- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島2019(には行く)な危険だ命が危ない◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/07/19(水)19:18:38 ID:8wI()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2018年は平昌オリンピックの年ニダ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500390044/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951ディック9tヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/20(木)08:31:57 ID:JTv
>>950
エビデンス?(´・ω・`)
952まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/20(木)08:32:57 ID:SmR
>>951
そっちではなくー

ミナミヌマエビどす
953しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/20(木)08:37:10 ID:3Hn
>>940
ウリたちが日本よりも政治や経済で上に立てば、日本は服従するハズにだ!



上下関係でしか思考できない連中の思ってる通りにはならんよw
954名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)08:38:25 ID:6Vp
>>950
四魔貴族との戦いで散ったか・・・
http://tn-skr3.smilevideo.jp/smile?i=23853646.M
955ディック9tヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/20(木)08:41:04 ID:JTv
>>953
まあ世の中そんな国しかないんですけどねw

対等だの平等だのいう概念は日本だけ、つまりウリ達は異端者なんやで(´・ω・`)
956ディック9tヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/07/20(木)08:41:30 ID:JTv
>>948
スタントなぞ知らぬ存ぜぬ(´;ω;`)
957名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)08:47:11 ID:eNH
>>955
いったんリセットしよう(ドイツ脳
958床■忍法帖【Lv=1,ほうおう,ndP】 :2017/07/20(木)08:47:46 ID:aJq
>>953
で、日本の上に立つには日本の支援が必要、と

バカだろしねよと
959床■忍法帖【Lv=1,ほうおう,ndP】 :2017/07/20(木)08:50:16 ID:aJq
>>949
ま、ウチが残りさえすれば白いのも黒いのもそうでないのも死に絶えてくれてもいっこうに構いやしないのだけどな
96021世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/20(木)08:52:15 ID:usN
>>956
ディッキーおはようm(._.)m
961ウリは日本酒派 :2017/07/20(木)08:52:24 ID:Y4K
>>953
というかコイツの言ってるのは―

「道徳的に優れたウリナラがチョパーリに優しく接すればチョパーリ自ら朝貢して来るニダよw」

という典型的用日方法論w
96221世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/20(木)08:55:24 ID:usN
>>961
それに尻尾振るのは偏差値28とか無能労組とか割れ目扱きおホモ組とかテロ組織とかかな?
96321世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/20(木)08:56:35 ID:usN
>>956
えっ?耐熱耐火服無しで人間松明するん?
96421世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/20(木)08:57:21 ID:usN
暑いなぁ。
965ウリは日本酒派 :2017/07/20(木)09:03:54 ID:Y4K
>>962
ソイツらよりは少しステージが上の団塊文化人共が先導してたんですけどねー……今までは
966名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/20(木)09:08:06 ID:NXB
次スレのご案内

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2020年までに月を征服するニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500500463/
967名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:09:05 ID:zvR
>>961
その道徳的優秀さとやらは、誰が判定するのかね。
968エンジンブレーキ 【吉】 【1403円】忍法帖【Lv=9,おおありくい,gPf】 :2017/07/20(木)09:09:59 ID:WEb
>>967
当然、韓国人です。
969O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/07/20(木)09:12:21 ID:wkw
地震じゃ
970F2.AAM4zo1vT :2017/07/20(木)09:12:43 ID:MN8
地震!!
971エンジンブレーキ 【吉】 【393円】忍法帖【Lv=9,おおありくい,gPf】 :2017/07/20(木)09:12:46 ID:WEb
揺れてきた
972屋根◆RRascAkrbA :2017/07/20(木)09:13:24 ID:jhD
長かった
973名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:13:56 ID:eNH
>>966
おつおつ

地震どこー?
974F2.AAM4zo1vT :2017/07/20(木)09:14:03 ID:MN8
そしてらずりんが泣く
975F2.AAM4zo1vT :2017/07/20(木)09:14:56 ID:MN8
平成29年07月20日09時14分 気象庁発表
20日09時11分頃地震による強い揺れを感じました。
現在、震度3以上が観測されている地域は次のとおりです。


震度4 宮城県中部 福島県浜通り
震度3 岩手県内陸南部 宮城県北部
宮城県南部 福島県中通り 福島県会津
茨城県北部 茨城県南部 栃木県北部
栃木県南部
976名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:15:13 ID:eNH
東北かぁ。まだ続くねぇ。
977ウリは日本酒派 :2017/07/20(木)09:15:55 ID:Y4K
>>974

地震「ししし静岡なんて怖くていけな…」
978名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:17:03 ID:eNH
>>977
璃「やれ」
地殻「はい」
979床■忍法帖【Lv=1,ほうおう,ndP】 :2017/07/20(木)09:19:07 ID:aJq
>>965
「最終的かつ不可逆」の文言により自称頭いい奴ほどごり押しできなく…だってやったらただのバカだしw

そして、それすらわからぬただのバカが残った、と
980O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/07/20(木)09:22:20 ID:wkw
いやー結構揺れた
981せんしだったもの■忍法帖【Lv=34,べホマスライム,L38】 :2017/07/20(木)09:23:33 ID:NN1
おはよー、みんな~(´・ω・`)
余震かなぁ、落ち着かんね
982床■忍法帖【Lv=1,ほうおう,ndP】 :2017/07/20(木)09:27:25 ID:aJq
>>967
中華(皇帝)からの距離で


ところで皇帝は何処に居るんですかね?
983ウリは日本酒派 :2017/07/20(木)09:28:26 ID:Y4K
>>982

きんぺい「我がいる北京に決まっているアル!! 小日本は何処か分からないというアルか!!!」
984エンジンブレーキ 【小吉】 【1178円】忍法帖【Lv=9,おおありくい,gPf】 :2017/07/20(木)09:29:25 ID:WEb
>>982
そういや、今朝のNHKで、中国で「熊のプーさん」に関する検閲やってるってニュースが流れた
985床■忍法帖【Lv=1,ほうおう,ndP】 :2017/07/20(木)09:29:43 ID:aJq
>>983
おまい皇帝名乗ってないじゃん
986床■忍法帖【Lv=1,ほうおう,ndP】 :2017/07/20(木)09:31:14 ID:aJq
ウチとこはまったく揺れず…まぁ歩いてたからかもしれんけど

そんなわけでおしごとしゅーりょーで帰宅したのです
987名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/20(木)09:31:36 ID:NXB
>>981
余震というより、本来の日本列島は常に地殻変動が起きていて
長い年月をかけて、半島や大陸から離れて行っているから、本来は喜ぶべきなのだ(棒
988【1196円】アウトオブ眼中【末吉】 :2017/07/20(木)09:31:39 ID:Fom
>>983
天皇陛下が正真正銘の唯一残っている皇であるので、

そこから遠い北京は野蛮なのは当然であろう。
989名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:32:57 ID:eNH
>>985
とりあえず冊封の王は名乗れるんじゃないですかねぇ(天子様に就任のあいさつで出向いたのでw

http://www.j-cast.com/kaisha/2017/07/20303638.html?p=all
みんな、何を食べているの? サラリーマンのランチ代590円

三十代の厳しさよ
990名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/07/20(木)09:33:37 ID:NXB
>>988
そもそも、中華王朝の皇帝とは人種レベルで違うしな____
99121世紀中年ぬこ親方 ◆z41fv72Dn1tZ :2017/07/20(木)09:33:42 ID:usN
>>965
滅ぼせば良いさ。
992ウリは日本酒派 :2017/07/20(木)09:35:09 ID:Y4K
朝日新聞にJCJ大賞 森友、加計問題で
http://www.sanin-chuo.co.jp/www/contents/1500446313420/

日本ジャーナリスト会議(JCJ)は19日、優れたジャーナリズム活動に贈る本年度のJCJ大賞に、
森友学園、加計学園を巡る一連の疑惑を取り上げた朝日新聞の報道を選んだと発表した。
JCJ賞は、米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設に向けた工事と、
米軍北部訓練場のヘリコプター離着陸帯建設工事に関する沖縄タイムスの報道など。
 
このほかの受賞作は次の通り。
 
【JCJ賞】吉田敏浩さん=「日米合同委員会」の研究 謎の権力構造の正体に迫る
▽北日本新聞=政務活動費不正のスクープと地方議会改革キャンペーン
▽チューリップテレビ=富山市議会における政務活動費不正の調査報道


なんというお手盛りww
993床■忍法帖【Lv=1,ほうおう,ndP】 :2017/07/20(木)09:35:19 ID:aJq
>>987
不定期といいながらわりと頻繁に揺れて割れて崩れてと地形が固定されない我が国と
ある意味それで豊かになってるのもあるんだろうけどもな
994名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:36:17 ID:Uzj
>>992
国際金日成賞みたいなもんか
995名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:37:17 ID:eNH
>>994
孔子平和賞も仲間に入れてあげて頂きたいw
996床■忍法帖【Lv=1,ほうおう,ndP】 :2017/07/20(木)09:40:31 ID:aJq
>>989
たしかにそうだw


ウリも昼は弁当ニダね
ごはんに玉子焼きにソーセージ焼いたのに梅干しに沢庵
ごはんをおにぎりにしたらもろにこいつな訳だがw
http://logo-imagecluster.img.mixi.jp/photo/comm/51/38/1185138_23.jpg
997名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:42:28 ID:eNH
>>996
作ってくれる人が居るのが羨ましいニダ
998ウリは日本酒派 :2017/07/20(木)09:42:35 ID:Y4K
>>994
>>995
歴史の恥として末永く記録にとどめておくべきでしょうw
999エンジンブレーキ 【吉】 【1400円】忍法帖【Lv=9,おおありくい,gPf】 :2017/07/20(木)09:44:12 ID:WEb
昼はカップラーメン
1000床■忍法帖【Lv=1,ほうおう,ndP】 :2017/07/20(木)09:44:40 ID:aJq
>>997
自作よw
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島2019(には行く)な危険だ命が危ない◆◆◆