/21(金)20:54:56 ID:sTk
>>955
下手すると陛下がお作りになられた和歌すら徴収しかねねぇーゴミぷり
959#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/21(金)20:54:57 ID:WCW
>>955
子孫とか調べてくれるんだろうな。意地で払ってくれたら、ちょっと良い話認定はしてやろう
960酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/21(金)20:55:44 ID:Htt
>>922
なんか一条高でなくても無償化の対象らしいよ

ミンスが法律作ったらすい
961名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:56:33 ID:o7b
>>953
メジャーデビューしたボカロPが初期にやってたけど

ジャスラックに著作権を信託しません

って著作者に言われたらオシマイだから(笑)
ボカロはカラオケ配信益の件でカスラックとジョイサウンドとデPのニコナマで分割信託とかでうやむやにしてカスラック信託する流れに飲まれたけど
962チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/21(金)20:56:44 ID:LGY
>>960
そして、対象外にされた
理由は外国人学校だから不要でした
963名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/21(金)20:57:28 ID:eQM
>>959
作者不明の物とか、意外とあるからむりだろおw
964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/21(金)20:57:55 ID:WCW
つうか、なんでお前らが徴収すんの?だよな。
権利関係を取りまとめて管理して、正当性を担保する機関とかに生まれ変わるべきだろ。
965酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/21(金)20:58:07 ID:Htt
>>962
いや、外国人学校だろうが専門学校だろうが関係ないらしい

この法律改正しないとあかんとおもうけど
966F-35◆block2xJPdSZ :2017/07/21(金)20:59:00 ID:sTk
>>965
まだ自動車学校の無料化した方が「マシ」だとおもうの
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/21(金)20:59:02 ID:WCW
>>963
連中の言い分なら、それでもやれるんだろー
968名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:59:13 ID:SPl
>>963
釈迦の言葉の場合、仏舎利のあるすべての寺が権利者ですかね('A`)
969チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/21(金)21:00:17 ID:LGY
自動車学校無償化したら中韓がやってくるけどいいの?
970酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/21(金)21:00:50 ID:Htt
>>966
シナ人がどどーっと

日本人に限るとしないとだけど、日弁連が出てくるんだろうなあ
971名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:01:18 ID:o7b
SNSとオンラインバンクの時代だから
著作権信託しなくても「使いたいなら言うてこいや。」できる
というか絵や漫画は個人管理で著作権やりとりして利益回収してるんだから、音楽だけ別組織がなきゃならん。というこたあない
972しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/21(金)21:02:03 ID:Gzl
>>944
そんなんJAXAの職員さんが、大臣に怒られちゃうじゃないですかあ
一知事のわがままでそんな事になる職員がかわいそうですわ
どうしてもというなら知事が直接官邸に掛け合えばいいんです。
973名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:02:31 ID:cET
>>970

国民健康保険制度 すら タダ乗りしてきますしねぇ・・・アルは
974#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/21(金)21:03:31 ID:WCW
>>971
だろ?
時代に合ってないよな。
975チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/21(金)21:03:35 ID:LGY
>>972
まあ、すでにかわいそうな状態だけどね
知事といえどそれでも偉い人だからなぁ
調整に難航しそう 大臣が知事どうぞどうぞするなら別だろうけど
976F-35◆block2xJPdSZ :2017/07/21(金)21:03:44 ID:sTk
>>969
日本国民限定にきまってますがなぁー
マイナンバーで承認でいいとおもう
977しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/21(金)21:06:48 ID:Gzl
>>973
日本で医療を受けたい中国人をペーパーカンパニーの社員って事にして、健保に入らせて、健保適用で受診させるビジネスがあるんだってなあ
978桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/21(金)21:07:06 ID:t4T
>>975
そもそもコレどういう流れなんだ…?
979F2.AAM4zo1vT :2017/07/21(金)21:07:26 ID:0lJ
>>919
めんどくさいから閉鎖&追放で
980酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/21(金)21:08:21 ID:Htt
>>978
愛知県知事が招待されてホルホルしてたら大臣優先と招待を取り消されて激怒
981桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/21(金)21:10:11 ID:t4T
>>980
これは大臣側が悪いのかね?
982しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/21(金)21:10:24 ID:Gzl
>>978
大村知事がJAXAに8月の打ち上げを視察したいから段取りしてくれ、と要請。
JAXAから、8月に内閣改造があって文科大臣が視察に来るだろうから無理ですと回答。
なんだよ、俺よりも大臣を優先すんのかよ!と激怒。
983しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/21(金)21:11:57 ID:Gzl
あ、JAXAからだった。
打診したのは。
984チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/21(金)21:12:37 ID:LGY
結局、知事と大臣とJAXA
誰が悪いんだろうな
一度しかない打ち上げ視察を延期できるわけじゃないからなぁ
次の打ち上げはすぐに決まるわけではないので長く待つことになるし
985酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/21(金)21:13:16 ID:Htt
>>981
大臣が交代する可能性があるからという事らすい
98621世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/21(金)21:13:31 ID:HI9
こんばんはm(._.)m暑いです。梅雨明けはまだですか?
987酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/21(金)21:13:54 ID:Htt
>>984
知事は自費でどうぞとw
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/21(金)21:14:31 ID:WCW
大臣就任して一番目の仕事が愛知県知事に、一緒に見ないか?
で良いんじゃね?
989チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/21(金)21:15:23 ID:LGY
>>988
気が利く大臣なら必ずそれやれば知事もご機嫌治りそう
990桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/21(金)21:15:47 ID:t4T
長門拾ったなう
991しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/21(金)21:16:19 ID:Gzl
なんにせよ、激怒するのはどうかねえ。

大村さんも自分が気づかないだけで、同じような目にあってる知事よりも下の権限の人がいるかもよw
992#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/21(金)21:17:10 ID:WCW
>>991
よほど楽しみにしてたんかな。
なんなら、ロケットに乗せて差し上げたらよろしいのに。
993酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/21(金)21:18:12 ID:Htt
高校高校無償化の詳細あったわ
http://www.sankei.com/world/news/170719/wor1707190041-n1.html
994しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/21(金)21:19:16 ID:Gzl
まあ、招待されたら、いつもテレビカメラが設置されてる、真正面の観覧席で観れるからな。
995あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/07/21(金)21:20:04 ID:cLE
>>982
打ち上げなんて、簡単に順延になるんだが、視察予定なんて簡単に組めるのかね。
996酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/21(金)21:20:13 ID:Htt
しかし大村知事は素行がよろしくないから嫌いである
997F-35◆block2xJPdSZ :2017/07/21(金)21:22:30 ID:sTk
>>979
というかいい加減強制帰国事業でいいとおもうんだー
998チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/21(金)21:23:08 ID:LGY
もうすぐ1000だし 今のうちに








ぬるぽ
999桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/07/21(金)21:23:25 ID:t4T
>>998
がっ
1000チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/07/21(金)21:23:46 ID:LGY
ぬるぽ
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/21(金)22:40:47 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド あの半島2023(には踏み)込まない方がいい◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500636547/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 時が経つに2022(つれ、どうに)もならないと世界に広まるニダーへの認識◆◆◆