- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2018年は平昌オリンピックの年ニダ!◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/07/19(水)00:00:44 ID:8JM()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2017年は正男が死亡しクネが弾劾され文在寅が新酋長に就任!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500374056/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=6,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/19(水)19:02:13 ID:nYv
>>946
はんぺんさんとまりなさんのドツキ愛も、傍から見てると甘々ですよw
952一言主◆XICAlQWKFSum :2017/07/19(水)19:02:35 ID:swv
>>948
色々とあるんですね。
私にナース服が似合うかどうかは分かりませんけどw
953名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:02:47 ID:jRO
>>949
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=58155469
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
954まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/07/19(水)19:02:51 ID:rIF
>>951
むせる・・・
955かっつぇ◆IAcSQ9RDlA :2017/07/19(水)19:03:17 ID:XJU
>>952
ちょっと雰囲気かえるのによいのではないかにゃ
956名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:03:18 ID:jRO
>>950
     ∧,,∧ ___
    / o・A・ヽ /\  にぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ!?
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
957名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:03:33 ID:Qbr
>>945
もっとも、流石にこの写真は公文書としておかしいとは思うけどねw
これが「台湾でならOK」だとはちょっと考えにくい。
958#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/19(水)19:04:29 ID:G2K
>>936
つうか、
ベットに連れ込んだら
(こう言うことはこれで最後にして欲しい」
マテコラ

つー感じ?
959名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:04:37 ID:ryI
>>952
艦これの熊野を着ましょう
そうしましょう

Amazonで
960一言主◆XICAlQWKFSum :2017/07/19(水)19:06:13 ID:swv
>>953
そんなに、甘かったですか?(///)

あ、パパがお帰りになるみたい。
またね
961かっつぇ◆IAcSQ9RDlA :2017/07/19(水)19:06:43 ID:XJU
>>960
いてらにゃ!
962#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/19(水)19:06:50 ID:G2K
>>957
電子データの可能性があるよな。
良いの?電子データ
963阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=6,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/19(水)19:06:50 ID:nYv
>>946
http://youtu.be/Hy4a2Gp5FUQ
964屋根◆RRascAkrbA :2017/07/19(水)19:07:00 ID:DTN
英女性の眼球から27枚の古いコンタクトレンズ(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/50423341.html

そんなに入るところあるのか?
965名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:07:20 ID:fmL
>>958
なんだろう男の娘キラーやな('A`)
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/19(水)19:07:22 ID:G2K
>>964
オーパーツに違いない
967屋根◆RRascAkrbA :2017/07/19(水)19:07:47 ID:DTN
>>962
またどこかにレイヤー付きのファイルが出てこないかな?w
968名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:09:28 ID:bWc
何か必死さが伝わってくる記事だなあw


【調査】テレビの信頼度は過去最高、ネットは最低に――博報堂「こども20年変化」3 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500457858/

テレビの信頼度は過去最高、ネットは過去最低に――博報堂がこのほど行った、小学4年生~中学2年生を対象にした調査「こども20年変化」で、こんな結果が出た。

首都圏の小学4年生から中学2年生の子どもを対象に、1997年から10年ごとに、ほぼ同じ質問内容でアンケート調査しており、
2017年は、2月15日~3月21日にかけ800人(各学年160人)に調査した(訪問留置自記入法)。


博報堂生活総合研究所、「こども20年変化」 調査結果 続報 を発表 7/18発表
http://www.hakuhodo.co.jp/archives/newsrelease/40078
http://www.hakuhodo.co.jp/uploads/2017/07/20170718.pdf
969酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/19(水)19:11:15 ID:08w
>>968
子供がこの20年で黒賢くなったのは間違いないw
970#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/19(水)19:11:44 ID:G2K
>>968
まあ、子供に見せるもんじゃねえしな。
こんないかがわしいの
971おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/07/19(水)19:12:13 ID:6vQ
>>834
(´;ω;`)

>>835
さいよう

>>855
>>867
Σ(・□・;)
972名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:12:31 ID:RBc
>>968
博報堂かよw
電通と並ぶ害虫じゃねーかw
973名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:12:32 ID:DzK
>>968
「いやーテレビ最高ッスわー」(スマホいじりながら)
974名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:12:59 ID:Qbr
>>962
電子データというか、単に書式上こういう撮り方は拙い。
975名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:13:32 ID:bWc
そうそう、ブームですよねえw

【韓国】 日本に「3度目の韓流ブーム」が到来 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500421097/
976名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:14:19 ID:Qbr
>>975
そもそも1度目と2度目はどこ行った。
977酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/19(水)19:15:27 ID:08w
>>975
テレビの中だけやろw
978名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:16:23 ID:l3e
映画など実況スレで重宝するからなぁ 映画だけやってくれよ
979阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=6,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/19(水)19:17:55 ID:nYv
>>975
無理やり韓流フェアとかやってる自治体があるって聞いてるけど、
殆ど客なんて入ってないってスネークしたのが言ってたわ



何処の自治体だって・




宮崎県ですよ
(在住の親戚からの情報だと去年から先月にかけて3度開催→開店休業状態だったとか
980酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/19(水)19:18:29 ID:08w
そういやテコンダー朴とかも評価高いよなあww

韓流ブームに乗ったかw
981しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/19(水)19:18:31 ID:vZd
>>974
拙いというより、常識がない
982酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/19(水)19:20:00 ID:08w
>>979
おいおい・・宮崎はあれだけ苦労したのになんで
983 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/07/19(水)19:20:46 ID:tw@kaiben100 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島2019(には行く)な危険だ命が危ない◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500459518/
984名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:20:48 ID:Qbr
ちなみに台湾のビザは、登録自体は電子申請できるけど、
最終的には印刷した書式に写真を貼り付けて提出という体裁だったはず。
証明写真を画像データで代用できるかどうかはちょっと疑問。
985しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/19(水)19:21:21 ID:vZd
>>979
ハゲがほうりなげてから、経済的にひどい有様らしいやん
986酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/19(水)19:21:33 ID:08w
>>983
おつあり
987名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:22:27 ID:Qbr
つか、蓮舫のこの写真、フォトショで弄ってたりしないよな・・・
988しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/19(水)19:23:45 ID:vZd
まあ、この証明書を自民の議員が出してたら、マスコミは、おかしい、おかしいを繰り返し流してるだろうな
989阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=6,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/19(水)19:23:56 ID:nYv
>>982
東国原が県政改革を行っていた頃は親韓派が抑えられてたらしいですが、
現在の知事になってから少しづつ勢いを取り戻しつつ有るようですね
「泉谷しげるが主導で行っていた口蹄疫からの応援コンサートが終了した時点で、
こういう行動に打って出てきた」って憤慨してましたよ
990酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/19(水)19:25:18 ID:08w
>>989
「乗っ取りは地方から」そのままですな
991#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/19(水)19:26:10 ID:G2K
>>990
まあ、無駄金使わさせてる間は良いが、乗っかるのが出てくるとまずいな
992名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:26:20 ID:Qbr
>>990
アメリカでもやってるしねー。
993かっつぇ◆IAcSQ9RDlA :2017/07/19(水)19:26:26 ID:XJU
>>983
おつにゃ
994酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/07/19(水)19:28:12 ID:08w
>>991
>>992
オレんとこもあんま威張れたもんじゃないけどねえw

なかなか難しい問題だは
995床■忍法帖【Lv=1,アカイライ,h91】 :2017/07/19(水)19:28:52 ID:m6J
>>982
「韓国から持ち込まれた」証明が結局されなかったからかと
996しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/07/19(水)19:28:55 ID:vZd
>>983
おつ

1000とっと人ははんぺんの童貞を奪えるチャンス(σ・∀・)σゲッツ!!
997阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=6,ゾーマ(闇),9Ml】 :2017/07/19(水)19:29:22 ID:nYv
>>990
>>991
県北の酪農家を中心に抗議を行ってはいるらしんですけどね
商工会とかが動いてるみたいですわ
あれだけの目に合わせられても目先の小銭に飛びつくダボハゼ共には・・・・
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/07/19(水)19:30:46 ID:G2K
うめ(いちぬけ
999床■忍法帖【Lv=1,アカイライ,h91】 :2017/07/19(水)19:31:05 ID:m6J
>>997
それをやったのが韓国、というのがないのでしょうな
1000かっつぇ◆IAcSQ9RDlA :2017/07/19(水)19:31:11 ID:XJU
1000なら
はんぺんのDTは まりなんに捧げる
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 2018年は平昌オリンピックの年ニダ!◆◆◆