- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コを日本海に2021(連れ、不意)に消えてもキニシナイ◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/20(木)18:42:54 ID:J4p()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2020年までに月を征服するニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500500463/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952酔いどれ■忍法帖【Lv=11,アントべア,HDS】 :2017/07/21(金)10:12:07 ID:Ndd
しかし今日は暑い

10時前に30°軽く越えるとかなめてんのか
953AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/21(金)10:12:14 ID:raL
>>952
954おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/07/21(金)10:12:28 ID:1qe
>>862
わしかてこれもらうのに何年かかったか…
ようやく独り立ちや
955名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:12:38 ID:Po2
>>930
そこまで東アジアでいいニカ?
956ウリは日本酒派 :2017/07/21(金)10:12:49 ID:9dr
さて次は2022と

朝鮮半島2022(には腐に)くを喰らう狗がいる
957酔いどれ■忍法帖【Lv=11,アントべア,HDS】 :2017/07/21(金)10:13:08 ID:Ndd
>>953
大分は涼しくていいのう
958名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:13:12 ID:k9I
>>955
引退してるからなマルテイじい
959名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:14:15 ID:R4h
次スレタイ案
時が経つに2022(つれ、どうに)もならないと世界に広まるニダーへの認識

2をフランス語のドゥはちと無理があるか?w
960名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:15:09 ID:k9I
朝鮮半島は2022(フォーブズ)の番付に選ばれない先進国
961名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:18:58 ID:Po2
>>941
???「世界(半島)ね半分をやろう。」
962ウリは日本酒派 :2017/07/21(金)10:20:14 ID:9dr
>>961

そしてかつて青瓦台と呼ばれた建物は「せかいのはんぶん」という名前に変更され…
963名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:21:25 ID:QBv
>>961
負債やんけ
964 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/21(金)10:22:19 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 時が経つに2022(つれ、どうに)もならないと世界に広まるニダーへの認識◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500600032/
965名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:22:31 ID:k9I
>>962
あんなむの観たことねーよ
966ウリは日本酒派 :2017/07/21(金)10:22:35 ID:9dr
>>964
おつうにゃ
967名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:22:36 ID:Emi
>>950
ファンタジーならダークファンタジーで
SFならびっくりするほどディストピア
>>964
おつおつ
968名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:22:42 ID:k9I
>>964
おつ
969AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/21(金)10:23:19 ID:raL
>>962
どこのドラクエ1だよw
970名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:23:24 ID:k9I
>>967
李王朝時代は知識人が少なくて今より平和だったからな
971名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:23:27 ID:R4h
>>964
おつです、採用ありがとうございます
972名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:26:26 ID:k9I
>>969
竜王(北従市民団体)
973名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:27:26 ID:9dr
>>969
いあビルダーズでw
974AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/21(金)10:29:41 ID:raL
Born Murata Renhō (村田 蓮舫) in Tokyo to a Taiwanese father and Japanese mother (of Chinese background),

She married also another Chinese Japanese her husband Murata is 2nd generation Chinese living in Japan.

蓮舫の父は台湾人、母は中国系の日本人

蓮舫は、同じく【帰化中国系日本人二世の村田】と結婚した



情報が「なぜか」消えたんで
もう確かめようがないがなあ……
975名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:30:36 ID:Po2
消すのに時間がかかったんですね。
976AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/21(金)10:31:05 ID:raL





977名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:31:38 ID:k9I
>>974
父親は台湾と中国本土で幅効かせた黒社会も忘れてるぞ
978名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:31:58 ID:Emi
出所が物理的に遠いってのからしてフェイクなのかなぁ
ネットソースで記事書いてる奴が居るのかもわからんね
979エンジンブレーキ 【超大凶】 【1317円】忍法帖【Lv=9,おおありくい,gPf】 :2017/07/21(金)10:36:22 ID:Kog
>>974
これの、更に元ネタってこと?
https://defence.pk/pdf/threads/murata-renho-japans-strongest-female-politician-is-a-chinese-japanese.397327/
980名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:38:24 ID:Xty
R4に日本人の血が入ってるか、よりも
国籍の不備をどの程度放置したまま国会議員になり大臣まで努めていたか
どこまで故意だったか、シナとの政治的つながりをきちんと暴露することが
重要に思う
981しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/21(金)10:39:01 ID:0ft
韓経:アップルiPhone9のバッテリー、LG化学が独占供給
http://japanese.joins.com/article/502/231502.html

>化学業界の関係者は20日、「LG化学が来年下半期に出るiPhone9のバッテリーを
>全量供給することになった」とし「LG化学は専用設備に数千億ウォン(数百億円)を投資し、
>来年初めから本格的に量産に入る予定」と伝えた。

( ゚Д゚)y─┛~~ 。o ◯ (科学業界の関係者・・・)
982AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/21(金)10:39:10 ID:raL
>>979
出所がわからん
上記のことは有名になったんだが、どこにも該当がないが
usだけだからな、書いてるのが、信憑性に乏しいが納得してしまうことでもあるし
983ƒエラ通信 :2017/07/21(金)10:39:19 ID:AfH
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268053040/l50
【国内】民主党の「中国留学組」が大活躍、日中関係の深化に大きな期待―華字紙[100308]
beチェック
1 名前:はらぺこφ 2010/03/08(月) 21:57:20 ID:???
2010年3月6日、日本の華字紙・中文導報は、昨年秋に新政権を握った民主党の「中国留学組」議員たちが
大活躍をしていると紹介した。

少し前に行われた政府による「事業仕分け」。ここで名を馳せた2人の女性議員はいずれも「中国留学組」だ。
蓮舫参院議員は北京大学、菊田真紀子衆院議員は黒竜江大学。このほか、武正公一外務副大臣は山西大学、
近藤昭一衆院議員は北京語言大学、高邑勉衆院議員は北京大学、手塚仁雄衆院議員は南京大学で学んだ経験
を持つ。

これ以外に、山口壮衆院議員は外交官として北京の日本大使館に勤めていたことがあり、海江田万里衆議院
議員も流暢な中国語を話し、中国の漢詩に造詣が深いことでも知られている。

野党にも中国と関わりの深い議員がいる。公明党の西田実仁参院議員は北京語言大学での留学経験があり、
自民党の村田吉隆衆院議員はかつて大蔵省の職員として北京の日本大使館に勤務していた。また、自民党の
加藤紘一元幹事長、武見敬三前衆院議員は台湾で、三浦一水元参院議員は天津の南開大学での留学経験がある。

記事は、現在の日中関係に最も必要なことは、両国の国民感情の改善だとした上で、こうした中国の実情を
よく理解した政治家が、今後の日中関係のさらなる発展に大きな役割を果たすことを期待したいと締めくく
った。
(翻訳・編集/NN)


レコードチャイナ 2010/03/08
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=40314&type=1
984エンジンブレーキ 【諭吉】 【157円】忍法帖【Lv=9,おおありくい,gPf】 :2017/07/21(金)10:40:04 ID:Kog
>>982
うい。ちょっと調べてみる。
985名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:40:45 ID:Po2
>>973
慰安婦像をビルドか
986AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/21(金)10:42:19 ID:raL
旧日本陸軍の志位正人は、志位和夫の実祖父


「ラストヴォロフ自身は、36人の日本人エージェントを有していたと証言したとされる。
まもなくエージェントの1人、元関東軍航空参謀少佐志位正二が自首した。
志位はソ連抑留中にスパイになることを強要されて帰国し、
 主として日本の再軍備についてラストボロフに報告、月一回、計30回にわたって約50万円を受け取ったといわれている。
987ウリは日本酒派 :2017/07/21(金)10:44:10 ID:9dr
>>986
保証書付きの売国家系図…
988AYA(大食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/07/21(金)10:46:02 ID:raL
>>987
恣意ってなかなかない名前だからかけてみたらご覧のとおり
989床■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/07/21(金)10:50:26 ID:kqW
>>985
てかそれしか作れない
990ほりぞんと :2017/07/21(金)10:52:19 ID:YmV
マスゴミの報道が事実っぽいな。
稲田、陸自の制服組から売られた話。
それもまた雑誌に売られたそうな。

だから即日切れば良かったんだ。
991名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:52:58 ID:k9I
>>989
失礼な!徴用工像に李舜臣像に安重根像とか作ってるニダ
992ウリは日本酒派 :2017/07/21(金)10:53:46 ID:9dr
>>990
売った制服組とやらはもっと馬鹿に来てほしいのかね?
993ほりぞんと :2017/07/21(金)10:54:57 ID:YmV
>>992
いや、陸自はヒゲのおじさん希望だろうね
994名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:55:18 ID:k9I
>>992
制服組は大抵バカだからな
佐藤隊長を送り込むしか
995ウリは日本酒派 :2017/07/21(金)10:55:36 ID:9dr
>>993
そっちは党政策の顧問務めながら育てている最中でまだ早すぎ
996床■忍法帖【Lv=1,アカイライ,jOo】 :2017/07/21(金)10:56:38 ID:kqW
>>995
ぶっちゃけ今出したら有事前に潰されるよな
997名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:56:58 ID:Emi
>>994
事務方で内通者が漏らしてたって事かぁ

なんとも脆い組織じゃのう
998ほりぞんと :2017/07/21(金)10:57:00 ID:YmV
>>992
ちなみに売った奴は既に特定されてて、家族(娘)が左かぶれだと。
あくまでも、そういう"噂"を聞いたw

噂ね!w
999名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:57:21 ID:Po2
>>991
テコンVは造らないニカ?
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:57:26 ID:qB2
大丈夫か自衛隊
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/21(金)13:42:29 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 時が経つに2022(つれ、どうに)もならないと世界に広まるニダーへの認識◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500600032/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コを日本海に2021(連れ、不意)に消えてもキニシナイ◆◆◆